Сохранить и приумножить

Джой, поздравляю с прошедшим длинным заборчиком!!!! Пусть становится длиннее и длиннее!!!

derevyanniy-zabor11.jpg

Ух ты, такую дату пропустила(((. Всем огромное спасибо за поздравления и пожелания 👍 😍 . У меня все отлично, трезвая, и никаких гвоздей)))))))))). Просто жизнь закрутилась после праздников, некогда и писать. Исправлюсь!

Ух ты, такую дату пропустила(((. Всем огромное спасибо за поздравления и пожелания 👍 😍 . У меня все отлично, трезвая, и никаких гвоздей)))))))))). Просто жизнь закрутилась после праздников, некогда и писать. Исправлюсь!
Живая,здоровая,значит все хорошо!!!!

Доброго!!! 👩

В своей теме можно ведь писать о чем угодно, правда?
У меня катастрофа.
Нет, я не пью, с этим все как раз отлично. тттт.
Но я не могу справиться с курением, и это ужасно. 12 марта было принято решение, уже по традиции - совместно с мужем. Выброшены сигареты, зажигалки и дурные мысли. Настрой был железный.
Два дня. А потом меня начало накрывать. Все очень похоже на алко, только хуже.
С алко мне помогла справится безысходность. Точнее безвыходность. Я точно знала - пить не буду. Иначе - потеря мужа, и в результате самой себя. Навсегда. Это помогло выдержать первые месяцы на зубах. Потом отпустило и стало легче. Пока держалась - очень помогал форум.
Сейчас о алко даже мыслей нет.
А вот с сигаретами это все не катит.
Всю эту неделю меня колбасило...как рыбу об лед. И психи, и нервы, и слезы. и депра. Все сразу. бедный мой муж, как он это терпел? И каждые 10-15 минут мысли - хочу курить....
Я и книжки читала - много, и анализировала и думала и табекс пила.
Все, сегодня я сорвалась и закурила. И мне так мерзко от этого. Стыдно. Больно. Жаль себя и своего здоровья. Противно.
Я не хочу жить всю жизнь с сигаретой в зубах, не хочу быть зависимой.

Коллеги,кто справился с этой заразой или сейчас ее побеждает - поделитесь опытом. Я не знаю, что делать. Не могу курить и не могу не курить. А силы воли не хватает. Я оказалась полной слабачкой перед лицом этой гадости. 😰 😭 ☹️

Джой, я дважды бросала курить. В первый раз - с табексом после 20 лет непрерывного курения. Мотивация была железная (озвучивать не буду), бросила. Ценой потраченных нервов своих, близких и сослуживцев (испортился характер, на всех срывалась). Через два года опять закурила. Год курила и начала бросать с электронной сигаретой. Мягко, плавно, без насилия. Через полгода отказалась от электронной сигареты легко и без напряжения.
Мне есть с чем сравнивать. Могу рекомендовать.

Джой, я дважды бросала курить. В первый раз - с табексом после 20 лет непрерывного курения. Мотивация была железная (озвучивать не буду), бросила. Ценой потраченных нервов своих, близких и сослуживцев (испортился характер, на всех срывалась). Через два года опять закурила. Год курила и начала бросать с электронной сигаретой. Мягко, плавно, без насилия. Через полгода отказалась от электронной сигареты легко и без напряжения.
Мне есть с чем сравнивать. Могу рекомендовать.
Я пробовала. И электронная была. Месяц на ней сидела, почти дошла до нулевого уровня никотина. но потом что то пошло не так((.

Но спасибо за напоминание. Может снова попробовать).

Я бросала, много раз бросала.((( Потом плюнула и бросила....бросать)))

В любом случае желаю тебе успеха. И если получится, ТЫ МОЛОДЕЦ!!!

Доброго!!! 👩

Я пробовала. И электронная была. Месяц на ней сидела, почти дошла до нулевого уровня никотина. но потом что то пошло не так((.
Но спасибо за напоминание. Может снова попробовать).
Привет, Джой! 👩
Пробовать надо, обязательно.
Я раньше много раз бросала - и с таблетками, и сама. Но забухивала - и курила опять, много.
Потом в какой день ты понимаешь - всё, созрела. И бросаешь.
Удачи в "созрении" для бросания! Не считай себя слабой. Получится, пусть и не сразу.

Спасибо девченки за поддержку))))))))))))))))))))))))). Вот как жить без форума? Тут на любой вопрос и по любой проблеме можно получить поддержку и советы :)
По теме бросания - бросаю! Пока со срывами. Вчера выкурила пару сигарет, сегодня тоже пару. Но на фоне 20-30 в день раньше - и это прогресс).
Сегодня приняла решение терпеть. Ну все говорят, нужно потерпеть всего-то ничего. ну разве я слабачка какая-то? С алко то справилась).
НАписала себе вот такую памятку:

Мне, той- которая в состоянии наката и ничего не соображает:

Накатило? Читай. Читай, пока не откатит )))))))))))))).

1. Вспомни, что такое твое «хочу сигарету»: это всего навсего требование очередной дозы наркотиков! Это не ты хочешь покурить, это наркозависимость не хочет уходить, а для того что бы остаться – ей нужна доза.

2. Одна затяжка, одна сигарета – это шаг назад. Вспомни механизм – ты закуриваешь, получаешь дозу никотина. Через короткое время никотин начинает выводится с организма, ты чувствуешь дискомфорт, как будто чего-то не хватает…и вуаля – ты снова закуриваешь! Так вот. Если ты не куришь уже несколько дней– твой организм очистился от никотина полностью, и желание покурить, требование новой дозой наркоты - с каждым днем все слабее, из практики других бросивших – 21 день и жизнь прекрасна)))). Но если ты сейчас закуришь « всего одну и то не всю» - ты снова вернешься в эту карусель: сигарета-никотин-выведение-желание-сигарета……

3. И о страданиях. Ты сильно сейчас страдаешь, да? Невыносимо? Ужасно? Что именно , где и как у тебя болит, щимит, колет или режет? А? Моральные невыносимые страшные ужасные муки? Тебя прямо всю на части разрывает? Ужас какой!! Просто кошмар! Вот прямо всю разрывает, да? Ты не можешь ни читать, ни говорить, ни улыбнутся, ни потянутся? А ударится головой об стенку – получится? Или например дверью прищемить себе пальчик? Или ногой об ножку стола?

В смысле это слишком больно и на фига вообще такое говорить? Ну ты же считаешь, что испытываешь просто невыносимые муки сейчас? Тогда прищемить дверью пальчик это так, легкий зуд. Нет? То есть все же бывает боль и ужас покруче, чем твои «накаты»? Так чего ты ноешь тогда? Все проходит, и это пройдет.

Кстати, уже прошло, правда?

Буду тут вести дневник бросания курить. Надеюсь правилами это не запрещено.

Я тоже бросила курить пару месяцев назад,довольна как слон что смогла)))
Желание закурить иногда накатывает.Но курить понемножку я не умею,как и пить,
значит опять придется бросать,а зачем снова через ломки проходить?
Уже все позади,и опять себе все испортить?Вот такими мыслями и спасаюсь)

НАписала себе вот такую памятку:

Мне, той- которая в состоянии наката и ничего не соображает:

Накатило? Читай. Читай, пока не откатит )))))))))))))).

Буду тут вести дневник бросания курить. Надеюсь правилами это не запрещено.
Джой, ты так всегда хорошо говоришь!!!

А вот "читай, читай, пока не откатит" - очень верно. Меня от срыва "в рюмку нырнуть" пару раз форум спасал.
Захотелось выпить, накатило вот. Беру и выхожу сюда. Почитала-почитала - и прошло, отпустило.

Все способы хорошо, лишь бы результат был.
Бросишь, вот увидишь.

Я тоже бросила курить пару месяцев назад,довольна как слон что смогла)))
Желание закурить иногда накатывает.Но курить понемножку я не умею,как и пить,
значит опять придется бросать,а зачем снова через ломки проходить?
Уже все позади,и опять себе все испортить?Вот такими мыслями и спасаюсь)
А как бросала? Просто решила и бросила, или были костыли какие-то?

Джой, ты так всегда хорошо говоришь!!!

А вот "читай, читай, пока не откатит" - очень верно. Меня от срыва "в рюмку нырнуть" пару раз форум спасал.
Захотелось выпить, накатило вот. Беру и выхожу сюда. Почитала-почитала - и прошло, отпустило.

Все способы хорошо, лишь бы результат был.
Бросишь, вот увидишь.
Вот я наш метод по алко и вспомнила. Когда включалась тяга раньше - мне очень помогало читать форум и писать в тему.
Я вот пошла на другой форум - профильный по бросанию курить. Почитала, полистала, завела там свой дневник.....и вернулась на НД. Какой-то он мне родной и близкий, тут так все ясно и понятно, а на других форумах - чужое :). Наверное потому, что на именно на страницах НД я боролась с такой проблемой, о которой не каждому расскажешь. А НД - обо мне теперь знает больше, чем моя мама).

А как бросала? Просто решила и бросила, или были костыли какие-то?
Нет,сама,без костылей.Просто очень сильное желание.
Курила по пачке крепких сигарет в день.
Сильно тяжело было первые 2 недели в плане нервов и тяги.
А потом стали пряники падать-кашель прошел,одышка исчезла,так что еще сильнее мотивация
держаться стала))Единственный минус-поправилась .Но это может и с отказом от алкоголя связано-
я в один день бросила пить и курить.Аппетит повышен конечно..

Назад
Сверху Снизу