Спокойствие, только спокойствие(с)

Ох уж эти мысли: "А вот если бы...". Сразу вспоминаю о том, что болезни нужно, чтобы я страдал. Все эти откаты в прошлое и моделирования несбывшихся ситуаций по сути есть мой диалог с болезнью. На который я трачу массу энергии. Полчаса таких страданий и я выжат как лимон. Блин, это и есть алкоголизм, одно из его наиболее ярких проявлений в трезвости. Но с этим можно жить в отличие от...

Варвара, спасибо и за поздравление и за нужные слова.
Я правда очень изменилась.
И я это увидела.
Но видимо должна улечся обида, за то, что я свою жизнь пустила коту под хвост.
И реально как сказочная старуха у разбитого корыта.
Наверное ещё и поэтому так царапает прошлое .

И отдельное за подпись.) у меня сдохла электронная книжка. Стояла сегодня смотрела на гору книг после переезда сваленных в одном месте и думала чего я хочу. Теперь точно знаю Франкла я хочу.

Болезни нужно чтоб я страдала?

Надо же, никогда не смотрела на свой алкоголизм с этой точки зрения.
Всегда представлялось, что я ее раб, потому что пила как нанятая.
И не хочешь, а пьешь.
Потому что несвободна, зависима.

Вообще странный у меня такой период сейчас. Я очень многое как будто впервые вижу.
Я задаю себе и окружающим такие вопросы , на которые все и я в том числе знаю ответ.

У меня много свободного времени. Впервые в жизни так много.

У меня какой то затянувшийся отрыв от жизни.

У меня от прошлой жизни остались только родственники, муж , коты и собаки.

Перечислила-это уже как много, ради них и стоит начинать жизнь заново.

Все эти откаты в прошлое и моделирования несбывшихся ситуаций по сути есть мой диалог с болезнью. На который я трачу массу энергии. Полчаса таких страданий и я выжат как лимон. Блин, это и есть алкоголизм, одно из его наиболее ярких проявлений в трезвости. Но с этим можно жить в отличие от...

Всегда по жизни терпеть не могла вот это ''моделирование несбывшихся ситуаций'' вообще никогда ни о чем не жалела. Всегда говоря, что ''все к лучшему''.

А сейчас я действительно трачу на это массу энергии, это расстраивпет меня и возвращает к осознаванию своей никчемности и бестолковости.

Вместо того, чтоб идти дальше, я застряла в оплакивании своей непутевой жизни.

Я только сейчас когда пишу это видеть начинаю.

То есть надо видеть перспективы развития, которые есть всегда, а не сидеть на жопе ровно, что я собственно и делаю последние 5 месяцев, с тех пор как после двух операций на позвоночнике смогла сидеть.

Сейчас очень-очень, нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жарко, на миг представила себя выпившей конъяка-реально передернуло.

И тут же возникла мысль, о том, какое же это счастье, что мне не надо больше пить, и нет всего этого эмоционального кубла, и физической болтанки, вмего, что связанно с выпивкой
Привет! Марина, мой детёныш хоть и 23 дня во чреве, но жара реально морально помогает, физически утомляя, вспомню летнюю жару и пивко холодное, тут же потная ночь, опухшее утро,, сонный день перед глазами!!! А уж коньячные вечера летние - бррррррр, 😲 😲 😲 похмельные понедельники, пропущенные выходные в обнимку с унитазом...
. Мои поздравления!!!!! 😍 с новорожденным!!! 👍

Коньячные вечера... Я вспоминаю чисто коньячные недельные запои, с утра до вечера, как только не сдохла...

Спасибо за поздравление!

Коньячные вечера... Я вспоминаю чисто коньячные недельные запои, с утра до вечера, как только не сдохла...

Спасибо за поздравление!
Ну тут мы можем все вспоминать недели, месяцы, года!!! Целые сезоны выпадали под звон бокалов, чаще в одиночку даже, втихаря, без звука
<
!!! Только сегодня вспоминал лето 2014, пара событий припоминается, ни отпуска, ни моря, ни общения с друзьями, ничего не помню!! Но, видимо, было весело!!!! Август помню, его конец особенно, капельницу, мать, приехавшую в большой дом, но не радоваться, почему-то запомнил, приступ горячки, я думал раньше, они не запоминаются, когда бежишь ночью и ломишься в дома, мозг горит, я точно знаю, инопланетяне есть, не мог я их выдумать!!! Это было очень реально и страшно!!! Семья, хороший достаток, работа - все выливается через горлышко... Пара месяцев сухим, И я решил, что то была усталость, ну побухал и все.. И так по сезонам!!! Зима13 года, осень 12, весна 15.... Еу - и был горд, что просто могу пить спокойно!! Переписка смс с женой : "водка и 1,5 живого, зайка", "коньяк, малыш", " джин и швепс, только холодный, котёнок" или радостное " сегодня буду только пиво!!"... Стыдно, а раз стыдно - накатить, страшно - накатить, весело - накатить, уныние -бухнуть, друзья - ресторан с водочкой, любовница - вино, литрами, партнёры - коньяк по -богатому!!! Ненависть утра, счастье с 18:00 до 22:00.. Тоннельное видение во всех случаях жизни через призму донышка!!!! Сорри, за монолог, накатило...

Да уж, я только когда дочитала выдохнула.
Инопланетян как то не было. Но я последнее время на выходе сразу на таблетки переходила горстями, потому спала.

А вот песенку до сих пор одну слышать не могу из мультика про летающих лошадей, мне ее как то мозг дня два беспрерывно исполнял...

Ну то есть слышать бывало слышала, но видеть не приходилось, только казалось.

Последние два общих наркоза один за другим, первый был очень тяжелый, второй полегче, + первое время на наркотических обезболах, дали такой эффект, что я ночами на пролет лежала пила воду и молилась, боялась глаза закрыть, вспомнились все отходняки и это ещё больше укрепило меня в мысли, что если продолжать пить, то психушка моё близкое будущее.

Вечер добрый 😄
Наркозы бывают разные , мне от общего ничего - уснул проснулся
А от местного - наркоманы отдыхают 😎

С Датой 😉

Последние два общих наркоза один за другим, первый был очень тяжелый, второй полегче, + первое время на наркотических обезболах, дали такой эффект, что я ночами на пролет лежала пила воду и молилась, боялась глаза закрыть, вспомнились все отходняки и это ещё больше укрепило меня в мысли, что если продолжать пить, то психушка моё близкое будущее.
Именно, психушка, на самом деле, ближе , чем мы думаем... и на ту сторону - один шаг! А молиться, я когда пост держал, спасался... Молитва и сейчас каждый день со мной.. Кстати, аптечная наркота + джин хороший+ тоник= инопланетяне 😁 😁 😁 но лучше с землянами общаться!!!!

А я жрать поперлась после общего - к холодильнику в холле)))
Медсестры ошалели Вы куда?!
А я им сиплым голосом - есть хочу!
А после местного ваще минут через 10-ть встаю - а то потом башка чумная.
Алкаша фиг запугаешь)
Не болей!))

Стояла сегодня смотрела на гору книг после переезда сваленных в одном месте и думала чего я хочу. Теперь точно знаю Франкла я хочу.

Да, Франкл хорош.

С девяткой, Марина! 😍

Леонид, кто ж спорит, с землянами общаться оно как то спокойнее, кстати вот в этот крайний мой эпизод бросания я решила что надо обходиться без таблеток, очень много обезболивающих приходилось пить, но там никуда не деться. И больше ничего.
У змейки в теме вычитала как она справлялась со своей проблемой.
Вот и я если че, припрет, беру полторашку просто воды с кулера и пью, заканчивается наливаю по новой.
Тему алкашиных таблетков я для себя закрыла.
Надо учиться жить без стимуляторов-расслабляторов-усыпляторов.

Алкаша фиг запугаешь)
Не болей!))

Как сказать.

Это как в первой панде кунг фу

-Нам не хватило сил сдержать его натиск! -Он стал ещё свирепее.
-Тай Лунг? Свирепее?
-Прости По. Я думала мы остановим его.
-Он мог вас убить! Почему не убил?
-Чтобы вернуть вас и привести наши сердца в ужас, но у него не выйдет.
-Эээ, как сказать пока выходит.. мне жутко страшно. -

Вот и мне уже страшно.
Страшно, что доиграюсь, и эти полуреальные кошмары останутся со мной навсегда, а я стану необратимо дебилкой.
Ну нет, мне и других проблем хватает с головой

Интересно алкосны это со мной навсегда?
Правда они уже не так изматывают, не такие тяжелые. Нет такого железобетонного чувства вины.

Стали возникать лица, о которых я уже и думать забыла, но у которых есть за что прощения попросить.
Ничего криминального, сожаление о том что все так.

Я никогда не обижала людей сознательно. Но мимодумно и невольно...

Прошу прощения так, некоторых уже и в живых то нет.

Уже не так больно, не хочется закрываться от воспоминаний.

Скорей принятие и раскаяние, чем отчаянные попытки запихнуть те воспоминания туда, откуда они всплывают.

Все мягче.

Все хорошо

Нет, правда, в плане алкоголя все хорошо. Потянуло вроде на НД, думаю зачем? Чтоб напомнить себе, что все было плохо.

Сейчас когда я думаю о своей выпивке-я думаю примерно так- если начинать, то это все равно бросать рано или поздно, а вот переживать бросание-нуевонафиг, даже думать об этом не хочу.

Пересматривала ''мисс конгениальность'', в тот момент когда она девченок раскручивала на пиво и пиццу-прямо слюнки потекли. Вот бы-именно в этом сочетании. И тут же воспоминание-трясучка, холодный пот, распухшше лицо, уродская координацич движений, вселенская тоска и бескрайняя депрессия.

Нет, я не готова за удовлетворение , которое можно посчитать на минуты, платить месяцами , которые нехочется вспоминать.

От запаха спиртов анализы, уколы, мужнин коньяк иногда передергивает и некое удивление, ну как , КАК можно было вливать в себя это.

Запои, когда ты сам уже воняешь спиртом хуже, чем только что откупоренная бутылка.

У меня даже нет мыслей о том что я не буду пить никогда, скорей -зачем я это делала всегда?

Сейчас все немного сложно по здоровью и я спрашиваю себя-может все обман и я не пью, потому что мне плохо физически и не создаются вокруг меня условия?

И думаю, что-нет. Болею я уже скоро 2 года и проблемы со здоровьем никогда меня не останавливали. Помню было, только из больницы-херачила как не в себя, через три дня ехать в другую-еду в больницу-думаю-хорошо, сейчас капать будут.

Алкосны немношко есть, но и в них все по другому. Не пью и прячу пойло , не страшно от того что выпила, а как бы взгляд со стороны. Кто то пьёт, а я ловлю свои ощущения.

Назад
Сверху Снизу