Срыв через 2-3 месяца - помогите бросить пить!

sashalab2013

Новичок
Не пьет 4 года 6 месяцев 8 дней
Всем привет. Уже около 2 лет борюсь с данной проблемой, после того как попал в больницу с пневмонией. Зарегистрирован еще на одном форуме, он в принципе мне и помог. За 2 года были сроки без бухла по 2, 3, максимум 4,5 месяца, после чего срывался. Причем срыв так без серьезных запоев - 2-3 дня пью, после бросаю и вновь не пью когда месяц, когда 2-3 недели, когда 2 месяца.
По себе понял, что самое главное пройти 3 недели, после этого становится легче, а после накрывает на 2-3 месяцах трезвости.
За время без бухла похудел на 15 кг, начал ходить в спортзал, бегать по утрам. Но вот сейчас сложно даже месяц выдержать без бухла - срываюсь хоть и без запоев. Хотя помню как не пил 4,5 месяца, это было самое лучшее время.

Задумываюсь о том, чтобы в моменты когда накрывает, пропивать тетурам недельку, чтобы точно не выпить а переключиться на другую деятельность. Жду ваших мнений и советов.

Задумываюсь о том, чтобы в моменты когда накрывает, пропивать тетурам недельку, чтобы точно не выпить а переключиться на другую деятельность. Жду ваших мнений и советов.
Привет! А ты вообще читаешь проф. литературу? Задумался зачем ты пьёшь?

я тут человек новый, советчик из меня никакой.
наооборот спросить хотел что является причиной срыва через 2-3 месяца.? как это происходит, в один момент или накипает несколько дней?

Привет! А ты вообще читаешь проф. литературу? Задумался зачем ты пьёшь?
Привет, конечно задумывался, и литературу читал Стеценко, Шичко, Карра и других авторов. Признаю, что я алкоголик, но почему то срываюсь через время.

Привет, конечно задумывался, и литературу читал Стеценко, Шичко, Карра и других авторов. Признаю, что я алкоголик, но почему то срываюсь через время.
А как насчёт сообщества АА? Думал об этом?

я тут человек новый, советчик из меня никакой.
наооборот спросить хотел что является причиной срыва через 2-3 месяца.? как это происходит, в один момент или накипает несколько дней?
Привет, накипает несколько дней, все надоедает, в спортзал идти не хочется, ничего другого не хочется, работать не хочется. Я фрилансер, работаю дома в интернете. Может это причина, что не хочу общаться с прежними друзьями, с которыми только посиделки, коньяк, шашлык. А новых друзей с новыми привычками не нашел.

Да, можно посещать скайпгруппы АА и там найти себе наставника.
В принципе есть цели в жизни, возможности, планы, но они ломаются после первого срыва. Возможно АА поможет. Сейчас хочу попробовать продержаться без АА минимум 3-4 месяца, влиться в спорт, рыбалку, работу. В принципе это удавалось уже неоднократно. Если не получится, буду искать АА онлайн.

В принципе есть цели в жизни, возможности, планы, но они ломаются после первого срыва. Возможно АА поможет. Сейчас хочу попробовать продержаться без АА минимум 3-4 месяца, влиться в спорт, рыбалку, работу. В принципе это удавалось уже неоднократно. Если не получится, буду искать АА онлайн.
Ты используешь отвлекаюший маневр, но так долго не протянешь. Здесь нужно работать головой, думать и размышлять.

Ты используешь отвлекаюший маневр, но так долго не протянешь. Здесь нужно работать головой, думать и размышлять.
Немного не понял, а в чем отвлекающий маневр? Постоянно думаю и работаю с головой. Мне нравится спорт, работа, знаю, что могу добиться того, что запланировал, но не делаю это из-за бухла. Рыбалка возможно отвлекающий маневр. Причина срыва по моему мнению - не достижение целей и неудовлетворенность тем что имею, возможно недостаток общения.

Привет! Аналогичная ситуация. Твой мозг, твоё эго тебе враги. За время того, как ты не пьёшь, ты наращиваешь эго, становишься более успешным внешне, продолжаешь жить «для себя», а внутренних изменений не происходит.
Я начала заниматься программой АА. Это совершенно другой опыт трезвости. Попробуй 🙏🏻 Удачи.
«Сухая трезвость» для меня - хождение по замкнутому кругу.

Голова тут как раз таки враг, имхо. Именно она рисует картинки, что всё не так и не эдак.

Кстати да, начинаются в голове мысли, что жизнь не такая, делаю не то, то не нравится, посмотри что у других и прочее. Что и становится причиной срыва.

Кстати да, начинаются в голове мысли, что жизнь не такая, делаю не то, то не нравится, посмотри что у других и прочее. Что и становится причиной срыва.
Если будешь продолжать думать головой, будешь ходить по этому кругу.

И что? Просто держатся на зубах?
Не головой думать надо, а сердцем, душой, через Бога. Осознавать, что то, что мозг рисует серым и бесперспективным, то, что ты не такой как все и прочее, подкидывает тебе идеи для беспокойства - это работа мозга против тебя.
Прорабатывать изъяны характера, учиться поступать по-другому.
То, что я тупо не пью - это только начало пути, примерно так.

Всем привет. Уже около 2 лет борюсь с данной проблемой, после того как попал в больницу с пневмонией. Зарегистрирован еще на одном форуме, он в принципе мне и помог. За 2 года были сроки без бухла по 2, 3, максимум 4,5 месяца, после чего срывался. Причем срыв так без серьезных запоев - 2-3 дня пью, после бросаю и вновь не пью когда месяц, когда 2-3 недели, когда 2 месяца.
По себе понял, что самое главное пройти 3 недели, после этого становится легче, а после накрывает на 2-3 месяцах трезвости.
За время без бухла похудел на 15 кг, начал ходить в спортзал, бегать по утрам. Но вот сейчас сложно даже месяц выдержать без бухла - срываюсь хоть и без запоев. Хотя помню как не пил 4,5 месяца, это было самое лучшее время.
У меня таки ежа проблемы . Сейчас сижу думаю ехать к врачу или нет. Накатывает почти мгновенно . Вчера нет желания. На следующий день. Да зарасти оно все ромашкой.

Товарищи, дорогие мои! Я тоже раньше думала так как вы! И 15 лет кувыркалась в пьяном бреду, и только сейчас после всех разборок и полётов, я уверенная в себе. Алкоголизм это психическое заболевание!
Окей, это моё мнение! Я желаю вам удачи!

Назад
Сверху Снизу