Ассоль
Активный участник
Щасс!
Именно принадлежала, потому что мы были связаны наикрепчайшими душевными нитями. Я для нее был идеал, мог внушить все что мне заблагорассудится, мог в ее глазах обратить черное в белое и наоборот. Она только меня и слушалась и я мог из нее вылепить кого угодно. Когда она мне сообщила, что познакомилась с молодым человеком, то первое что ей понравилось в нем- это некоторое сходство со мной.
Точно так же я принадлежал ей, потому что она чувствовала во мне свою защиту. Потом, когда подошло время замуж, я ей объяснил, что точно так же она должна идеализировать своего мужа и считать уже его своей защитой, а иначе у них ничего не получится.
И что страшного в слове "принадлежала".
Обоим+жена+попугай.
Ну конечно! Моя радость и заключается в том, чтобы кому-то принадлежать и чтобы мне кто-то принадлежал, но так чтобы это не шло в ущерб чьему-то счастью.
А вот внуки- это уже совсем иные отношения- при них тоже все друг другу принадлежат. 😄
Лу, я выделила то, что меня повергло в ужас! Меня это повергает в ужас, поскольку себе я не могу такого позволить никогда. Вся моя внутренняя суть противится этим установкам. Я всегда считала, что воспитывать дочь надо так, чтобы я не являлась идеалом, а она сама находила и принимала свои решения. И никогда не позволяла превращать белое в черное и наоборот. И никогда даже представить не могу, что моя дочь должна кого то там идеализировать и считать своей защитой. Наоборот, я всегда учила ее видет реальность за масками и идеальными лицами. И не создавать себе кумиров. Хотя впрочем я всегда говорила, что созависимостью не страдаю, и никого создавать не собираюсь. У меня даже в мыслях этого нет, поэтому мне и странна мысль - что кто то кому то может принадлежать. Видимо в этом случае принадлежит не дочь отцу, а его же собственные мысли, вложенные в дочь. По крайней мере я так надеюсь. Что кстати довольно вредоносно, ИМХО.
Я все таки надеюсь, что Алексей немного подсгустил краски, многое ему просто кажется. Или хотелось бы. А в реальности все несколько иначе. 😄