Важно Созы и алко.

Не каждый человек, которому требуется неотложная помощь, может вызвать скорую самостоятельно.

Так вам надо сидеть и за всеми ими прислеживать, Владислава!

Миссия у вас такая ВЫСОКАЯ - вызывать людям скорую.

Мой диалог , который сюда скопировали (не вы), был именно о том случае, когда только медик мог определить, нужна помощь или нет..
А не ТС, которая полагалась на свой опыт отношений с наркоманами и алкоголиками.
И вот хочется спросить.
Интересно.
А если речь будет идти о взрослом, но ребенке. Который стал алкоголиком.
Внимание тоже не надо будет тратить, сам вызовит себе скорую?? Ну, по Вашим словам - такой вывод напрашивается.

Да.
Именно так.
Употребление наркотиков - это серезная штука. и человек згаает, на что идет.
а значит вся отвественность за его употреб только на нем.

Но вызывать скорую - это не проблема наркомана.
Это проблема того, кому НАДО вызывать скорую.

Иногда у людей есть потребность совершать некие дела, что подчищать свою карму.

Некоторые алкоголики даже так рассуждают - пусть я пью, но я вызываю скорую.

Значит я ОК. И можно бухать дальше.

А поняла, ты исключительно про созависимость.

А то я удивилась очень. Я то переспросила Владиславу, она ответила что речь именно о случаях когда помощь необходима.
Ну вроде того, как если бы чей то муж рядом пьяным ногу сломал а жена такая ... а ты пьяный и я те скорую вызывать не буду :-D. А он такой лежит пьяный и с места сдвинуться не может и рядом кроме жены ни кого нет ... а мстя была страшна и это то же созависимость :-D.

Таких среди нас вряд ли можно найти. Всё же созависимость - это одно, а помощь - это уже другое.

Я предпочитаю находится на отдалении от пьяных людей.
И предпочитала и раньше.

Вы понимаете разницу между экстренной помощью
я понимаю, что если чел не в коме с позавчера, то он может себе скорую вызвать сам.
и если у него обычные прелести запоя, то скорая ему нафиг не нужна. пусть лучше спасает того, кому реально помощь необходима.

Ну вот я так и поняла - нечего находиться рядом, что бы не приходилось каждый раз думать помрет без скорой или выживет. Сами на себя берем эту ношу. А потом загоняемся. Потому что в остальном то мире помочь при необходимости и находясь рядом - обычное дело, и только у нас при тех деформациях которые неизбежны при годах жизни рядом с пьющим начинаются выверты с условиями - а пьет или нет, трезвый или пьяный.

Какие выверты?

Если нет пьяных рядом, то им и не надо скорые вызывать.

Разве это сложно в понимании?

И предпочитала и раньше.
идешь по улице, валяется мужик с амбре. накуа ему скорая? проспится и дальше пойдет.
но если он вдруг дома и является личным алком - ну как же, срочно надо скорую :-D

я понимаю, что если чел не в коме с позавчера, то он может себе скорую вызвать сам.
и если у него обычные прелести запоя, то скорая ему нафиг не нужна. пусть лучше спасает того, кому реально помощь необходима.

Да-да.
Я приглашаю таких "спасителей" в десткие больницы республиканского подчинения. Там всегда нужны добровольцы.

Велкам!

Правда пьяненьких туда не пустят.
А то вместо помощи детям не дай ВС - еще скорую придется всяких взрослым бухарям вызывать.

вот. мба живет один и я больше не думаю, нужно или нет. просто не вызываю :)

Я вообще не припоминаю случаев, когда МЛЕ по пьяне надо было вызывать скорую.

То есть это надо ТАК уже ужираться и быть тАКИМ олкашем.

Чтоб любители вызывать Скорую - это явно рафинированное общество такого олкаша - не иначе как...

Да.
Именно так.
Употребление наркотиков - это серезная штука. и человек згаает, на что идет.
а значит вся отвественность за его употреб только на нем.

Но вызывать скорую - это не проблема наркомана.
Это проблема того, кому НАДО вызывать скорую.

Иногда у людей есть потребность совершать некие дела, что подчищать свою карму.

Некоторые алкоголики даже так рассуждают - пусть я пью, но я вызываю скорую.

Значит я ОК. И можно бухать дальше.
Не всегда наркоман знает, на что идёт. Ещё с самой первой дозой. Особенно малолетние.
Но по этому поводу ликбез проводить тут не буду. Потому что смысла в этом нет.

По поводу кармы и остального... Не знаю, в мой огород камень был, или Вы так обобщаете.
Скорую вызову я, если придётся, только в одном случае - потому что захожу помочь... Засчитается мне это где - то или кем - то,??.. Вот уж точно, о чем я не думаю.
Я спать хочу спокойно. Потому что знаю, что живу, как человек.
А вы?
Это риторический вопрос. Мне, пожалуй, и правда, в этой теме больше нечего делать. Мы как будто с разных планет.

Но я всё равно желаю всем без исключения - будьте добры. Будьте людьми. И будьте по - своему счастливы.

Отвечать в этой теме я больше не буду..

идешь по улице, валяется мужик с амбре. накуа ему скорая? проспится и дальше пойдет.
но если он вдруг дома и является личным алком - ну как же, срочно надо скорую :-D

В Москве такими обычно интересуется полиция. А не скорая.

И да - я хорошо в теме, поэтому "любителей" сразу предупреждаю - по негласному закону пьяному в приемной отделении любой больницы помощь оказыватся в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. В любом случае.

Потому что считается - сам нажрался - сам и выплывай.

нефиг мирных граждан беспокоить. У них и так дел полно в больницах.

То есть это надо ТАК уже ужираться и быть тАКИМ олкашем.
ну крыс ловить в стиралке например, да :)
или с эпилептоидным приступом валяться.
в обоих случаях если что вызывала зря!

Не всегда наркоман знает, на что идёт. Ещё с самой первой дозой. Особенно малолетние.

Это не моя проблема.

А если вас волнует эта проблема - то значит почему то она ВАС и волнует.
неслучайно.

Я и говорю - спасаем не наркоманов. Спасаем САМИХ СЕБЯ.

И ваш пример - более, чем красноречив в этом плане.

И предпочитала и раньше.
Ну так и мне сейчас пьяные даже на улицах не встречаются.

Сам мир шире. Помочь когда рядом и можешь - обычное дело, в нас есть такое как сочувствие и сострадание. Кто то упал на улице - ну кто оказавшись рядом не подаст руку, как и садясь в автобус бабульке не помочь сумку поднять в салон или мамочке с коляской не помочь занести коляску.

Это не моя проблема.

А если вас волнует эта проблема - то значит почему то она ВАС и волнует.
неслучайно.

Я и говорю - спасаем не наркоманов. Спасаем САМИХ СЕБЯ.

И ваш пример - более, чем красноречив в этом плане.
А если дочь или сын идет за дозой и корчится? Не в 12 лет, а 23, к примеру.

Какие выверты?

Если нет пьяных рядом, то им и не надо скорые вызывать.

Разве это сложно в понимании?
Кому сложно?

А сложно понимание что не должно зависеть от пьет или нет, от того что пьет далеко или рядом - то что своё?

Мне антисозость уже не близка, ушла и я тому рада.

Назад
Сверху Снизу