Срыв

• Автор темы Автор темы AzzY
  • Дата начала Дата начала
нет, не у всех. у здоровых людей нет мыслей о суициде. здоровый человек хочет жить долго и счастливо и что то для этого делает.
Суицид это всегда депрессия. даже если она была вызвана употребом мефедрона, например, и прошла бы сама собой через 3 дня, но в эти три дня, когда произошёл суицид, это была депрессия.

от мысли что жизнь говно(а она реально может быть говном) у человека наступает депрессия, а она вызывает суицидальные мысли, а затем происходит сам суицид. именно так. Не спорь, я в последние годы изучаю психиатрию.

Хорошо, что ты пытаешься глубоко интересоваться, плохо, что спешишь делать выводы и раздавать диагнозы. Чем и подчеркиваешь свою профнепригодность.

Я понял, на что это похоже: на ответы нейросетки, информацией снабдили, а ответы никуда не годятся.
Типа такого:

Думаю, он не понимает о чем ты.
Я, например, тоже не очень. Стало интересно
С помощью страданий можно наказывать себя за что-то, за поступки в прошлом. С помощью страданий, можно пытаться обратить на себя внимание, чтобы получить заботу. Большой диапазон.

Вторичная выгода при депрессии может быть разная (повышенное внимание близких к больному, оправдание своего бессилия /лени / бездействия, манипуляция чувствами других, зависание в патологической комфортной зоне - типа не трогайте меня! я болен, в странах с хорошей соц. помощью и медициной еще и деньги дают и т.д) И она, выгода эта, действительно почти всегда есть. Но в кавычках. Как ростовщик. Рано или поздно болезнь возьмет больше, чем дала.
Но тут даже смысла нет обсуждать все виды этой вторичной выгоды, потому что у алкоголика ведущая вторичная выгода одна - я буду пить!

Но тут даже смысла нет обсуждать все виды этой вторичной выгоды, потому что у алкоголика ведущая вторичная выгода одна - я буду пить!
Вот я специально про это не стал говорить, вдруг у @AzzY случился бы инсайт - вон оно чо! Страдаю, чтобы бухать, не чувствуя за это вины! А теперь уйдет в глухую защиту, "это не про меня". Хотя он итак в глухой обороне, интересно только насколько искренней.

Это похоже на обесценивание переживаний.
Бытовым языком: страдаешь и жалуешься, так как нравится страдать и жаловаться, а также собирать внимание и прочее. Упиваешься своим страданием.
Нужно это отслеживать? А что ещё? Как отцепить, отрезать, эту часть присущую любому публично выраженному страданию?
Достаточно ли ее наличие отследить?

Если есть страдания, и есть их смакования, неужели страдания перестают быть таковыми? Далеко не всегда люди смакуют страдания, потому что не хотят от них избавиться.

Страдания, есть страдания.

Если есть страдания, и есть их смакования, неужели страдания перестают быть таковыми? Далеко не всегда люди смакуют страдания, потому что не хотят от них избавиться.
Рационализация как защитный процесс заключается в том, что человек бессознательно изобретает логичные суждения и умозаключения для объяснения своих неудач. Подобное необходимо для сохранения собственного положительного представления о себе.

Далеко не всегда люди смакуют страдания, потому что не хотят от них избавиться.
Конечно, не всегда и не все. Но если ты алкаш, то страдания тебе противопоказаны. И неважно душевные они, ментальные или физические. Любые! Поэтому сначала надо хотя бы убрать физическую боль чтобы не мешала. Это самое простое. А потом уже работать над остальным. Согласен?

Если есть страдания, и есть их смакования, неужели страдания перестают быть таковыми?
Разный гормональный коктейль. Водка не перестаёт быть таковой в "Отвёртке", но смягчается.

Друзья и знакомые как оказалось не забили на меня. Всячески пытаются вытащить. Зовут на трусы, и всякие проекты. А я не могу втянуться. Ну вроде как не отвечаю. Тяжело наверное понять)
Аззи, вот это ты писал в середине июня. Как на самом деле обстоят у тебя дела с одиночеством? Люди, так понимаю, вокруг есть. У тебя нет желания с ними общаться?

Помощи не будет. Будет бесконечное лечение. Годами. Потому что ситуация не изменится. Сама по себе. А изменить я не умею. Поэтому психиатр тут не помощь.
Психиатр будет выписывать фарму, которая притупит симптомы депрессии. Необязательно вылечит депрессию, но она станет совсем слабовыраженная, притупится. Разве этого мало? Психологическое страдание уменьшится. Это как обезбол для психики.
Причина в моей жизни. А она от таблеток не изменится. Следовательно не изменятся симптомы. И эти симптомы будут годами пытаться лечить АД.
От таблеток боль от созерцания убогости своей жизни притупится, страдания уменьшатся. Разве этого мало? Даже если только вполовину боль уменьшится, то уже хорошо было бы.
Кому то психиатр помог от всех проблем в жизни? Накопленных десятилетиями.
Психиатр не будет решать твои житейские проблемы. Он выпишет тебе фарму которая поможет меньше страдать от созерцания нерешённости твоих житейских проблем.
Возможно, фарму придётся долго подбирать методом перебора, но может повезти и сразу попадется подходящая именно для тебя.

@AzzY, к психиатру не стоит ходить в том виде в котором ты фоткаешься: с цепочками на шее. Оставь их дома, голову не мой. Человек в депрессии выглядит не ухоженно. Если придёшь чистый и в цепочках, то тебя примут за симулянта, аптечного ковбоя, которому фарма нужна чтобы упороться.

@AzzY, к психиатру не стоит ходить в том виде в котором ты фоткаешься: с цепочками на шее. Оставь их дома, голову не мой. Человек в депрессии выглядит не ухоженно. Если придёшь чистый и в цепочках, то тебя примут за симулянта, аптечного ковбоя, которому фарма нужна чтобы упороться.
Ты наверное заливаешься смехом, когда пишешь подобное? Я угадал?) Интуиция)

Есть рациональное зерно. Я например с приятелем другому приятелю перед посещением
врача помогал делать надрез на руке. (Он жить вполне хотел, но хотел создать видимость, что не особо).

И после этого ты ещё смеешь утверждать, что похож на меня. Ты вообще меня не чувствуешь.
Я пытаюсь помочь человеку у которого ситуация во многом схожа с моей. Я просто не ною на форуме и не педалирую тему суицида. И депрессии у меня сейчас нет. Но если выпью, то обязательно будет и мысли суицидальные тоже будут.

И после этого ты ещё смеешь утверждать, что похож на меня. Ты вообще меня не чувствуешь.
Я пытаюсь помочь человеку у которого ситуация во многом схожа с моей. Я просто не ною на форуме и не педалирую тему суицида. И депрессии у меня сейчас нет. Но если выпью, то обязательно будет и мысли суицидальные тоже будут.
Ладно, возможно, я ошибаюсь. Мне кажется, специалист поймёт человека, неважно в каком он виде)

Назад
Сверху Снизу