Сохранить и приумножить

Сама Себе Злобная Буратина. (сделай себе хуже)
Ну да. да - ее нужно просто уволить и все, забыть. По всем параметрам - ядолжна сделать именно так.

Но не могу! не могу не попытаться дать человеку маленький шанс.

Ну да. да - ее нужно просто уволить и все, забыть. По всем параметрам - ядолжна сделать именно так.

Но не могу! не могу не попытаться дать человеку маленький шанс.

шанс, прости на что именно? Отправь за свой счет на полгода. Вернется - посмотришь. Нет - значит нет, оставишь на работе того, кого взяла ее заменить. все просто же.

Привет, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Даже если ты ее попросишь по-хорошему закрыть дверь за собой, будешь в итоге виноватой (в ее глазах).Отправь в отпуск за свой счет на неделю и молча протяни визитку с адресом АА, а там, посмотришь. Но ни в коем случае никому не говори, типа я сама такая, как я ее понимаю и прочее.
Пысы, если ты, конечно, не в Америке живешь.))

Последнее редактирование:
Привет, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
Даже если ты ее попросишь по-хорошему закрыть дверь за собой, будешь в итоге виноватой (в ее глазах).Отправь в отпуск за свой счет на неделю и молча протяни визитку с адресом АА, а там, посмотришь. Но ни в коем случае никому не говори, типа я сама такая, как я ее понимаю и прочее.
Пысы, если ты, конечно, не в Америке живешь.))
К счастью не в Америке).

Поговорили с девушкой. Сложно это - разговаривать, хорошо понимая - что с человеком происходит, и при этом стараться не принять на себя лишнего.
Я просто спросила ее - у тебя есть проблема?
Ответ - да есть.
Какая ? Ответ - зависимость.
Как планируешь решать? Ответ - не знаю, но я уже решила все, больше ни-ни.
И сколько раз ты уже принимала такое решение? Ответ - много раз.
Почему считаешь,что на этот раз прокатит? Ответ - не знаю, я не знаю, что еще можно сделать, кодироваться?
Я рассказала ей просто о вариантах: кодировка - как стартовый костыль, АА - как метод трезвления и осознания, форум, книги по тематике - найти не сложно. Девушка поблагодарила и сказала, что будет над собой работать.
По поводу работы - я дала ей еще один шанс, до следующего залета. Если залет - прощание без разговоров и обсуждений.
Поговорили коротко, я очень старалась не наговорить лишнего, и не ставить условий, и не навязывать свою взаимопомощь.
Время покажет. Пока она ходит по офису, как мышка. Глаза несчастные и перепуганные. Я ей очень сочувствую, хорошо понимаю, что с ней происходит и что она чувствует.
Но отлично понимаю, что помочь - не могу. либо она сама - либо от моей помощи не будет никакого толку.
Как то так.

Мне кажется, что ты сделала все, что могла и все, что нужно в этой ситуации.
Человеку дали ещё один шанс!
Надеюсь, она им воспользуется. Ну а если нет, то нет.

Возможно эта ситуация нужна была больше мне. Потому что я в нее - как в зеркало смотрелась).
В свое время мне тоже казалось, что никто ничего не видит и не понимает и не догадывается, и вообще я вся из себя такая "тайная алкогольВица". На самом то деле сейчас я понимаю - все и всё видели, как минимум - догадывались.
Правда никто и слова не сказал. Но не факт, что слово помогло бы. Пинки были довольно жесткие , с 2012 движуха такая была- мама не горюй. Но к финишу ( бросить пить окончательно) - я пришла вот только в 2016.

Мне тоже казалось, что никто ничего не видит и не замечает.
Никто никогда ничего не говорил.
Да и коллектив молодой и пьющий. С похмелья постоянно кто-то в офисе.
Пьяная на работу я никогда не приходила, никому не звонила, ничего не писала. В запои не уходила.
Так, пару раз в месяц «приболела, поработаю из дома».
А однажды, зная, что я рассталась со своим МЧ, мне друг и коллега сказал «я надеюсь ты по вечерам не выпиваешь в одиночестве по 1,5 бутылки вина?»
А я выпивала как раз тогда так. Не каждый день, но случалось.
Меня прямо как током ударило.
Он в шутку перевёл, что мол одна не пей, мы приедем - компанию составим.
Для меня такой прямо звонок был.

История зацепила.
Мне кажется, что через пару лет на месте этой девушки могла бы быть я.

Просто отмечусь. Не пью😁. И ура-уже две недели, как не курю💪.
Идём дальше)

Просто отмечусь. Не пью😁. И ура-уже две недели, как не курю💪.
Идём дальше)

Джой, ты умничка! Я бросила курить в феврале, так хорошо! Даже после срыва своего ( на котором и покурить успела), не курю дальше. Не хочется совсем!

Привет, любимый форум и форумчане😘😘😘
Редко-редко забегаю, но вспоминаю постоянно)))).
И скучаю.
Че то тянет. Значит надо).
Я сейчас на другом ресурсе процессы закончу и приду, поживу малехо тут.
А так то жизнь прекрасна, не пью и уже 60 дней не курю, и как же это здорово рово😁

Джой, очень ты верно пишешь. Хороший отчёт, осознанный как бы.
Приятно читать. Рада за тебя очень!
Трезвости тебе на всю счастливую жизнь! :-*
Нати, моя хорошая😘😘😘
Как дела у тебя?
Смотрю счётчик новый снова, но главное, что он есть!

Все, побегала по форуму и решила остаться.
Соскучилась).
И за Бро присматривать нада😘

Доброго утра, страна трезвых и независимых!
Коротко о главном: я трезвая, чего и всем желаю).

Некая непреодолимая и пока не объяснимая сила манила и звала меня последние полгода сюда, на форум. И вот кажись дозвалась.
НА самом деле не знаю, чего вдруг и зачем я здесь. Столько времени прошло, трезвый мой полет проходит нормально, вроде никаких нюансов..
Правда крайние два месяца я тусуюсь на другом ресурсе, бросаю курить. Но там очень много болтовни, и я все время вспоминала НД - как тут все чинно-благородно и по делу).
Ностальгия что ли..

Ну в общем, здравствуйте.
Не пьем, не курим, живем счастливые и независимые, да? ))

Привет, дорогая!!! Рада тебя видеть в трезвости и бодрости))) оставайся, чо уж) зовёт ВС, значит надо тебе, слушай)
Насчет "по делу" улыбнуло))) болтовни везде хватает, чего скрывать))

Привет, дорогая!!! Рада тебя видеть в трезвости и бодрости))) оставайся, чо уж) зовёт ВС, значит надо тебе, слушай)
Насчет "по делу" улыбнуло))) болтовни везде хватает, чего скрывать))
Привет, Мари))))

Да, позвала ВС, надо выполнять, не кобенится)

А по поводу болтовни - так мне теперь есть с чем сравнить. Раньше у меня из "поговорить" - только НД и был в онлайне. Теперь вон еще один появился. И чувствую я, скоро от новой зависимости лечится придется - онлайновой))

Так, ну что я пришла то?
Пришла, целый день бродила по форуму.
Почти никого нет, точнее есть, но не все.
Новых людей много, я не знаю никого. Надо знакомится.
Перелистала свою тему - нет отчета за три года. А уже вот - 3 с половиной. Надо написать ).
В приемную сходила. Пока никому сильно не взаимопомогла, не включилась еще).
А в целом день прошел замечательно). Я все еще в какой-то непонятной для меня радости от возвращения на форум. Странно))

Назад
Сверху Снизу