Сорвалась. Помогите пожалуйста

Нет .

Она прекрасно знает ( как и Кеноби , как и Аркадий , как и я знаю ) - что если прекратит ежедневную работу с другими - потеряет свою трезвость , осознанность и все остальное , вместе со всеми благами и ценностями трезвости .
….

Знаешь . Я ещё подумаю . После того , как обиды и слёзы как сейчас уйдут .

Может я ей лишняя и она просто меня не тянет ? Моя первая тож тогда набрала дофига подопечных - а потом на меня психанула и наорала что как ей тяжело со всеми .

А я ей тогда сказала / границы : ,, Это не причина срывать свою злость и усталость на мне « .

И потом мы расстались . И потом моя первая спонсор долго сожалела . И говорила мне об этом , когда я пошла по шагам уже с другой .

….

Тогда мне лучше будет искать другого спонсора . Я ещё завтра все с ней обговорю детально . Может она действительно не может , не тянет , или 14 и 15 уже взяла …. не знаю . Надо с ней прямо разговаривать , а не плакать как сейчас .

Работы по шагам 1 раз в 3 недели на час - мне недостаточно . А значит мне пора искать другого спонсора , которая сможет мне это время уделять .
У тебя большой срок трезвости. Не пора самой становиться спонсором? Я без намёков, просто спрашиваю. В моём понимании - если нужен наставник, значит, ты/я не утвердилась в трезвости.

Вот именно - разбираться в бОльшем количестве материала самостоятельно, исполняя массу входящих запросов о помощи, подбирая индивидуальные решения под каждую из персоналий.
А я и разбираюсь с помощью других , через обмен опытом на НД и группах .

Просто другим- то я помочь могу , а вот в себе где и что скорректировать - не всегда . Поэтому и нужен спонсор .

Чтобы подсказать что ещё нужно проработать .

Я слушала спикерскую товарища из Америки, который сам проходил шаги лет 40 назад как они были изначально.

Так вот он сказал, что суть работы с подспонсорным в том, что ты с ними эти шаги проходишь и проходишь без конца, им объясняешь и сам все лучше и с разных сторон смотришь и понимаешь, повторение мать ученья типа.

Имхо, на форуме это невозможно.
Вполне возможно. Помимо форума есть же и другие варианты коммуникаций. Главное же - многократная проработка материала.

Доживёшь до почти 6 - возможно так же будет . Ты не зарекайся .

Потому что как оно будет , когда ты дойдёшь до такого срока - никто не знает , Андрей .
Да все хорошо будет. Просто период такой, может новые понимания еще какие придут с решением этих вопросов. А тебе большое спасибо за теплоту и добрые рекомендации, поддержку. Ты всегда как то с добром, душу вкладываешь в помощь другим. :PREVED: :obnim1:

Повторять и переосмысливать свой опыт возможно, по отдельным шагам в разных ситуациях.
Смотри. Есть то, о чем ты писала на примере АА.
И есть, допустим, чей-то опыт трезвости, вне рамок программы, но который в себя тоже включает работу со своим эго, со своей психикой. Поэтапную работу, структурированную. Со своим опытом проживания конкретных ситуаций, со своими реакциями и тд.
Когда я задаю людям какое-то вопросы - это те же вопросы, которые я задавала сама себе.
Когда в очередной раз прописываю ответы - это мои ответы, которые помогли мне остаться трезвой.
Т.е., каждый раз я делюсь опытом.
И получаю новый.
И это в рамках форума.
Вот и сейчас, например, происходит это же самое.

У тебя большой срок трезвости. Не пора самой становиться спонсором?
Тогда полностью уйти с НД и это все время что я здесь - тогда эти часы заниматься со спонси по АА и др программам . Тож вариант :excl: , спасибо за идею .

Я без намёков, просто спрашиваю. В моём понимании - если нужен наставник, значит, ты/я не утвердилась в трезвости.
Спасибо что спрашиваешь . Спонсор нужен всегда . У всех моих спонсоров есть свои спонсора .

И даже у той , что трезвая более 26 лет - есть спонсор и они профильно работают .

И есть, допустим, чей-то опыт трезвости, вне рамок программы, но который в себя тоже включает работу со своим эго, со своей психикой. Поэтапную работу, структурированную. Со своим опытом проживания конкретных ситуаций, со своими реакциями и тд.
Когда я задаю людям какое-то вопросы - это те же вопросы, которые я задавала сама себе.
Когда в очередной раз прописываю ответы - это мои ответы, которые помогли мне остаться трезвой.
И получаю новый.
И это в рамках форума.
Господи, какая же ты умная. 🥰

И получаю новый.
И это в рамках форума.
Я более чем понимаю о чем ты и именно так и использую форум, мне очень очень помогает. Без привязки к шагам.

У меня вот первый и единственно нормальный спонсор из 3 х. Но он умер два года назад, а так очень помог одно время и опыт был у него как мне кажется охренительный

Я более чем понимаю о чем ты и именно так и использую форум, мне очень очень помогает. Без привязки к шагам.
Тогда почему на форуме невозможно как-то ещё идти?
Что шаги, что не шаги - глобальная суть одна, в общем-то: обратная связь и перепроживание ситуацией, оценка и переоценка своих действий.
И длится это до тех пор, пока человек не научиться самостоятельно и честно понимать, чем он руководствуется в каждом конкретном случае. Кто он есть на самом деле и как с этим жить, не вредя себе и людям.
В общем-то, это всё. Имхо, конечно.

Тогда почему на форуме невозможно как-то ещё идти?
Что шаги, что не шаги - глобальная суть одна, в общем-то: обратная связь и перепроживание ситуацией, оценка и переоценка своих действий.
И длится это до тех пор, пока человек не научиться самостоятельно и честно понимать, чем он руководствуется в каждом конкретном случае. Кто он есть на самом деле и как с этим жить, не вредя себе и людям.
В общем-то, это всё. Имхо, конечно.
Я писала относительно постов Леры, у нее сильная привязка к шагам практически всегда.

Будь я, например, не в теме шагов, мне очень сложно было бы понять и комментировать.
Если писать просто для себя без ОС, то норм. Но мне нужна именно ОС.

Да все хорошо будет.
Спасибо за поддержку , Ваня . И тебе моя поддержка .
Просто период такой,

Та да . Каждый раз перед большой датой сильно колбасит месяц- два до этого . И потом ещё с недели 2 после этих дат : год , три , 6 лет .

Я же трезвой и более 30 минут прожить когда - то не могла , понимаешь ? Мне все ещё не верится иногда что я до сих пор трезвая и живая .

Как- будто это все не со мной происходит .
может новые понимания еще какие придут с решением этих вопросов.

Да , ты прав . Вот я вчера писала форумчанке : ,, Дай себе время столько , сколько нужно « . А это мне себе это время дать надо . Так получается .
А тебе большое спасибо за теплоту и добрые рекомендации, поддержку.
Тебе спасибо и всем вам , друзья :obnim2: :IN LOVE:
Ты всегда как то с добром, душу вкладываешь в помощь другим. :PREVED: :obnim1:

Ну как первая спонсор научила - невероятно много тепла и любви она всем отдавала . Мне , на группах других людей оч сильно поддерживала .

Я оч за ней скучаю .

Думаю что пора что- то поменять . Раз Силы не хватает - убрать одно и добавить больше живых групп .

Тем более мама так болеет , мне часто сил не хватает. Нужна помощь других алкоголиков с моей домашней группы .

Там и новичков оч много , говорят . Может и спонси себе там найду . Просто доверенной буду .

А может и поменяю что - часы с НД поменяю на часы служения на живых группах .

Я же могу поехать и спросить у нашего главного с АА , ещё у ребят с живой группы спрошу чем им помочь , за служение . Мне оч не хватает проведения живых групп и живого общения с людьми , с др алкоголиками .

Я ведь 4 года служила , и по 3 группы в день вела когда времени было больше на себя . Когда мама так сильно как сейчас не болела , нагрузок было меньше и времени на профиль - больше .

Ваня , ты гений ! :biggrin::PREVED:( я перестала реветь и уже улыбаюсь , нашла же решение )

Так шаги жизнь спасают же, будет тут привязка. А у меня нет. Хотя и люблю аа в целом. Очень благодарен сообществу. Год без групп возьму и приду на группу)

Назад
Сверху Снизу