Важно Созы и алко.

Я в ваших темах, где обсуждается как выписать алка с его собственной квартиры, сдать в дурку и отжать себе холодильник - не сижу и сидеть не буду.)

Просто я думаю, если не пить не получается, тогда надо заменить алкоголь, на какое нибудь увлечение, а чем люди занимаются обычно, которые вообще не пьют? Мне наверное этого не понять
А чем отличается алкаш от алкоголика?
Алкаш выпивает ежедневно, а алкоголик страдает хроническими запоями. Что не мешает алкашу изредка запивать, а алкоголику опохмеляться при каждом удобном случае
А я вот где то на году сухости пришел. И почему то в раздел к созависимым

.....
Подумаешь разок обосрался. Как же в загсе то говорили слова- "и в радости и в горе быть вместе"?
....
.
Там много написано, принесла кусочек. А то, если все читать, надо тему ТС тоже читать. Эпичненько так.

Ради ребенка надо терпеть, не стоит лишать дочку отца. Такова Ваша участь .
К томуже человек сам осознает все, иначе бы не кодировался.
Вот чего они так детей то хотят. Не ради любви и семьи, как хочется думать, а чтобы "терпеть. Такова ваша участь"

Слушайте, я не знаю, куда притарабанить это. Если не правильно, модераторы отвалакут в другое место. Но вот мне лично было бы полезно почитать про запой с точки зрения алкоголиков, чтобы понимать что на хрена делать то, о чем тебя не просят, то есть спасать.
А, если было, извиняйте.

Трудное счастье запоя.
Прошлой зимой, в разар новогодних каникул, я вышел на улицу. Из магазина навстречу – задумчивый и тревожный гражданин. Грязная куртка, чужая шапка набекрень, бутылка в руке. Он увидел меня и спросил: «Прости, брат, а какое сегодня число?» – «Восьмое января» – «Надо же…» И двинулся дальше, среди снегов, к своей великой цели.

Я долго смотрел ему вслед. Я немного завидовал. Три года, как не пью. Три года как влачу мышиное существование. Дети, спорт, работа. Тлен, все тлен! Запой – вот мужская стихия. Запой, бескомпромиссный запой. Когда не ведаешь календаря. Когда теряешь деньги, совесть, жизнь. Они нужны лишь мещанам и трусам.

Скоро благословенные каникулы. И сколько лихих мужиков бросится в пучину, в бездну. Эх, мужики, слаб я стал, простите. Остались лишь воспоминанья, даже валокордина нет в холодильнике, стыдно. Похмелье, мое мучительное похмелье, где ты? Бутылка пива, за ней другая, где вы? Водочка, милая водочка, огонь моих чресел, кому льешься в глотку? Всё, потерял, всё.
Возьму я гусли и баян, начну я песню о запое.

Что скрывать: долгие праздники – не единственный повод для хорошего запоя. Запой вообще интересен тем, что начинается внезапно. Хитрая лотерея, русская рулетка. Неожиданная сказка. Бывает, посидишь с друзьями, крепко посидишь – утром аспирин, чай, лимон. И на работу. Как дурак. А бывает – с девушкой вечером выпьешь вина, потом вдвоем к тебе. Утром девушка на работу. А ты – в магазин. Нет, тебе тоже надо на работу, но бутылочку пива можно? Можно! Дня через четыре обнаруживаешь себя лежащим на пороге своей перекошенной квартиры, в руках бутылка водки. Ты в бездонной сказке, поздравляю.

С работы, конечно, звонят. Балаболы, зануды, тартюфы. Спрашивают, как грипп? Какой грипп? Ах да, наверно дня три назад, погружаясь в бездну, успел наврать им про грипп. Грипп, ребята, что надо. Всем бы такой грипп. Не отвлекайте.
Запой прекрасен тем, что снимает все обязательства. Мало ли что кому обещал? Запой освобождает. Постылое рабство долой! Никаких графиков, встреч, бизнес-ланчей. Коллеги продолжают названивать – так грохнуть телефон об стену. Ты выше этих жалких тараканов. Будь честен с собой. Ты их презираешь. Сейчас ты сверхчеловек. Раздавить их стаканом. Еще сто грамм. И ты уже сверх-сверхчеловек.

Родные и близкие – тоже обуза. Особенно эта лахудра, как ее? Лена? Таня? Короче, жена. Ее задача – испоганить тебе бездонную сказку. Когда ты уже в своем диковинном лесу, скачешь белкой по книжным полкам, по люстре, по звездам, по небу – эта ведьма норовит тебе прищемить пышный хвост. Нет, идеальный запой – когда ты один. У меня есть приятель, любимец всех медсестер наркологического отделения Кащенко, так вот он, бедолага, живет с женой и взрослой дочкой. Бежать ему некуда, друзья-падлы к себе не пускают. Но он давно нашел выход. У него своя комната. Он в ней закрывается с запасом бутылок и пускается в дикие приключения. Жена с дочкой живут своей жизнью, мещанки.

Да, есть проблема – иногда надо выйти пописать, тут случаются встречи с лахудрами. Но он минует их молча и гордо. Задевая плечом сервант с предупреждающим звоном: «Кто тронет – убью». Крепкий мужик, одобряю. Но пописать лучше в окно. Быть гордым до конца.

О, я познал истинную негу запоя, когда меня выгнала из дома жена. Когда поселился один, в башне из моржовой кости. Я выходил на балкон со стаканом, смотрел на убогую Москву, но мне открывались совсем иные горизонты. Вспыхивали далекие зарницы, из облака ко мне обращались титаны, Высоцкий, Шукшин, Мусоргский.

Иногда дядя Коля с пятого этажа, тоже титан-алкоголик. Мы говорили о главном. О том, что жизнь надо прожить горько и жарко. Что у сверхчеловека нет жены, нет детей, нет друзей. Есть только его величие и неподкупность. Он не отзовется на крики: «Папа, не надо!», он будет задыхаться от тахикардии, но пойдет до конца. Никто не смеет к нему прикоснуться, остановить. Эту участь надо принять как терновый венец, как последний окурок из мусорного ведра, как пачку дешевых пельменей – потому что хоть чем-то надо закусывать. Хотя они уже слиплись… Попробую отделить фарш от теста. Но к чему суета? Сверхчеловек не закусывает, ты забыл эту высшую истину? Не суетись, пельмени – для слабых.

В тот момент, когда ты головой уже пробиваешь небесный свод – или окно, неважно – появляется верная женщина. Твоя Ева, Мария, мать Тереза. Продавщица. Милосердная, почти святая. (До тебя мне дойти нелегко, я куда-то девал кошелек…) Она не спросит: «Может, хватит?» Она протянет руку с бутылкой, скажет с нежностью: «Донеси только…» Конечно, родная. Сверхчеловек может опрокинуть грузовик по дороге, но бутылку он не уронит.

Постепенно бездонная сказка тебя поглощает. Ты можешь выйти в магазин зимою в шлепанцах или получить в морду от лестницы. Это прекрасно, ты почти достиг совершенства. Не медли, не останавливайся. Еще сто грамм. Еще. Дойти надо до сути, до пола, до рвоты. До скорой и до инфаркта.

Трень-брень, мои гусли! Жарь, мой баян! Жизнь без запоя – чувства на ветер. Трезвость – обман.
Нет утра, вечера, дня. Ученье Коперника вздор, солнце вращается так, как угодно сверхчеловеку. Когда встал – тогда и выпил. Когда выпил – тогда и живешь. Водку ночью не отпускают? Так это лишь испытание для сверхчеловека. Которое он преодолеет. У него солнце в кармане, он повелитель Вселенной.

И все это я потерял. Добровольно. Трусливо.
Похмелье, мое мучительное похмелье, где ты? Бутылка пива, за ней другая, где вы? Водочка, милая водочка, огонь моих чресел, кому льешься в глотку? Всё, потерял, всё. Обнищал совсем духом, ядренать.

…Один мой друг как-то вышел из двухнедельного запоя. Вернулся на работу. Там поморщились, но стерпели: ценный сотрудник. В который раз. А друг взял отпуск. Я ему: «Ты разве не отдохнул?» Он мне, строго: «Надеюсь, ты понимаешь, что запой – это не отдых?»
Прав, прав, мудрый друг. Запой – тяжкий труд. Мужская работа.

Мужчина в запое испытывает перегрузки страшее Гагарина. Зато еще сто грамм – и вот ты уже один, среди мерцания светил. Оттуда можно никогда не вернуться. Но сверхчеловека не тревожит земная жизнь. Тлен, все тлен. Нет ничего, кроме величия сверхчеловека, который бредет из магазина, попирая грязными ботинками вечность. С наступающим вас.

А. Беляков.

иногда надо выйти пописать, тут случаются встречи с лахудрами. Но он минует их молча и гордо. Задевая плечом сервант
и сшибая все углы в квартире, падая и вставая, качаясь во все стороны, но ГОРДО!
Я выходил на балкон со стаканом, смотрел на убогую Москву, но мне открывались совсем иные горизонты.
На балконе был поставлен стульчик, за шторой 0,7 водки и полторашка пива на самом балконе....
О, я познал истинную негу запоя, когда меня выгнала из дома жена.
Да....... теперь мне до конца стало понятно, что было в голове у мужа... ибо все описанные внешние проявления и поступки пьяного тела из этого эпоса полностью как с него срисованы.... Только его окружали демоны, ангелы, братки-бандиты и пр. хрень..... И тело свое пьяное он нес и ронял очень гордо....
Хороший текст. Очень полезен, жаль, что поздновато.....

я не пил две недели,в устойчивой ремиссии нахожусь ,прохожу возле заведения где армяне наливают,сидят алкаши разнополые,рожи у баб опухшие от пьянки и мужики реальные синеботы,такое отвращение у меня они вызвали (це)

Слова не мальчика, но алка...

не сдержалась

начинайте обращать внимание на своих мужиков пока не поздно. Замечать их. Прислушиваться к их чувствам и состоянию.

Пришел пьяный - дрочите мужа.
Лежит неопохмелившийся или трезвый любите и заботьтесь.

Слушайте, я не знаю, куда притарабанить это. Если не правильно, модераторы отвалакут в другое место. Но вот мне лично было бы полезно почитать про запой с точки зрения алкоголиков, чтобы понимать что на хрена делать то, о чем тебя не просят, то есть спасать.
А, если было, извиняйте.

Трудное счастье запоя.
Прошлой зимой, в разар новогодних каникул, я вышел на улицу. Из магазина навстречу – задумчивый и тревожный гражданин. Грязная куртка, чужая шапка набекрень, бутылка в руке. Он увидел меня и спросил: «Прости, брат, а какое сегодня число?» – «Восьмое января» – «Надо же…» И двинулся дальше, среди снегов, к своей великой цели.

Я долго смотрел ему вслед. Я немного завидовал. Три года, как не пью. Три года как влачу мышиное существование. Дети, спорт, работа. Тлен, все тлен! Запой – вот мужская стихия. Запой, бескомпромиссный запой. Когда не ведаешь календаря. Когда теряешь деньги, совесть, жизнь. Они нужны лишь мещанам и трусам.

Скоро благословенные каникулы. И сколько лихих мужиков бросится в пучину, в бездну. Эх, мужики, слаб я стал, простите. Остались лишь воспоминанья, даже валокордина нет в холодильнике, стыдно. Похмелье, мое мучительное похмелье, где ты? Бутылка пива, за ней другая, где вы? Водочка, милая водочка, огонь моих чресел, кому льешься в глотку? Всё, потерял, всё.
Возьму я гусли и баян, начну я песню о запое.

Что скрывать: долгие праздники – не единственный повод для хорошего запоя. Запой вообще интересен тем, что начинается внезапно. Хитрая лотерея, русская рулетка. Неожиданная сказка. Бывает, посидишь с друзьями, крепко посидишь – утром аспирин, чай, лимон. И на работу. Как дурак. А бывает – с девушкой вечером выпьешь вина, потом вдвоем к тебе. Утром девушка на работу. А ты – в магазин. Нет, тебе тоже надо на работу, но бутылочку пива можно? Можно! Дня через четыре обнаруживаешь себя лежащим на пороге своей перекошенной квартиры, в руках бутылка водки. Ты в бездонной сказке, поздравляю.

С работы, конечно, звонят. Балаболы, зануды, тартюфы. Спрашивают, как грипп? Какой грипп? Ах да, наверно дня три назад, погружаясь в бездну, успел наврать им про грипп. Грипп, ребята, что надо. Всем бы такой грипп. Не отвлекайте.
Запой прекрасен тем, что снимает все обязательства. Мало ли что кому обещал? Запой освобождает. Постылое рабство долой! Никаких графиков, встреч, бизнес-ланчей. Коллеги продолжают названивать – так грохнуть телефон об стену. Ты выше этих жалких тараканов. Будь честен с собой. Ты их презираешь. Сейчас ты сверхчеловек. Раздавить их стаканом. Еще сто грамм. И ты уже сверх-сверхчеловек.

Родные и близкие – тоже обуза. Особенно эта лахудра, как ее? Лена? Таня? Короче, жена. Ее задача – испоганить тебе бездонную сказку. Когда ты уже в своем диковинном лесу, скачешь белкой по книжным полкам, по люстре, по звездам, по небу – эта ведьма норовит тебе прищемить пышный хвост. Нет, идеальный запой – когда ты один. У меня есть приятель, любимец всех медсестер наркологического отделения Кащенко, так вот он, бедолага, живет с женой и взрослой дочкой. Бежать ему некуда, друзья-падлы к себе не пускают. Но он давно нашел выход. У него своя комната. Он в ней закрывается с запасом бутылок и пускается в дикие приключения. Жена с дочкой живут своей жизнью, мещанки.

Да, есть проблема – иногда надо выйти пописать, тут случаются встречи с лахудрами. Но он минует их молча и гордо. Задевая плечом сервант с предупреждающим звоном: «Кто тронет – убью». Крепкий мужик, одобряю. Но пописать лучше в окно. Быть гордым до конца.

О, я познал истинную негу запоя, когда меня выгнала из дома жена. Когда поселился один, в башне из моржовой кости. Я выходил на балкон со стаканом, смотрел на убогую Москву, но мне открывались совсем иные горизонты. Вспыхивали далекие зарницы, из облака ко мне обращались титаны, Высоцкий, Шукшин, Мусоргский.

Иногда дядя Коля с пятого этажа, тоже титан-алкоголик. Мы говорили о главном. О том, что жизнь надо прожить горько и жарко. Что у сверхчеловека нет жены, нет детей, нет друзей. Есть только его величие и неподкупность. Он не отзовется на крики: «Папа, не надо!», он будет задыхаться от тахикардии, но пойдет до конца. Никто не смеет к нему прикоснуться, остановить. Эту участь надо принять как терновый венец, как последний окурок из мусорного ведра, как пачку дешевых пельменей – потому что хоть чем-то надо закусывать. Хотя они уже слиплись… Попробую отделить фарш от теста. Но к чему суета? Сверхчеловек не закусывает, ты забыл эту высшую истину? Не суетись, пельмени – для слабых.

В тот момент, когда ты головой уже пробиваешь небесный свод – или окно, неважно – появляется верная женщина. Твоя Ева, Мария, мать Тереза. Продавщица. Милосердная, почти святая. (До тебя мне дойти нелегко, я куда-то девал кошелек…) Она не спросит: «Может, хватит?» Она протянет руку с бутылкой, скажет с нежностью: «Донеси только…» Конечно, родная. Сверхчеловек может опрокинуть грузовик по дороге, но бутылку он не уронит.

Постепенно бездонная сказка тебя поглощает. Ты можешь выйти в магазин зимою в шлепанцах или получить в морду от лестницы. Это прекрасно, ты почти достиг совершенства. Не медли, не останавливайся. Еще сто грамм. Еще. Дойти надо до сути, до пола, до рвоты. До скорой и до инфаркта.

Трень-брень, мои гусли! Жарь, мой баян! Жизнь без запоя – чувства на ветер. Трезвость – обман.
Нет утра, вечера, дня. Ученье Коперника вздор, солнце вращается так, как угодно сверхчеловеку. Когда встал – тогда и выпил. Когда выпил – тогда и живешь. Водку ночью не отпускают? Так это лишь испытание для сверхчеловека. Которое он преодолеет. У него солнце в кармане, он повелитель Вселенной.

И все это я потерял. Добровольно. Трусливо.
Похмелье, мое мучительное похмелье, где ты? Бутылка пива, за ней другая, где вы? Водочка, милая водочка, огонь моих чресел, кому льешься в глотку? Всё, потерял, всё. Обнищал совсем духом, ядренать.

…Один мой друг как-то вышел из двухнедельного запоя. Вернулся на работу. Там поморщились, но стерпели: ценный сотрудник. В который раз. А друг взял отпуск. Я ему: «Ты разве не отдохнул?» Он мне, строго: «Надеюсь, ты понимаешь, что запой – это не отдых?»
Прав, прав, мудрый друг. Запой – тяжкий труд. Мужская работа.

Мужчина в запое испытывает перегрузки страшее Гагарина. Зато еще сто грамм – и вот ты уже один, среди мерцания светил. Оттуда можно никогда не вернуться. Но сверхчеловека не тревожит земная жизнь. Тлен, все тлен. Нет ничего, кроме величия сверхчеловека, который бредет из магазина, попирая грязными ботинками вечность. С наступающим вас.

А. Беляков.
Дебильный бред или бредовая ахинея - даже не знаю, как характеризовать это литературное дерьмо.
Просто ДЕРЬМО.

Состояние запоя реально походит на марионеточное остояние, как будто человек сам себе не хозяин и выполняет одну задачу: просто пьет, пока есть что пить.
Ему кажется это необходимым и самым важным, как будто жизненно необходимым по многим "причинам": очень плохо с похмелья, нет сна, рвет, тошнит и прочее. У каждого свое, смотря какой возраст, состояние здоровья, смотря как человек физиологически зависим, даже что именно пьет - это имеет огромное влияние на его поведение в запое.

Вся эта бравада - клоунада с якобы "сверхчеловеческим" самопозиционированием не знаю для чего придумывается. Скорее всего для того, чтобы люди рядом не относились с сочувствием к запойнику, не пытались остановить, считая, что он намеренно и осознанно допивается до состояния, когда уже даже есть не может и толком ходить не может, как будто он "кайфует" от запоя, а не страдает.

Новенький кросаучык))
Родителям позвонил, грю выручайте, я запил
- ты держись, сын. мы в пнд приедем

50 км от Минска, сын в запое, какой нахер пнд??? я выпью до пнд ящик.
Утром было 0.5, ща еще взял 0.5.
Обязаны, минимум, вывести.
у меня сын - я примчусь тут же, не дай Бог.
Родители всегда есть. Они не виноваты, если сын алкач.

Навеяно этой темой.
Алко смотрит на созика с "высоты" своей колокольни.
Ходют тут всякие, жить мешают. Зудят и зудят, мол, бросать надо. А я разве алкаш? Да я в любой момент бросить могу. Просто не хочу. И чего вам всем от меня надо? Я живу неправильно? Да пошли вы все! Это вы неправильно живете. И не понимаете, что человеку надо иногда оторваться. Да ладно вам, подумаешь, вторую неделю отрываюсь. Ну, полоса у меня сейчас такая в жизни. Вот, с проблемами разберусь, и с питием завяжу. Буду употреблять как все, раз в неделю. Это моя жизнь. Что хочу с ней, то и делаю. Да чем я тебе мешаю? тем что я пью? А ты налей и отойди. Только не зуди.
Ну, и так далее.
Но, поскольку у меня опыт с двух сторон - и алко и созика, то вот мой личный взгляд на проблему алко.
Хочешь пить - да на здоровье. Это твои проблемы. В мою жизнь не лезь. Когда дойдешь до того, что больше не можешь, я вызову тебе похметолога. И даже денег дам на кодировку. А пока сам не начнешь ДЕЙСТВОВАТЬ так, чтобы я поверила, что ты готов не пить, ты - сам по себе, я сама по себе.
Реально, когда муж уходил в штопор, а я уже совсем завязала, я отстранялась полностью. Вру, готовила. Но ничего более. И только когда он сказал: Все, больше не могу, я приша на помощь - врач и кодировка.
И так же реально, пока все жужжали у меня над ухом, я отмахивалась. Пока не оставили в покое и не я допилась до того, что все, больше не могла.
Так что, созики, думайте сами, решайте сами, а мы, алко, будем отвечать на ваше зудение со своей колокольни.
Прямо слово в слово, как мой говорит муж

меня оказывается жена любит до сих пор..Поеду жить к ней.. Хоть кормить будет
Лучше с бывшей чем с новой.. там хотя бы сын есть.. ему папа нужен
У нас ещё и дочь к сыну есть, вообще песня. Никаких хлопот уже не надо. Отстрелялись метко.
я тоже своей прилеплю, еще одного, чтоб не было желания больше уходить
По идее, союзник и надежный друг алкаша. Но когда их больше двух, то сразу отбирают детей, отжимают хату, сажают на алименты, выгоняют жить на теплотрассу.
Они тут живут, но аккуратней Для тех кто живет с алкоголиком
Со страху и похмелюги черта полюбишь. А сейчас в планах второго заделать, штоп ваще навсегда.

Назад
Сверху Снизу