Спокойствие, только спокойствие(с)

И ещё вот навеяно темой здесь же.
''Священники в церкви проповедуют, что бы укрепить свою веру, в то что они делают... ''

Я не задумывалась для чего проповедуют, свою веру укреплять или обращать неверующих-не знаю

Но сегодня задумалась о том, что мне таки ближе начинать с себя.

''Спастись сам и вокруг тебя спасутся...''

Вот это мне понятнее.

Если мне когда то прийдет в голову пойти к психотерапевту, я даже не диплом с него спрошу, а то количество часов, которое он сам провёл в психотерапии.

Иначе он будет решать свои проблемы за мой счет, ну как тот проповедник, который будет веру свою укреплять проповедью.

Что? Вот что я делаю утром на алкогольном форуме?
Удовлетворяю интернет зависимость?
Мне вес сбрасывать надо , по логике я должна на тематическом форуме ошиваться.
Не интересно , чего я там не видела и все эти ах, я молодец 100 гр отвесила bee
Здесь тоже как то уже все пополочкам разложено и ходить по темам и обосновывать свою точку зрения- для чего? Укрепляться в ней? Да вроде нет необходимости.
Наверное я ищу то, что вытолкнет меня из мертвого болота.
Неприкаянность.
Вот то, что я сейчас чувствую.
Все что касается рода деятельности тоже как то понятно. И нет там перспективы роста. Ни денег ни интереса-так... Чемодан без ручки и в ближайшее обозримое будущее все предельно понятно, на дальнейшее смысла планировать нет, потому как щас примут закон во втором чтении и можно сворачиваться.
Вязать коврики, вышивать, шить и вязать а ещё вышивать крестиком и прочее рукоблудство- какое то бессмысленное времяпровождение.
Пишу и думаю -зачем я это пишу?
Тьфу ты, ну и настроение ''мы все все равно умрем'

Что? Вот что я делаю утром на алкогольном форуме?
Удовлетворяю интернет зависимость?

Неприкаянность.
Вот то, что я сейчас чувствую.
Все что касается рода деятельности тоже как то понятно. И нет там перспективы роста. Ни денег ни интереса-так... Чемодан без ручки и в ближайшее обозримое будущее все предельно понятно, на дальнейшее смысла планировать нет, потому как щас примут закон во втором чтении и можно сворачиваться.
Вязать коврики, вышивать, шить и вязать а ещё вышивать крестиком и прочее рукоблудство- какое то бессмысленное времяпровождение.
Пишу и думаю -зачем я это пишу?
Тьфу ты, ну и настроение ''мы все все равно умрем'
Тогда может забухать? :-D
Особенно понравилось про "зачем что-то планировать, сейчас примут закон во втором чтении и можно сворачиваться".
С таким настроением только 2 варианта:
- Если есть пару миллионов долларов, то лежим на пляже и смотрим в небо.
- Если пары миллионов долларов нет, то накрываемся саваном и потихонечку ползём в сторону кладбища.

Марина, у вас долларов много? :-D

Нет у меня долларов и меня и рублей то нету :-D

До закона было написано, что на ближайшее время все понятно. Делай себе и делай, не требует принятия решений даже. Все идёт себе и идёт. Мозги не заняты.

Вариант с саваном и ползти в сторону кладбища не рассматриваем, в худшие времена не смогла, теперь то чего.

Забухать тоже - чего я там не видела? Уже неинтересно.

Ну вот я это сказала... Мне неинтересно больше пить. Вокруг этого не крутиться жизнь. Мне не интересны праздники, потому что это-застолья. Мне неинтересны будни день сурка.
Мне неинтересно ничего, , видимо пока я не найду интерес , то, что увлечет, я так и буду ныть и чувствовать себя никчемной, неприкаянной, неудачницей бессмысленно проживающей день за днём .

Нет у меня долларов и меня и рублей то нету :-D

Вариант с саваном и ползти в сторону кладбища не рассматриваем, в худшие времена не смогла, теперь то чего.

Забухать тоже - чего я там не видела? Уже неинтересно.
А что тогда делать? Если ничего не делать - финансы не позволяют, а делать что-то - нет смысла, ибо закон нехороший вышел.

Что за закон-то за такой?

Да Бог с ним с законом, его еще не приняли, и вообще не в нем дело, просто ее слову пришлось.

Но если интересно- ''закон об ответственном отношении к животным'', который сведет российскую фелинологию на нет.

А вот вопрос что делать меня вымучил чесслово.

Да Бог с ним с законом, его еще не приняли, и вообще не в нем дело, просто ее слову пришлось.

Но если интересно- ''закон об ответственном отношении к животным'', который сведет российскую фелинологию на нет.

А вот вопрос что делать меня вымучил чесслово.
Вот так вот. Закон ещё не приняли, но руки уже опустились.
Наверно, правда, не в законе дело.

И что не так с этим законом? Запретят разводить кошек на продажу?

Я попробую ещё раз с кошками у меня все в порядке и идёт своим чередом, плем программа рассчитана наперед надолго и там только работай.
Дело в том, что этого мало.
Нужны новые горизонты. цели, поиски средств их достижения -а их нет.

По поводу закона, как я понимаю наоборот обяжут разводить их на продажу)) то есть такое , прибыльное для единиц дело, в основной массе -дорогостоящее хобби, облагается налогами квотами, лицензиями, и другими доп. расходами, плюс ко всему там определённые условия содержания, что обязыает диванных плюшек содержать как сельскохозяйственных животных. Вообщем как водится- хотели как лучше' получится как всегда.

Что тут грусть тоску гоняют?! 8-)
Вот именно что гоняю, с угла в угол, кстати , спасибо за напоминание о дыхательных практиках. Как то очень своевременно упало.

Вот именно что гоняю, с угла в угол, кстати , спасибо за напоминание о дыхательных практиках. Как то очень своевременно упало.

А зачем гоняешь, нравится это состояние?! Вот смотри, я сегодня с утра пробежался по парку, настроение позитивное, так как тепло, в парке зелень яркая-яркая, мимо цветущих яблонь пробегаешь, аромат - закачаешься...вот вроде это мелочи всё, которых почему-то не замечаем, но эти мелочи приятные и из таких приятных мелочей формируется позитивный настрой и мышление ;-) ферштейн)))

Ферштейн)
Видимо-прав, нравится.
Я вчера с вечера достала гантели и утяжелители -не дошло до них с утра, вот до планшета поныть дошло, а до них нет, хотя день мог бы иначе сложиться.

Пошла подумаю, какая мне от этого нытья выгода?

А погода и правда супер сегодня, у меня распускаются казанлыкские розы сейчас аромат просто отвал башки.

Я вчера с вечера достала гантели и утяжелители -не дошло до них с утра, вот до планшета поныть дошло, а до них нет, хотя день мог бы иначе сложиться.

Пошла подумаю, какая мне от этого нытья выгода?

А погода и правда супер сегодня, у меня распускаются казанлыкские розы сейчас аромат просто отвал башки.

иногда поныть тоже полезно, выбросила на форум и со спокойной душой дальше по этой прекрасной планете шагать, а главное с трезвым взглядом

Я попробую ещё раз с кошками у меня все в порядке и идёт своим чередом, плем программа рассчитана наперед надолго и там только работай.
Дело в том, что этого мало.
Нужны новые горизонты. цели, поиски средств их достижения -а их нет.
Однако трагедия.
А горизонты не видны опять-таки в двух случаях: либо когда человек в подвале, либо когда он зажмурил глаза.
У вас там, случаем, война не идёт? Если не идёт, то мало вероятно, что вы "в подвале".

Войны, Слава Богу нет, но смешно, по плану дома , я живу в подвале :-D
На ярком солнечном свете зажмуриваюсь.

Хорошо вам, Профессор, на все то у вас есть ответы.

А у меня нет.

Наверное я в корне не права но я не отношусь к алкоголю , здесь читаю часто об этом, как к яду в бутылке.
Но-да, у меня не было и нет такого когда я смотрю на бутылку и представляю себе что это яд.
...
Но то -нормальный человек, да и действие у отравы другое.
Вчера муж пил вино и аромат был просто чудесный как у очень вкусного виноградного сока.
Ну и надо ли себя обманывать, внушая себе что это яд?..
Наркологи обьясняют что алкоголизм маскирующийся за вкусовыми привычками лечить сложнее. Этот момент существенный в трезвлении и не проработав свои убеждения мы так и будем гонять влечение к адикции.

Нужно разобрать вино на составляющие: сам сок плодов и ягод (если он там есть :-D ) без выбродившего сахара и этанол. И что там из "божественного" мы будем пить на выбор если предложат? Почему то сок, винный уксус, б/а вино мало кому интересно, а вот если добавить туда этанола, то уже любой портвейн будет - "дольчегаббана" :-D

ПереВнушить себе можно что угодно, в том числе и что вино - яд и это будет правда которая во благо. Почему правда?.. да все потому что по природе этанол не свойственен чел.организму и подростки впервые пробующие алкоголь все как один заявляют что алкоголь не вкусен.

Лжеубеждения о том что алкоголь приятен нам навязал социум. Наверное помнишь знаменитое:
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. (с)

Я очень мало пила вина, шампанское вообще пальцев на руках хватит посчитать.
Я как то сразу поняла что мне нужно от алкоголя и это точно-не вкус, запах или цвет)))

Я писала про отношение. И по сей день я отношусь к алкоголю как к продукту , который мне нельзя. Ну то есть да-для меня это-да -яд. можно и так сказать , можно сказать аллерген, не вижу разницы.

Но все таки скорее аллерген, продукт на который у меня непереностмость, а у кого то ж нет, а яд то он для всех -яд.

Наверное в этом моя ошибка. Но мне так проще.

ПереВнушить себе можно что угодно, в том числе и что вино - яд и это будет правда которая во благо. Почему правда?.. да все потому что по природе этанол не свойственен чел.организму и подростки впервые пробующие алкоголь все как один заявляют что алкоголь не вкусен.

Лжеубеждения о том что алкоголь приятен нам навязал социум. Наверное помнишь знаменитое:
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. (с)
Подростки... Я вроде бы давно не подросток, но и в употреблении считал, что алкоголь - крайне неприятная штука на вкус. Любой. И крепкий и слабый. Слабый, конечно, пить чуть попроще, он разбавленный, но зато его выпить нужно больше. Поэтому, предпочитал водку. И усиленно закусывал или запивал.
Вино-шампанское - заедал шоколадом или фруктами, а пиво - всяким "сушняком" типа рыбы, сухариков, чипсов... Из ликёров пил только Егермейстер (он не сладкий) мешая с водкой и запивая Колой. Сладкие ликёры вообще пить не мог. Мало того, что спиртяга чувствуется, так ещё и вязкая сладость.
Пил, в основном, ради эффекта, но не ради вкуса. Ну, и ради "ритуала". Лежишь на диване, что-нибудь смотришь/читаешь/играешь - пьёшь пиво и ешь чипсы.

Алков, которым нравился вкус алкогольных напитков, честно говоря жалко. Мне только с тягой к опьянению бороться, а им ещё и с тягой ко "вкусняшке".
Недавно читал одного пивного алкоголика, у него даже ник с пивом связанный - так видно, человек всей душой любит своё пойло. Жалко человека, всю жизнь мучиться будет.
Нет, конечно кроме вкуса спирта, я и другие оттенки ощущал, но спирт - он наиболее выраженный, поэтому, перебивает весь "букет". Есть виноградный сок - он вкусный. Есть ацетон - вкус отвратительный. Смешиваем виноградный сок с ацетоном - получаем "продукт" со вкусом и первого и второго. Но, в целом, вкус отвратительный. Почему с алкоголем должно получаться иначе?

Касательно запаха. Лично для меня приятно пахнуть могут только спиртные напитки с ароматизаторами. Когда ты находишься на другом конце комнаты, и чувствуешь приятную "отдушку", запах спирта уже не долетает. Когда подносишь бокал к носу - чувствуется уже весь "букет". И спиртяга портит всё.

И так было у всех, в начале употребления. Просто многие быстро "перепрограммировались" на "изысканный вкус и аромат хорошего вина", и забыли те рвотные позывы, которые вызывала первая рюмка крепкого алкоголя, и то желание сплюнуть, что вызывал алкоголь слабый.

Но все таки скорее аллерген, продукт на который у меня непереностмость, а у кого то ж нет, а яд то он для всех -яд.
Интересный такой аллерген. Употребляешь "аллерген", тебе от него плохо, он травит твой организм, но тебе его хочется употреблять больше и чаще. Что-то я больше таких "аллергенов" не знаю. Может быть, всё-таки яд и наркотик?
А для остальных, думаете, не яд?
Т.е. водка только ваш организм травит, а остальных она здоровее делает?

Назад
Сверху Снизу