Ситуация HELP, Ситуация SOS....

Ириша,вот не надо тут махать красным знаменем и доказывать,что проблематика семейного насилия,хамства,нетерпимости и прочее-это ни в коем случае не про бывший СССР
Не надо махать, что только про бывший СССР. И всего то.
Люди везде люди. И насилия, и алкоголиков, и наркоманов везде полно.

И насилия, и алкоголиков, и наркоманов везде полно.
Я бы сказала,что случаи есть везде,но правовые решения,отношение самого общества к подобным случаям разительно отличаются на Западе и на постсоветском пространстве. И это факт. И обвинять человека в напыщенности,непатриотизме и прочем только потому,что у него есть возможность сравнить и указать разницу,это,как в "в советском союзе секса нет".)))

мы ж сидим тут такие, ничо не видели в жизни ни разу))
Таки да,по ходу ты не видела))) И ты не обобщай,типа "мы",или ты группу поддержки набираешь,вот,мол,наших бьют.)))

Взрослей. Попробуй хотя бы. Ты в фантазиях своих. Пишешь об уважении, а сама сейчас показала глубочайшее неуважении и к людям с которями в данный момент переписываешься и презрение.
Что ты тут делаешь с нами, с челядью, с говноменталитетом такая вся царица?
Ой, актриса погорелого театра она. Это надо так Германию идеализировать то.

Эти правила функционируют только во взаимодействии. Общество, в котором я живу, именно так и функционирует. Где никто не толкается в очереди, где каждый тебя пропустит. И я написала, что лично я делаю из уважения к внутреннему состоянию и физическому самочувствию других людей. Поэтому не вижу в этом никакого эгоцентризма.
Это в Берлине то? Был пару месяцев назад, плювался. Кудам превратился в помойку.

да! Ему плевать, как ты себя будешь чувствовать. Есть два варианта почему:1. ибо он- алкаш, и второй, ибо ему просто плевать на твои чувства. А могут быть ещё 2 варианта вместе.
А ещё может быть вариант, что он настолько не алкаш, что не представляет себе мучений алкаша, у которого перед носом пьют. Тогда надо объяснить.

А почему вы не допускаете вариант что он обычный адекватный человек и никакой не алкоголик, который просто не обязан догадываться че там ему сделать чтоб я не забухала :-D Я ж не центр вселенной чтобы все трезвые передо мной плясали
Вот! Я только что то же самое написала. Он просто не алкоголик. Думает, если не пичкает жену своим шампанским, то всё ок.

Вот! Я только что то же самое написала. Он просто не алкоголик. Думает, если не пичкает жену своим шампанским, то всё ок.
Именно) Если бы я ему сказала, он бы не пил при мне)

Женщина очень боится потерять мужчину, боится потерять друзей. Остаться одинокой. Многие просто панически боятся остаться одной. Согласны все терпеть, молчать в трубочку. А что, если я ему скажу- я- алкаш, я никогда не смогу больше пить, как все нормальные (либо мне нельзя пить вообще никогда) и он меня бросит? Что со мной-алкашкой ловить? Даже на Днюху не сходишь и за столом не споёшь.

Мы хотим быть удобными и желанными для наших мужчин. Мы не хотим быть для них инвалидами, с клеймом. Хотим быть для них легкими, самыми лучшими.

А если я ещё попрошу при мне не пить, так сразу ведь бросит? Эгоисткой назовёт. Наглость какая- такое попросить! Друзья тоже самое. Я- это тяжесть, я не должна напрягать других своей болезнью/проблемой. Я должна нести свой крест одна, не напрягая других. Иначе я останусь одна плюс пить ещё нельзя, это ж чокнуться.

Я очень хорошо понимаю этот страх. Когда меня на терапии психологша попросила поговорить с моим партнером о моем алкоголизме, попросить его придерживаться некоторых правил ради моей новой чистой жизни, моя реакция была такой же. Почему он РАДИ МЕНЯ (либо друзья ради меня) должны воздерживаться от чего-то, это же моя проблема, моя болезнь? Моя самооценка была тогда- ноль, мне казалось, я не имею права просить чего-либо подобного. Вообще, считала себя отбросом общества, которое ничего не заслужило. Ей пришлось уговорить меня прийти с моим партнером и поговорить с ним при мне. Я была в шоке, насколько он хотел мне помочь.

Много сеансов да и лет сейчас прошло, пока я поняла, что она имела ввиду и как это работает. Пока я поняла, что и отношения с мужчиной работают только на взаимодействии: ты подстраиваешься под него, он под тебя- это тяжелая работа, основная на взаимоуважении и понимании болезней/недостатков/потребностей партнера. Вы постоянно для друг друга что-то делаете. Если никто ни под кого не подстраивается, то таким отношениям подписан приговор.

Психологша мне тогда говорила, что это я думаю, что это такая огромная просьба, потому что я- алкаш, для меня это очень много- воздержаться, для нормальных людей просьба воздержаться на пару часов от алкоголя- это милая просьба, чтобы помочь близкому человеку на пути к выздоровлению.

Хотя, если ты изначально знаешь, что твой партнёр не согласен прогибаться и работать вместе с тобой над твоим выздоровлением (либо друзья на такое не способны), то тогда я могу понять, почему не попросишь такого партнера о чем-то. На нет и суда нет. Хотя тут надо себя спросить- находишься ли ты в отношениях или это просто двойное соло на одном месте жительства.

Последнее редактирование:
Мы хотим быть удобными и желанными для наших мужчин. Мы не хотим быть для них инвалидами, с клеймом. Хотим быть для них легкими, самыми лучшими.
Змейка, а ты точно алкоголичка? :-D
Мой муж прекрасно в курсе с каким я клеймом. И видел меня в таком виде, что мать родная бы в обмороке лежала не менее 3 дней, если бы увидела. Хотя...и мама видела тоже, но не такой жесткач, конечно) Белить фасадики, ну такое, да и не поймет никто из моих сейчас. И тут не поймут тоже, потому что прекрасно знают, что к чему.
Ничего мы не хотим. Живы все остались и то хлеб. Лично я бы хотела возместить весь тот ущерб, что нанесла и мужу в том числе. Но боюсь, что этой жизни не хватит уже.

Хм, моя самооценка бывала на нуле кнечно,но в основном я на всех смотрела с высока и была уверена что мне все всё должны. Люди в целом то раздражали меня и я не имела никакого понятия как их терпеть на трезвую( сейчас только учусь), а ненависть к тем кто не делал так как хочу я была вообще вселенского масштаба. И вот теперь до меня доходит что люди то имеют право делать то что они хотят :-D у них как и у меня есть свои планы оказывается..а я не знала:DONT_KNOW:я думала должны выполняться только мои желания

Хм, моя самооценка бывала на нуле кнечно,но в основном я на всех смотрела с высока и была уверена что мне все всё должны. Люди в целом то раздражали меня и я не имела никакого понятия как их терпеть на трезвую( сейчас только учусь), а ненависть к тем кто не делал так как хочу я была вообще вселенского масштаба. И вот теперь до меня доходит что люди то имеют право делать то что они хотят :-D у них как и у меня есть свои планы оказывается..а я не знала:DONT_KNOW:я думала должны выполняться только мои желания
Пфф, подумаешь люди ))) мы тут с архонтами в нарды режемся , чего эти людишки )))

Змейка, а ты точно алкоголичка? :-D
Мой муж прекрасно в курсе с каким я клеймом. И видел меня в таком виде, что мать родная бы в обмороке лежала не менее 3 дней, если бы увидела. Хотя...и мама видела тоже, но не такой жесткач, конечно) Белить фасадики, ну такое, да и не поймет никто из моих сейчас. И тут не поймут тоже, потому что прекрасно знают, что к чему.
Ничего мы не хотим. Живы все остались и то хлеб. Лично я бы хотела возместить весь тот ущерб, что нанесла и мужу в том числе. Но боюсь, что этой жизни не хватит уже.
У змейки другие проблемы, поэтому и простыни такие пишет. Девочка из бедного села приехала работать [ как и чем,думаю понятно]. Начала работать, причём сейчас работает на низкооплачиваемой работе. Мужу дураку на неё наплевать. Змей возрази? Или все не валят из нищего Берлина. За 3000 евро, только никчемность работать будет.

Спасибо::-:, значит со мной все в порядке! Я то же больше интроверт, чем экстраверт) Но страшна сама мысль, что практически все с кем я дружила и считала друзьями оказались собутыльниками... Оказалась все иллюзия... Печально...
А вообще реально в трезвой жизни встретить трезвых друзей?
Привет!
У меня тоже такая проблема сперва была, но сейчас начали появляться друзья . Все новые знакомые не пьют или пьют очень редко и мало. Алкоголиков стала плохо переносить. Например, у нас есть такой на работе и я все его отходники вижу. Мне все это противно уже.
Наоборот, счастлива от трезвого общения и другого уже и не нужно.

Назад
Сверху Снизу