ПОНЯТНО ВСЕ ЭТО.
ТЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ.
НО ГДЕ ГАРАНТИЯ,ЧТО ОДИНОЧЕСТВО НЕ ПРИТРЕТСЯ РЯДОМ С НИМ.И ЧТО ЖИЗНЬ ОБЛЕГЧИТ,А НЕ УСЛОЖНИТ.
ЕЩЕ.МНЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ОДИНОКО.Я ВСЕГДА СЕБЕ ЗАНЯТИЕ НАХОЖУ.
Лучик! Вот ты задаешь сакраментальный вопрос Алексею. И он тебе отвечает. И его ответ и твоя реакция абсолютно предсказуемы. Я думаю, что мы (вот конкретно мы с тобой), женщины, которые прожили большую жизнь в браке. Причем в единственном. И мы во многом разобрались. Пусть в меня кинут камни, но я давно поняла, что брак сильно выгоден мужчине. Очень сильно выгоден, как бы нас не пытались убедить в обратном СМИ, модные журналы и пр. Поэтому ответ Алексея совершенно очевиден (при всем моем уважении к Алексею). Женщине тоже нужен брак, безусловна, но по большей части на этапе, когда у мее маленькие дети. Тут ей просто физически нужен помощник. А в принципе, когда дети выросли, жизненная необходимость брака для женщины очень сомнительна. Мужчина так устроен природой, что очень с трудом может устроить свой быт - тут не только еда, а вообще все, начиная от уюта и кончая уходом за домашними животными. А женщина - как кошка - где живу - там и дом, и очаг и уют. В любом случае - там где женщина - там и жизнь. Понимаешь, большинство мужчин (неглупых) довольно скоро это просекают - им очень нужна семья. Поэтому любой мужчина будет говорить тебе, что семья нужгна обязательно - иначе они окажутся аутсайдерами по жизни. А зачем нужен муж, когда тебе уже за 40 и у тебя взрослые дети? Чтобы было кого обслужить в старости? Одинокой ты не будешь всяко - дочери - потом внуки, потом подруги, потом просто мужчины. Возникает вопрос - а нужен ли мужчина в быту? Ведь это уже будет немолодой мужчина, скорее всего с болезнями, со своими тараканами, в возом бывших родственников и соответствующих проблем. Лучик, у меня есть исренние сомнения в такой необходимости. А вот просто друга сердца,
ИМХО, хорошо иметь. А почему бы нет?