Ну это высший пилотаж)
Когда то мне люди со счетчиками в год казались небожителями, в раздел ''я трезв я даже не совалась как в калашныйй ряд со свиным рылом.
Сейчас , вот пока с вами разговаривала определила своё отношение. Мне нельзя. И не хочется, но все же нельзя.
Когда я поняла что у меня запрос ''хочу сладкого'', вот не чего то конкретного, а общем-сладенького, я отказалась от сахара.не помню, срок был две недели изначально, но чего что то наверное с месяц ни в чем, никак и никуда. И заменителями не пользовалась. Прям ломало.
Тяга пропала, потом мне все казалось приторным и безвкусным, потом я вернулась на прежний уровень потребления сахара. Но с осознаванием того, что чем большее ешь его тем больше будешь хотеть.
Стараюсь ограничивать сладости.
С
алкоголем я уже настаралась по всякому. И точно знаю что так не получится как с сахарами.
Вот на данном этапе у меня так. Мне нельзя, меня не тянет, я равнодушна- мне не хорошо не плохо от того что кто-то употребляет. Ну разве иногда последствия употребления подбешивают, но то такое и тредвые из себя могут вывести)
Я не страдаю по утраченным возможностям и от того что не участвую в групповых вакханалиях типа праздновпний нового года,
Я не получаю уже удовольствия от трезвости, сравнивая себя с употребляющими, особенно наутро после гулянки, как это было раньше.
Иногда только отмечаю, глядя на следы
алкоголя на лицах подруг, какая проблема отвалилась)
А то чем только я купероз свой не мазала, какеие деньги на него потрачены были))) а оказалось просто не пить надо и сам пропал)
Вообще живу себе и живу.
Даже алкосны стали сниться очень изредка. Всегда с неизменным сюжетом-пью и прячу и боюсь что запалят)
Скорее отголоски чувства вины за вранье, нежели употребления
Но пока нет отношения ''кто то ест яблоки, а не груши, потому что к грушам равнодушен''
Пока я знаю, что груши мне есть не надо, тем более зачем, если их не любишь)