Сохранить и приумножить

Вчера полночи перечитывала свою тему. Столько нового о себе узнала))).
Как странно устроен наш мозг. Я почти все забыла уже.
Но зато поняла четко - курение как зависимость - ничем не отличается от алко, те же движения.
Но есть большое отличие в социализации. Если ты куришь - ну тебя слегка осудят и все, никто особо парится не будет по этому вопросу. Попыталась бросить, не получилось? Ну и ладно, попробуешь еще попозже. С алко не так, алко - это стыдно и нужно было прятать.
Алко я бросила по безвыходи, слишком плохие рисовались перспективы небросания.
Эх, нужно проходить тот же путь, но другими методами).

Очень понравилось. Утащила себе, что бы перечитать и передумать на досуге.
Больше всего проняла мысль, что мне дано много испытаний, потому что в меня сильно верят и любят. Любят и верят, эх....Любят))))

Ответ Стеца:
"И, самое интересное, это начинать думать по-другому. Не "за что мне это?" а "для чего?"
Я не сомневаюсь в том, что ваш случай тяжелый, я верю в то, что ваши эмоциональные расстройства не сравнимы с тем. что лично мне приходилось испытывать в жизни. Серьезно, я в этом уверен, хотя бы потому, что женщины гораздо эмоциональней мужчин.
Но испытания даются по силам. Значит у вас есть возможность найти выход. Иначе бы вам не ставили такую задачу. Непростую, согласен, Но, сами подумайте, кому дают сложные задания? Тому, кого любят, в кого верят, на кого рассчитывают. Так что рассматривайте свою болезнь, как проявление доверия, если угодно, эдакое повышение по службе.
*
Не ждите эффекта сразу, просто продолжайте делать все правильно, и пусть будет то, что будет. Потому что, если делать правильные вещи все будет правильно - не мо-моему, а как надо.
Если для того, чтобы бросить, вам нужно куда-то уехать, лечь в реаб. центр или сделать то, чего вы обычно не делаете - нужно взять и сделать. Ничего важнее, чем это нет.
Если я иду в храм, я иду к Всевышнему, а не к батюшке, которого бояться я могу только потому. что гордыня меня мучает. Боюсь, что меня не похвалят.
Если мне кажется, что я безнадежен, значит у меня очень хороший прогноз. Я же все вижу наоборот, я же алкоголик? Не забыли? add.gif
*
Начинайте пробовать.
Не пить один день,
не быть уставшей голодной и злой.
Не искать одиночества: когда я одна, я в плохой компании,
Отойти от того, что мешает - если я пью на работе, значит это не моя работа.
Найти других алкоголиков, в скайпе- ладно, есть и другие ресурсы.
Перечитать то, что написано. Я же читаю по диагонали, мы, алкоголики все быстро понимаем. усваиваем плохо. Я эту Большую книгу уже много раз перечитывал, и всегда находил то, чего там раньше не было! Как будто кто-то туда слова добавляет, мне назло ag.gif
*
И пишите, спрашивайте, я буду отвечать, пока трезвый. (сегодня я трезвый ab.gif ) "

Алкоголик никогда не должен забывать что он Алкоголик!!! И следовать за впереди идущими. 😄

я сегодня копипастер))
О стыде.

Нет байкала в Сочи, надо же...

Аня, тут, как водится, каждый сам себе <strike>режиссер</strike> психолог, поэтому делюсь впечатлениями, а не в качестве совета, зеленая еще :)

Стыд неприятное, мучительное чувство. Вполне объяснимо, что человек стремится чувство стыда притупить, переключиться, отвлечься. А алкоголик привык все проблемы решать алкоголем. Это замкнутый круг.
Я себя простила за алкопоступки. Я все помню, но не стыжусь. Это часть моего прошлого. Я его анализирую, препарирую как прозектор без лишних сантиментов, занимаюсь работой, а не расковыриваю болячки заново.

То состояние, которое ты описываешь, мне знакомо. Только проходило оно в более сглаженной форме и ощущение было очень кратковременным. Но явственным. Я думала, это у меня глюк программы :)

Пока читала тему Южаночки, вспомнила. Попробую описать словами, не знаю, что получится.
В попытках просушки до этой, в ситуациях, когда была возможность выпить и никто бы не узнал, я конечно же уговаривала себя разными способами перетерпеть. Так вот. Больше всего мешала просто перетерпеть мысль, что "Блин, а завтра то я все равно буду жалеть, что не выпила, легче то не станет, от того, что перетерпела. Толку от моего терпения сегодня, если завтра мне не станет от этого легче". И так и было, первое время каждое "перетерпение" потом ощущалось как потеря.
А вот в этот раз, когда трезвела серьезно и конкретно, почти сразу появилось новое и очень классное чувство "Ура, я не выпила, я справилась, я счастливая". И знание, уверенность, что утром я буду думать именно так, что утром я испытаю удовольствие и счастье от мысли "Я ТРЕЗВАЯ" - очень сильно помогало перетерпеть.

Сейчас та же ситуация с сигаретами. Когда накатывает, и нужно потерпеть - в голове крутиться "Ну блин, и сколько терпеть? А смысл? Сейчас перетерплю, потом снова накроет. И это будет длиться бесконечно, и никакой награды мне не будет в виде радости. А закурю сейчас - награду получу прямо сейчас."
Значит мне нужно поверить-вспомнить, что когда выдерживаешь накат, всегда награда: гордость за себя, радость от трезвости, даже эйфория. ВОТ!

😄 Дождь. Так не хотелось сегодня просыпаться. Настроение среднее. Пью колу, как раньше. Теперь буду пить и пить. Случайно поняла что за неделю ДО, перестала ее покупать, и вечерами ни чем ее не заменяла. Чай особо не люблю, кофе на ночь не пью, буду травиться, раз помогает...

Мысли. Трезво встретить НГ. Потом ДР мужа. Потом посмотрим. Думаю думаю об алко своем. Более детально прочла статью про то, во что превращается алко после распада у алкоголиков и обычных людей. Представляю эту херню, которая как вещество остается у нас в голове, как нечто физически ощутимое. Сколько его осело в моих мозгах, и что каждый раз, эта дрянь будет только увеличиваться и где-то храниться и это навсегда. Представляется хрень серо черного цвета, слизь. Буду представлять, мне это помогает.

Перед сном представляла алкоголика как человека попавшего в глубокий колодец. Он сидит там, вода есть, мух кушает, уже привык к мысли что он там навсегда, приживаться даже стал. Ему не скучно, он в своих фантазиях проживает жизнь. И, даже не представляет сколько всего интересно происходит там, наверху, там чистый воздух и солнечный свет, там много других разнообразных мух и других летающих созданий (а не только тех, к которым он привык, сидя здесь). Там возможно есть река, а может море. И вот он сидит и думает, а на фига мне то что там,? мне и здесь комфортно. Но, потом, все таки решается посмотреть (он же человек, ему интересно, а как там?) и начинает вылазить из своего колодца. Тяжело, стенки скользкие, он постоянно скатывается вниз, но ползет... Выползает, яркий солнечный свет, чистый воздух, он пугается и снова прячется в свой родной и тухлый колодец. Проходит время, что-то терзает его душу, он пробует снова вылезти, т.к. он не понял почти ни чего с первого раза. И так, раз за разом, падая и выползая, все больше и больше дыша свежим воздухом, он понимает что пожалуй насиделся в своем мире-колодце и пойдет погуляет. На шатающихся ножках, наш герой идет по направлению к морю, свежий ветер все больше и больше ему нравиться... Хеппи энд 😁 Вот такой из меня писатель. Когда думаешь, мысли более ровнее ложатся. Всем хорошего дня.

Хочу в Я ТРЕЗВ, к кому обращаться? :)
Я так "лихо зарулила" при создании темы в трезвый раздел, что и забыла переехать, когда время уже пришло :)

Джой, привет! 👏
Поздравляю с переездом! Умница!
Буду приходить, тебя читать, набираться позитива!

С переездом!!!!!!

Спасибо за теплый прием :)

Джой, привет! 👏
Поздравляю с переездом! Умница!
Буду приходить, тебя читать, набираться позитива!
Спасибо и жду тебя тут &#128512;

Привет, трезвеющей стране :)

Забегаю на сайт, все пытаюсь что-то написать - и не успеваю.

Так много хотелось записать-сохранить. Но придется очень кратко резюмировать.

Многие рассказывали о срывном состоянии после года трезвости. Я тоже это пережила. Где-то с февраля по апрель - периодически ловила себя на дурацких мыслях на тему "иногда бы и можно", "если нормально люди пьют - то и пусть себе", "ну не все же алкоголиками становятся", "пиво с рыбкой..ммм..".
Ловила, удивлялась, огорчалась. Сразу же проводила самоанализ - что, откуда, почему. Слава Богу - реальных раздумий " а не выпить ли" - не было.
Но вот тяга проскакивала, да.

И если бы я трезвела совсем сама по себе, если бы не был в свое время хорошо проштудирован форум, особенно - истории форумчан со стажем, в том числе и срывников на больших сроках: не знаю, чем бы это все могло закончиться. Скорей всего - срывом. Какая была бы глубина срыва - фиг его знает. Но он был бы.

Резюме: предупрежден - значит вооружен. Знания рулят.

Я ЗНАЛА - что так может быть, ПОНИМАЛА - что со мной происходит. И благодаря этим знаниям и пониманию - не пошла на поводу тупых желаний, а все обдумала, проанализировала и продолжила спокойно жить и трезветь.

Стотысячно-миллионный совет новичкам - читайте. Читайте как можно больше информации по нашей теме, читайте реальные истории форумчан, общайтесь, задавайте вопросы, советуйтесь. Не стесняйтесь, если накроет - бежать на форум и вопить о помощи. Это реально работает и реально помогает!
Всем трезвости и умиротворенности :)

Какой же вы эксперт в зависимости ? Если не понимаете простых вещей, это как отрубленная рука, заново она не отрастёт. У вас алкогольная зависимость, вам нельзя этанол, не сегодня, не завтра, не через 29 лет. Приняв один раз этанол, вне зависимости от срока ремиссии - вы вернётесь в ту точку от куда начали. Если были потери памяти и контроля - они будут снова и т.а пока вы не скатитесь туда, от куда начали. Только раз и навсегда отказаться от этаноловой зависимости

Если не понимаете простых вещей, это как отрубленная рука, заново она не отрастёт.

Прочитала у Стеца, что алкоголизм, это болезнь, поражающая мнение - мнение алкоголика о том, что может быть иногда... или одну рюмку.., или я еще не настолько... и т.п.
Поэтому всю жизнь и возможно каждый день придется проходить первый шаг и признавать свое бессилие. Так что я считаю, это не непонимание простых вещей

Какой же вы эксперт в зависимости ? Если не понимаете простых вещей, это как отрубленная рука, заново она не отрастёт. У вас алкогольная зависимость, вам нельзя этанол, не сегодня, не завтра, не через 29 лет. Приняв один раз этанол, вне зависимости от срока ремиссии - вы вернётесь в ту точку от куда начали. Если были потери памяти и контроля - они будут снова и т.а пока вы не скатитесь туда, от куда начали. Только раз и навсегда отказаться от этаноловой зависимости
Я где обозвала себя экспертом, товарищ? :)

Стотысячно-миллионный совет новичкам - читайте. Читайте как можно больше информации по нашей теме, читайте реальные истории форумчан, общайтесь, задавайте вопросы, советуйтесь. Не стесняйтесь, если накроет - бежать на форум и вопить о помощи. Это реально работает и реально помогает!
Всем трезвости и умиротворенности :)
+1000000

Назад
Сверху Снизу