Марафон спорта СпортМарафон Весна 2. Перезагрузка

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ФОРМА ОТЧЁТА:
ДАТА, @Lisenok77 @Селеста @Rai
Активность: +/-
ПП (если есть): +/-

--------------------------
Для записи в марафон напишите в этой теме:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Мой план по активностям: __________
ПП - описываете (если задачи по питанию у вас нет, то не пишите этот пункт)
Цель-прогресс: ________________________________

-----------------------
🚩Таблица СпортМарафона
А сколько повторений в подходе делаешь когда такой запас оставляешь?
В разных упражнениях получается разное количество повторов, но чаще всего от 12 до 15.
Все делаю по 3 подхода.

Самое тяжелое для меня упражнение – это румынская становая тяга с гантелями. 2 гантели по 27 килограмм каждая. По нагрузке на спину и плечи все нормально, но вот запястья и пальцы тут испытываю сильнейшую нагрузку. Делаю 3 подхода по 10 раз, хотя при желании могла бы и по 15 сделать. Пока очень осторожна, постепенно буду наращивать повторы, а потом и вес прибавлю. Думаю, именно во время этой становой тяги пульс взлетает до 188.

В разных упражнениях получается разное количество повторов, но чаще всего от 12 до 15.
Все делаю по 3 подхода.

Самое тяжелое для меня упражнение – это румынская становая тяга с гантелями. 2 гантели по 27 килограмм каждая. По нагрузке на спину и плечи все нормально, но вот запястья и пальцы тут испытываю сильнейшую нагрузку. Делаю 3 подхода по 10 раз, хотя при желании могла бы и по 15 сделать. Пока очень осторожна, постепенно буду наращивать повторы, а потом и вес прибавлю. Думаю, именно во время этой становой тяги пульс взлетает до 188.
Поздравляю:ax: ты именно что качаешь мышцы в размере:DONT_KNOW:
Если хочешь развивать выносливость и делать подтянутую фигуру делай многоповторку с более легким весом. Чтобы закисление мышц наступало от 15 до 25 повторений. Пусть знающие люди поправят, если ошибаюсь.

14.04 @Lisenok77 @Селеста @Rai

Активность + шаги нашагал, видео не смотрел
ПП +
углеводы после 18 не ел
Все хорошо, значит 🤗
15.04.2023г, @Lisenok77 @Селеста @Rai
Активность: + по работе
ПП (если есть): - плановый зажор:DONT_KNOW:
Завтра в зал:DANCE::DANCE::DANCE:
Главное , что плановый)) Активность Отметила🤗
Добрый вечер,спортивные! :kiss2:
15.04.23.Основная активность(гимнастика)+✅
Шаги нашагались+✅
@Rai @Селеста @Lisenok77 Посмотреть вложение 1106339
Умничка, как всегда:ax:

Поздравляю:ax: ты именно что качаешь мышцы в размере:DONT_KNOW:
Если хочешь развивать выносливость и делать подтянутую фигуру делай многоповторку с более легким весом. Чтобы закисление мышц наступало от 15 до 25 повторений. Пусть знающие люди поправят, если ошибаюсь.
На эту тему существуют разные мнения, но чаще всего мнения сходятся на таком варианте – чтобы накачать мышцы нужно делать упражнения с таким весом, что сможешь делать 5-7 раз и последний будет изо всех сил, так называемый на отказ. Кроме того, еще кушать надо намного больше. Если нет повторения на отказ и даже не доводишь до жжения в мышцах, не будет нагрузки на все волокна, значит, не будет и существенного роста.

Тема вариаций упражнений в фитнесе вызывает много споров среди профессионалов. Я занимаюсь чисто для себя, для здоровья и энергичности. Если начнут расти плечи, я буду что-то менять в тренировках. Мне не нужна фигура, как вот у этой красотки. Ее ноги и пресс мне нравятся, но вот плечи на мой взгляд безобразно большие. Хотя думаю, она не просто так накачала эти формы, там явно используются препараты.

На эту тему существуют разные мнения, но чаще всего мнения сходятся на таком варианте – чтобы накачать мышцы нужно делать упражнения с таким весом, что сможешь делать 5-7 раз и последний будет изо всех сил, так называемый на отказ. Кроме того, еще кушать надо намного больше. Если нет повторения на отказ и даже не доводишь до жжения в мышцах, не будет нагрузки на все волокна, значит, не будет и существенного роста.

Тема вариаций упражнений в фитнесе вызывает много споров среди профессионалов. Я занимаюсь чисто для себя, для здоровья и энергичности. Если начнут расти плечи, я буду что-то менять в тренировках. Мне не нужна фигура, как вот у этой красотки. Ее ноги и пресс мне нравятся, но вот плечи на мой взгляд безобразно большие. Хотя думаю, она не просто так накачала эти формы, там явно используются препараты.

Не совсем так. Дело скорее не в количестве повторений, а во времени проведенной под нагрузкой, но для простоты различают упражнения на силу 1-4 повторения, на массу 8-12 повторений и многоповторку.
Внимательно посмотри этот ролик, в нем очень подробно по теории для чайников:

Последнее редактирование:
@Max63 Привет! Как твои дела? Давно отчетов не было:blush:
Привет. Ну в целом - дела отлично. А что касается отчётов - просел малость😑😑😑😑 но с завтра прям начну спортзалить. Хотя я уже сегодня на даче дрова для бани складывал)))

Привет. Ну в целом - дела отлично. А что касается отчётов - просел малость😑😑😑😑 но с завтра прям начну спортзалить. Хотя я уже сегодня на даче дрова для бани складывал)))
Хорошо, что отлично, ждём :obnim1:

А меня не отчислили разве? :DONT_KNOW:
Нет. Но, Вообще-то, сегодня шестой день прогуливаешь)
Поставлю тебе сегодня отчет по активности , за дрова))
Восстанавливайся!

Вложения

• Screenshot_20230414_175520_Zepp.jpg
    Screenshot_20230414_175520_Zepp.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20230414_175535_Zepp.jpg
    Screenshot_20230414_175535_Zepp.jpg
    44.6 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20230415_164251_Zepp.jpg
    Screenshot_20230415_164251_Zepp.jpg
    44 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20230415_164233_Zepp.jpg
    Screenshot_20230415_164233_Zepp.jpg
    43.4 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_20230415_164212_Zepp.jpg
    Screenshot_20230415_164212_Zepp.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 2
15.04.23 г. @Lisenok77 @Селеста @Rai
Активность : -
ПП: - (снова подсела на лимонад)

Отдыхаю сегодня. Сходила на полуторачасовой массаж, после которого чувствовала себя пластилином, который на батарею положили (вы кстати делали так в детстве?).
С ужасом смотрю на расписание следующей недели и не знаю, куда я там впихну тренировки хоть сколько-то.

Внимательно посмотри этот ролик, в нем очень подробно по теории для чайников:

Посмотрела видео. Мне не хочется наращивать повторения. Увеличивая количество повторений, увеличишь и время тренировки, а время ограничено. Пока буду заниматься с числом повторений 12-15 иногда 10, а дальше посмотрим куда это меня приведет.

Всем добрый вечер!!! :obnim2:
Я все-таки решила выйти из марафона........Так сложились обстоятельства все , а значит пора мне чуть отдохнуть. Буду ждать теперь следующий марафон спортивный или Зож , а пока набираться сил. Поздравляю православных с Великой субботой!!! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

@Lisenok77 @Селеста @Rai

Вложения

• 83F64236-3A39-4801-91F2-3B55E92C06AE.png
    83F64236-3A39-4801-91F2-3B55E92C06AE.png
    138.2 KB · Просмотры: 6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.