Важно Созы и алко.

Про чувство вины, что алкоголик пьет из-за "плохой жены" и т.п. мифы:
Народ - вы вообще не имеете никакого отношения к этой болезни.

НИКАКОГО!!

Просто под руку подвернулись.

Примите это как факт - это первый шаг к выздоравлению.

Сюда что ли? *SCRATCH*

Из соседнего раздела о созависимых:

Они все выросли в диструктивных семьях и в первую очередь способствуют алколизации партнера, хоть и не умышленно. Так шта, без понимания происходящего, поменьше нужно шоркаться в СОЗразделе.

:-D
Способствуют алколизации . Поржала.

Вечно алкоголики находят на кого бы ответственность скинуть. Желающий выпить всегда найдет причину. Хоть в созе, не будет нас - а там дождь пошел или солнце слишком ярко светит. Не желающий выпить не выпьет при любой созе, хотя скорее всего и рядом то не окажется или какая другая зависимость в наличии.

И какими бы мы созиками бы не были, а если кто то с малым счетчиком прется в этот раздел - оно важно ему самому.
Опять граждане алкоголики телегу впереди лошади ставят.

Чё, сам и с алколизацией своей, без сторонней помощи, не справляешься :-D.
Чему там способствовать то? Какое то отсутствие веры в собственные силы))). И ... глупость, ибо ... уж если решил выпить, то выпьешь обязательно))).
Наивные какие то алкоголики пошли, в спиться и то оказывается пособники нужны, и в этом слабаки.

Учи свою матчасть, а то с 14 года на форуме а до сих пор не в курсе что пьете сами и только сами!

А вот нам, алкоголикам, никогда не понять созов.
Вот я сама пивная алкашка, но жить с алкашом никогда не жила и ни за какие деньги не согласилась бы жить!..
Потому что это не жизнь - с алкоголиком. Это изощренное издевательство,дьявольская насмешка, тяжелейшее бремя и вообще - нафига на себя взваливать этот груз. От него нужно избавляться как от балласта.*YES*

"Несмотря на это, я все еще считал, что в состоянии контролировать ситуацию, и в редкие периоды трезвости моя жена вновь обретала утраченную уже надежду.

Но дела становились все плачевнее... "

жены алкоголиков - удивительные создания. Они до последнего готовы верить посулам. А алкаш просто плюет на все уговоры, клятвы и обещания. Для близких такое предательство болезненно.

Да и хрен с ними, так ведь?

Побаиваются нас алки то ,а добровольно чтоб не свалить
Созы...это же сборище змей!
Как то лет несколько назад,,,они
на полном серйозе обсуждали как
уморить мужичка-синяка...
Советы были разные,,,от сбросить с лестницы или окна,,,до банального крысиного яда)))
Прелестные люди))

Может думает,что мужик оступился просто.
-Дай себе приберу)
Конечно. Так все СОЗихи думают.
Женщины малохольные в большинстве своём,потом за голову хватаются и реветь начинают,как-будто выбор за них делают.

Человек весь мир начинает воспринимать относительно себя. Этот мир выстраивается и должен существовать только как он его представил. Любые изменения влекут еще большее потребления алко, а почему? Да потому что мир изменчив и не зависит от желаний алкоголика. Но его болезнь (больное воображение) отказывается это принимать. То же самое происходит и относительны жены . "Она ведет себя неправильно", - шепчет ему сознание на ухо с каждым днем все больше. То есть жена в понимании алкоголика - это не личность!

Да кстати очень полезно. Хотите знать, что думает соза? Я такая офигенная женщина, только я могу любить... Он такой жалкий, его ни кто не любит... Все остальные каки.. Они просто его не понимали.. Как можно такой мужчина, да если я его подниму он мне скажет спасибо... Он увидит, какая я прекрасная и решит все мои проблемы.. Ох наконец то я свое счастье выстрадала. Что опять пьет?????? Эта скотина не видит, какое счастье перед ним стоит... Я знаю, как надо жить.,я знаю, что есть прекрасная жизнь... Гад ну давай жить счастливо. Ему на меня на срать. Хотя, когда он пьяный он добрее, лучше пусть пьет, увидит еще, какая я настоящая... Бросит меня. Пусть пьет мне так спокойнее и себя хорошей чувствую Это приблизительно... У меня такое ощущение, сейчас в настоящих отношениях я веду себя, алкашкой... Как бы он созит и мне ни чего не остается , как желать нажраться... Ролями поменялись называется... А болезнь одна

Назад
Сверху Снизу