Важно Созы и алко.

Да остался один вопрос! 😁😁😂
КАК???
Как девушки могут выбирать такую жизнь? (с психами алкашами в употреблении).
Ну в прочем с теорией знаком.
Но умом не хочется это принимать.
Что можно настолько обесценивать свою жизнь.
Всё просто - низкоранговая высокопримативная самка с/без детёнышами, которая не котируется больше на рынке. У неё не остаётся выбора. Там о разуме не ведётся речь.

не смогла не поделиться

Тут люди попадаются очень умные и приятные в общении. Чего не тусоваться годами? А, ну и сборище созов - вечный источник глума, лулзов фана и приколов. Где еще найдешь столько историй, для рассказа амигам в Гамбринусе? А скажите уважаемые КУ- шники у меня одного созы не вызывают решительно никакого сочувствия или у вас такое же ощущение.
Я один вечер плотно вкуривал. Там у всех под копирку, довести мужичка до алкоголизма, бросить его и ждать, когда издохнет. Потом соболезнования на 20 страниц и запись в книгу жертв. У меня мама была созом, с 1991 по 1997 - пьянки, мордобои, скитания по общагам при наличии вполне пристойной трешки. Итог в начале 1998 пациент повесился, я 20 лет даже на кладбище не хожу, испоганенную юность не прощают. Сам я по детству чуть не сел за кражи, так как мной никто не интересовался особо. Но с мамой у меня отличные отношения сейчас. Она нашла себе алкаша и они уже лет 12, как завязали, мама даже курить бросила. Ведет крайне общественно полезную жизнь, помогает маме моего отца и нянчится с внучками. Кто там виноват был, я хз, мал был, когда все начинались. Но тема эта ОЧЕНЬ не однозначна.
Акина, у вас нет о
У вас нет ощущения, что созы отчаянно, просто нестерпимо унылы. У них по жизни отсутствует праздник. Поэтому их и тянет к легким, искрометным алкам. А еще жалею созовских детей. Почитайте, у них же каждый чих - трагедия. Сплошные сдвг, бронхиты, гаймориты, синдромы аспергера и т. П.

А это? -
Мне кажется, большинство из созов просто врут, ну или скажем, фантазируют. И эти фантазии друг д у друга истерично поддерживают. Кроме того, культивируют махровейший эгоизм, меркантильность и рвачество, не доверие к людям. И выдают это все за лечение созости.

Привет милые дамы, сочуствую вам, так как у меня похожая ситуация. Жена впадает время от времени в алкотранс и ничего не могу с этим поделать. Может кините пару советов,мириться с этим не хочу, но уйти тоже проблема ,2-ое маленьких детей, один из них мой.

Gen - темы с пометкой Важное не предназначены для обсуждения личных проблем.
Хочешь советов - заводи свою тему. Avance

Если не в тему, прошу модераторов убрать

Не смогла удержаться -
Я здесь с решением полностью прекратить употребление алкоголя
.....
Компания не нужна особо, но нужен соз, так как сама алкоголь не покупаю, никогда сама не пойду за добавкой.

все нормуль, Рео
только прошу воздержаться от комментариев в темах с пометкой Важное
чтоб не терять Важное)

Мой убеждения таково : При грамотной правильной умной и мудрой жене муж не только не запьет никогда, но даже если и пьющий попадется ей то сразу бросит . Если жена не такая то питиё мужа очень возможно так оно и выходит у многих . В том числе потому что жена мужу внимания не уделяет , всё внимания идет на ребенка на подруг и тд .. А надо в первую очередь на мужа а потом на ребенка на подруг и тд.. Еще бабки старые до революции говорили что жена обязана накормить сперва мужа когда он приходит с работы а потом уже детей .А сегодня как ? жена ребенка родила и мужа поставила на последнее место ,разумеется он будеть пить и изменять а потом развод . ..сегодня молодежь то бесталковая 20-30 лет
:sarcastic:

Я тож добавлю:
Да перезоди у вас у всех почти все слова ЛОЖные .. Все мужики без нормальные жены бедные и пьщие ..при нормальной правильной жене муж успешен ..

Господа алкоголики.
Тема в Важном не предназначена для обсуждений и рассуждений.
Судя по всему, позиция Димахи в этом вопросе достойна Нетленки.

Он вас ценит, и еще молодой чтобы все исправить. Как? Чаще ему напомминай что он алкаш
Если муж - непробиваемый тупак, значит чаще надо стучать ему в голову, чтобы увидел себя со стороны и признал проблему.
Во много Благодаря жене, я изо всех сил стараюсь выздоровить, ищу решения и нахожу. Не ровен час совсем прекращу.
Потому что диабет это эндокринное заболевание, а алкоголизм заболевание психическое.
И психически больные самостоятельно лечиться не могут.
Если алкоголик не может бросить пить с одной созависимой, возможно он сможет бросить с другой. Я за здоровый обмен пациэнтами.*YES*

Пришел вчера любимый алк домой, пьёт запоями раз,два в месяц от 3д и до двух недель. Запои с многочисленными изменами,когда пьет. Посадила в ванну, помыла, глаза мутные, трясёт его, шатает.Помыла потому что в нашу кровать полезет. Орать уже не хочется давно. Ни себя,ни его не жалко. Истерю первые два дня когда запивает, потому что уходит и пропадает. Звоню,пишу, понятно что в ответ игнор,по другому и быть не может.Два года назад кодировался,год не пил, год после этого пьёт. Хочу уйти для нас обоих, мне чтоб до суицида себя не довести,а для него, чтоб не мешать пить, гулять и наслаждаться жизнью. Прошу его мирно разойтись и не тревожить потом друг друга, чтоб душу не рвать,а он не согласен, нужна ты,не будет тебя, ничего мне тогда вообще не надо. Говорю как же так, женщин куча у тебя выбирай любую и живи, если гуляешь от меня значит чего то не хватает тебе во мне. Ведь как говорят если пьет,гуляет жена значит плохая. Конечно же чувство собственности никто не отменял, если найдёт другую будет больно, но это всё уже лирика. Не знаю, что я за соз,но соз однозначный с мазохистским видимо наклоном, нравится наверное мучиться,страдать,раз такое вот сейчас со мной. Все кричат ставь ему жёсткие условия. Ставила,а потом поняла какой в них смысл если сама их не соблюдаю, сорвался...не ухожу.

Эх, Маруся ...

Была у меня когда-то девушка, жили с ней долго, любили друг друга, отношения были прекрасные, все друзья не могли с нас нарадоваться. И интересы и вкусы и уважение и романтики с плюшками обоюдные были, короче все как «в сказке» и это длилось долго (не конфетно букетный период). Свадьбу планировали конечно.

Я кстати тоже типа «обаятельный, прогрессивный и порядочный». Но это не помешало мне бухать и потом (не сразу) начать изводить ее, манипулировать, все это втоптать в дерьмо и разрушить, изменить ей с ее «лучшей подругой» а потом в каком-то очередном запое променять на случайную связь и пуститься во все тяжкие. Потом конечно бегал за ней, люблю-немогу, все дела, все сделаю и тд. Хорошо что девушка умная была и послала меня именно туда куда нужно (дележкой никакой я правда не занимаюсь и не собираюсь, видимо хоть какие-то принципы в больной голове сохранились от нормального воспитания).

Это потом я уже, через года после этого, находясь в двухлетнем жестком ЕУ до упора, сидя в своей заблеванной комнате полной пустых бутылок, пепла, уволенный со всех работ, потерявший все уважение к себе, опухший, вонючий, конченный, будучи в черной суицидальной депресии разбавляя спирт водой из под крана как-то так очень буднично и ясно понял что умер, выхода нет. Кончился так скажем, как человек. Безпроглядный мрак. Только страдание. И вот тогда я когда-то и набрал в яндексе слово «алкоголизм» подумав а не являюсь ли я им. Все что было до этого, все пустая бравада ...

И конечно потом уже в выздоровлении я охреневал анализируя свою жизнь. Почему что делал и как. Охреневал от абсурда, от бессмысленности всего что было. Нет этому объяснения. Просто морок, в котором прожил 12 лет. Ни частицы меня там не было, ни одного моего настоящего решения или мысли... Только эта дикая спираль, по которой тебя крутит зависимость. Ты мало представляешь что такое алкоголизм и с чем ты связываешься.

У тебя есть сейчас шанс, ты сюда зашла, здесь не просто собеседники, а люди прошедшие такие глубокие жопы, со всех сторон, как алки и как созы. Это не комменты к статье журнала космополитан. Прислушайся к этому опыту, он же на крови буквально. Каждое слово выстрадано (тк все что связано с алко это страдание).

В конце концов, просто скажу другу своему что хочешь взять паузу и пожить отдельно некоторое время, разберись в себе, оторвись от его токсичного влияния.
Да и кстати, я думаю тут все со мной согласятся, что если искренне желаешь своему другу добра, то тем более надо пенделем под жопу, причем чем грубей и болезненней, тем лучше. Для него же, жалость - питательная среда зависимости. Чем больше алкаш страдает, тем лучше. Больше шансов достать дна, пробить анозогнозию и понять что ты болен.

По себе могу сказать. Когда меня бросали на моем алкогольном пути люди (и девушки и все остальные) они поступали абсолютно верно и я им за это искренне благодарен.
И еще одно кстати ... Если с ним случится чудо в виде трезвости (а не сухости) не факт что после этого ты ему окажешься нужна. Алкаши, это такие существа, что всегда очень хочеться прижаться так скажем к сиське, чтобы было к чему прильнуть. И ради этого очень часто мимикрируют. У меня бывало такое что я всеми силами пытался цеплятся за людей которые мне по сути были безразличны. Здесь конечно частенько утрируют демонизируя алков, там на самом деле все очень запутанно и сложно.

В трезвости этого конечно нет и лишние связи рвуться.

Это может показаться забавным, но на самом деле ты вообще не знаешь своего друга, какой он на самом деле. Ты его ни разу не видела ))) Да и он себя тоже.
По поводу того как «решиться». Не надо собираться всеми фибрами души и тужиться. Важно понять, что душевные мытарства вокруг действия и само действие - это совершенно две разные вещи. Это тонкий нюанс который стоит распознать. Пока ты «собираешься» это не значит что сделаешь. Чтобы что-то сделать лучший способ - это просто начать делать. Абсолютно механически. Подходишь к нему и говоришь «Я решила что нам стоит расстаться. Собери свои вещи и чтобы вечером тебя здесь с ними не было».
Алки бывают разные...

мы горюем по ожидания, по свои ожиданиям, в наших планах было всю жизнь жить ТАК
а у алков - это всего лишь эпизоды между более важными актами жизни - возлияниями
МБАша в баню ездил, в сугроб с ребенком нырял, но в конце концов для него это стало картинками, которые он нанизывал на леску, и которыми разукрашивал свой фасад
а копнешь глубже - все это редко, на нервяке и выглядело не так, как хотелось бы
это нормальные обычные события в жизни здоровых людей, которые мы созы, и они - алки возводят в степень достижений
именно от этого больно - по редким хорошим моментам
достаточно самой зажить нормальной жизнью без алкоголика - и эти радости станут обыденностью
с другим партнером - все то же, но каждый день и без выпячивания
жизнь и счастье - они евридей, а не пунктиром

Вы не можете его остановить. Если вам кто-то скажет обратное, значит или заблуждается или врет.
Есть только один человек, который может что-то изменить в его судьбе - это он сам. Но он, насколько я понимаю, не собирается ничего делать, потому, что вопросы задает не он а вы. Значит вы должны не сомневаться, что дальше будет только хуже, хотя болезнь эта развивается медленно, речь идет не о месяцах, а о годах, десятилетиях. И все это время вы будете считать, что можно еще что-то сделать, что вы что-то не доделали, что это вы виноваты и пр. Это иссушит вас, вам начнет нравиться ваше чувство вины, будет трудно с ним расстаться. Поэтому, даже если он уйдет, возможно, что и навсегда, вы начнете искать другого такого же и найдете его.
Так что, рекомендация только одна - вы должны расстаться. Хотя, решать, конечно, вам.

Назад
Сверху Снизу