Важно Созы и алко.

просто предоставить ему самому вызвать скорую, самому лечиться и самому справляться с последствиями употребления.
Опять же, смотря какой случай. Странно предоставлять возможность, когда она и так имеется.

ну и правильно. нафига мне чужая цель? :-D
Вот и я о том же. Живя с алкоголиком , рожая от него детей, выполняются личные цели. Человек с такой женой только еще больше пить станет, он же понимает, что на него самого плевать. Он по сути пустое место для своей жены и так же ребенка воспитает.

Вот и я о том же. Живя с алкоголиком , рожая от него детей, выполняются личные цели. Человек с такой женой только еще больше пить станет, он же понимает, что на него самого плевать. Он по сути пустое место для своей жены и так же ребенка воспитает.
ну так и алкаш выполняет личные цели - бухает. он же пианому созу скорую не вызывает и после запоя не выхаживает.
скуа ли созе это делать?

У многих из созов вообще нет цели, чтоб человек бросил. Они годами живут, пока у "половины" стадии наживаются, а потом БАЦ прозрели! Как можно жить с алкоголиком! Какой он противный!
Так и есть. Пока есть надежда, что он человек, с ним живут. Когда деградация невыносима, прозревают.

алк почти всегда :)
вот и пусть вызывает.
Мой диалог , который сюда скопировали (не вы), был именно о том случае, когда только медик мог определить, нужна помощь или нет..
А не ТС, которая полагалась на свой опыт отношений с наркоманами и алкоголиками.
И вот хочется спросить.
Интересно.
А если речь будет идти о взрослом, но ребенке. Который стал алкоголиком.
Внимание тоже не надо будет тратить, сам вызовит себе скорую?? Ну, по Вашим словам - такой вывод напрашивается.

Человек, муж, такое место занимает, которое может занять. Если оно пустое, ну пусть в зеркало посмотрит.

Так и есть. Пока есть надежда, что он человек, с ним живут. Когда деградация невыносима, прозревают
Мой диалог , который сюда скопировали (не вы), был именно о том случае, когда только медик мог определить, нужна помощь или нет..
А не ТС, которая полагалась на свой опыт отношений с наркоманами и алкоголиками.
И вот хочется спросить.
Интересно.
Внимание тоже не надо будет тратить, сам вызовит себе скорую?? Ну, по Вашим словам - такой вывод напрашивается.
Вот тоже самое зотела спросить!
На созогруппы в основном же ходят не жены а матери.

И вот хочется спросить.
Интересно.
Это ваш личный вывод. Не надо его вешать на других

А кому плохо?

даже то, как соз воспринимает - кому плохо - это очень характерно.

Плохо всем рядом с алкоголиком. Особенно детям.
однако соз почему то без конца спасает олкаша, но не детей.

Опять же - очень характерно.

Выборочность оказания помощи очевидна.
А поняла, ты исключительно про созависимость.

А то я удивилась очень. Я то переспросила Владиславу, она ответила что речь именно о случаях когда помощь необходима.
Ну вроде того, как если бы чей то муж рядом пьяным ногу сломал а жена такая ... а ты пьяный и я те скорую вызывать не буду :-D. А он такой лежит пьяный и с места сдвинуться не может и рядом кроме жены ни кого нет ... а мстя была страшна и это то же созависимость :-D.

Таких среди нас вряд ли можно найти. Всё же созависимость - это одно, а помощь - это уже другое.

Так и есть. Пока есть надежда, что он человек, с ним живут. Когда деградация невыносима, прозревают.
Эта ваша " надежда" - самооправдание. Пока удобно с ним жить, живете. Пока до развода не дойдет.

Я не "вешаю,", потому и задаю вопрос.
Надо ли вызвать скорую? Не знаешь как поступить, поступай по закону . Оставление человека в опасности уголовно наказуемо. Все остальное - личные проекции

так всегда только медик может определить :)
приставить к каждому личного медика или всем подряд скорые вызывать?
Вы понимаете разницу между экстренной помощью и помощью выхода из запоя ( хотя, он тоже не всегда безопасен)?
Я говорю исключительно о СКОРОЙ помощи, с самого начала диалога .

Еще знаю, что многие из бросивших пить, разводятся. Очень странно, да?! Что человеку, которому полжизни одалживали свою бесценную персону, она трезвому не подходит для жизни.

Последнее редактирование:
так всегда только медик может определить :)
приставить к каждому личного медика или всем подряд скорые вызывать?
Ну вот я так и поняла - нечего находиться рядом, что бы не приходилось каждый раз думать помрет без скорой или выживет. Сами на себя берем эту ношу. А потом загоняемся. Потому что в остальном то мире помочь при необходимости и находясь рядом - обычное дело, и только у нас при тех деформациях которые неизбежны при годах жизни рядом с пьющим начинаются выверты с условиями - а пьет или нет, трезвый или пьяный.

Коварные бабы, им лишь бы расплодиться от алкоголиков :-D

Назад
Сверху Снизу