Срыв после 10 лет трезвости...

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ваш мозг готов сканировать ситуацию?
Вы способны сказать конкретно, что вас не устраивает в вашей ситуации?
А то пока вы озвучили одни лишь стоны...
выставка на носу, ничего придумать не могу

неужели придумывал все ваш друг?
Хочется замять тему творчества, она тут ни каким боком. Зря я это писала. Вам не понять ЭТОГО, вы же созы, а не художники.)))
Мой мозг постоянно сканировал ситуацию, выдавая разные варианты решения этой проблемы. ДЛЯ СЕБЯ, естессссно, за друга ничего решить не могу. На самом деле я ему всегда говорила " Ты можешь делать всегда то, что ты хочешь, а захочешь пить, делай это, но меня рядом не будет". Пришла пора выполнить обещание.
На данный момент меня не устраивает моё психологическое состояние. Мир вокруг меня не изменился, а я веду себя так, как будто всё рухнуло и постоянно бомбят. Хочу избавиться от этого.

И с кем лучше получается?
С мужем или с форумом?
Во всяком случае общение здесь на форуме избавило моих близких и родных, друзей от жалобливых монологов про гада друга и себя несчастную. Это огромный плюс.

Во всяком случае общение здесь на форуме избавило моих близких и родных, друзей от жалобливых монологов про гада друга и себя несчастную. Это огромный плюс.

а вы ноете постоянно?

а вы ноете постоянно?
Что значит постоянно? НИКОГДА не ною. Только по существу, что бывает крайне редко. И принимаю "нытье" моих родных и близких как аксиому, кто ещё может выслушать? К счастью моё окружение благополучно, и такие ситуации редки.

Хочется замять тему творчества, она тут ни каким боком. Зря я это писала. Вам не понять ЭТОГО, вы же созы, а не художники.)))
Мой мозг постоянно сканировал ситуацию, выдавая разные варианты решения этой проблемы. ДЛЯ СЕБЯ, естессссно, за друга ничего решить не могу. На самом деле я ему всегда говорила " Ты можешь делать всегда то, что ты хочешь, а захочешь пить, делай это, но меня рядом не будет". Пришла пора выполнить обещание.
На данный момент меня не устраивает моё психологическое состояние. Мир вокруг меня не изменился, а я веду себя так, как будто всё рухнуло и постоянно бомбят. Хочу избавиться от этого.

Конечно рухнул - основа для вашего творчества и самоощущения было наличие специфического мышления, свойственного алкам, то есть полубредливая жизнь, но у алков она оборачивается погружением в запойчик...
Поэтому у вас и есть такое состояние

Трезвейте по жизни вообще.

Что значит постоянно? НИКОГДА не ною. Только по существу, что бывает крайне редко. И принимаю "нытье" моих родных и близких как аксиому, кто ещё может выслушать? К счастью моё окружение благополучно, и такие ситуации редки.

какие такие ситуации редки?
они могут стать постоянным фоном вашей жизни а не редкими ситуациями.

а что же вчера молчал?
...
Ждал пока не заглотнет наживку основательно. Теперь можно подсекать.
<

Virgo777, здравствуйте!

Посмотришь вокруг - сколько женщин терпят, тянут.. Если нет возможности решить квартирный вопрос - так и будут всю жизнь терпеть и мучаться.. У меня есть подружка одна, с детского сада еще.. Она 3-ий раз замужем, и каждый ее новый алк круче прежнего.. Бегает между несколькими детьми, несколькими работами и наркологией с психушкой.. Недавно спросила ее (обсуждали проблемы моего сына, мой поступок - я выгнала сына из дома.. Тут тема есть..) - короче, спросила, почему она его терпит до сих пор? Она от него не зависит, квартира ее, дети выросли почти все.. В ответ она сослалась на какую-то соц рекламу, типа, если вы не можете вылечить алкоголика, вы можете ему помочь (не помню дословно). Она решила, что помочь - это тянуть и терпеть. Ноги болят, сердце болит, на таблетках - но мать Тереза зато(.. Жалко очень ее, но она вряд ли очнется..

Помню, давно, лет 15 назад, когда родители узнали про зависимость моего брата, был шок.. Отправились к психологу. Он их спрашивает: с чем пришли? - они: у нашего сына проблемы.. Сколько сыну?- 19. Понятно, ну а ВЫ с чем пришли? - ну как же, у нашего сына проблемы! - Да я понял. Но ВЫ-то с чем пришли?.. Отец первый сообразил, к чему он клонит. Мама до сих пор не понимает..(

За много лет наблюдений за ситуацией с братом поняла: никакие действия родителей ничего не меняют и никак не влияют. Может, лишь то, что обе стороны - и родители, и брат - не скандалисты и пр, позволяет им и нам всем общаться по-человечески. Но все решения брат принимает лишь потому, что жизнь ставит его перед выбором. Ни ультиматумы, ни золотые горы обещанные - а именно жизнь.

У вас хобби очень необычное и интересное, вам действительно есть, куда направить энергию! Удачи!)

Конечно рухнул - основа для вашего творчества и самоощущения было наличие специфического мышления, свойственного алкам, то есть полубредливая жизнь, но у алков она оборачивается погружением в запойчик...
Поэтому у вас и есть такое состояние

Трезвейте по жизни вообще.
Боюсь, если я протрезвею по жизни, то стану бухгалтером. Тогда какое творчество, нафик 😄

Боюсь, если я протрезвею по жизни, то стану бухгалтером. Тогда какое творчество, нафик 😄

значит ты не творческая личность. творческое начало неконтролируемо, как понос.

Топик уже второй день на самом верху - заинтересовалась..... Ничего не поняла ☹️
Герой так сказать дня не пьет 10 лет. Вы вместе 4 года. Откуда тогда это?

На самом деле я ему всегда говорила " Ты можешь делать всегда то, что ты хочешь, а захочешь пить, делай это, но меня рядом не будет".
Всегда это как? Все 4 года? Он что, все эти четыре года "всегда" хотел выпить?
А вы уверены, что предыдущие 6 лет он был трезв? Или вы уж пишите как то попонятнее....
Извините, но из ваших постов, особенно первого все время вылезают уши выпивки. Если человек до встерчи с вами 6 лет мирно не пил, а после этого начал "хотеть выпить" и постоянно это с вами обсуждать.....

Вы же САМИ пришли на форум взаисопомощи. А как мы сожем Вам взаимопомочь, когда мы не понимаем о чем идет речь? Ну кроме его настоящего запоя и ваших переживаний, что он такой бяка....

Топик уже второй день на самом верху - заинтересовалась..... Ничего не поняла ☹️
Герой так сказать дня не пьет 10 лет. Вы вместе 4 года. Откуда тогда это?

Всегда это как? Все 4 года? Он что, все эти четыре года "всегда" хотел выпить?
А вы уверены, что предыдущие 6 лет он был трезв? Или вы уж пишите как то попонятнее....
Герой, так сказать, не пил с 2002, вообще. Ни капли. Уверена на все 100%. То есть до 2012. В прошлом году начать потихоньку пить очень редко по бокалу вина, когда отдыхали в тёплых странах, за ужином. Тогда-то я ему и говорила эти слова, что если он вздумает постоянно употреблять, и сорвётся, я с ним жить не буду. На что он отвечал как и любой алкоголик, как выяснилось тут - что он контролирует процесс, чтобы я не волновалась, что я просто напугана предыдущими отношениями с алкашнёй, и тому подобное.А в этом году я много ездила, оставляя его одного, и потом он мне признавался, что скучал и чтобы скоротать одинокие, так сказать, вечера, опять же за ужином выпивал пару бокалов вина. С прошлого года я просто была на стрёме, но оказалось, что шок от его запоя был для меня намного сильнее, чем я думала. В последни отъезд к дочери он и ушёл в запой. 3 дня пил, на 4-ый я приехала. Вот пятый день на отходняке. А я пытаюсь вправить себе мозги и оклематься от увиденного, чтобы хотя бы понять, что делать дальше. Пока общаться с ним не могу, не знаю о чём говорить.

5 дней отходняка. это СКОЛЬКО же он выпил?

чет мне кажется что прошлые "2-3 бокала" были на самом деле "3-5 днями запоя".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу