Сохранить и приумножить

Ваш первый пост, в котором, вы говорите, что стали экспертом в алкогольной зависимости, прочитав Зайцева
Прежде чем менторским тоном давать советы- прочиатали бы дальше, ну хотя бы кроме первого- крайний пост.

Привет, Джой
Мысли такие у меня тоже проскакивают, мне кажется это нормально. Зависимость никуда не делась, изжить алкомышление невозможно. Но можно научиться жить трезво и не поддаваться этим мыслям. Что ты и делаешь. Все правильно. Главное, форум не бросай))

Привет, Джой
Мысли такие у меня тоже проскакивают, мне кажется это нормально. Зависимость никуда не делась, изжить алкомышление невозможно. Но можно научиться жить трезво и не поддаваться этим мыслям. Что ты и делаешь. Все правильно. Главное, форум не бросай))
Привет, Машенька_не_Машенька)))
Форум я не брошу - потому что он хороший :). Захожу на самом деле регулярно, но только читаю. Слежу за знакомыми темами! Вижу, что у всех знакомых все по плану и тихонько радуюсь. За себя и за вас.
Т

Решила сохранить себе. Очень доходчиво. О курении.

Привет! Бросил курить на 9-м месяце трезвости, до этого курил непрерывно около 20 лет по пачке Парламент Найт в день. Само решение формировалось около трех месяцев. Когда более-менее отошел от алкогольной абстиненции, то заметил, что есть еще одна штука, от которой мне реально хреново. Я говорю про первую утреннюю сигарету, от которой у меня наступало легкое чувство нереальности. Так вот в своей начинающейся трезвости я понял, что мне это состояние больше совсем не нравится.
Дальше - больше. Меня начала раздражать необходимость вставать ночью и курить (да, я курил ночью и ничего не мог с этим сделать). Потом меня начали бесить желтые пальцы на правой руке и постоянный запах потушенных бычков от них. Где-то последние два месяца моего курения мне показалась невероятно идиотской манера курить на ходу, хотя я постоянно так делал. Вот прямо до омерзения - идет человек и у него изо рта дым вонючий - бред же! Короче решение все отчетливее и отчетливее формировалось, но я не мог сделать решающий шаг. Меня держал страх. Страх, что я лишусь этого навсегда. Моей прелести, этой желанной сигаретки после обеда или после секса. Реально, в мозгу стоял блок, который на любую мысль об этом говорил НЕТ! Несмотря на все очевидные минусы - нет и все! Это такая же долбаная ловушка, как и с алкоголем. Один в один. Только последствия не такие явные и плачевные, поэтому и избавиться сложнее. Я видел человека с 10 годами трезвости, который плакал от бессилия, что не может бросить курить. У меня на тот момент был год трезвости, но я уже не курил три месяца и чувствовал себя нереально круто.
Вся история с сигаретами закончилась для меня во время отдыха за границей. Я отдыхал в очень красивом европейском городке в горах и буквально на второй день обнаружил, что постоянно таскаюсь как мудак с окурком в руках, потому что тупо нет урн, а бросать бычок на идеально чистую мостовую не комильфо. Приглядевшись я обнаружил, что вокруг практически никто не курит и мне стало совсем некомфортно. В один из дней мне надо было переехать на автобусе из одного города в другой и в ожидании я закурил и уселся на остановке. Буквально через минуту нарисовался полицейский и молча указал мне за спину. Я сел четко под огромным знаком "Курение запрещено". И вот я сижу, он выписывает мне штраф и я понимаю, что все. Дело было не в деньгах, а в том как косились на меня другие люди. Два часа, пока я ехал в автобусе, я мысленно перечислял все минусы от курения и все плюсы от отказа. Когда я вышел из автобуса, я достал пачку, хотел выбросить, но не смог. Реально не мог с ней расстаться, как будто это величайшая ценность в моей жизни. Я вытащил сигарету, закурил ее и почуствовал себя полным дерьмом. Я чувствовал, что прямо сейчас просираю реальнейший шанс отказаться от этого. Короче, я не смог ее докурить. Выкинул на половине, туда же пачку и пошел не оглядываясь. Кумарило меня где-то дней пять, было чувство нереальности, как будто я в вате. Но меня настолько перло от того, что я это смог сделать, что я принял это решение, что эта физическая ломка уже ничего не меняла. Я не курю уже больше полутора лет и честно говоря удивляюсь, нафига я вообще курил.
Вообще вся эта тема с отказом от чего-либо она про решение. И про отсутсвие сожалений и сомнений в его правильности. Только так и тогда все получится)

Давно не заглядывала).
Все хорошо, полет нормальный. Много всего происходит, но главное - я трезвая))).
Лето конечно провокативная пора для нас. Пару раз на пляже пролетали мысли о пиве. Даже не мысли - отголоски. Но это не была тяга. Так, привычный стереотип что ли.
Но я эти мысли просто так не отпускала. Сразу отлавливала и начинала пристально рассматривать - кто, что, почему, и как. Контрольный вопрос себе - хочешь выпить? Ответ был однозначный - нет. Не хочу пить пиво, не хочу пьянеть, не хочу чувствовать этот дурман.
Вывод - проскакивали отголоски привычных ранее реакций.

При том, что живу у моря, пляж каждый день, кафе, рестораны, дискотеки - каждые выходные. Все время на глазах толпы отдыхающих с пивом, вином, и пьяным отдыхом. А мне пофиг. Я просто живу по другому. И это радует.

Вот у мужа была реальная попытка возврата. Муж не алк, просто раньше пил - как все иногда по поводам. Бросил со мной - ради меня. И все это время живет трезво). Так вот. Было посреди лета, какой-то он стал смурной, не в настроении. В марте же еще и курить бросил. И однажды на мои расспросы ответил " Я не чувствую себя счастливым, все вокруг расслабляются - а мне даже пива выпить нельзя".

Провела беседу, объяснила - что ему то можно, хочет - может пить. Мне это уже не повредит. И потащила тут же вечером в любимое заведение, как раз там мы раньше часто "отрывались по полной". Не захотел он пить)))). Подумал-подумал, и понял - трезвость это счастье, а то, что он себе накрутил - просто старые привычные шаблоны мышления, плюс наложилось бросание курить. Дала ему почитать выписки с форума о предвестниках срыва, только заменила везде алкоголь на никотин. После прочтения муж сказал, что прозрел и все понял.
Так что все хорошо и будет еще лучше).
Желаю всем трезвости и спокойствия душевного

Джой, привет! *PREVED*
Рада, что у тебя всё хорошо! Умничка!
Я давно тебе завидую, что у тебя такой муж классный - ради жены не стал пить, хоть и не алкоголик.
Это вообще показатель! Он у тебя феномен! Не пил, чтобы тебя не "дразнить", когда ты такое решение серьёзное приняла.

Счастья твоей семье!

Джой, привет! *PREVED*
Рада, что у тебя всё хорошо! Умничка!
Я давно тебе завидую, что у тебя такой муж классный - ради жены не стал пить, хоть и не алкоголик.
Это вообще показатель! Он у тебя феномен! Не пил, чтобы тебя не "дразнить", когда ты такое решение серьёзное приняла.

Счастья твоей семье!
Спасибо тебе, дорогая!
И рада, что у тебя тоже все идет хорошо!

Джой приветик!! А я вот рада что у тебя тоже все хорошо!) Спасибо что забегаешь!)

Джой, привет! *PREVED*
Поздравляю с 21 месяцем! Ты просто красотка! *YAHOO!*
От всей души желаю тебе трезвости, любви, счастья!

Привет всем).
Так хотела зайти в 1.11.11, но все таки пропустила красивую дату).
Читаю периодически форум, радуюсь за тех, с кем шагала в ногу в начале. Хорошо, что столько нас - трезвых.
Переживаю за тех, кто оступился, но радуюсь, что не сдались, поднялись и снова в трезвый путь.

У меня скоро дата - 2 года. ТАк много произошло за это время, столько перемен и внешних и внутренних. Неизменно только одно - моя трезвость. Я трезвая, и другой жизни не представляю и не хочу.
Постараюсь не пропустить и написать хороший отчет к двоечке. Верю, что наши отчеты - трезвых со сроками - помогают и поддерживают новичков. Меня именно темы долготрезвых очень мотивировали и давали веру - все возможно и все получится.

Да, все возможно и все получится! Все - в наших руках, и как говорил Тесла - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ.

До скорой встречи)).

Привет всем).
Так хотела зайти в 1.11.11, но все таки пропустила красивую дату).

У меня скоро дата - 2 года. ТАк много произошло за это время, столько перемен и внешних и внутренних. Неизменно только одно - моя трезвость. Я трезвая, и другой жизни не представляю и не хочу.

Да, все возможно и все получится! Все - в наших руках, и как говорил Тесла - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ.
Джой, привет, дорогая! :-*
С опозданием, но прими поздравления! Трезвости тебе и счастья!
Ты красавица и умница!

Ты к своей трезвости привыкла уже, тебе только так комфортно, поэтому другой жизни ты себе и не представляешь. Здорово!

Конечно, все получится, всё в наших руках.

Привет всем).
Постараюсь не пропустить и написать хороший отчет к двоечке. Верю, что наши отчеты - трезвых со сроками - помогают и поддерживают новичков. Меня именно темы долготрезвых очень мотивировали и давали веру - все возможно и все получится.
Джой, привет! Да, такие отчеты - это большая мотивация, буду ждать твой

Доброго здравия всем форумчанам!

Два года - урааааааааа))))))))))))).
Пропустила дату, даже не заметила. И наверное - это тоже хорошо, не зацикливаюсь, не думаю об этом постоянно.

Отчет за два года.

Все хорошо. Просто хорошо, потому что трезвая. Много всякого разного в жизни происходит, но что бы не происходило - я трезвая, и это уже хорошо.
Возможно алкоголизм нам дается в том числе и для того, что бы научиться ценить просто жизнь.
Гораздо проще переносить любые трудности, неприятности и даже горе, если ты знаешь, что может/могло быть намного хуже.
И знаешь не со слов какого-то гуру или с умной книжки, а со своей жизненной практики.
Все негативные события в сочетании с алкоголем - усугубляются. А вот на фоне вновь обретенной трезвости - теряют свою остроту. Потому что каждый раз, когда что то происходит - ты можешь сказать себе "Я трезвая и это главное, и это - счастье. Все остальное - наладится.".
Наверное это главный инсайт за два года. Трезвость - самоценность, трезвость - превыше всего.

Но трезвость - сама себя не поддержит. И это тоже инсайт.
В последние полгода где-то, периодически приходили старые мысли и привычки. Не то, что бы возвращалась тяга, нет. Но скользкая, невнятная мысль "А может пива..." вот что то такое - было.

Самое яркое ощущение было, когда мы с мужем залпом смотрели наш любимый сериал "Форс-мажоры". Это сериал об успешных адвокатах Нью Йорка, и в каждой серии эти мега успешные люди пьют.
Все хорошо - давай выпьем. Все плохо - сначала выпьем, потом решим. Просто так - давай выпьем. Зашел в гости - давай выпьем. И так далее.

Видимо посыл фильма разбудил дремлющие во мне силы. Ведь алкоголизм никуда не девается, он просто впадает в спячку, если его не кормить.
И наступил момент, когда я поймала четко и конкретно сформированную мысль "Хочу выпить".
Все было так же, как раньше. Те же ощущения, те же желания, те же эмоции.

Я не была удивлена и шокирована, уже с начала просмотра сериала - ожидала чего-то подобного.
Спокойно рассмотрела эту мысль со всех сторон, представила - а как это могло бы быть, и что было бы потом - как бы я себя чувствовала утром. И на этом поставила точку.
То есть -я не стала себе запрещать и уговаривать - что я не пью, что это плохо, что это опасно. Нет. Я просто рассмотрела, провела анализ и отбросила не подходящую мне идею.

Все хорошо, никаких последствий не было, никакого сбоя в настрое.
Но я поняла, почему люди срываются на больших сроках.
Причина - в отсутствии осознанности. Если трезвость вынужденная, если нет осознания, что трезвость - норма жизни, если трезвость - чисто по привычке. Если нет глубокой проработки вопроса, понимания причин возникновения, методов работы с зависимостью, нет понимания - как развивается зависимость и так далее.

Проще говоря, если сначала на зубах ( или медикаментах, подшивках), потом - чисто по привычке. И не только не интересуется темой, а наоборот - запрещает сам себе любые напоминания по теме - то человек в опасности. В большой опасности.
Рано или поздно появится то, что нажмет на спусковой крючок. Вот как у меня - просмотр сериала. И если нет предохранителя в виде осознанности, то может случится выстрел. Всего один.
Но один - запустит серию, мы это уже знаем.

Как говорится - не пей первой рюмки. Это на самом деле - альфа и омега для нас, самое важное и главное правило.
Но понимать его глубину я начала только на третьем году трезвой жизни.

Резюме.

Трезветь в первый год - любыми способами. Силой воли, силой внушения, таблетками, подшивкой - как угодно. Первый год - идет тупо просушка. Прокачивать/накачивать себя разной информацией - форум, книги, фильмы - все, что угодно, но по теме. Это дает огромную поддержку в первое время, и создает подушку безопасности на случай срыва.

Второй год - нужно начинать учиться. Все, что прочел в первый год - стоит перечитать. Спокойно, вдумчиво, с анализом. Второй год - это время закрепления осознанной трезвости. Установка предохранителя.

Каким будет третий год -я пока не знаю. Но уверена - он будет трезвым.

Желаю всем трезвости. Осознанной. Дарующей радость в жизни, не смотря ни на что.

Назад
Сверху Снизу