Ситуация HELP, Ситуация SOS....

А че делать если муж приходит с бутылём шампусика и говорит "ну это я себе" и пьет при разговоре со мной? Т е ему плевать как я себя чувствовать буду?.
Мне кажется, он просто не осознает или вообще не видит проблемы.

Мне кажется, он просто не осознает или вообще не видит проблемы.
Видит думаю, он поддержал меня в том что я пошла на группу АА,хотя совершенно не разделял их взглядов. Наверное просто мне не стоило даже останавливаться на мысле что в этом есть какая-то ненормальность с его стороны..я знаю себя..сейчас начнётся развод бошки и надумывания что ему похрену и он так принебрегает трезвостью моей :-Dи тогда то вот точно к срыву все пойдет:eek: лучше я стопану..на меня не влияет что в моем присутствии пьют и хорошо

сейчас начнётся развод бошки и надумывания что ему похрену и он так принебрегает трезвостью моей
учше я стопану..на меня не влияет что в моем присутствии пьют и хорошо
При мне употребляют все. Юбилей у сестры в ресторане (это в тему, когда друзья за твоим столиком не пьют, чтобы тебя не соблазнять, а за соседними водка рекой льется:-D), корпоратив, от которого не открутишься (опять таки уговорить 20 человек не пить тот еще гемор:CRAZY:). Еще и уговаривали первое время. Я просто сказала, что мне проще уйти, чем ругаться. Если тебя это не заботило раньше, то не заостряй и сейчас.

Всем привет!:IN LOVE: Помогите пожалуйста разобраться - у меня проблема с друзьями, с общением. СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ... Старые друзья/знакомые, с кем общались/выпивали раньше - отваливаются пачками.... Стоит только сказать, что я не пью сооовсем ( до года я скрывала что совсем бросила пить, боялась сглазить трезвость, берегла её, я ссылалась на здоровье, на занятость и т.д., вообщем избегала пьянки как могла) и всё общение заканчивается, скупые переписки в вацапе. Перестали звать на дни рождения, праздники и да же просто в гости... Я их приглашаю-не идут... Меня это очень ранит... И ведь я не лезу к ним с трезвостью, лекций не читаю о вреде алкоголя - наоборот говорю давайте вы водочки, а я с вами чаем бухну. Я понимаю что навязываюсь, а что делать не знаю...
Помогите советом как быть? Может дело во мне? Может мне в себе что исправить надо? У кого ни будь были похожие ситуации?
Немного о себе.) Мне 42 года, я ЕУшка очень любила пиво, не менее 3х литров ежедневно, пила одна вечером после работы (компания была не нужна, было одной хорошо). А в выходные и праздники с утра пораньше опять пива, а вечером с друзьями я пиво не пила, я им самогон запивала) и так на протяжении 15 лет. Подкустами не валялась, вещи не пропивала. Зато пропивала все заработанные деньги и в ситуации отвратительные попадала. Были не большие перерывы, самое долгое могла две недели не пить.
Пить начала вместе с бывшим мужем, потом он пить бросил, а через какое то время и меня бросил. А я продолжала пить... Паралельно работая и воспитывая дочь, ей тогда 10 лет было когда самый пик бухания был (до сих пор стыдно перед ней)
А потом встретила своего настоящего мужа,а он вот засада в то время вообще почти не пил. Но со мной начал выпивать сначала чуть чуть, а потом почти каждый день мы с ним "отдыхали" после работы, бутылку на двоих+пивасик (инициатором в основном всегда была я). Не помню когда я поняла что что то идет не так, но пиво пить по утрам я перестала. А потом после очередной большой пьянки вдвоем, муж сказал - что все он больше пить не может и не будет, а я могу или с ним или сама дальше... У меня к тому времени начались проблемы с психикой - липких, мокрый ужас среди ночи, панические атаки, а по ночам и в шторках лица, люди и звери стали мерещиться.... Я решила, что нужно с ним, до сих пор не могу понять почему именно тогда я так решила...
Вот именно тогда и начался наш долгий путь к трезвости. Где то года два, нас колбасило - то не пили, то срывались, опять не пили, опять срывались. Пробовали разные способы - я читала разную литературу, вместе обращались к богу за помощью, тупо держались на зубах. Мне было очень тяжело... Но я на свое счастье почти сразу нашла этот сайт! Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателем этого сайта и всем формовчанам!!! Здесь я нашла и ответы на свои вопросы, а их было много... И вот в тысячную попытку жить трезво, у нас это получилось!!! До года мы вообще ни кому не говорили, что больше не пьем вообще, боялись сглазить) А потом когда стали говорить смело что больше не пьем, соовсем не пьем и некогда не пьем - столкнулись с не пониманием со стороны родственников,друзей и знакомых. Зачем говорят тебе идти на корпоратив если ты не пьешь?....
Вот как то так, думала кратенько написать - а получилась прям как история)
Приветствую) Слушайте,ну вы сделали все что могли;-) Не стоит жалеть об этих людях, они сыграли роль в вашей жизни..да и в вашем положении можно завести множество других знакомств которые будут способствовать выздоровлению и поддерживать его, это ли не истиный кайф) А вообще трезвость она такая..нужно понять что в этой другой жизни грядут большие перемены, это может быть и потеря "друзей" и развод с "любимым мужем" и т д и т п. В молитве маленького принца есть хорошие слова _Дай мне не то что я прошу, а то что мне действительно необходимо.

При мне употребляют все. Юбилей у сестры в ресторане (это в тему, когда друзья за твоим столиком не пьют, чтобы тебя не соблазнять, а за соседними водка рекой льется:-D), корпоратив, от которого не открутишься (опять таки уговорить 20 человек не пить тот еще гемор:CRAZY:). Еще и уговаривали первое время. Я просто сказала, что мне проще уйти, чем ругаться. Если тебя это не заботило раньше, то не заостряй и сейчас.
Понимаю очень хорошо:biggrin:на самое начало моей трезвости выпали все юбилеи и свадьбы.А я отшибленая..я ходила:facepalm::-D врать не стану, тогда подгрызала тоска уныние когда при мне выпивали..не то чтоб невыносимое желание,но и не слишком комфортно..но я ж пыталась жить как полноценный человек,на все гулянки ходить даже если трезвой сидеть там.

Добрый день! Я извиняюсь что лезу со своимА че делать если муж приходит с бутылём шампусика и говорит "ну это я себе" и пьет при разговоре со мной? Т е ему плевать как я себя чувствовать буду?...
да! Ему плевать, как ты себя будешь чувствовать. Есть два варианта почему:1. ибо он- алкаш, и второй, ибо ему просто плевать на твои чувства. А могут быть ещё 2 варианта вместе.

да! Ему плевать, как ты себя будешь чувствовать. Есть два варианта почему:1. ибо он- алкаш, и второй, ибо ему просто плевать на твои чувства. А могут быть ещё 2 варианта вместе.
А почему вы не допускаете вариант что он обычный адекватный человек и никакой не алкоголик, который просто не обязан догадываться че там ему сделать чтоб я не забухала :-D Я ж не центр вселенной чтобы все трезвые передо мной плясали

А почему вы не допускаете вариант что он обычный адекватный человек и никакой не алкоголик, который просто не обязан догадываться че там ему сделать чтоб я не забухала :-D Я ж не центр вселенной чтобы все трезвые передо мной плясали
А что ты ему не говорила, что тебе неприятно, что он при тебе пьёт? Что не рассказала, что такое алкоголизм и какой у тебя соблазн? Для меня это элементарное требование- проинформировать партнера. Твоя обязанность объяснить ему ещё, что ты чувствуешь, когда при тебе пьют. Люди позволяют себе с нами вести себя ровно так, как мы им позволяем себя с нами вести.

А что ты ему не говорила, что тебе неприятно, что он при тебе пьёт? Что не рассказала, что такое алкоголизм и какой у тебя соблазн? Для меня это элементарное требование- проинформировать партнера. Твоя обязанность объяснить ему ещё, что ты чувствуешь, когда при тебе пьют. Люди позволяют себе с нами вести себя ровно так, как мы им позволяем себя с нами вести.
Так она до этого сколько пила
Блин вот у меня сейчас друг вернётся с заграницы,он любит вечером под ужин,меня как то не задевает,а ему по лбу так мол и так.Всё индивидуально.

Я не говорила ему об этом, от всего уберечься тоже не получится, алкоголь везде. Правда читая ваше сообщение меня начал грызть червячок что может быть это само собой разумеется что при тебе не должны пить и ему просто похрен до моих чувств, несчастная я такая, не любят меня. И так я мыслила всегда, надумывала того чего нет, приводила себя к рюмке...а теперь я потихоонечку учусь распознавать где во мне говорит болезнь и не поддаваться этому) Еще совсем недавно я бы забухала с ваших слов,чес слово:JOKINGLY:

Так она до этого сколько пила

Блин вот у меня сейчас друг вернётся с заграницы,он любит вечером под ужин,меня как то не задевает,а ему по лбу так мол и так.Всё индивидуально.
Если не задевает, то пожалуйста. Хотя считаю это при маленьких сроках неправильно себя таким соблазнам поддавать. Я смогла быть более и менее равнодушной к пьющим около меня через лет 5-6.

а вот, если неприятно тебе оч и есть риск сорваться и ты не говоришь мужу и друзьям, чтобы при тебе не пили только потому, что ты не считаешь себя пупом земли и не хочешь, чтобы кто-то чем-то ради тебя чем-то жертвовал- то, сорри, девочки, тут над самооценкой надо работать, тут не только алкоголизм... если вы думаете, что став сухим алкоголиком станете неудобной для вашего партнера- то к черту такой партнёр. О своей Трезвости думать надо, а не о том, как бы кого случайно не обидеть и не прослыть эгоисткой.

бабы ценят себя ниже плинтуса, аж обидно.

Если не задевает, то пожалуйста. Хотя считаю это при маленьких сроках неправильно себя таким соблазнам поддавать. Я смогла быть более и менее равнодушной к пьющим около меня через лет 5-6.

а вот, если неприятно тебе оч и есть риск сорваться и ты не говоришь мужу и друзьям, чтобы при тебе не пили только потому, что ты не считаешь себя пупом земли и не хочешь, чтобы кто-то чем-то ради тебя чем-то жертвовал- то, сорри, девочки, тут над самооценкой надо работать, тут не только алкоголизм... если вы думаете, что став сухим алкоголиком станете неудобной для вашего партнера- то к черту такой партнёр. О своей Трезвости думать надо, а не о том, как бы кого случайно не обидеть и не прослыть эгоисткой.

Ну так и тебя и её и меня пившую терпели,так что теперь?Наоборот закалка идёт.Ты прости как та "кто в доме хозяин",а мужик зашуганный и на цырлах.

Самооценка? Я решила бросить пить. Это МОЕ решение. Почему кто-то должен отказывать себе в чем то?
Да, первое время можно, но год/два?
Есть много всего, что мне не приятно, что же теперь все должны подстраиваться?
Мой муж выпивает пиво на выходных. В бар он идти не хочет, хочет быть со мной. Первый месяц мне было не приятно, я уходила по своим делам.
Теперь мне все равно, потому что есть решение. Вот и все.

То все должны подстраиваться под пьющего в семье, то под непьющего. И все чота должны алкам, тока алки никому ничего не должны)))

Примечательно, что право на бухло своих родственников отстаивают именно новички :))
Девочки, в нашем деле есть правило "чистых рук" и "чистого дома". Имеется ввиду дома ничего алкогольного не держать и муж и гости должны с этим считаться. Может 10 раз вам будет пофиг, что кто-то при вас выпивает, пока всё хорошо... а на 11-й раз придёшь голодная, злая, на стрессе... и это будет большой риск для достигнутой трезвости!! Один срыв может привести к очередному запою, годам ЕУ и т.д. Смысл в том, чтобы по возможности исключить все риски

Примечательно, что право на бухло своих родственников отстаивают именно новички :))
Девочки, в нашем деле есть правило "чистых рук" и "чистого дома". Имеется ввиду дома ничего алкогольного не держать и муж и гости должны с этим считаться. Может 10 раз вам будет пофиг, что кто-то при вас выпивает, пока всё хорошо... а на 11-й раз придёшь голодная, злая, на стрессе... и это будет большой риск для достигнутой трезвости!! Один срыв может привести к очередному запою, годам ЕУ и т.д. Смысл в том, чтобы по возможности исключить все риски
Я часто бываю голодной, злой и на стрессе. Это жизнь))) и так всегда будет.

Еще совсем недавно я бы забухала с ваших слов,чес слово:JOKINGLY:
Ерунда какая,алкоголик забухать может только по причине своего алкоголизма,а не потому,кто и что написал.))) А с мужем я бы поговорила. Я своему объяснила всё сразу. Дома у нас нету никакого алко и любое выпивание-табу. В ресторане,пожалуйста,пей,сколько хочется,но не дома. Дело в том,что при стрессовой ситуации,или при кризисе очень велика вероятность выпить,если спиртное под рукой,а так,пока оденешься,доедешь до магаза,успеешь остынуть и передумать.

Новички в чем? В общении на формуме?
Я пришла к тому, что пить мне нельзя давно. И попытка эта моя не первая. Не считаю себя новичком.
Каждый выбирает свой путь и делает так, как считает лучшим для себя. Есть общие правила и их нужно придерживаться, но как ты сказала "по возможности".)))

Назад
Сверху Снизу