Стоп курению. Поддержим друг друга.

Карр против костылей, содержащих никотин.
Это как бросающему пить, иногда, в минуты сильной тяги, не выпить алкоголь, а сгрызть замороженный в лёд алкогольный напиток. От формы вещества суть вещества и его воздействия не изменится.
Я в курсе про подход Карра к этому) но я бросала не по Карру. Точнее, кое-что взяла и из него, но не все.

Я пользуюсь скомпилированным методом.
Когда со всех методик и теорий берешь именно то, что считаешь полезным для себя.

Я юзала НЗТ в первую очередь потому, что не хотела психов и нервяков в период бросания. Ну и подстраховкой на случай срыва в первый год мне были эти никотиновые подушечки. Плюс никакого дикого набора веса при отказе.

Терапевтический никотин реально помог преодолеть зависимость. То бишь, мне подошло идеально.

Но не навязываю. Просто делюсь опытом.
У каждого свой способ. Цель одна.

при тяге надо не жрать, а пить простую воду залпом стакан. это слегка снимает тягу.
Мне без надобности сейчас это.

У меня давным-давно нет тяги. После полугода некурения все пришло в относительную норму, а после года вообще стало норм.

Бывают мимолетные позывы покурить (триггерные, чисто психологич. желание), но быстро проходят и я не акцентируюсь на них.

И вообще сильно покурить хочется лишь под алкоголем. Остальные разводы - преодолимы.

Еще один пункт в пользу "не пить" для меня))

Вот никакой завязки вместо курения что то съесть.
Я всегда курила после еды.
И как вода может помочь ?
У меня тяга только вечером бывает.
Но пока терпимо все.

у меня всегда была утренняя тяга, прям до трясучки
сегодня норм, ждем завтра)))

Тоже напишу.у меня приближается 2-х летний юбилей.Жизнь без сигареты.Курила 30 лет ,пачку в день,иногда чуть больше.Бросала до этого раз 6-7.Самый большой перерыв был на беременность.....аж целых полтора года.Закурила сразу,как закончила кормить грудью.....как и планировала.Один раз был из-за здоровья,как только все наладилось -первое ,что я сделала -закурила.Один раз из-за мужчины...некурящий попался.Тоже быстро себя уговорила,что пусть меня любую любит.И подпорки были - таблетки,электронка .....и т.д. Этот раз оказался совсем другим,во-первых вес не набрала а потихоньку убрала почти 5кг , практически нервяка не было и нет этого навязчивого страха сорваться.

Почему? Что изменилось?
Во первых я подготовилась ;-) зная,что если вес будет набираться -я начну психовать и сорвусь обязательно.а также зная,что первый месяц я буду кидать в рот все.что встречу по дороге - зал,каждый день зал +бассейн. Орехи,сушеные ананасы,яблоки сушеные - это вместо конфет было.Бросала не навсегда....как обычно,а на " сегодня не курю" .через месяц решила,что привычка образуется за 90 дней - дотяну,а там посмотрим,потом- до 9 месяцев,до года .....вот по истечению второго года могу аккуратненько предположить,что свободна.НО ....кальян,электронку и прочие штучки никогда не рискну,боюсь.И все это время постоянно на исповеди говорила о тяге и своем желании не поддаваться ей.Мне помогает.

Никого не читала, пишу о своем опыте. Курила лет с 18-ти, ну как у всех женщин наверное - перерыв беременность, роды. В общей сложности лет 30 стажа. Иногда много. иногда мало, но постоянно. Бросать не хотела. Мне нравилось курить. Ещё кофе. Заваривала крепкий горький, сладкий и шла в сад. С удовольствием.
Периодически хотела бросать. Но передумывала.)
И вот после маммограммы пришло письмо срочно явиться в госпиталь на обследование. И меня накрыло. Тут при каждом визите к врачу первый вопрос - вы курите? Онкобольные в группе риска, говорят. У меня тягу как рукой сняло. Богатое воображение рисовало страшные картины. Прошла Узи и биопсию, сказали, что гормональное.
Но курить я так и не начала. Первые полгода мне нравился запах табака, потом равнодушно, а сейчас тошнит от запаха, не переношу.Пару раз покурила, и потом блюю, мутит. Не знаю, почему. Как люди вообще начинают курить после долгой ремиссии?
Поделитесь. У кого как? Мне кажется я даже если и захочу покурить, то физически не смогу уже.
Блюю же я.

Последнее редактирование:
Хотелось бы мне , чтобы меня так отвратило как Вирго.
Но пока до этого видно далеко.
По вечерам курить охота.
Вчера грызла семечки. Так сбила охоту.
Сегодня я не курю. Чего и вам желаю.
Любара , ты там как ?

Хотелось бы мне , чтобы меня так отвратило как Вирго.
Меня реально воротит от запаха сиг, раньше такого не было
хотя всегда было, что не приятно, пока сама не закурю
сейчас не переношу, когда сын закуривает
или ухожу с кухни, или окно на распашку

Меня реально воротит от запаха сиг, раньше такого не было
хотя всегда было, что не приятно, пока сама не закурю
Я больше скажу - смотрела как-то видеотрансляцию какого-то дебила с ОК, чото нажала и залипла.
Он сидел курил в камеру, вот прямо дым выдыхал на камеру.
У меня голова закружилась и начало подташнивать. Какие-то фантомные ... извращения.
А я когда курила, тоже не переносила когда другие курят пока сама не закурю.
Слава богу в моем окружении никто не курит сейчас.

Доброе утречко. Сегодня я не курю.
Вечером бил кашель курильщика.

Всем привет! Самая сложная для меня тема, я этими бросаниями довела себя до нервного истощения. Хочу попробовать завтра опять, сил нету курить. Но и качельщик я лет в семь :(

Дамы, всё получится! Если уж у меня, супербезхребетной слабовольной зависимой курильщицы с 30 летнем стажем получилось, то уж у каждого есть шанс это точно.
Я думала никогда не смогу бросить, сотни раз пробовала.
Просто вы не нашли СВОЮ мотивацию.
Например, здоровье.

Я думала никогда не смогу бросить, сотни раз пробовала.
Просто вы не нашли СВОЮ мотивацию.
Например, здоровье.
сколько уже не куришь? с помощью чего бросала? Карр? табекс?
Помню, я себе говорила, что дарю себе 10 лет жизни в здоровом состоянии. На меня это действовало. Меня уже не пугает старость, меня пугают болезни и физическая боль. Куря, мы очень сильно увеличиваем вероятность болезней в будущем. Когда я слышу про курящего-пьющего дедушку-бабушку здоровых в 84 года, то мне хочется говорящему в морду вдарить плюнуть. вредители.

Кошка, здоровье конечно аргумент. Что там говорить.
Но как ни крути , но есть такие крепыши , пьющие и курящие в 80 лет.
И больные с младых лет тоже есть.
А все болезни от нервов.😀😀😀😀😀😀
Сегодня я не курю.

Назад
Сверху Снизу