Спокойствие, только спокойствие(с)

Спасибо, Яната, я очень надеюсь, что как пришло так и уйдет это липкое чувство.

Нечто подобное я уже переживала, только тогда я боролась с желание выпить и это всегда сопровождалось снами.

Сны это отдельная история, а них я еженочно проходила все стадии запоя. Потом все прятала алкоголь и боялась, что поймёт муж. Когда переставали снится я понимала, что все, можно выдохнуть-началась спокойная жизнь.

Сейчас этого нет. Снов нет, желания пить нет.

Просто тупой страх, что все вернётся именно ''сама не знаю как получилось''

<

У нас с одной стороны все похожее с другой каждый выползает по своему может быть постараться отвлечься сильно чем=нибудь заняться.Я помню первое время начала вышивать как сумашедшая одну работу заканчиваю начинаю другую.Хотя до этого иголку в руках не держала.Надаче тоже начала сажать всякие кустарники это все отвлекает от плохих мыслей.Душевного вам равновесия пишите сюда это помогает тоже.Извините может что не так написала.

Регина, да все так, даже вышивку уже достала 😁

Я ещё сейчас усиленно худею за счёт питания. Все мысли стараюсь туда отправить.

Выползу , Бог даст.

Мне сейчас только запить ещё не хватало.

Главное руки не опускать похудеть это тоже хороший стимул.Мне еще помогала мысль ,что решать проблемы с помощью алкоголя ни в коем случае получишь проблему в деситекратном размере потом не разгребешь лопатой.Когда меня накрывало и хотелось уйти от реальности какие-нибудь успокоительные чаи пила и вроде легче становилось.Вообще форум очень помог спасибо добрым людям дали ссылку.Не поддавайся на искушения и все устаканится постепенно.Пиши ,если будет плохо будем помогать как сможем.

Привет, МаринаМи! На стоит зацикливаться на ожидании срыва. Переключаться, конечно, нужно. Встречаются такие счастливые алки, которые после завязки вспоминают увлечения ранней юности или находят новые и заменяют алкогольную доминанту на более безобидную. Насчет худения в такие периоды=не уверен. Нужно у Стеца спросить. Лучше себе позволить излишества в еде и получить доп. дозу серотонина. Хотя все индивидуально. А вообще, все кто декларирует тут вечную трезвость лукавят. Мы все бессильны перед алкоголем (постулат АА). Мы можем не пить только сегодня. И так каждый день. "Цель ничто-движение все". Хотя это было сказано по другому поводу. А "качели" у всех бывают. Твой срок трезвости это уже достижение. Холь его и лелей. Ну, и самооценку повышай. 😉 Удачи!

Наверное декларирование вечной трезвости-это способ самоубеждения.

Подуспокоилась я.

Ну собсна, а в чем проблема?

В том, что появился страх что я не просто буду пить, а вернётся моя пьяная жизнь. И вечно пьяная я. И беспросветная депрессия.

Избавление от котороя я вообще считаю самым главным бонусом моей трезвости.

Только из-за одного этого мне не стОит начинать. В теперешнем моём положении я наверное с ней не справлюсь.

Пишу и глаза на лоб лезут, я в всерьёз рассуждаю почему мне не стоит пить. То есть я допускаю саму мысль, что я могу пить,
И привожу аргументы почему мне нельзя.

Нет-нет-нет. Я не могу, мне нельзя и главное я НЕ ХОЧУ.

Bigjoker, спасибо, удача мне понадобится.

Худеть мне надо. Сейчас я двигаюсь немного, на костылях, мне предстоит большая операция , после которой вероятно надо будет полежать, и потом опять же ходить на костылях.
Так что чем меньше веса, тем легче себя носить.

А все это чёртово пиво в последние годы хлебаемое ежедневно ведрами.

Регина, у меня стоит успокоительный чай, брат с каких то гор привёз, я его выпила как то и и по-моему ещё следующий день как спящая красавица жила😄 теперь остерегаюсь.
Ненавижу состояние сонливости.
На меня так все успокои действуют.
Меня от таблетки валерьянки рубит)))
Раньше какие то бессонницы мучили, сейчас я засыпаю с курами😄 и сплю совершенно спокойно.
Я наверное с полгода засыпала , а то и спала под всякие медитации, ауто тренинги и просто музыку-релакс.
И целый год, а то и больше вбивала себе , что мне нельзя нрвничать по жизненным показаниям)))
Видимо ничего не проходить бесследно😄

Наверное декларирование вечной трезвости-это способ самоубеждения.

Истинно так.

Пишу и глаза на лоб лезут, я в всерьёз рассуждаю почему мне не стоит пить. То есть я допускаю саму мысль, что я могу пить,
И привожу аргументы почему мне нельзя.

Нет-нет-нет. Я не могу, мне нельзя и главное я НЕ ХОЧУ.

Выбор это не одномоментное решение, принятое раз и навсегда. Кажется, сейчас ты просто еще раз подтверждаешь для себя сделанный выбор. И правильно делаешь.
😍

Я ненавижу эти сны. Просыпаешься и хочется удавится.
Сегодня я пила во сне, открывала лишние бутылки чтоб осталось на завтра, прятала их, чувствовала сильное опьянение, видела себя распухшую от пьянки, и от меня ушёл муж из-за прошлых каких то моих подвигов, которые я точно не совершала. И такое острое пьяное одиночество и бессилие.
И так это все чётко, реально, без каких либо неясных элементов.
Одна радость-это все таки сон. Хоть и настолько тяжёлый, что проснувшись даже не испытываешь облегчения, что это не наяву, потому что такое ощущение, что это все реально было и переживается

Всем доброго!

Каждый день я отчитываюсь за вчера.
Вес, питание, вода, физ.активность, уход, мин.анализ по алкогольной тематике.
Сегодня обратила внимание, что пункт анализ пуст уже который день.

Это значит отпустило.

Все, закончились сны, депрессивное настроение, страх перед собственным пьянством.

Притихло выкидывание в воспоминания и переживание неприятных моментов жизни.

Неприятно дернул коммент мужа, который на моё и это кстати редкий случай, высказывание ''я больше не хочу пить низачто'', сказал.
''Так как ты пила-пить нельзя''
И сравнил с друзьями братьями -алкашами, которых то и в живых уже нет.

Ну чоуж, прав он, только почему то от этого стало так тоскливо -неприятно. То есть о своём пьянстве я не готова говорить вслух, обсуждать его.

Мне до больного неприятно.

Ну да Бог с ним. Неготова я видимо жить ежедневно расковыривая болячки.

Ну вот они, эти девять месяцев.

Трудные, может быть самые трудные в моей жизни, но они были бы гораздо хуже, если б я ещё и пила.

Надежды на счастливое будущее нет, но это пока нет, там видно будет.

Уверенности, что пить больше не буду по прежнему нет, только желание и стремление не пить.

Так что буду продолжать жить свою жизнь, а там как Бог даст.

Поздравляю! Девять это уже серьезно, у меня после девяти стали самые интересные вещи происходить. А по поводу болезненности восприятия - я тоже через это проходил, я на группах АА проговаривал свое прошлое, прямо максимально честно старался все плохое из себя вытащить. Да больно, да неприятно, но потом гораздо легче. Прошлое отпускает, не мучает уже так сильно. Хотя до сих пор всплывает бывает какое-нибудь воспоминание и прямо тошно становится.

Спасибо, Smirnova.

Спасибо, Кракатау.
Именно сегодня я подумала о том, что первые месяцы трезвости я мечтала о том, что вот будет пол года или там 9 месяцев и что-то будет происходить хорошее, короче каких то чудес ждала) причём дальше как то не загадывала, видимо девятка мне казалась потолком.)))
Но, нет и не было никаких волшебных перемен.

Вот сегодня я и подумала, что я их уже как то и и не жду давно. Живу себе и живу.

А ещё подумала о том, что трезвость у меня какая то неуверенная, но самасобойразумеющаяся. И уж точно не на зубах.

На другом ресурсе написала сегодня, что у меня сегодня такая своеобразная дата, на что получила ответ.

''Обалдеть, Круто, за это надо выпить''

Сейчас очень-очень, нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жарко, на миг представила себя выпившей конъяка-реально передернуло.

И тут же возникла мысль, о том, какое же это счастье, что мне не надо больше пить, и нет всего этого эмоционального кубла, и физической болтанки, вмего, что связанно с выпивкой

Тошнотные воспоминания это капец, они всю жизнь из меня высасывали последнее время.
Я как никогда чувствую, что моя жизнь сложилась бы совершенно по другому, если б не алкоголь.
Почему мне в детстве никто не объяснил, что это плохо? 😁
Единственное что я помню, это мамины слова.
''Пейте, курите, что хотите делайте, только подыхайте потом молча''
Подыхать молча я умею 😳

С девяткой 😍
Дата действительно очень хорошая и значимая. По сути время работает на тебя, нс наконец привыкает работать без диких нагрузок. Дальше больше, со временем мироощущение станет ровнее, и прошлое перестанет царапать. В тот момент, когда ты перестанешь отождествлять себя нынешнюю с тем, что давно прошло. Когда поймешь как много сил на сегодня, как много можно изменить и за один день) День за днем.
Удачи)

Назад
Сверху Снизу