Спокойствие, только спокойствие(с)

Интересный такой аллерген. Употребляешь "аллерген", тебе от него плохо, он травит твой организм, но тебе его хочется употреблять больше и чаще. Что-то я больше таких "аллергенов" не знаю. Может быть, всё-таки яд и наркотик?
А для остальных, думаете, не яд?
Т.е. водка только ваш организм травит, а остальных она здоровее делает?

Да ладно, тот же сахар, ты думаешь диабетики не хотят сладкого? Или тетки с весом под 150 -200, с текущими ногами, для которых сахар+ жир = яд, не хотят торта?

Чем дольше не пьешь, тем больше становится все равно, что такое алкоголь. Тебе просто ВСЕ РАВНО! Яд, аллерген (лично мне поначалу было тоже ближе определение аллерген) какая разница? Ты просто не употребляешь алкогольные напитки, не потому что это плохо, не потому что это яд или что его тебе нельзя. Ты - ПРОСТО НЕ ПЬЕШЬ. Алкоголь не вызывает никаких чувств. Я помню, что в первые годы видя как, наприер, в кино пьют меня передергивало и подташнивало.... знающие люди сказали - пройдет. И правда, все прошло. Эмоций никаких. Пьют и пьют и на здоровье.... не пьют и ладно, молодцы.
Ну вот как кто то ест яблоки, а кто то груши, а кто то не ест персики. Ну не ест и не ест....

Все придет O:-)

Ну это высший пилотаж)
Когда то мне люди со счетчиками в год казались небожителями, в раздел ''я трезв я даже не совалась как в калашныйй ряд со свиным рылом.

Сейчас , вот пока с вами разговаривала определила своё отношение. Мне нельзя. И не хочется, но все же нельзя.
Когда я поняла что у меня запрос ''хочу сладкого'', вот не чего то конкретного, а общем-сладенького, я отказалась от сахара.не помню, срок был две недели изначально, но чего что то наверное с месяц ни в чем, никак и никуда. И заменителями не пользовалась. Прям ломало.

Тяга пропала, потом мне все казалось приторным и безвкусным, потом я вернулась на прежний уровень потребления сахара. Но с осознаванием того, что чем большее ешь его тем больше будешь хотеть.
Стараюсь ограничивать сладости.

С алкоголем я уже настаралась по всякому. И точно знаю что так не получится как с сахарами.

Вот на данном этапе у меня так. Мне нельзя, меня не тянет, я равнодушна- мне не хорошо не плохо от того что кто-то употребляет. Ну разве иногда последствия употребления подбешивают, но то такое и тредвые из себя могут вывести)

Я не страдаю по утраченным возможностям и от того что не участвую в групповых вакханалиях типа праздновпний нового года,

Я не получаю уже удовольствия от трезвости, сравнивая себя с употребляющими, особенно наутро после гулянки, как это было раньше.

Иногда только отмечаю, глядя на следы алкоголя на лицах подруг, какая проблема отвалилась)
А то чем только я купероз свой не мазала, какеие деньги на него потрачены были))) а оказалось просто не пить надо и сам пропал)

Вообще живу себе и живу.

Даже алкосны стали сниться очень изредка. Всегда с неизменным сюжетом-пью и прячу и боюсь что запалят)
Скорее отголоски чувства вины за вранье, нежели употребления

Но пока нет отношения ''кто то ест яблоки, а не груши, потому что к грушам равнодушен''

Пока я знаю, что груши мне есть не надо, тем более зачем, если их не любишь)

Пациент скорее жив, чем мёртв. — Пациент скорее мёртв, чем жив. —(с)

Сегодня я чувствую себя скорее живой , чем мёртвой и это здорово.
Очень много даёт мне природа и чем ближе к ней, а не к монитора и экранам, тем больше жизни.
Тем более сейчас, когда поют птицы, зелень еще не выжгло солнце и день только начинается

Ой, да ежилиб я могла, то нивапрос.

Хотя у нас тоже дождь прошёл и солнце ведёт себя странно, но ещё не летнее пекло и так кайфово.

Каждое летнее утро на восход солнца воспринимается как праздник, когда все только пробуждается, но гадские мухи ещё спят.
Ну а кто виноват, надо обработать двор давно уже.

Общение с природой хороший способ справится с депрессивным состоянием , и имбирный чай вместо кофе, или с чабрецом, сушу его сейчас и запах потрясающий.
Хотя кофе тоже хорошо, свежесваренный, в турке.

И счастливые выгуляные и наносившиеся собаки вытянули лапы, через часик они забьются к себе, потому что у них шубы, и им жарко днём.

И только вчера родившиеся котята и громко мурчащая мама-кошь.

Начинается день с какими то его задачами и их решением, потому что стройка и рабочие уже пришли.

Так хорошо, что этим хорошо хочется делиться

Спасибо.

Так сложилось что сейчас, я читаю форум больше, чем в те времена, когда бросала, когда пила я вообще не приходила сюда.

И сейчас это какое то странное чувство. Я читаю тех, кто пишет, что не может, что тяга, что стописятая попытка.
Читаю тех кто пишет об унылой трезвости и благодарит за неё, она таки лучше чем весёлое пьянство.
Я читаю тех, кто говорит что ему хорошо и это счастье.
Тех кто работает , читает, пишет, думает в сторону трезвости.

Почему то не читаю срывников и кушников. Неинтересно.

И вот все эти разные люди с их выражение себя в мир, их эмоции , отрицательно и положительно окрашенные, их размышления о прошлом, о себе , как пазлики встраиваются в картину мира.
Моего трезвого мира.
И это здорово.

К чему этоя, к тому что всему своё время и все не зря.

Как в землю семечки какие то падают и лежат там пока станет достаточно тепла и пройдёт дождь и даст им влагу для роста.

Все в нас есть, когда то кем то брошено или нами положено и приходит время когда приходит ''наш дожик'' и вырастает что то от чего становится хорошо.

А когда самому так, то есть шанс , что сможешь поделиться этим и кому то рядом с тобой или проходящему мимо тоже станет тепло и хорошо.

От так как то мне сегодня:-)

В последнее время просыпаяясь утром думаю -хорошо то как.
Вот просто хорошо, по моему впервые не боюсь сглазить
Тем более, что с общепринятой точки зрения ничего хорошего в моей жизни наверное нет.завидовать нечему.
Но это просто ощущение. Такой наполненостию когда не расстраивают материальные напряги и даже проблемы со здоровьем, оно как то само собой выстраивается и складывается.
Я ничего не переживаю с бесконечной мыслемешалкой , не накаливаю и не форсирую, и оно само собой как то.. в какой момент складывается нужным мне образом.
И если не получилось сегодня и именно так как мне хотелось бы, то это любо не время ещё , либо это мне не надо.

Оказывается я не читала темы, на которые дают ссылки новичкам)
Потрясающие истории трезвления, набитые за много лет.
Очень многое откликается и осмымливается по другому.
Перед тем как я пришла сюда в крайний раз я общалась в тематической алкогольной ветке, на форуме, который умер.
Наверное мне этого хватало.
Но я как бы отошла от ''рассматривания '' процесса своего трезвления.
Мне казалось что я уже все знаю-читала-видела-поняла.
Отчасти это так и есть, НО , это что касаемо алкоголизма как болезни, моего персонального алкоголизма, а вот если говорить о моем трезвлении....оказалось что процесс то идёт))), просто пущен он на самотек.
Прийдя сюда я как бы влила в него новую энергию.

Когда принимаешь в себе все- черное-белое, отрицательное-положительное и тебе от этого никак, это что-возраст или состояние, к которому приходишь независимо от времени-места-возраста?

Много разговоров о том, что алко должно стать параллельно, что трезвеющие какой ''качественной'' трезвостью ( закавычила, потому что не очень понимаю отличие от просто трезвости) не желают употреблять потому что полюбили трезвость так, как раньше любили бухать.

Я полюбила трезвость? Мне хорошо в ней. Я к ней привыкла. Не обращаю внимания-да, но я здесь зачем то.

И пишу об этом.

Может потому что боюсь забухать? -нет, уже не боюсь). Пропал страх , не знаю хорошо это или плохо, но его нет.

Может хочу поделиться мыслями вслух, а больше негде-это может, нам тему именно трезвости, а не алкоголизма мне поговорить негде и не с кем. Иногда я говорю об этом с мужем, но он сейчас на стадии КУ и меня не очень слышит.

Многое мы списываем на алкоголизм.
Нам каком то этапе у меня это рождало протест.
Как будто нормальный человек, не алк не может испытывать то что мы считаем алкашескими заморочками.

Сейчас как то становится понятнее где были симптомы болезни, а где личностные и характерологические проявления. И мне это нравится.

Сегодня прямо с утра много писала про алкоголизм и трезвление.
Причём паралельно читая здесь интересные мне темы- в теме Доныча прям удовольствие получила.

К чему это я- наверное впервые сегодня я вместо того чтоб сказать подруге-алку -крепись, держись- все в итоге будет хорошо, написала что все плохо, и будет ещё хуже.
Я долго, очень долго и подробно писала что писалось, целую схему деления алков-признавшихсебя таковыми-осознавших-неосознавших , по ходу сочинила.
Я писАла и писала. Все что шло.
Пыталась пробиться через глухую стену отрицания.

Я прям физически чувствовала своё бессилие в этой ситуации.

Мне не хотелось ''причинить добро'', мне хотелось просто быть услышанной.

Но-нет.

И вот сейчас я думаю о том, что это? Это, как алку мне надо?

У меня никогда раньше не возникало такого желания стремления. Говорить о том, о чем меня не просят, более того когда меня уже просят Не говорить на эту тему.

Тем более что я вижу что в отрицалове человек, но пишу и пишу, даже не стараясь подбирать слова или вспоминать что надо говорить в таких случаях.

А сейчас, когда пишу об этом здесь думаю что все не зря, даже если она разозлилась на меня, если сейчас она не хочет слышать то что я говорю. Когда и если у неё родится желание бросить пить она будет знать, что я есть, и я могу открыто, и как выяснилось насколько позволяет время долго говорить на тему алкоголизма и трезвления.

Ещё подумалось о том, а как я бы вела себя в ситуации скажем интервенции?
У меня не было такого, я была настолько добропорядочным алкашом, что о моём ядерном злоупотреблении и его масштабах знал только муж, да и он далеко не все.

Наверное так же бы приписывала все свои проблемы и все своё ''хреново'' чему угодно, чтоб выгородить своё тщательно скрываемое пьянство.

До чего же хорошо жить когда не надо ничего скрывать, прятать и чувствовать себя виноватой.

Вот только ради одного этого стоило бросить пить.
Когда даже алкосны с непременным прятаньем алкашки перестали сниться.

Да, я больше читатель)

Сейчас так интересно получается. Открываю НД иду куда глаза глядят и натыкаюсь на то, что мне надо. Ответ на вопрос. Тему для размышления.

Ссылку на книжку вот сегодня получила.

Настолько нужную мне именно сегодня.

Уже даже удивляться этому процессу перестала).

Раньше я думала, зачем здесь люди с большими сроками трезвости.

Теперь понимаю.

Здесь очень мощный ресурс для развития. Здесь, в одном месте, объединены настолько разные люди, которые в реале , даже учитывая общую проблему , никогда бы не пересеклись.

Уникальная возможность. И опыт.

Потрясающе интересно просто посидеть- послушать.

Назад
Сверху Снизу