Спокойствие, только спокойствие(с)

Как то грустно, тоскливо, скучно и вообще не понятно зачем жить, в каком месте радоваться, и что с этим всем делать?

Н-да, как жить этот главный вопрос.

Пить больше не буду. Смысла нет. Добавить к и без того унылой жизни ещё проблем?

Да и мне врезалась фраза Медведя ''нет такого человека или проблемы, которая вернет меня ва это болото''

Только сама, а сама не хочу...

Почему пришла сюда?

Потому что есть ощущение, что все это как то связано с переменами во мне, которые принес трезвый образ жизни.

Я никак не найду себе применения то не могу, се не хочу, этого не умею и типа учиться поздно.

Через это я чувствую себя никчемной, бесполезной и бестолковой.

Я научилась справляться с разными ситауциями, проблемами или отпускать их.

Но вот это чувство неприкаянности, невозможность найти себе места оно как вязкая топь на грани депрессии.

С декабря время от времени накрывает так, что думаю о рецептах, но химия -не выход, потому как то сама должна.

Алкоголь был для меня стимулятором. Сворачивались горы, работалось сутками, все кругом-бегом, на подъеме.

Сейчас все ровнее.ближе к середине. Не так эмоционально.

Мне нравится это.

Нравится, что решения не спонтанные, взвешиваются, обдумываются, соответственно косяков минимум.

Я стала уверенной в себе. Отсутствие постоянного чувства вины изменило моё отношение к окружающим.

Хотя до сих пор не могу избавиться от чувства вины за прошлое, которое по прежнему всплывает.

Кто-то говорит о том, что плохое про времена употребление забывается, а воспоминания о кайфе вспоминается.

Не знаешь что лучше.

Я изменилась. В целом все однозначно лучше. Совершенно не страдаю из-за отсутствия взрыва страстей и накала эмоций, а так же из-за того что феерических праздников больше нет.
Ведь нет и их обратной стороны медали.

Но такое чувство что я между двух миров. Из того уже ушла, а в этом не найду своего места.

Как будто ты выехал из дома, а в новый попасть не можешь, ты знаешь, что он где то точно есть, но адреса нет, и живёшь в каком то транспортном средстве, как в поезде, все для жизни есть, но нет главного.

И унылый пейзаж за окошком...

Алкоголь был для меня стимулятором. Сворачивались горы, работалось сутками, все кругом-бегом, на подъеме.

Сейчас все ровнее.ближе к середине. Не так эмоционально.

Мне нравится это.

Нравится, что решения не спонтанные, взвешиваются, обдумываются, соответственно косяков минимум.

Я стала уверенной в себе. Отсутствие постоянного чувства вины изменило моё отношение к окружающим.

Хотя до сих пор не могу избавиться от чувства вины за прошлое, которое по прежнему всплывает.

Кто-то говорит о том, что плохое про времена употребление забывается, а воспоминания о кайфе вспоминается.

Не знаешь что лучше.

Я изменилась. В целом все однозначно лучше. Совершенно не страдаю из-за отсутствия взрыва страстей и накала эмоций, а так же из-за того что феерических праздников больше нет.
Ведь нет и их обратной стороны медали.

Но такое чувство что я между двух миров. Из того уже ушла, а в этом не найду своего места.

Как будто ты выехал из дома, а в новый попасть не можешь, ты знаешь, что он где то точно есть, но адреса нет, и живёшь в каком то транспортном средстве, как в поезде, все для жизни есть, но нет главного.

И унылый пейзаж за окошком...

все-таки как же мало всегда комментариев в таких темах, ну это, конечно, не хали-гали обсуждать.
Я стала уверенной в себе. Отсутствие постоянного чувства вины изменило моё отношение к окружающим
а окружающие как?

Тропиканка, я как то и не жду уже комментов, пишу скорей для себя, но все же, когда пишешь вот так в открытый доступ, это отличается от того как пишешь для себя, таки надеешься на обратную связь, которая даёт возможность посмотреть на себя и ситуацию другими глазами.

Скажем, я пишу утренние страницы, или списки - и то и то работает, но не так.

Ещё вчера у меня и в мыслях не было алкотематики, а сегодня я откопала свою страницу здесь и пишу о том что вообще то давно лежало на поверхности, но только сейчас обернулось в слова и предложения.

Отношение окружающих конечно изменилось. Чего стоит отсутствие сканирующего взгляда близких. Я начала отставивать свои позиции и , о чудо! У меня это получилось)))
Более ровные отношения со всеми.
Более искренние.открытые с близкими.

А ещё я научилась наконец отдавать ответственность.

Так по девАчковому говорить '' ой, ты даже не грузи меня тем, в чем я ничего не понимаю'' это я сейчас про стройку и ремонт машины.

Год назад я оделась в платьица, пока дома, но выяснилось что это удобно.

Так же удобно не лезть в ''мужские'' проблемы.

И мир не рухнул. Все занимаются своими делами.

Я научилась не сколько расслабляться, сколько не напрягаться.

Но что то не так...

Я ничего не хочу и делать дела себя просто заставляю списком дел.

Я делаю только то, чего не делать нельзя и то стараюсь спихнуть назавтра.

Я делаю только то, чего не делать нельзя и то стараюсь спихнуть назавтра.
Заставляй себя не спихивать на завтра, тебе уже завтра будет видно как поднимется настроение, потому как завтра тебе уже на
несколько дел нужно будет меньше делать)

Не будет, они постоянные и нескончаемые . день сурка.

Хотя нет конечно, если , к примеру, сегодня вымыть холодильник, то завтра его точно не надо будет мыть.

Бывают дни подъемные, бывают упаднические.

Проблема в не-же-ла-нии.

Вот сейчас просто запланировано, что в 16.00 я отложу планшет и пойду делать текучку.

Я живу смотря на часы.

В это время надо сделать одно, а вот в это другое.

А вот в это уложиться.

В остальное время тупо складываю три в ряд.

Новое- это хорошо забытое старое(с)

Иногда настолько забытое, что удивляешься как так ты сам не подумал о таком варианте.

Сегодня мой папинька с утра разругавшись с маменькой отправился искать , как он сказал лучшей жизни .
Учитывая, что он на тихой волне уже долго тянет, сегодня будут дрова, хуже всего что из посёлка он уедет, и где разыскиватьэти дрова в городе, при условии что машина стоит в ремонте, и строители ребята такой народ, над которым мужу надо стоять , ибо накосячат-не расхлебаешься..,.

Созы они иногда большее зло, чем сами алкаши.

Не так давно стали жить с родителями.

Думаю там в небесной канцелярии это было очень правильным решением.

Когда я смотрю на родителя, которому недавно исполнилось 80, я чётко вижу во что у меня есть шанс превратиться, хотя нет, мне здоровья столько не отмеряно. Скопычусь раньше гораздо.

Но ещё лучший пример как не надо себя вести даже в мелочах это моя мама. Вот если надо кому понять что тако созависимая женщина это яркий пример.

И тут дажене надо особо вникать,чтобы понять, если б отец ушёл, когда он хотел уйти, то он или помер бы, или бросил пить.

Созы-это питательная среда алкаша.

Я никогда не скажу, как некоторые , что я благодарна алкоголизму, ну типа через него как через испытание я имею то, что я имею, и без него бы прекрасно прожила.

Но вот что касается созависимости, врядли бы я прочуствовала все грани и тонкости. Я была бы как мать. Я никогда бы не выстроил нормальных отношений ни с людьми, ни с работой.

Ну вот так как то

МаринаМи, с удовольствием прочитала вашу темку. Некоторые высказывания даже заскринила себе в копилку. *IN LOVE* Буду время от времени перечитывать.

Когда ко мне обращаются на вы я чувствую себя пожилой :-D
Вот в реале нет такого ощущения.

А в сети есть почему то.

Чтение сказок, того же фэнтези это инфантилизм или желание уйти от реальности, которая как то не удовлетворяет?
Изменения сознания при помощи алкоголя тоже своего рода уход от реальности.
А теперь она вот никуда и никогда не уходит эта реальность.
Драйв добывать тяжелее.

Человек устроен таким образом, что приусловии поступления в организм чего либо, что даёт возможность не работать самомому, он этого не делает.

Но, я уверена человек животное волшебное и ресурсы его огромны.

Просто теперь надо потрудиться чтоб обрести то, что раньше получал искусственно, с помощью алкоголя.

Наверное я в корне не права но я не отношусь к алкоголю , здесь читаю часто об этом, как к яду в бутылке.
Но-да, у меня не было и нет такого когда я смотрю на бутылку и представляю себе что это яд.
Единственное сравнение было это когда я на выходе говорила себе что человек, отравившийсяч грибами, не будет есть грибы, чтоб ему полЕгчало.)
Но то -нормальный человек, да и действие у отравы другое.
Вчера муж пил вино и аромат был просто чудесный как у очень вкусного виноградного сока.
Ну и надо ли себя обманывать, внушая себе что это яд?
Тем более глядя сегодня утром на грустно перебирающего лапами в сторону работы мужа , чётко улавливаешь, что это не твоё.

Но, вместе с тем я не вижу никакой пользы от употребленияни в каком виде и ни в каком количестве. Слишком высоки риски любого употребления.

Назад
Сверху Снизу