Ситуация HELP, Ситуация SOS....

чем в странах постсовка
Уважение, привитое правильной терапией, прям по глазам бьёт :-D

Фекола, не знаю, зайдешь ли ты еще при трех постах с 2017 г., но всё же обращу внимание. Ты никогда не замечала, что в стабильно выпивающих/крепко пьющих компаниях всегда все идет по одному и тому же сценарию, по одному и тому же кругу? Одни и те же истории, одни и те же шутки, одни и те же реакции. Да песни одни и те же , в конце концов)). Мне не дожидаясь до конца первого года первой ремиссии это жутко наскучило.
Нормальные друзья не отвалятся, собутыльники - туда им и дорога. Трезвость, если она действительно нужная, дороже.

И мне здорово помогли эти правила.
А кто оспаривает эти правила? Где? Никто не оспаривает и не спорит.
С мужем у меня был разговор. Первый месяц просила при мне не пить, домой не носить, да и счас фыркаю, если выпьет. Но он не алк и с чего бы он должен что то там понимать в моей алковской проблеме, если это я решила не пить.
И это мой выбор. Не устраивает, что рядом пьют, курят, едят мясо, живут своей жизнью, рожают или не рожают детей - ну иди в монастырь, сиди дома. Это ж тебя что то там не устраивает. Почему все должны подстраиваться то под тебя? Задача любого алка - повзрослеть и научиться жить в этом обществе не ожидая, что все будут прыгать перед тобой, как перед дитем малым.

Проблема алкоголизма как раз таки семейная проблема
Семья да... если она желает чем-то пожертвовать. И это в идеале. А друзья? А соседи по столику на отдыхе?

Может поэтому в Германии и терапия успешнее,чем в странах постсовка,потому что люди готовы выполнять рекомендации,им не всё равно,уважение и сочуствие к партнёру,готовность поддержать.
Не поэтому. И ты это прекрасно сама понимаешь. Нет смысла сравнивать.
И да, в странах постсовка уже давно не сидят на улицах обосцаные алки и наркоты в целофановых пакетах. А если и есть, то не в таком количестве, как в других странах. Имейте хоть какое то уважение в конце концов. Ну хербысним вы забыли свои корни - это ваше право, но вы на форуме, где большинство людей здесь родились, жили и живут.
У нас много чего сделано по ублюдски, я не спорю, но это никому не дает право писать, что у нас говноменталитет.

У нас нормальные люди. Добрые и отзывчивые. И вы сидите именно среди этих людей на нашем форуме. Их тут большинство, во всяком случае

Но он не алк и с чего бы он должен что то там понимать в моей алковской проблеме, если это я решила не пить.
И это мой выбор. Не устраивает, что рядом пьют, курят, едят мясо, живут своей жизнью, рожают или не рожают детей - ну иди в монастырь, сиди дома. Это ж тебя что то там не устраивает. Почему все должны подстраиваться то под тебя? Задача любого алка - повзрослеть и научиться жить в этом обществе не ожидая, что все будут прыгать перед тобой, как перед дитем малым.
То чувство, когда пазлы сошлись.:appl:

Не об этом же тебе написали)
И цитировали не пост про психотерапию алкоголиков.

Как раз про это.
Если твои друзья знают, что ты лечишься от алкоголизма, то они спросят тебя за столом, не тревожит ли тебя, что они пьют. Если ты ужинаешь с ярым вегетарианцем и собираешься заказать стейк с кровью, то ты спросишь, не будет ли это раздражать собеседника. Если ты собираешься закурить в ресторане и рядом за столиками ужинают люди, то ты спросишь у соседних столиков, не будет ли это им мешать. Если моя подруга на жесткой диете, я не буду при ней жрать торт, причавкивая. Если я знаю, что кто-то рядом со мной чувствителен к яркому свету, я не включу свет ярко, если я знаю, что у того, кто рядом со мной, болит голова, я не включу музыку громко. И т.д. Для меня это правила сосуществования в обществе.

Для меня это правила сосуществования в обществе.
Вот именно для ТЕБЯ. Т.е. ты готова дать всем шанс потерпеть за себя, а сама потерпеть никак не хочешь. Разве это не эгоизм?

Я хочу встречаться со своими друзьями и когда я на диете, и когда я не пью, и когда у меня пмс... И при этом я не хочу их никоим образом напрягать своим присутствием со своими правилами. Потому что Я ИХ ЛЮБЛЮ выпившими и трезвыми, с куском сала во рту и на диете, среди них есть сыроед и веган. Но, блин... спрашивать у подруги не оскорбит ли тебя вид котлеты на моей тарелке.... :-D

Вот именно для ТЕБЯ. Т.е. ты готова дать всем шанс потерпеть за себя, а сама потерпеть никак не хочешь. Разве это не эгоизм?
Эти правила функционируют только во взаимодействии. Общество, в котором я живу, именно так и функционирует. Где никто не толкается в очереди, где каждый тебя пропустит. И я написала, что лично я делаю из уважения к внутреннему состоянию и физическому самочувствию других людей. Поэтому не вижу в этом никакого эгоцентризма.

Как раз про это.
Нет, еще раз тебе пишу, не про это.
То, как ты сосуществуешь в обществе, мне более или менее понятно. Сложно тебе. А дальше будет и еще сложнее. Но это твоя проблема. И ты сама выбрала этот путь.
Не думаю, что людям вообще интересно, что ты ешь и пьешь. А уж тем более никто ни у кого не обязан спрашивать и извиняться за стейк, торт, бокал вина...
Норма - это где уважают любой выбор. Без комментариев, подчеркиваний, заглядываний в глаза и переспрашиваний. Норма - где не ставят тебя в заведомо неловкое положение, переспрашивая каждый раз: ничо што я выпью счас?
Живи сам и дай жить другим. И все у тебя будет хорошо.

Общество, в котором я живу, именно так и функционирует.
меня, конечно, ни разу не звали в Виндзорский замок, но, по-моему, чужой выбор нужно уважать, как бы он тебе не нравился

И я написала, что лично я делаю из уважения к внутреннему состоянию и физическому самочувствию других людей. Поэтому не вижу в этом никакого эгоцентризма.
Мне, например, очень не понравилось, что ты пишешь какую-то хрень, но ты абсолютно не уважаешь мое внутреннее состояние и продолжаешь писать все то же...:DONT_KNOW:

Эти правила функционируют только во взаимодействии. Общество, в котором я живу, именно так и функционирует. Где никто не толкается в очереди, где каждый тебя пропустит. И я написала, что лично я делаю из уважения к внутреннему состоянию и физическому самочувствию других людей. Поэтому не вижу в этом никакого эгоцентризма.
Взрослей. Попробуй хотя бы. Ты в фантазиях своих. Пишешь об уважении, а сама сейчас показала глубочайшее неуважении и к людям с которями в данный момент переписываешься и презрение.
Что ты тут делаешь с нами, с челядью, с говноменталитетом такая вся царица?

меня, конечно, ни разу не звали в Виндзорский замок, но, по-моему, чужой выбор нужно уважать, как бы он тебе не нравился

Так и я том же. Если я- не алкоголик и ужинаю с завязавшим алкоголиком, то показать, что я уважаю его выбор- не пить (предполагая, как ему тяжело) я могу показать только, спросив, не будет ли ему мешать, что я пью. Либо вообще воздержаться от пития (я же- не алкоголик, мне же не тяжело ради такого друга).

Хороший пример вообще заразителен. Мой муж до меня пил намного больше. Когда он познакомился со мной- сухой алкоголичкой- перестал пить практически вообще. Очень часто он благодарит меня за мой позитивный пример- не пить. Одному ему пить дома неинтересно, покупать алкоголь только для себя- не комильфо. И добавляет, что пьющее общество очень влияет на твои вредные привычки, хотелось бы больше здоровых примеров в окружении.

Прошу заметить и Ирину, и дамочку, я ни разу не перешла на личности в своей позиции и продолжаю писать только конкретно по вопросу темы, в каждом же вашем посте только переход на мою личность. Вам хочется писать обо мне? Мне хочется писать о вопросе, на что мы готовы пойти, проявляя уважение к своим близким. Думаю я высказалась достаточно понятно по теме, по сему откланиваюсь, переходы на личности мне несимпатичны в целом.

Если я- не алкоголик и ужинаю с завязавшим алкоголиком, то показать, что я уважаю его выбор- не пить (предполагая, как ему тяжело) я могу показать только, спросив, не будет ли ему мешать, что я пью.
Да не надо никому ничего показывать. Не надо относиться к алкам, как ущербным людям. Не надо сочувствия, не надо спрашивать. Человеку тяжело - он встанет и уйдет. Не надо унижать людей, даже если они алкоголики. Не надо никого созить, в конце концов. Человек сам должен сделать свой выбор. Сам должен сказать или попросить: ты мне друг если, так не бухай счас, будь другом.
Или я не приду к вам на День Рождения, ребята, я не хочу сорваться.
Ты переспрашиваешь зачем? Что тебе ответят? Тебе скажут, естественно: ничего страшного, пей пожалуйста. Но ты уже влезла в личные границы.
Неужели это так трудно понимать?

Так и я том же. Если я- не алкоголик и ужинаю с завязавшим алкоголиком, то показать, что я уважаю его выбор- не пить (предполагая, как ему тяжело) я могу показать только, спросив, не будет ли ему мешать, что я пью. Либо вообще воздержаться от пития (я же- не алкоголик, мне же не тяжело ради такого друга).

Хороший пример вообще заразителен. Мой муж до меня пил намного больше. Когда он познакомился со мной- сухой алкоголичкой- перестал пить практически вообще. Очень часто он благодарит меня за мой позитивный пример- не пить. Одному ему пить дома неинтересно, покупать алкоголь только для себя- не комильфо. И добавляет, что пьющее общество очень влияет на твои вредные привычки, хотелось бы больше здоровых примеров в окружении.
Мне например мешало бы не то что при мне пьют, а то что меня спрашивают :-D я ж алкаш! я не люблю когда со мной лишний раз разговаривают. Тем более задают дурацкие вопросы

Назад
Сверху Снизу