Статья для созависимой

а что уже может быть хуже?
Подавай. Теперь по новым законам к неплательщикам алиментов просто драконовские меры принимают.
Все равно он тебе денег не дает. А то что дают свекры ты видишь?
и они не дают.боюсь что попрет нас из комнаты.

Леш!вчитайся-хочу только для встречь.я очень наполнено живу.работаю и шью на заказ.мне это очень интересно.пусть прикиплю.но жить вместе не хочу.так,хочу знать,что есть недалеко человек -близкий и родной...но прикипать не хочу...
....
Если бы еще человек умел полностью контролировать, свои чувства, то тогда конечно. А так- понравился человек- влюбилась- он понравился твоему ребенку- захотела себе мужа и ребенку отца- призадумалась... .

Разве перечиленные мною качества не подходят отцу будущих детей?
Не-а! Он может быть каким угодно (успешно-интеллектульно-сильныйдухом без вредных привычек), но любить своих детей- это особый дар, которым могу обладать и неуспешно-неинтеллектуально-слабодуховные с вредными привычками.

Не-а! Он может быть каким угодно (успешно-интеллектульно-сильныйдухом без вредных привычек), но любить своих детей- это особый дар, которым могу обладать и неуспешно-неинтеллектуально-слабодуховные с вредными привычками.
очень сильно...важно для меня.

Если бы еще человек умел полностью контролировать, свои чувства, то тогда конечно. А так- понравился человек- влюбилась- он понравился твоему ребенку- захотела себе мужа и ребенку отца- призадумалась... .
мне кажется,я так долго была замужем,что уже переросла такие отношения.ну вот для чего мне МУЖ...Если только для наследства большого...отца детям???Да боже упаси.отец у них всегда один останется.они у меня взрослые-18 и 13 лет.зачем им дядя чужой?

...ну вот для чего мне МУЖ...Если только для наследства большого...отца детям???...
Для того чтобы старость не встречать в одиночестве, когда дети разбегутся.
И другой момент- мы отдали дочь замуж, ну и соответственно появляются определенные родительские волнения. Пока мы вдвоем с женой нам эти волнения пережить очень легко, а была бы она одна- да она бы им жить не дала. Вот еще в этом польза, когда мужчина рядом.

ПОНЯТНО ВСЕ ЭТО.
ТЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ.
НО ГДЕ ГАРАНТИЯ,ЧТО ОДИНОЧЕСТВО НЕ ПРИТРЕТСЯ РЯДОМ С НИМ.И ЧТО ЖИЗНЬ ОБЛЕГЧИТ,А НЕ УСЛОЖНИТ.
ЕЩЕ.МНЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ОДИНОКО.Я ВСЕГДА СЕБЕ ЗАНЯТИЕ НАХОЖУ.

Алексей,любить своих детей-для меня это как вторичный половой признак,общий для мужчин и женщин,даже не обсуждается 😁 В противном случае-это недочеловек.
Говорят,чтобы оценить мужчину(до свадьбы)надо посмотреть,как он себя ведет в пробке(за рулем),с домашними животными и на кухне(в смысле готовки).

....
НО ГДЕ ГАРАНТИЯ,ЧТО ОДИНОЧЕСТВО НЕ ПРИТРЕТСЯ РЯДОМ С НИМ.И ЧТО ЖИЗНЬ ОБЛЕГЧИТ,А НЕ УСЛОЖНИТ.
Нет таких гарантий.
И я тоже всегда нахожу себе занятия, но думаю меня это не спасет- голова будет думать о прожитом.
К тому же ты сейчас не одна- рядом девочки, а выйдут замуж? Вот дочь вышла замуж- ушла жить к нему, а чувство такое, словно что-то оторвали от меня самого, хотя рядом и жена и сын. Если бы не они- точно свихнулся бы.
Одиночество может подкрасться и при вечной занятости.

Нет таких гарантий.
И я тоже всегда нахожу себе занятия, но думаю меня это не спасет- голова будет думать о прожитом.
К тому же ты сейчас не одна- рядом девочки, а выйдут замуж? Вот дочь вышла замуж- ушла жить к нему, а чувство такое, словно что-то оторвали от меня самого, хотя рядом и жена и сын. Если бы не они- точно свихнулся бы.
Одиночество может подкрасться и при вечной занятости.
ну так если мой будущий добрый друг будет невдали от меня-чего это я одинокой то буду.
и вообще-мужчины тяжелее переносят одиночество.это они только по молодости такие жеребцы.

Алексей,любить своих детей-для меня это как вторичный половой признак,общий для мужчин и женщин,даже не обсуждается 😁 В противном случае-это недочеловек.
...
Лу, мужчина это самец, а самец может быть волком и кроликом. 😁

ПОНЯТНО ВСЕ ЭТО.
ТЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ.

Лучик! Вот ты задаешь сакраментальный вопрос Алексею. И он тебе отвечает. И его ответ и твоя реакция абсолютно предсказуемы. Я думаю, что мы (вот конкретно мы с тобой), женщины, которые прожили большую жизнь в браке. Причем в единственном. И мы во многом разобрались. Пусть в меня кинут камни, но я давно поняла, что брак сильно выгоден мужчине. Очень сильно выгоден, как бы нас не пытались убедить в обратном СМИ, модные журналы и пр. Поэтому ответ Алексея совершенно очевиден (при всем моем уважении к Алексею). Женщине тоже нужен брак, безусловна, но по большей части на этапе, когда у мее маленькие дети. Тут ей просто физически нужен помощник. А в принципе, когда дети выросли, жизненная необходимость брака для женщины очень сомнительна. Мужчина так устроен природой, что очень с трудом может устроить свой быт - тут не только еда, а вообще все, начиная от уюта и кончая уходом за домашними животными. А женщина - как кошка - где живу - там и дом, и очаг и уют. В любом случае - там где женщина - там и жизнь. Понимаешь, большинство мужчин (неглупых) довольно скоро это просекают - им очень нужна семья. Поэтому любой мужчина будет говорить тебе, что семья нужгна обязательно - иначе они окажутся аутсайдерами по жизни. А зачем нужен муж, когда тебе уже за 40 и у тебя взрослые дети? Чтобы было кого обслужить в старости? Одинокой ты не будешь всяко - дочери - потом внуки, потом подруги, потом просто мужчины. Возникает вопрос - а нужен ли мужчина в быту? Ведь это уже будет немолодой мужчина, скорее всего с болезнями, со своими тараканами, в возом бывших родственников и соответствующих проблем. Лучик, у меня есть исренние сомнения в такой необходимости. А вот просто друга сердца, ИМХО, хорошо иметь. А почему бы нет?

Моя доча уже делает выводы,что после всех этих проверок замуж вообще не за кого выходить.мне это смешно,но по сути....
...По сути очень опасные и неправильные выводы. Если в ее круге знакомств таких мужчин нет, то пусть меняет "обстановку".
...
и вообще-мужчины тяжелее переносят одиночество.это они только по молодости такие жеребцы.
Однозначно!

Кстати насчет алиментов.Наш отец вообще ни копейки не дает.думаете стоит подать на алименты.я всегда боюсь этого,как бы не стало нам хуже после всего этого...
Хуже не будет. А тебе польза. Теперь ха каждый непроплаченный день накидывается пеня 0,5% плюс за три предыдущих года, которые не платил - полная сумма

... А зачем нужен муж, когда тебе уже за 40 и у тебя взрослые дети? Чтобы было кого обслужить в старости? Одинокой ты не будешь всяко - дочери - потом внуки, потом подруги, потом просто мужчины. ...
Не понимаю, а если дочь выходит замуж, то почему мать не становится одинокой? Ведь она матери больше не пренадлежит. ИМХО.

Да просто в менталитете русской (славянской) бабы путаются два понятия - одинокая и свободная. Когда близкие удаляются по своим личным делам - ты становишься свободной! Если нет чувства свободы, значит ты была зависимая, а не любящая.

Назад
Сверху Снизу