Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По Ухтомскому, одна доминанта может быть заменена только другой доминантой. Лучше зависимость от спорта и ПП, чем от алко и подобного.Всем доброго вечера!
Отчёт 18.10.23
Активность +
ПП +
Несёт меня опять . Вот я зависимая. И от спорта и пп зависима тоже. Главное , не начать считать КБЖУ. Я целый год с подсчёта соскочить не могла. Пока бью себя по рукам , но в сторону весов поглядываю. В общем, с активностью и питаем все так хорошо, что даже плохо. Не знаю, хвалить себя или ругать.
Желаю всем чувства меры.
@Kuz'ma @Siberia @Клэрисса @Mik
Я не про бухло. Про сладенькое. Невозможно смотреть на чужие губы, которые едят моё мороженное....Канат, лучше сорвись на жратву)![]()
Если сравнивать зависимости , то спортивная и подсчёт КБЖУ, однозначно, меньшее из зол. Но в целом , любая зависимость диструктивна и ты на коротком поводке. Здесь нужно работать именно с зависимым мышлением . Но я пока не знаю как .По Ухтомскому, одна доминанта может быть заменена только другой доминантой. Лучше зависимость от спорта и ПП, чем от алко и подобного.
А подсчёт КБЖУ... Меня уже не напрягает. С 2019 как подсел, так и сижу на нем. Теперь, правда, часто упрощенно и приблизительно. Вот дозрею до великой цели: скинуть 15 лишних кило, и начну по всей строгости))) Удачи!
Да я поняла!Я не про бухло. Про сладенькое. Невозможно смотреть на чужие губы, которые едят моё мороженное....
Вот я зависимая. И от спорта и пп зависима тоже.
одна доминанта может быть заменена только другой доминантой. Лучше зависимость от спорта и ПП, чем от алко и подобного.
На самом деле, т. н. спортивная аддикция встречается не так часто, почитайте описание, как выглядит настоящая спортивная аддикция.Если сравнивать зависимости , то спортивная и подсчёт КБЖУ, однозначно, меньшее из зол. Но в целом , любая зависимость диструктивна и ты на коротком поводке.
Все так , да не так. Лично я , несколько раз сталкивалась с серьёзными симптомами перетрена и вынуждена была прекращать занятия на пару недель, но потом наступала на те же грабли. А когда твоя жизнь крутится вокруг подсчёта калорий и ты не можешь даже кусочек в рот положить, не вписав это в суточный каллораж или из за этого не ешь вне дома - не норма. Когда организм молит об отдыхе, а ты все равно идёшь на плановую тренировку и потом не имеешь сил дойти до туалета - не норма.На самом деле, т. н. спортивная аддикция встречается не так часто, почитайте описание, как выглядит настоящая спортивная аддикция.
Иметь спорт и прочую телесную активность в качестве хобби - это далеко не всегда аддикция. Разница примерно как между трудолюбием и трудоголизмом.
Конечно, любое хобби имеет под собой возникновение приятных ощущений либо от самого действия либо от вызываемых им результатов, было бы странно если бы хобби не имело никаких ощущений и результатов, зачем бы им занимались тогда?
Мне кажется, бросая пить, мы просто бросаем пить. Мы не обязаны отказываться от прочих радостей жизни, и не должны испытывать опасение, если чем то нам понравилось заниматься.
Год или полтора назад, было дело, я заподозрил что вместо алкоголизма я заимел спортивную аддикцию. Но изучил вопрос, присмотрелся к себе, и понял что это не так, всё нормально. Чего и вам желаю.