Ситуация HELP, Ситуация SOS....

Ерунда какая,алкоголик забухать может только по причине своего алкоголизма,а не потому,кто и что написал.))) А с мужем я бы поговорила. Я своему объяснила всё сразу. Дома у нас нету никакого алко и любое выпивание-табу. В ресторане,пожалуйста,пей,сколько хочется,но не дома. Дело в том,что при стрессовой ситуации,или при кризисе очень велика вероятность выпить,если спиртное под рукой,а так,пока оденешься,доедешь до магаза,успеешь остынуть и передумать.
Алкоголизм,больное мышление..разница то где?)

Ерунда какая,алкоголик забухать может только по причине своего алкоголизма,а не потому,кто и что написал.))) А с мужем я бы поговорила. Я своему объяснила всё сразу. Дома у нас нету никакого алко и любое выпивание-табу. В ресторане,пожалуйста,пей,сколько хочется,но не дома. Дело в том,что при стрессовой ситуации,или при кризисе очень велика вероятность выпить,если спиртное под рукой,а так,пока оденешься,доедешь до магаза,успеешь остынуть и передумать.
Нормальный человек может забить на слова болт, а для алкоголика это :THUMBS UP:причина выпить

. СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ... Старые друзья/знакомые, с кем общались/выпивали раньше - отваливаются пачками....
Привет!

Смотри, вот я делал анализ в своей теме по поводу "друзей".
Самое интересное, что первые 1.5 года после создания темы я бухал. И поэтому там есть всё.
Вспомнил сутации с друзьями

И не так давно анализ:
Мини-отчёт.
1. Компания, куда я приезжал бухать обычно "в гости". Не звонят уже черт знает сколько. "В гости" не зовут, т.к. знают, что я не пью.
2. Один из знакомых + его компания. Не зовут принципиально, т.к. "трезвый ты нам тут нафиг не нужен".
3. Самое грустное - человек, которого я считал другом.
- почти год не появлялся у нас в гостях;
- не поздравил (даже по телефону) с ДР. Не то чтобы обидка, но всё ж;
- в прошлом году пробурчал какой-то бред, в этом тоже не был сильно оригинален.
Как-то так.

Так что это нормальное явление.

И - да, надо понимать, что форум - это форум.
Друзей тут можно найти только если перейти в личку/соцсети/мессенджеры или личные встречи.
В любой момент можно "сделать ручкой" - и всё :DONT_KNOW:

Значит, то были не друзья, а собутыльники. Да еще и со своими крупными алкопроблемами. Потому что не алки, которые хотят общаться именно с тобой, спокойно будут сидеть в гостях и с чаем, и погулять выберутся с кофейком, а не бухлом. Если возлияния - обязательное условие.... о какой дружбе может идти речь?

Что могу сказать, тяжело менять круг общения. Но это и к лучшему - отсеялись лишние люди. Теперь остается потихоньку искать новых. Находить какие-то хобби, точки соприкосновения, общие интересы. И от этого отталкиваться. Сначала они станут знакомыми, потом с некоторыми из них общение станет теснее, ближе.

Пля, ну какие друзья? Люди, вы чоу? Тут с мамой редко когда видишься, а тут друзья. Друзья хорошо, пока нет проблем, которые нужно решать ежедневно. Семья, дети, работа, дом. Уже не пойдешь, как раньше тусить с друзьями сутками, забив на все, если вы не алкаши, конечно и вам по фиг чотам дети некормлены.

Примечательно, что право на бухло своих родственников отстаивают именно новички :))
Девочки, в нашем деле есть правило "чистых рук" и "чистого дома". Имеется ввиду дома ничего алкогольного не держать и муж и гости должны с этим считаться. Может 10 раз вам будет пофиг, что кто-то при вас выпивает, пока всё хорошо... а на 11-й раз придёшь голодная, злая, на стрессе... и это будет большой риск для достигнутой трезвости!! Один срыв может привести к очередному запою, годам ЕУ и т.д. Смысл в том, чтобы по возможности исключить все риски
Мы так на терапии и учили в группе: твой дом- полностью свободная от алкоголя зона, все друзья и семья должны быть предупреждены и осведомлены про болезнь. У меня и сестра и муж на собрания для членов семьи проходящих терапию ходили и им там все ещё раз подробно объясняли. Никто никому ничего не должен- что за позиция. Но я тоже не заведу кошку дома, зная, что у мужа аллергия на кошачий мех.

Я живу в том обществе, где решение не пить- уважаемо и культурные люди лишний раз спросят не мешают ли они тебе тем, что пьют при тебе. Я, когда ем мясо в ресторане перед вегетарианцами, тоже спрашиваю, не раздражаю ли я их.

Я, когда ем мясо в ресторане перед вегетарианцами, тоже спрашиваю, не раздражаю ли я их.
А что не так с веганами? Почему их то надо спрашивать? Это что за писаные торбы?))) Почему они меня не спрашивают, не раздражают ли они меня своим вегетарианством?

Привет, завидуют тебе значит, ищи новых трезвых друзей.
Да что вы. У взрослого человека обычно друзей двое-трое.))) Больше и не бывает. Есть товарищи на вечер, сослуживцы, приятели. Они приходят и уходят. Это нормально. Остаются действительно близкие люди. Вот и Фекола взрослеет. И слава богу. Тут радоваться нужно.

А что не так с веганами? Почему их то надо спрашивать? Это что за писаные торбы?))) Почему они меня не спрашивают, не раздражают ли они меня своим вегетарианством?
Возможно это разница в менталитете и в социальных кругах. Это называется здесь, где я живу, вести себя социально- считаться с другими. Меня всегда спрашивают не тревожит ли меня то-то и то-то за столом и я спрашиваю других. Почему бы и нет.

живу в том обществе, где решение не пить- уважаемо и культурные люди лишний раз спросят не мешают ли они тебе тем, что пьют при тебе. Я, когда ем мясо в ресторане перед вегетарианцами, тоже спрашиваю, не раздражаю ли я их.
Уже просто ржу. А когда бухала, тоже спрашивала не мешаю ли я вам... ик... Змейка, прости, но читать смешно. Алкаш вдруг из грязи попал в князи и попер пафос... Ты у себя дома можешь строить родню, насколько она тебе позволит, а другие то плясать вокруг тебя чего должны? По поводу самооценки... тебе уже пора ее слегка занижать, матушка.

Уже просто ржу. А когда бухала, тоже спрашивала не мешаю ли я вам... ик... Змейка, прости, но читать смешно. Алкаш вдруг из грязи попал в князи и попер пафос... Ты у себя дома можешь строить родню, насколько она тебе позволит, а другие то плясать вокруг тебя чего должны? По поводу самооценки... тебе уже пора ее слегка занижать, матушка.

То, о чем я написала, были официальные требования к нам, алкашам, от психотерапевтов на психотерапии для алкоголиков. Так сказать, общепринятые условия. Уведомить семью, близких, друзей о своей болезни, создать новые правила, убрать полностью алкоголь из квартиры, попросить их помочь оставаться вам трезвой, попросить их при вас не пить или не встречаться совсем с теми, кто при вас пьет и т.д. Это также краткое содержание собраний терапевтов с нашими членами семьи (регулярные собрания с членами семьи проходящих терапию). Я абсолютно ничего не придумала сама. Если вы считаете их смешными- ваше право, мне они здОрово помогли оставаться в трезвости.

плясать вокруг тебя чего должны
Всё верно,так и у меня было на терапии. Проблема алкоголизма как раз таки семейная проблема и если семья решила остаться вместе,то,вполне логично,партнёр прислушивается к рекомендациям терапевтов,а не заказывает глазки,что я никому ничё не должен и плевать,что там алкоголик чуствует.

мне они здОрово помогли оставаться в трезвости.
И мне здорово помогли эти правила. Может поэтому в Германии и терапия успешнее,чем в странах постсовка,потому что люди готовы выполнять рекомендации,им не всё равно,уважение и сочуствие к партнёру,готовность поддержать.

я одно время сильно топила за правило чистого дома-рук-ног-глаз. Надо мной ржали некоторые форумчане, говорили что держат дома алкоголь и ничё, мол, полёт нормальный....Все сорвались, кроме ИришиЯ. Она вообще уникальная--НЕ считает этанол ядом и при этом не срывается.

То, о чем я написала, были официальные требования к нам, алкашам, от психотерапевтов на психотерапии для алкоголиков.
Не об этом же тебе написали)
И цитировали не пост про психотерапию алкоголиков.

Назад
Сверху Снизу