Сохранить и приумножить

Угу, я поняла.
Мысли не раз обдуманные, со всех сторон уже, пардон, обмусоленные...
Мысли\действия\реакции других людей - за них, что характерно - уже срежиссированы.
Страдания уже намечены.
...И что, сильно останавливало? Нее, а вот бухать дальше помогает.
Ты загоняешь себя в тупик, в котором "нуневозможноневыпить!".

Угу, я поняла.
Мысли не раз обдуманные, со всех сторон уже, пардон, обмусоленные...
Мысли\действия\реакции других людей - за них, что характерно - уже срежиссированы.
Страдания уже намечены.
...И что, сильно останавливало? Нее, а вот бухать дальше помогает.
Ты загоняешь себя в тупик, в котором "нуневозможноневыпить!".

Почему в тупик? Я показываю сама себе - к чему приду, если снова начну пить. Как раз наоборот - невозможно выпить, потому что последствия будут обязательно вот такие.
Моя проблема в том числе и в том, что внешне пьянство не отражается. Я имею ввиду - никто не видит и не знает. Даже муж не знает всего.
Но я же понимаю, что это до поры до времени. Что очень и очень скоро и на лице все видно будет, и просто в жизни все начнут все это видеть, скрывать уже не получиться.
И не хочу и не могу жить с этим. С постоянной борьбой с собой - выпить/не выпить.
Мне нравилась мое состояние в этот месяц. Мне нравилось, что я не думала о пьянке, а даже если думала - то вскользь.
и я хочу достигнуть именно такой жизни - что бы не тянуло, что бы не было торгов, что бы не нужно было как-то себе что-то пояснять. Что бы этих приступов сумашествия не было!
иначе это не назовешь, это именно шизофрения, если так переключается тумблер.
Вот этого не хочу. Переключений.

Почему в тупик? Я показываю сама себе - к чему приду, если снова начну пить. Как раз наоборот - невозможно выпить, потому что последствия будут обязательно вот такие.
Не обязательно. Последствия могут быть любыми, причем, никак не связанными с твоими представлениями о страданиях (исключительно морального плана). Можно просто выпить - и разбить голову, запнувшись. И умереть. Вот и всё. Без долгоиграющих и мучительных страданий жертвы самой себя и алкоголя.

Хотеть "нехотеть" все хотят 😁
Все будет, но не вот "прям сейчас". Реально - время лечит. Но первый год перетоптаться надо, осмысленно причём. В обнимку с тягой, на качелях......пойми, чем дольше ты трезва, тем иначе начинаешь думать, чувствовать, реагировать. Все, что ты хочешь, достижимо, НО со временем и не без усилий.

Я поняла, я просто неточно выражаю свои мысли).
У меня есть причины не пить. Главная причина - это я сама. Я для себя хочу не пить, что бы сохранить себя, что жить и развиваться так, как хочу я, а не по алкогольной программе. Тут больше добавлять нечего, это - самая главная цель, почему я бросила пить.
все остальное - это методы. И даже, да простит меня мой золотой муж -он, его присутствие, страх потерять его и его уважение/любовь/доверие - это только метод, что бы не пить здесь и сейчас.
Включение тумблера - так я называю момент, когда преобладать в сознании начинает алко-личность. Да, это реальная шизофрения. Происходит как будто переключение между личностями. Алко-личности по фигу все мои страдания. У нее цель одна - выпить.

И вот борьбе с этим моментом - неконтролируемым переключением и посвящена вся моя тема и мои размышления.
Я наблюдала это в других темах. Там так же люди пишут - я не поняла/не понял как это произошло, в один момент - взял и выпил, а дальше уже по накатанной.

У меня вчера, впервые за месяц - переключился тумблер. И сегодня тоже. На эти два раза сработала система охраны "муж-потеря любви/уважения/доверия/поддержки".
Но, это не вечная охранная система и я это понимаю. В отношениях с мужем все хорошо сейчас (тттттт), но я не знаю, что будет дальше, что будет даже завтра. И если вдруг завтра этой охранной системы рядом не будет - мне нужна автоматическая замена.
На самом деле при этом переключении нужно всего 10 минут. 10 минут - пока алколичность будет думать, как взломать имеющуюся охрану. А за это время вернусь я- нормальная и возьму все под контроль. Потому что у меня нормальной - очень и очень серьезные причины не пить. Потому что я хочу жить. А не существовать в алкогольном угаре.
За эти годы, я уже не раз и не два проходила такие моменты. Если первые минут 10 есть чем отвлечься - дальше включаются мозги и уже выпить невозможно. Здесь и сейчас - невозможно. А потом и где-то там снова будет здесь и сейчас.
То же самое, как в АА и на форуме - "не пить сегодня", а у меня это "здесь и сейчас".

Ох и наговорилась же я сегодня, давно хотелось вот так - все, что думается и мучает - выговорить.
Спасибо НД и добрым форумчанам, которые осиливали мои опусы, сами себе противоречащие), просто был поток мыслей и я их все выплескивала в тему.
Всем спокойной ночи , приятных снов и трезвого утра! 😄

Еще одно доброе трезвое утро в мою копилку радостей 😄
За окном +13 и солнышко уже вовсю, а на календаре 14 февраля.
Все еще удивляюсь этому климату. И скучаю за снежным морозным февралем, что бы снег по колено и скрипел под ногами.

Вселенская лень меня поглотила. не могу ни за что взяться, все лень и неохота и потом. В последнее время довольно часто такие состояния бывают. Я решила первые три месяца вообще себя не мучить. Хочу лениться - буду лениться, хочу спать - буду спать. А список дел....ну перепишу его на завтра.
Но чувство вины мучает(. Это не сделала, это запустила, в доме не убралась, обед не приготовила.
Разрешить то себе разрешила, но мучаюсь ведь. Ленюсь и мучаюсь. И лень какая-то неинтересная получается, замученная(.

Это состояние похоже на второй день после пьянки. Точно такой же тупняк и невозможность за что-то взяться и сделать. Все дела отодвигаются, но сидят в голове и мучают.

Еще одно доброе трезвое утро в мою копилку радостей 😄
За окном +13 и солнышко уже вовсю, а на календаре 14 февраля.
Все еще удивляюсь этому климату. И скучаю за снежным морозным февралем, что бы снег по колено и скрипел под ногами.
А где это сегодня +13? Везет же некоторым... ☹️ Нам алкашам, тепло и солнышко полезно 😄

В одной маленькой южной республике).
Сейчас уже +16. Мы отопление поставили на минимум, все окна на проветривание раскрыты. Чудные дела. В моей стране в это время года мороз и снег. А тут - весна. В саду уже бурьян поднимается - скоро нужно будет сапать 😄 Я жду, пока земля подсохнет после дождей - чудесная трудотерапия будет.

28 дней - хороший фильм для тех, кто бросает пить и паралельно решает вопросы в семье. В фильме весьма наглядно показано, как наши близкие могут не понимать и тянуть нас назад.
"В хлам" - тоже есть этот мотив.
хм, чего это мне начали попадаться материалы именно на эту тему? И в темах форумчан стала натыкаться на такие моменты. Надо подумать.

Вселенская лень меня поглотила. не могу ни за что взяться, все лень и неохота и потом. В последнее время довольно часто такие состояния бывают. Я решила первые три месяца вообще себя не мучить. Хочу лениться - буду лениться, хочу спать - буду спать. А список дел....ну перепишу его на завтра.
Но чувство вины мучает(. Это не сделала, это запустила, в доме не убралась, обед не приготовила.
Разрешить то себе разрешила, но мучаюсь ведь. Ленюсь и мучаюсь. И лень какая-то неинтересная получается, замученная(.

Мучения отставить. Организм пытается восстановить то, что убивалось и расшатывалось годами. Ему нужно время. Так что если есть возможность - давай себе побольше отдыха. Как после длительной болезни (что в общем то так и есть) - реабилитационный период. И период этот не быстрый. Почитай "симптомы выздоровления", у Дреки тоже что-то было по этому поводу. Я к примеру, никогда в жизни себя так херово не чувствовала, как первые полгода после отказа от алко. Второе полгодие прошло уже чуть легче! 😁

Мучения отставить. Организм пытается восстановить то, что убивалось и расшатывалось годами. Ему нужно время. Так что если есть возможность - давай себе побольше отдыха. Как после длительной болезни (что в общем то так и есть) - реабилитационный период. И период этот не быстрый. Почитай "симптомы выздоровления", у Дреки тоже что-то было по этому поводу. Я к примеру, никогда в жизни себя так херово не чувствовала, как первые полгода после отказа от алко. Второе полгодие прошло уже чуть легче! 😁
Спасибо, Таня! Мне как раз нужна - индульгенция)))). И по поводу "никогда себя так херово не чувствовала" - та же петрушка. Вроде как и знала, что будет так, но где-то глубоко в душе надеялась, что мне то уж повезет и сразу будет много энергии и офигенное здоровье.
Ну ничего, неприятность эту - мы переживем 😉 . Главное - трезвость.

Смотрю сериал SOSеди. Где-то здесь в темах нашла информацию.
Ну как смотрю, перелистываю серии.
Это невозможно переварить.
Но это - нужно смотреть.

Что то этот фильм распатрошил во мне.
Какое-то ощущение иррациональности появилось. простые действия - вроде перестилания постели - как будто не со мной происходят.
Как все жутко, когда по-настоящему.
Да не так было, все было более гламурненько. Ночные клубы, дискотеки, рестораны или дома, ноутбук, пиво и никто не видит. Днем бизнес-вумен, директор и хозяйка компании. А вечером все это превращалось в быдло-жизнь.
Какая разница, как все выглядит внешне, если по сути - так же, как и в этом фильме.
Я не хочу так. Хочу быть обычным нормальным человеком. Трезвым. Нормальным.

Назад
Сверху Снизу