Спокойствие, только спокойствие(с)

Самое счастливое событие-то то что меня перестала мучать память. Заткнулся поток непроизвольно высплывающих пакостных ситуаций и событий. Это было очень мучительно.
Я стала спокойно говорить об алкогольном прошлом, и тема моего алкоголизма как то погасла, ну как бы сказать , у мужа пропали фразы типа '' вот когда ты забухаешь...'' ''так, как ты бухаешь...'' и т. п.

И саиъмое интересное он, без какого либо подвижек с моей стороны, стал говорить о своём алкоголизме-это удивительно, правда это мало отражается на его ЕУ, но сравнительно изменения все таки есть.

Вот такие дела.

Самое счастливое событие-то то что меня перестала мучать память. Заткнулся поток непроизвольно высплывающих пакостных ситуаций и событий. Это было очень мучительно.
Я стала спокойно говорить об алкогольном прошлом, и тема моего алкоголизма как то погасла, ну как бы сказать , у мужа пропали фразы типа '' вот когда ты забухаешь...'' ''так, как ты бухаешь...'' и т. п.

И саиъмое интересное он, без какого либо подвижек с моей стороны, стал говорить о своём алкоголизме-это удивительно, правда это мало отражается на его ЕУ, но сравнительно изменения все таки есть.

Вот такие дела.

Ну вот и дотопала.

До срока, который, когда то казался неверочтным и неподъемным.

Что могу сказать, это было непросто, особенно поначалу.

Но когда оставляешь торги и привыкаешь к слову навсегда, то и ''день за днём'' идти легче..

Я верю в магию чисел. И очень ждала этого дня.

У меня все неплохо.

Я сейчас даже не равниваю с временами злоупотребления.

Я сравниваю с трезвостью три, шесть, даже девять месяцев назад. С предыдущими завязками

Все лучше-равновеснее, спокойнее.

Минорнее, чем когда бухала, но, нуегонафиг тот мажор, и веселье в кредит.

Это было о себе, о том что врсстанавились когнитивные функции, я научилась справляться со стрессами и просто жить без алкоголя, я до сих пор знакомлюсь с собой, и только-только отпускает чувство ущербности и сожаление о жизни, которая была бы совсем другой не будет а ней алкоголя.

Но в жизни полый развал, и пока ещё просвета не видно. И ещё даже не понятно, я сумею подняться или надо чинить разбитое корыто подручными материалами, потому как другого не светит.

Ощущения крутости , гордости типа -я сделала это нет.

Есть какое то чувство, типа как в день рождения просыпаешься. И думаешь а какой был год, хороший, плохой, что он принёс, каким был. И ощущение нового года своей жизни -он ценен сам по себе, и от меня во многом зависит каким он будет.

И ещё когда то казалось, что год это предел, а сейчас понимаешь, что это практически только начало более менее адекватной жизни.

На порядок другой жизни,, проблемы не исчезли, просто они другие.

И другое к ним отношение.

Я не могу сказать что моя жизнь стала радостнее, ярче и интереснее, но однозначно- она стала осознанной, спокойнее и чище, естественней, свободней.

И самое главное, зачем я сегодня пришла.

Сказать СПАСИБО всем вам, форумчанам, которые пишут здесь, потому что несмотря на то что писала я мало, этот форум был основным инструментом для достижения моей трезвости. Много лет.

По сей день я иду сюда даже если не тяга, а просто бывает так , что не поймешь, что происходит-разброд и шатание в мыслях.

А такого количества умных , ярких и интересных людей в одном месте ни на одном ресурсе я ещё не встречала.

Поэтому если мне плохо, непонятно или я не знаю что делать я иду сюда и читаю то, что откликается и нахожу ответы на свои вопросы.

А вот ещё почему ждала года, сегодня ставлю новый счётчик исключаю сахар и глютен.

Совсем нет уверенности что у меня получится продержаться хотя бы неделю, но раз я смогла не пить целый год, ну пусть не с первой попытки 😳 , то но есть надежда что смогу и с этой иглы слезть.

Принцип день за днём он же универсален)))

А вот ещё почему ждала года, сегодня ставлю новый счётчик исключаю сахар и глютен.
Я тоже подумала о сахаре как факторе риска срыва. Мне вчера на ровном месте резко захотелось крепенького, интересно, что я крепкое не пила совсем, а тут воображение такие картины рисует, стоят разноцветные шот в рядочек 😲 А накануне я мороженого объелась, купила три огромных шара и съела залпом, вот оно компульсивное поведение. Так что я поддерживаю твою идею, в этом есть смысл. Я тоже попробую.

Марина, почитала твою темку)) порадовалась за тебя, молодец, смогла, дальше уже, по любому, легкче! С годом! Поздравляю!

Я жру шоколад плитками,а до года торты в одну харю /вместо обеда и ужина,т.к некогда было /,но выпить по сему поводу не тянет))
День добрый)

NewDay, спасибо.

Я не рассматриваю сахар как фактор риска. Просто меня бесит, что я, несладкоежка вдруг уперлась в сладкое.
И я стала чувствовать свою зависимость.

Брр, у меня слишком дофига лишнего веса, что б есть шоколад плитками и торты, не могу себе этого позволить, до полугода я молотила сладкое и считала чем бы дитя не тешилось...
До года я ждала- не знаю зачем.

Теперь вот буду пробовать.

Марина, почитала твою темку)) порадовалась за тебя, молодец, смогла, дальше уже, по любому, легкче! С годом! Поздравляю!
Спасибо, я тоже почему то думаю, что дальше будет легче.

Но и как бы ни было это год у меня уже есть.

Да и я не стройняшка 😳
Но как то мне лениво наверно было всё сразу бросить - и пить и есть и курить 😁

Я не рассматриваю сахар как фактор риска. Просто меня бесит, что я, несладкоежка вдруг уперлась в сладкое.
И я стала чувствовать свою зависимость.
Есть мнение, что зависимый человек просто меняет одну зависимость на другую и никогда ему не стать свободным 😄 Выход - это найти безвредную зависимость

Да и я не стройняшка 😳
Но как то мне лениво наверно было всё сразу бросить - и пить и есть и курить 😁

Ну я тожк е ж не сразу, сначала я несколько Ноет бросала курить, потом пить, теперь вот буду дальше двигаться.

Я эти три свои зависимости, сравнивала с со змеем Горынычем, из русских сказок. Как не руби одну голову две других на подхвате.

''Но все же мы не привыкли отступать''

Тем более некуда, я с таким трудом сбрасываю и так быстро набираю обратно. Вот только за последнюю безконтрольную неделю плюс 2,3, ну куда к черту! Даже не неделю, она ещё не закончилась, за пять дней.

Когда я сожрав шоколадку вечером, утром проснулась и в постели меньшую половину ещё одной шоколадки обнаружила, это стало последней каплей.

Есть мнение, что зависимый человек просто меняет одну зависимость на другую и никогда ему не стать свободным 😄 Выход - это найти безвредную зависимость

Пока никак, в зависимость от ЗОЖа почему то невпадаю никак, хотя перед глазами примеры есть, спорт тоже не вариант пр здоровью не получится так чтоб до зависимости, ну пока по крайней мере.

Что ещё? В работу тоже пока не получается. Нет ее и пока не предвидится.

Играть?- тоже ниче доброго и жрать кстати не мешает.

Притащила сюда мысль ,с которой утром проснулась.

После года жить стало проще.

Это правда.

Живёшь себе и живёшь.

Тихо мирно, плохо-хорошо-разно...

Кажется понимаю людей непьющих, которые искренне задают вопрос зачем? Зачем пить?

Назад
Сверху Снизу