Сохранить и приумножить

Эта нехорошая штука подкрадывалась почти две недели. Несколько дней назад поломался график сна - я стала поздно засыпать, с трудом вставать, просыпаться по ночам. Разбушевались нервы - любая мелочь выводила из себя. Периодически приходили подленькие мысли на тему - выпить бы. Перестали читаться книжки. Пропало напрочь желание активничать дома, убираться, готовить кушать. И вот сегодня результат. Надеюсь это кризис, и дальше будет легче. Сцепила зубы, читаю форум. Сегодня пить не буду. Но мозги на место не встали.

А вы знали, что:
3 конфеты "птичье молоко"
5 конфет "майский вальс"
1 яблоко
5 мандаринок
1 чашка ромашкового чая
резко снимают пивную тягу?
Не знали????
Теперь ЗНАЕТЕ 😄 😄 😄
Талия и мадам Сижу конечно выражают свои протесты, но пока их протесты отклонены высшими инстанциями 😳

Ага, это от пивной, да? Спасибочки))
Мне бы еще рецепт от внезапной тяги, вот той, при которой обнаруживаешь себя в магазе с бутылкой в руке, когда надо уговорить себя поставить ее обратно на полку.

Ромашковый чай - гуд, очень люблю.

Мой рецепт от такого события - не ходить в магазины). Я уже месяц туда не хожу, только на рынок. Кстати, и кошелек тоже радуется :)

Все, уже глаза не видят буковки - пора спать укладываться.
Победа? Да, маленькая, но моя))). Сегодня я дома одна, муж уехал, и я могла позволить себе все. И желание такое было. При чем даже не желание, скорей - привычный шаблон мыслей и поведения, какой-то автомат внутри меня готов был действовать по привычной заданной программе.
Но, спасибо форуму и форумчанам, сегодня удалось сломать привычные шаблоны. Я - трезвая. И это главное.
Утром будет новый день и новые дела и новые мысли. И все будет джаз 😄
Спокойно ночи, страна 😉

Уже даже привычное трезвое и доброе утро 😄
Сегодня девиз дня: порядок в доме+порядок на рабочем столе=порядок в мыслях!
<

Все утро не отпускает мысль - как паршиво мне было бы сегодня, если бы я вчера не сдержалась и выпила.
Фиксирую на будущее:
если бы тттт вчера был пьяный вечер, то утром:
- первая мысль, просочившаяся в затуманенный после пьяного коматозного сна мозг, была бы: "О Боже, нет! Это снова случилось".
- была бы сама себе противна, у меня болела бы голова, опухшие глаза, вялость движений и полное нежелание жить. Тошнотворное и гадкое чувство к самой себе.

- ощущение огромной потери и невозможности ее восполнить, вернуть все вспять.
- стыд перед собой, перед мужем. Стыд, что придется снова врать и скрывать.
- потеря уверенности в себе, потеря чувства достоинства. Потому что я не справилась, снова напилась, слабовольная амеба.
- я не смогла бы заняться запланированными делами, и от этого было бы еще более мерзко на душе.
- огромное чувство вины снова вернулось бы ко мне.

Вместо этого я чувствую себя умницей и разумницей, хвалю себя и радуюсь жизни. Я спокойно позвонила мужу и поговорила с ним. Я спокойно общаюсь с сотрудниками. Я не прячу ни от кого глаза. И да, я отлично выгляжу, несмотря на то, что уснула очень поздно и не выспалась.
Трезвость - это однозначно плюс, и ежедневный повод для радости, даже если накрывает депресуха 😄

Джой привет! С трезвым утром. Вот это прям себе заберу. Я не умею так чётко разложить все по полочкам и зафиксировать преимущества трезвого утра

Фиксирую на будущее:
если бы тттт вчера был пьяный вечер, то утром:
- первая мысль, просочившаяся в затуманенный после пьяного коматозного сна мозг, была бы: "О Боже, нет! Это снова случилось".
- была бы сама себе противна, у меня болела бы голова, опухшие глаза, вялость движений и полное нежелание жить. Тошнотворное и гадкое чувство к самой себе.
- ощущение огромной потери и невозможности ее восполнить, вернуть все вспять.
- стыд перед собой, перед мужем. Стыд, что придется снова врать и скрывать.
- потеря уверенности в себе, потеря чувства достоинства. Потому что я не справилась, снова напилась, слабовольная амеба.
- я не смогла бы заняться запланированными делами, и от этого было бы еще более мерзко на душе.
- огромное чувство вины снова вернулось бы ко мне.

На здоровье), рада если мои мыслевыражения кому-то принесут пользу 😄

Все утро не отпускает мысль - как паршиво мне было бы сегодня, если бы я вчера не сдержалась и выпила.
Фиксирую на будущее:
...

Вот такое распределение, на плюсы и минусы, и рассуждения "а что изменится, если выпью?" мне не раз помогали справиться с тягой в первые месяцы. 😄

Почитала вот это:
http://www.narcolikbez.ru/sutnarco.htm

То, что алкоголизм - это зависимость, и что она расщепляет сознание, создает новую субличность, я думала и раньше. Но- я к этой субличность относилась слишком уже либерально.
1. Я ругала все время себя за пьянки, за то, что происходило во время пьянок
2. Я вежливо называла эту вторую личность - личностью, субличностью, алколичностью.
А ей действительно одно имя - тварь. И это ей нужно адресовать ненависть, злость, чувство вины.

Вчера, когда меня колбасило и из головы не уходила мысль - выпитьбысегодня- разве это была я?
Я умная, красивая, успешная, добрая, справедливая,честная, сострадательная личность. И я не хочу принимать яд в виде спиртного. Я не хочу. Этого хочет дрянь, которая поселилась во мне, поработила меня на долгие годы и сейчас изо всех сил борется за свое "законное" место.
Но я тебя вижу, дрянь. И не спущу с тебя глаз, пока ты не свалишь.

&#161;No pasar&#225;n!

То, что алкоголизм - это зависимость, и что она расщепляет сознание, создает новую субличность, я думала и раньше. Но- я к этой субличность относилась слишком уже либерально.
1. Я ругала все время себя за пьянки, за то, что происходило во время пьянок
2. Я вежливо называла эту вторую личность - личностью, субличностью, алколичностью.
А ей действительно одно имя - тварь. И это ей нужно адресовать ненависть, злость, чувство вины.

Вчера, когда меня колбасило и из головы не уходила мысль - выпитьбысегодня- разве это была я?
Я умная, красивая, успешная, добрая, справедливая,честная, сострадательная личность. И я не хочу принимать яд в виде спиртного. Я не хочу. Этого хочет дрянь, которая поселилась во мне, поработила меня на долгие годы и сейчас изо всех сил борется за свое "законное" место.
Но я тебя вижу, дрянь. И не спущу с тебя глаз, пока ты не свалишь.
ага-ага.. а ты, значит, не такая
ты у нас суровая обличительница всяких алкогольных тварей

Джой, не надо отрывать куски от себя.
Вот эту хорошую оставим, а другая, растакая - под забор её.
Если ты не захочешь бухать, то и не будешь, и ругать себя за пьянки /по секрету/ для этого вовсе не обязательно.
Надо не отказываться от себя, а измениться.
И уж не убегать от ответственности таким детским способом - это была не я )

Прости, я кратко, занята немного.

Люто плюсуюсь к Teffy.
Не стОит пилить себя на части - бухаешь тоже ты, а не какая-то там "Тварь". Да, я часто употребляю обороты вроде "мой внутренний алкаш", персонифицируя тем самым свой алкоголизм, но при этом я четко понимаю, что пила я и не пью тоже я. Никаких демонов, экзорцизма и изгнания. Просто прими себя и свою болезнь - жить сразу станет легче, жить станет веселей 😉

Ой, ну что вы так то сразу на меня). Ну почитала я книжку - впечатлилась. Меня вообще печатное слово очень впечатляет.
Хотя мысль - а может сходить в церковь беса изгнать - проскочила, каюсь 😄

Ладно, это лирика.
Меня сегодня снова накрывало. Пришли с мужем в магазин, я уже месяц в магазинах не была, и возле привычных витрин появились снова привычные мысли. Я так и ходила по супермаркету и таскала за собой тягу в тележке ☹️
Люди. Что со мной? Ну почему месяц было так легко, а сейчас несколько дней подряд постоянно просыпается эта с..ка?
Я уже начинаю грешить на форум. Первый месяц я читала редко, и то пару тем из трезвого раздела. А вот вторую неделю, как плотно сижу на форуме, и колбасит меня каждый день. Это ж никаких нервов не хватит. Что то надо делать. А что?

Доброе трезвое утро 😄
Выравниваем график сна и бодрствования ))))

Назад
Сверху Снизу