Я поняла, я просто неточно выражаю свои мысли).
У меня есть причины не пить. Главная причина - это я сама. Я для себя хочу не пить, что бы сохранить себя, что жить и развиваться так, как хочу я, а не по алкогольной программе. Тут больше добавлять нечего, это - самая главная цель, почему я бросила пить.
все остальное - это методы. И даже, да простит меня мой золотой муж -он, его присутствие, страх потерять его и его уважение/любовь/доверие - это только метод, что бы не пить здесь и сейчас.
Включение тумблера - так я называю момент, когда преобладать в сознании начинает алко-личность. Да, это реальная шизофрения. Происходит как будто переключение между личностями. Алко-личности по фигу все мои страдания. У нее цель одна - выпить.
И вот борьбе с этим моментом - неконтролируемым переключением и посвящена вся моя тема и мои размышления.
Я наблюдала это в других темах. Там так же люди пишут - я не поняла/не понял как это произошло, в один момент - взял и выпил, а дальше уже по накатанной.
У меня вчера, впервые за месяц - переключился тумблер. И сегодня тоже. На эти два раза сработала система охраны "муж-потеря любви/уважения/доверия/поддержки".
Но, это не вечная охранная система и я это понимаю. В отношениях с мужем все хорошо сейчас (тттттт), но я не знаю, что будет дальше, что будет даже завтра. И если вдруг завтра этой охранной системы рядом не будет - мне нужна автоматическая замена.
На самом деле при этом переключении нужно всего 10 минут. 10 минут - пока алколичность будет думать, как взломать имеющуюся охрану. А за это время вернусь я- нормальная и возьму все под контроль. Потому что у меня нормальной - очень и очень серьезные причины не пить. Потому что я хочу жить. А не существовать в алкогольном угаре.
За эти годы, я уже не раз и не два проходила такие моменты. Если первые минут 10 есть чем отвлечься - дальше включаются мозги и уже выпить невозможно. Здесь и сейчас - невозможно. А потом и где-то там снова будет здесь и сейчас.
То же самое, как в
АА и на форуме - "не пить сегодня", а у меня это "здесь и сейчас".