Статья для созависимой

Щасс!
Именно принадлежала, потому что мы были связаны наикрепчайшими душевными нитями. Я для нее был идеал, мог внушить все что мне заблагорассудится, мог в ее глазах обратить черное в белое и наоборот. Она только меня и слушалась и я мог из нее вылепить кого угодно. Когда она мне сообщила, что познакомилась с молодым человеком, то первое что ей понравилось в нем- это некоторое сходство со мной.
Точно так же я принадлежал ей, потому что она чувствовала во мне свою защиту. Потом, когда подошло время замуж, я ей объяснил, что точно так же она должна идеализировать своего мужа и считать уже его своей защитой, а иначе у них ничего не получится.
И что страшного в слове "принадлежала".

Обоим+жена+попугай.

Ну конечно! Моя радость и заключается в том, чтобы кому-то принадлежать и чтобы мне кто-то принадлежал, но так чтобы это не шло в ущерб чьему-то счастью.

А вот внуки- это уже совсем иные отношения- при них тоже все друг другу принадлежат. 😄

Лу, я выделила то, что меня повергло в ужас! Меня это повергает в ужас, поскольку себе я не могу такого позволить никогда. Вся моя внутренняя суть противится этим установкам. Я всегда считала, что воспитывать дочь надо так, чтобы я не являлась идеалом, а она сама находила и принимала свои решения. И никогда не позволяла превращать белое в черное и наоборот. И никогда даже представить не могу, что моя дочь должна кого то там идеализировать и считать своей защитой. Наоборот, я всегда учила ее видет реальность за масками и идеальными лицами. И не создавать себе кумиров. Хотя впрочем я всегда говорила, что созависимостью не страдаю, и никого создавать не собираюсь. У меня даже в мыслях этого нет, поэтому мне и странна мысль - что кто то кому то может принадлежать. Видимо в этом случае принадлежит не дочь отцу, а его же собственные мысли, вложенные в дочь. По крайней мере я так надеюсь. Что кстати довольно вредоносно, ИМХО.

Я все таки надеюсь, что Алексей немного подсгустил краски, многое ему просто кажется. Или хотелось бы. А в реальности все несколько иначе. 😄

аха...

меня тоже выделенное повергло в некоторый шок.
настоящая женщина на мой взгляд не должна никого идеализировать, черное в белое и т.д.
Самодостаточность и еще раз самодостаточность.
И я бы остереглась радоваться тому, что дочь нашла себе МЧ похожего на отца....

Я вот радуюсь тому что у моей дочери нет кумира. И что папу она хоть и любит, но воспринимает с некоторой иронией.

Ассоль,учитывая условную форму глагола,я прочитала в этих словах только степень доверия между отцом и дочерью.Это мне и импонирует.Если же он был Карабасом Барабасом -беру свои слова обратно 😁

Девченки,насчет идеализации.Извините,опять про свое 😁 За это отвечает Нептун(она же планета алкоголиков и наркоманов).У моего мужа Нептун-планета судьбы,к тому же находится на Асценденте.Он меня очень идеализирует.У него это в крови.Так что кому как повезет.
Ассоль,ты как -то обронила,что твой муж Рыба и среди Рыб много алкоголиков.Это не мудрено.Рыбами правит Нептун.

... И никогда не позволяла превращать белое в черное и наоборот...
Да и я вроде не говорил, что превращал в ее глаза белое в черное. Написал, что только "мог"- это несколько другое. Это говорит только о том, что она доверяла мне во всем.

И никогда даже представить не могу, что моя дочь должна кого то там идеализировать и считать своей защитой. Наоборот, я всегда учила ее видет реальность за масками и идеальными лицами. И не создавать себе кумиров...
Ассоль, отношения между дочерью и матерью очень сильно отличаются от дочь-отец. В отце она видит мужское начало, она нуждается в этом начале и это начало формирует у девочки отношение к самцам (в целом) в будущем, т.е. в нашем случае и вопрос не стоял, что все мужики сво... и казлы, а даже наоборот.
...Видимо в этом случае принадлежит не дочь отцу, а его же собственные мысли, вложенные в дочь. По крайней мере я так надеюсь. Что кстати довольно вредоносно, ИМХО.
Почему это вредоносно? Я думаю, что воспитание на том и строится, что своими мыслями родитель старается подготовить ребенка к жизни и обезопасить его от всего, что несет вред.

Ассоль,учитывая условную форму глагола,я прочитала в этих словах только степень доверия между отцом и дочерью.Это мне и импонирует.Если же он был Карабасом Барабасом -беру свои слова обратно 😁

Прошедшее время? Ничего ведь не уходит в никуда. Все остается.
Доверие ИМХО, это когда ты принимаешь все, что делает другой человек. Потому что он другой, а не ты. Даже если это твоя дочь или сын. Доверие - это уважение к мыслям и чувствам другого человека, которые могут в корне отличаться от твоих собственных. И самое главное - они могут быть намного интереснее, важнее и лучше! 😄 Хотя нам по инерции может казаться, что это не так.
ИМХО, теперь вот я даже прихожу к мысли, что самое главное - это чтобы твой ребенок был СВОБОДНЫМ. О это великое слово! Чтобы он никому не принадлежал, чтобы никого ни с кем не сравнивал, чтобы у него не было жестких стереотипов, за которые он будет цепляться всю свою жизнь. Ведь суть в том, что ни прекрасное образование, ни выгодное замужество, ни денежное изобилие не принесут счастья. Счастье только если ты свободен и творишь то, что хочешь!

А мой вот муж Близнец, но тоже алкоголик.
И я Близнец (мы вообще в один день родились), но почему-то созик.
А ещё у нас есть моя бабушка - Водолей, созинутая на всю голову.
И моя мама - Дева, с таким же диагнозом. Вот вам и Нептун.

...ИМХО, теперь вот я даже прихожу к мысли, что самое главное - это чтобы твой ребенок был СВОБОДНЫМ. О это великое слово! Чтобы он никому не принадлежал, чтобы никого ни с кем не сравнивал, чтобы у него не было жестких стереотипов, за которые он будет цепляться всю свою жизнь. Ведь суть в том, что ни прекрасное образование, ни выгодное замужество, ни денежное изобилие не принесут счастья. Счастье только если ты свободен и творишь то, что хочешь!
Интересно, согласятся ли с тобой дети из детдома? Или даже лучше проследить за тем, каково им когда они выходят во взрослую жизнь.

А мой вот муж Близнец, но тоже алкоголик.
И я Близнец (мы вообще в один день родились), но почему-то созик.
А ещё у нас есть моя бабушка - Водолей, созинутая на всю голову.
И моя мама - Дева, с таким же диагнозом. Вот вам и Нептун.
а наш стрелец...тож Нептун?будь он не ладен... так свергнуть его пора...Нептуна этого.

ха. У меня муж- Весы.
Вообще воздушный знак. И что там у него в асциденте и традисценте( господи, слова-то какие ругательные)- не знаю.

А я Козерог. Ну вот то что упертая на всю голову...

лучик

да ну, не верю я в это. Нептун там, Плутон...оправдание алкоголизма.ИМХО. Долой Нептуна проклятого!!!!

Интересно, согласятся ли с тобой дети из детдома? Или даже лучше проследить за тем, каково им когда они выходят во взрослую жизнь.

А разве дети из детдома свободны? Они вообще абсолютно под каблуком у судьбы - все в рамках воспитательных мероприятий сходных с армейсиким или хуже того, с тюремными. Свобода может появиться только из за ощущения огромной любви. Когда человек знает, что он любим - просто так, ни за что, просто потому что он есть, а не потому что надо вести себя так то и так то, чтобы понравилось маме, бабушке, воспитателю, даде Васе и т.д. Вот если это внутреннее чувство есть - что тебя любят только потому, что ты есть - этот человек становится счастлив. Ему не надо никого завоевывоть, никому ничего доказывать, никого переделывать - ему можно об этом уже не задумываться. Столько энергии освобождается на хорошие дела! Поэтому, ИМХО, если ты искренне любишь своего ребенка (только боже упаси - не пасешь его, не переделываешь, не опекаешь и не заботишься о здоровье и не контролируешь вместо того, чтобы взглянуть а что у него сейчас в душе?), а просто любишь за то что он у тебя есть - ИМХО, вот такие дети наверно и счастливы по жизни. Вот наверно именно они потом и лишены всяких метаний, дурных зависимостей, созависимостей и прочей лабуды. Другое дело, что их мало, но они есть, это точно. Я думаю, Алексей, именно твоя любовь и не воспитательные меры по отношению к дочери и возымели место в жизни. Просто ты не до конца это понял сам. 😄

Элика,ты рассудила поверхностно 😁 Рыбы-наиболее вероятная группа риска.Это всего лишь Солнце в Рыбах(мой муж кстати Овен).В карте еще 4 личных планеты(Луна,Венера,Марс,Меркурий) и 2 социальные(Юпитер,Сатурн).Плюс значимая точка-Асцендент.Они неизвестно в каком знаке.Затем,каждая планета и Асцендент может создавать аспект(взаимодействие) с другими.Некоторые аспекты указывают на алкоголизм.Не все так просто.У моего мужа Марс в Рыбах и Юпитер и порядка 4-5 аспектовуказывающих на алкоголизм.

Фокс,я постеснялась тебя спросить,а чувствовала,что ты Козерог 😁 Я тоже...
Так вот,милая.Хоть ты и не веришь 😁 Козерог-самый мудрый и сильный знак.Очень амбициозный и выносливый.Козерог-априори сложная кармическая задача по жизни.Управитель наш Сатурн внимательно следит за тем,чтобы Козерог не остался без работы,и постоянно ставит на его пути разнообразные препятствия,приучая его к непрерывным маневрам,вырабатывая умение терпеливо ждать,не теряя надежды,и работать в невыносимых условиях.Несмотря на всю тяжесть жизни,Козерог очень редко ломается.Он может долго терпеть,но когда жизнь станет невыносима,решительно изменит свою жизнь,начав поиск нового пути,при этом прошлую жизнь будет расссматривать,как обходной участок общего пути наверх.

Лу

конечно. Только Козероги такие упертые.
И дочь у меня Козерог тоже.
Бедный мой муж Весы...

Не могу сказать чтоб я совсем не верила...но и полностью во все это не верю.

... Поэтому, ИМХО, если ты искренне любишь своего ребенка (только боже упаси - не пасешь его, не переделываешь, не опекаешь и не заботишься о здоровье и не контролируешь вместо того, чтобы взглянуть а что у него сейчас в душе?), а просто любишь за то что он у тебя есть - ИМХО, вот такие дети наверно и счастливы по жизни. ...
Ассоль, просто любить своего ребенка, не готовя его к жизни- это совсем неправильно. ИМХО
Ну вот смотри: я очнулся, увидел что мой ребенок учится на двойки и тройки, врет, ленится, грубит... И что я должен просто сложить ручки и любоваться этим "сокровищем" до той поры пока из него вырастет очередной "кАазел" и он пойдет по этапам? Да разве ж это любовь? Это лишь пустое созерцание продукта своего воспитания...
Другое дело, когда основательно наехал: научил работать, научил тому что отдых только за труд, научил контролировать самого себя, научил уважать людей, научил сдержанности, терпению, усидчивости... дофига чему можно научить и результат всему- отстутствие страха у него и у меня в момент вступления во взрослую жизнь. От где счастье, а не там, где просто смотришь на свое создание и умиляешься только от того, что оно есть.

Я думаю, Алексей, именно твоя любовь и не воспитательные меры по отношению к дочери и возымели место в жизни. Просто ты не до конца это понял сам.
Здесь хитро получается- там где любовь там и воспитательные меры, поэтому отбрасывать нельзя ни то, ни другое.

Для меня любовь просто так-развращающая.Она не побуждает человека(эгоиста и лентяя по сути)стремиться к развитию.Такой любовью можно только искалечить.ИМХО
Меня не пугают слова-зависеть,принадлежать,отвечать...Я не хочу быть стерильной...

Фокс,я постеснялась тебя спросить,а чувствовала,что ты Козерог 😁 Я тоже...
Так вот,милая.Хоть ты и не веришь 😁 Козерог-самый мудрый и сильный знак.Очень амбициозный и выносливый.Козерог-априори сложная кармическая задача по жизни.Управитель наш Сатурн внимательно следит за тем,чтобы Козерог не остался без работы,и постоянно ставит на его пути разнообразные препятствия,приучая его к непрерывным маневрам,вырабатывая умение терпеливо ждать,не теряя надежды,и работать в невыносимых условиях.Несмотря на всю тяжесть жизни,Козерог очень редко ломается.Он может долго терпеть,но когда жизнь станет невыносима,решительно изменит свою жизнь,начав поиск нового пути,при этом прошлую жизнь будет расссматривать,как обходной участок общего пути наверх.
а Раки как-же?

А кто относится негативно? Просто чемодан без ручки в доме ну никак не нужен. Закон жизни - производить потомство (если речь пошла о законах). А ведь единицы видов животных имеют постоянную пару. Основное большинство вместе только на момент спаривания. А самки некоторых видов просто убивают самца сразу после спаривания - за ненадобностью.
Багира, в своем репертуаре..... коль вам нравится видеть рядом с собой тряпку, то ее можно и выкинуть (убить после спаривания). Если же хочется видеть, человека, сильного и достойного уважения, то боюсь что такой номер не пройдет. К тому же у нормальной женщины гордости от спутника тряпки не будет, даже если это временный человек. Так что дорогая Багира, командуйте дома и получайте удовольствие 😁 .

Фокс,ты сначала,построй себе карту у специалиста,а потом не верь 😁 Реальная наука-как Козерог Козерогу говорю 😜
Я вот подучусь и докажу вам 😜
Девочки,понятно,что полная картина личности создается при построении карты.А то,что только по знаку Солнца-так игрушки...
Рак-самый чувствительный знак.Прирожденные психологи.Одна из существенных проблем-эмоциональное самовыражение.Всегда есть соблазн прятаться в свой панцирь,а блокировка восприятия в ответственных ситуациях есть одно из основных кармических преступлений.Есть такие глубины,куда никто,кроме Рака,заглянуть не сможет.Управляются Луной-легко впадают в меланхолию,в подсознании всегда царит легкая грусть.Удовольствие от удовлетворения потребностей близких-кормить,заботиться,исполнять желания.

Назад
Сверху Снизу