Спокойствие, только спокойствие(с)

Вчера полуночи воевала с котятами , под утро вырубилась и приснился мне сон.
Алкосон,
Да такой что я пол часа ещё его с себя стряхивала.
А когда полность отошла. Я поняла что ничего никуда не делось.
Ощущение алкольной запойной тяжести просто на физическом уровне, шквал эмоций связанных с употреблением. Все реально, натурально и осязаемо.
Все очень ярко .

И - я благодарна за такое напоминание. Очень.

Потому что все это бла-бла-бла о трезвости просто сотрется первым стаканом.

И сейчас, и через год и через десять.

Впервые наверное , уж сильно алкосны меня изводили и долго, я говорю за него спасибо.

С заборищем! @}->--
Ух,ты- три единицы)

Когда я искренне хотела бросить пить, и это было собсна первое такое осознанное бросание , этот было 11.11.11)

Магия чисел не помогла. До года я не дотянула.

Но, сейчас я благодарна и тому опыту. я знаю что такое Срыв лично для меня. Я знаю, что болезнь прогрессирует даже если не употребляешь не понаслышке.

Я знаю , и благодаря тому опыту, я никогда незабуду что первую очередь мне НЕЛЬЗЯ, а уже потом все другие не хочу, не надо и иже с ними.

Мариша, спасибо, я у тебя в троличей норе окопалась. :-X

Привет, поздравляю с заборчиком!!!!

у меня алкосон последний был жутко реален. Начала в себя вливать все подряд, поздно думая при этом, что счетчик не сброшу и никто ничего не узнает гы гы гы =-O
Проснулась в холодном поту. Месяца три назад это было

А сейчас меня кроют воспоминания о событиях годичной давности. Вот как раз в эти выходные будет год с моего финального заплыва. Очень ярко все, ощущения прям будто я пью, и ужас и отчаяние
Приближаюсь к году и прямо таки ощущаю это физически.. А казалось бы просто цифры...

Под год меня колбасило. Не помню уж чего, точно помню, что это был такой последний значимый расколбас.

Воспоминания, не именно о питье, но просто неприятные, непрожитые видимо, непереваренные нет так давно перестали меня доставать. Сколько ж их было... Мама дорохая.

Люди, которых я так или иначе зацепила, хоть и не со зла, и у которых я должна была так или иначе попросить прощения.

Только недавно я обнаружила, что это прекратилось. Алиллуя!

Я последний год время от времени намеревалась идти к психиатру за таблами.

Но, сознательно шла на форум нейролептик ру, читала, вникала, и не шла.

Сейчас думаю, что -правильно, надо было все это пережить на трезвую, неприкрытую фармой голову.

Просто пережить.

Так что для меня, как выяснилось , 3,6, 12 месяцев-были не просто цифрами. Хотя по большому счёту я не сильно слежу за цифрами.

И счётчиком.

Спрашивать даже в отчаянии ''за что?" особенно подразумевая , что я же вроде не самая крутая грешная грешница, не то что бы неправильно -как то неконструктивно чтоле. Бесполезно.

Более полезно спрашивать- зачем и для чего мне дана эта-ситуация/болезнь/проблема/состояние и т.п.

И ещё- ответы/решения/понимание тоже неё всегда приходят через знаки, подсказки и озарения, ну то есть относительно безболезненно.

Иногда ответ приходит через такое-''не приведи Господи'' , что не сразу и разберешь, что это было именно ОНО то, что нужно. Лучшее и правильное.

И ещё одна такая простая по сути мысль.

Когда меняешь движение ''от '' на движение ''к'' , вроде бы делаешь все тоже самое, но смысл меняется.

Ты не уходишь от болезни, а идёшь к здоровью.

не докрутила ещё, но получается, что ты не пытаешься избавится, а стараешься приобрести.

Пока не разгребешь старый старый хлам, порядка не будет.

Он так и будет вываливаться то там, то сям.

А начинать по любому надо с наведения порядка.

Бесполезно тащить в жизнь новое, если ненужное старое не выкинуто, а еще нужное в жалком виде и непонятно каком состоянии.

С новым случится та же история-бардака прибавится.

То есть сначала надо разобраться с тем что есть. Сейчас. Не с тем что когда то было, если надо будет оно само по себе подтянется в день сегодняшний и разрешиться.

И расставлять приорететы,

Конечно все взаимосвязано, но если пытаться хвататься сразу за все может получится ситуация ''незнаюзачтотхвататьсяпотомупойдуполежу''

А когда начинаешь с чего то одного -крайнего, то все выстраивается.

А наверное и приоритеты тоже не так важно держать перед глазами, на них с любой точки вытянет.

Но мне сейчас помогает. Не уходить от главного. Даже если это главное только на день сегодняшний.

Полностью согласна.
Нмвзгл, это как в вышивании... Не особо важно с какого места холста начнешь, все равно картинка сложится в иоге.

И ещё одна такая простая по сути мысль.

Когда меняешь движение ''от '' на движение ''к'' , вроде бы делаешь все тоже самое, но смысл меняется.

Ты не уходишь от болезни, а идёшь к здоровью.

не докрутила ещё, но получается, что ты не пытаешься избавится, а стараешься приобрести.
Да.
Все ОТ чего бежим, по сути остается с нами. В тех же мыслях. А мысли и реальность часто одно и тоже. И страх такой же умелый творец, как и любовь.
Уходить от болезни - страх.
Идти к здоровью - любовь.

Я регулярно задаю себе вопрос, что именно движет мною в этот момент?

Я регулярно задаю себе вопрос, что именно движет мною в этот момент?

Хороший вопрос. То есть остаешься в потоке непрерывного осознавания.
Это определенный уровень.

Как то так исторически сложилось, что я задаю подобные вопросы уже после, а надо бы во время.)

Но, ''я не волшебник, я-только учусь''

Это интересно.

Недавно я чего задумалась о том что я утратила и что приобрела решив не пить уже совсем.

Какие выгоды мне мне были от употребления, от прекращения. Какие ништяки, какие потери.

Но чего то далеко и не пошла. Как то неинтересно.

Без всего этого понятно, что если ты выбираешь жизнь, причём ее качество не напоследнем месте , то с алкоголем надо попрощаться.

Пить , курить, и всячески портить себя это ещё по молодости, когда ресурсы неисчерпаны можно себе позволить.

А попрощаться всегда легчсе насовсем, чем как той собаке из жалости хвост рубить кусками.

zabor-krasivo.jpg
не очень красивый, но количество столбиков совпадает зато.

Спасибо, Оль.

Почитала тему про экзестенциальные проблемы и круги, хотела ответить что на очередном круге пришла сюда , чтоб остаться трезвой, это мне помогло или нет, но таки- осталась,
Пошла искать свою тему, дабы уточнить, отматываю назад страницы а ее все нет.

А оказывается она вверху, а у меня тут частокол)))

Однако, скоро два года.

Пока это самый лучший период моей трезвости.

Что будет дальше- не знаю.

Но то, что происходит сейчас - это настолько здОрово.

Что даже не верится.

Спасибо, Кошик, я была на одном из фрумов больше восьми лет была Кошкой в блошках, до сих пор когда к тебе обращаются сокращенно, уменьшительно-ласкательно- рука тянется ответить))

kak_ukrasit_zabor_na_dache.jpg
вот получше нашла. количество досочек тоже совпадает.

Ну все, я теперь вся огороженная , а мне и беленький также ничего, понравился.
Последний вообще чудесный. Мой собыч был бы счассстлив, он, пытаясь выяснить кто ж там за забором ,когда нибудь шею свернет, так складывается.
А так подошёл морду вставил и наблюдай за территорией))

Назад
Сверху Снизу