Эх, Маруся ...
Была у меня когда-то девушка, жили с ней долго, любили друг друга, отношения были прекрасные, все друзья не могли с нас нарадоваться. И интересы и вкусы и уважение и романтики с плюшками обоюдные были, короче все как «в сказке» и это длилось долго (не конфетно букетный период). Свадьбу планировали конечно.
Я кстати тоже типа «обаятельный, прогрессивный и порядочный». Но это не помешало мне бухать и потом (не сразу) начать изводить ее, манипулировать, все это втоптать в дерьмо и разрушить, изменить ей с ее «лучшей подругой» а потом в каком-то очередном
запое променять на случайную связь и пуститься во все тяжкие. Потом конечно бегал за ней, люблю-немогу, все дела, все сделаю и тд. Хорошо что девушка умная была и послала меня именно туда куда нужно (дележкой никакой я правда не занимаюсь и не собираюсь, видимо хоть какие-то принципы в больной голове сохранились от нормального воспитания).
Это потом я уже, через года после этого, находясь в двухлетнем жестком
ЕУ до упора, сидя в своей заблеванной комнате полной пустых бутылок, пепла, уволенный со всех работ, потерявший все уважение к себе, опухший, вонючий, конченный, будучи в черной суицидальной депресии разбавляя спирт водой из под крана как-то так очень буднично и ясно понял что умер, выхода нет. Кончился так скажем, как человек. Безпроглядный мрак. Только страдание. И вот тогда я когда-то и набрал в яндексе слово «алкоголизм» подумав а не являюсь ли я им. Все что было до этого, все пустая бравада ...
И конечно потом уже в выздоровлении я охреневал анализируя свою жизнь. Почему что делал и как. Охреневал от абсурда, от бессмысленности всего что было. Нет этому объяснения. Просто морок, в котором прожил 12 лет. Ни частицы меня там не было, ни одного моего настоящего решения или мысли... Только эта дикая спираль, по которой тебя крутит зависимость. Ты мало представляешь что такое алкоголизм и с чем ты связываешься.
У тебя есть сейчас шанс, ты сюда зашла, здесь не просто собеседники, а люди прошедшие такие глубокие жопы, со всех сторон, как
алки и как
созы. Это не комменты к статье журнала космополитан. Прислушайся к этому опыту, он же на крови буквально. Каждое слово выстрадано (тк все что связано с алко это страдание).
В конце концов, просто скажу другу своему что хочешь взять паузу и пожить отдельно некоторое время, разберись в себе, оторвись от его токсичного влияния.