Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться - у меня проблема с друзьями, с общением.
СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ... Старые друзья/знакомые, с кем общались/выпивали раньше - отваливаются пачками.... Стоит только сказать, что я не пью сооовсем
( до года я скрывала что совсем бросила пить, боялась сглазить трезвость, берегла её, я ссылалась на здоровье, на занятость и т.д., вообщем избегала пьянки как могла) и всё общение заканчивается, скупые переписки в вацапе. Перестали звать на дни рождения, праздники и да же просто в гости... Я их приглашаю-не идут... Меня это очень ранит... И ведь я не лезу к ним с трезвостью, лекций не читаю о вреде
алкоголя - наоборот говорю давайте вы водочки, а я с вами чаем бухну. Я понимаю что навязываюсь, а что делать не знаю...
Помогите советом как быть? Может дело во мне? Может мне в себе что исправить надо? У кого ни будь были похожие ситуации?
Немного о себе.) Мне 42 года, я ЕУшка очень любила пиво, не менее 3х литров ежедневно, пила одна вечером после работы (компания была не нужна, было одной хорошо). А в выходные и праздники с утра пораньше опять пива, а вечером с друзьями я пиво не пила, я им самогон запивала) и так на протяжении 15 лет. Подкустами не валялась, вещи не пропивала. Зато пропивала все заработанные деньги и в ситуации отвратительные попадала. Были не большие перерывы, самое долгое могла две недели не пить.
Пить начала вместе с бывшим мужем, потом он пить бросил, а через какое то время и меня бросил. А я продолжала пить... Паралельно работая и воспитывая дочь, ей тогда 10 лет было когда самый пик бухания был
(до сих пор стыдно перед ней)
А потом встретила своего настоящего мужа,а он вот засада в то время вообще почти не пил. Но со мной начал выпивать сначала чуть чуть, а потом почти каждый день мы с ним "отдыхали" после работы, бутылку на двоих+пивасик
(инициатором в основном всегда была я). Не помню когда я поняла что что то идет не так, но пиво пить по утрам я перестала. А потом после очередной большой пьянки вдвоем, муж сказал - что все он больше пить не может и не будет, а я могу или с ним или сама дальше... У меня к тому времени начались проблемы с психикой - липких, мокрый ужас среди ночи, панические атаки, а по ночам и в шторках лица, люди и звери стали мерещиться.... Я решила, что нужно с ним, до сих пор не могу понять почему именно тогда я так решила...
Вот именно тогда и начался наш долгий путь к трезвости. Где то года два, нас колбасило - то не пили, то срывались, опять не пили, опять срывались. Пробовали разные способы - я читала разную литературу, вместе обращались к богу за помощью, тупо держались на зубах. Мне было очень тяжело... Но я на свое счастье почти сразу нашла этот сайт!
Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателем этого сайта и всем формовчанам!!! Здесь я нашла и ответы на свои вопросы, а их было много... И вот в тысячную попытку жить трезво, у нас это получилось!!! До года мы вообще ни кому не говорили, что больше не пьем вообще, боялись сглазить) А потом когда стали говорить смело что больше не пьем, соовсем не пьем и некогда не пьем - столкнулись с не пониманием со стороны родственников,друзей и знакомых. Зачем говорят тебе идти на корпоратив если ты не пьешь?....
Вот как то так, думала кратенько написать - а получилась прям как история)