Спокойствие, только спокойствие(с)

Medved, я конечно же знаю об этих критических сроках, таки пошла в свой дневник, бросила я его в полгода трезвости, ещё три-четыре месяца не пила, потом ещё раз вернулась. Но тот эпизод трезвости не запал как хоть сколько то продолжительный.

Потом пила-пила-пила, как нанятая, 2015 тяжело заболела и пила уже мало, но была пара тройка серьезных запоев.

Эта трезвость последние 8 месяцев ну ей Богу, другая.

И она не вынужденная из-за состояния здоровья. Доползти до подвала в котором пойла полно я в состоянии.

Дело в том что я больше не хочу.

ха. у тебя самой рега 10 года и 8 месяцев на счетчике )))))) а еще меня куснуть пыталась )

Ну вот, а говорил пофик 😁

Я чесслово не упражнятся в остроумии пришла и уж тем более кусаться)))

Потому только что как то не хватает мне сейчас просто народ почитать, хочется проговорить.

И еще потому что времени свободного у меня вагон.

Марина, может тебе в ВАЖНО поторчать - повспоминать?
Ну и здесь пиши и общайся.
Тяга она же у всех на разных сроках, в той или иной степени возникает. Редко у кого все гладко проходит.

Крепись. Держись.
Сможешь!

Марина, привет! То-то мой самый большой срок был 3 месяца... Магия чисел 3-6-9.. Как ребёнка выносить нужно девочку по имени "трезвость"! И потом кормить, поить, учить, воспитывать... Работать с ней все время.. Упустил что-то, жди или детскую какашку мимо горшка в 2 года , либо двойку в 8 лет, либо пьчнку в 15. Трезвость нужно родить и вырастить, чтоб она жила такой умницей по жизни и умерла в старости естественной смертью.

Игнатий, спасибо.

ТУДА не хочу, но, блин, я такая , впрочем наверное как и все алкаши, не хочу-не означает что не буду.
Да лан!..
Мы все такие...
Перефразируя ответ одного неглупого человека на вопрос: "Возможно ли алкашу бросить пить?", можно ответить так: "Почти невозможно. Но очень постараться стоит!"

Калиса, видимо-да, и повспоминать и подумать и поговорить, потому что в реале я этого не делаю практически. Не, ежедневный анализ , касаемо алкогольной зависимости никто не отменял, но периодами как то нечего анализировать.
сейчас забывать, что я алкоголица как то особенно не хочется.

Тяга...если это тяга, то она сильно изменилась)))

Я бы сказала что это страх , страх перед тем, что снова начну пить.

Может обжегшись на молоке, на воду дую-не знаю.

Леонид привет.
Своим постом и вот этим ''умерла в старости естественной смертью'' напомнил мне о том, что смерти я в принципе не боюсь, ни какой ни естественной ни любой другой, штука такая-обязательная для всех.

Но то, что я не хочу сдохнуть распухшей от пьянки, обоссатой в сабственной постели от цирроза-это совершенно точно.

А ещё совершенно точно я не хочу в психушку.

Игнатий, как то нежизнеутверждающе звучит это такое ''почти невозможно''.

Вон сколько народу здесь с такими обнадеживающими цифрами. Всегда хочется им сказать спасибо, за то, что они пишут.

Когда я пришла на форум, я сюда заглянула в ''я трезв'' один раз и все, мне показались эти люди какими то нереально крутыми, их счётчики за пределами моего воображения и говорили они на другом языке))

Теперь я здесь, я оч сильно изменилась.

Но я не чувствую себя крутой😄 нет у меня такого ощущения, как знаете ли '' трезвость это круто''
Трезвость и трезвость.
Качество жизни, безусловно другое, но к хорошему в жизни привыкаешь и очень быстро начинаешь воспринимать его как должное.

Я буду стараться оставаться трезвой изо всех сил.

Игнатий, как то нежизнеутверждающе звучит это такое ''почти невозможно''.
Вон сколько народу здесь с такими обнадеживающими цифрами. Всегда хочется им сказать спасибо, за то, что они пишут.
Я говорил не о "жизнеутверждении" а о суровой реальности.
Выйдите на улицу и посмотрите...
Здесь народу много трезвого. Но трезвый этот народ потому что он что-то делает.
А сколько народу пришло на этот форум и ушло, так и не бросив пить? Такая статистика есть? То-то...
Я думаю, таких на порядок больше.
Трезвых алкоголиков гораздо меньше чем тех, кто до сих пор употребляет - это факт.
Но мы не смотрим на большинство. Мы не пьём. И поэтому наш трезвый образ жизни - это и есть наше жизнеутверждение. Личное. Не зависящее от того, что кто-то пьёт, а кто-то нет.
Мне лично без разницы - пусть все вокруг меня бухают и делают вид, что у них всё в порядке. Или пусть у них действительно всё в порядке. Мне-то чего от этого?
Я знаю, чем для МЕНЯ это чревато.
Именно по этому я остаюсь трезвым.
Как-то так...

Игнатий я не задумываюсь сколько кого и где.пь,щих не пьющих. В моей семье и среди родственником есть от запойных- мой папа и до непьющих никогда, то есть не начинавших.

Ты прав ,,мне это что от этого''

Я знаю что мне нельзя, ну вернее сказать я знаю что будет если я выпью даже безобидный стакан пива.и я полностью отдаю себе в этом отчёт.

Я кстати вспомнила сейчас что и стремилась сюда, чтоб тему завести в ''для тех кто живёт с алкоголиком''
Мне казалось, что у меня уже больше проблем с созависимостьб и мужем ЕУшником.

Но чего-то тормознула.

Открываю вторую подряд тему и вижу , что одиг ВДРУГ получил информацию что пить вредно и плохо и не пьёт 8 лет с той минуты как он ее получил
Другой, ВДРУГ проснулся утром и понял, что ему не зачем, и не пьёт 3.5 года.

Я наверное в третью и не пойду, у меня и так самооценка низкая.

У меня с осознаванием все нормально, я этому буквально училась, но почему то оно не уберегает меня от многих нежелательных вещей.

Почему я владея информацией и осознавая роль алкоголя в своей жизни так боюсь, что все вернётся.

Временами не думаешь об алкоголе, ну насколько это возможно, когда муж пьет каждый день.
То есть скорее не думаешь о своём алкоголизме.
И как бы забываешь.
А временами как сейчас хочется быть в теме. И боишься забыть.
Кажется, что если забудешь, то все вернётся как не было.

А временами начинает душить неприятными воспоминаниями, связанными с алкоголем.
Хотя откуда им взяться другим, если вся жизнь была с ним связана.
Это капец, они всплывают и всплывают и деться от них некуда.
С ума сведут.

Вот сейчас пишу и понимаю, что нет у меня уверенности, вот как у некоторых, которые НИКОГДА и НАВСЕГДА и смотришь у них получается.

Это плохо?

Привет!

Если такой период, когда хочется быть в теме, - значит так правильно, нужно на данный момент. Будь!

Мне наоборот кажется, что излишняя уверенность тут граничит с самоуверенностью, а это опасно.

Яната-так то да, но мне кажется моя неуверенность граничит с саморазводом.
Или я настолько боюсь, или ...готовлюсь?

НЕТ, НЕТ И ещё раз НЕТ.

Я не хочу больше 😭

Яната-так то да, но мне кажется моя неуверенность граничит с саморазводом.
Или я настолько боюсь, или ...готовлюсь?

НЕТ, НЕТ И ещё раз НЕТ.

Я не хочу больше 😭

Марина, сколько людей на форуме радостно восклицает: "Пить не хочется! Тяги нет! Не буду никогда!". А через пару дней: "Я нажрался, сам не понимаю, как произошло". Вот на категоричных ты точно не ориентируйся, особенно если сроки 1-3 года у них. Дальше действительно уверенность уже оправданная появляется.
Мне кажется, что твое недоверие к себе на сроках, которые для тебя типичны в плане срыва, очень даже нормально и влияет на ситуацию положительно. Вот когда ты переживешь этот период, то сразу почувствуешь себя увереннее!

Назад
Сверху Снизу