Симптомы трезвости

Как ни странно, но я все же нашел ответ почему я бросил пить.

И желание выпить как-то сразу пропало.

Очень рада за тебя. Это так здорово, так важно, когда находишь ответ, на мучающий вопрос.
У меня в такие минуты немного крылья вырастают и появляется вдохновение жить дальше, открываются новые смыслы, энергии больше становится и радости.. Желаю душевной гармонии и терпения, чтобы и в дальнейшем дожидаться вот подобного долгожданного ответа..

Завидую тебе, но и учусь на твоем примере. Вот у тебя получилось, значит и я дождусь своего ответа..
Во времена сомнений самое трудное не отчаиваться и не зацикливаться на проблеме.. Это очень не просто, когда кажется, что лишен самого важного, того, без чего будто и дышать не можешь.. да и еще и кажется, что никто не может тебя понять, не с кем разделить свои сомнения, чувства..

Поздравляю с приближающейся круглой датой!

Тоже совсем не употребляю алкоголь, пока чуть более месяца. Особой тяги нет, правда вид соленых грибочков и огурчиков в холодильнике вызывает тоску.

правда вид соленых грибочков и огурчиков в холодильнике вызывает тоску.
я их просто обожаю. Особенно с жаренной картошкой. А запиваю все томатным крутопосоленным соком.

Доля истины здесь есть. Почти все великие таланты были алкоголиками. И почти все великие ублюдки - трезвенниками и, вообще, вели здоровый образ жизни. Примеров приводить не буду. Если согласны, то сами вспомните, если нет - я спорить не буду.
Сижу,вспоминаю.У меня,как раз,все наоборот получается.Просто я не видела этого пока пила,а как перестала пить,вот тут то и увидела истинные лица.Как же,Чел только вчера вместе пили из одной рюмки,но за моей спиной этому Челу не мешало говорить про меня гадости.И причем,когда трезвый,молчит в тряпочку-трус,а как выпьет-блатыга на мотыге.
<

Так, для статистики.

80-й день без алкоголя. Где-то с 77-го, со среды - стабильное улучшение настроения.
Заметно как-то полегчало на душе. Осторожно радуюсь жизни, боюсь спугнуть..)
Тревожный сон немного правда, рано просыпаюсь, но все больше желания заняться своей жизнью.
Начинаю оживать.. Боже, как я соскучилась по себе неподавленной, жизнерадостной, оптимистичной, заражающей энергией себя и всех окружающих..
Мне непросто дались эти 80 дней. Я бы не хотела потерять этого состояния из-за прихоти выпить..
Такое ощущение, что потихоньку нащупываю себя, свой путь.. Если выпить - то снова все потеряется и будет, как в тумане, прийдется все начинать сначала..
Вот теперь уже не волей держусь, появляется понимание зачем не пить - чтобы менять в желаемую сторону свою жизнь, а не продолжать стенать о своем несчастье, в котором толком и разобраться-то не можешь, ибо все плохо.
Но не знаю сколько бы еще кисла, если бы не психоанализ. Ведь потребность выпить - это способ решения внутренних проблем, точнее убегания от их решения, от их видения, которые (проблемы) никуда не исчезают, когда пить перестаешь, а значит будет копиться напряжение плохо осознаваемое, усугубляемое всевозможными абстинетными эффектами, ведь чтобы выработать позитивный способ их (проблем) решения, нужна не одна воля, но и новый взгляд на себя, на взаимоотношения, на жизнь, на свое в этой жизни место..
Так что походить к психологу всем рекомендую.

Белка46, деритесь!
Дальше будет только лучше.
У меня примерно через 3,5 месяца трезвости полностью восстановился сон. Как в 18 лет заводила 2 будильника и могла не услышать их оба, так и сейчас.

Так что походить к психологу всем рекомендую.
Белка46, тебе именно психолог помог?
Я до сих пор как-то сам справляюсь. Занимаюсь самокопанием, здесь вот других алкоголиков читаю. В принципе, у всех все более-менее однинаково, поэтому когда кто-то решил свою проблему, сразу проверяю, а вдруг и мне поможет.
Я потому и спрашиваю, может, это еще один способ борьбы за трезвость?

Дорогие форумчане! Помогите с советом плиз.
1. Является ли срывом употребление не чаще раза в неделю-две безалкогольного пива - 1 бутылка 0,5, если после этого "не идешь на разгон"?
2. Вопрос на засыпку - как завязать и остаться верующим, ведь причащаются регулярно и кагорчиком. Получается путь к причащению закрыт.
Если у кого есть хоть приблизительные ответы, то жду с нетерпением. В процессе трезвления заморочился почему-то на этих двух вопросах, не дают мне покоя, мой ближний круг знать не знает и знать не хочет, потому что продолжают пить. А мне важно это знать. Ответьте пожалуйста кто как считает.

1. Является ли срывом употребление не чаще раза в неделю-две безалкогольного пива - 1 бутылка 0,5, если после этого "не идешь на разгон"?
На мой взгяд нет. Только зачем тебе это б/а пиво. Вкус нравится? Или боишься отвыкнуть? Если вкус - спорить не буду.
Я когда бросил, то сначала на пьянки ходил, потом надоело. Ведь согласись, одно и то же на них. Если не пьешь, то смешно и противно одновременно. Нашел другие интересы.

2. Вопрос на засыпку - как завязать и остаться верующим, ведь причащаются регулярно и кагорчиком.
Ну если ты верующий, то причащайся на здоровье, никакого вреда. Причащаются ведь тела и крови Христовой. А так получается, что ты не причащаешься, а кагорчиком балуешься.

На мой взгяд нет. Только зачем тебе это б/а пиво. Вкус нравится? Или боишься отвыкнуть? Если вкус - спорить не буду.
Я когда бросил, то сначала на пьянки ходил, потом надоело. Ведь согласись, одно и то же на них. Если не пьешь, то смешно и противно одновременно. Нашел другие интересы.

Ну если ты верующий, то причащайся на здоровье, никакого вреда. Причащаются ведь тела и крови Христовой. А так получается, что ты не причащаешься, а кагорчиком балуешься.

Ordinary, специально на пьянки я не хожу. Потому что знаю про смешно и противно по собственному опыту. Но бывают, например, встречи с давнишними друзьями, где не хотелось бы пить морковный сок. Я тут так отжег, так подруга юности мятежной до самого конца встречи в осадок выпала, сравнивая меня прежнего и нынешнего. Плюс корпоративы, там тоже сок не всегда катит.

А про причащение - это на будущее, последний раз причащался, к сожалению, так...дай вспомнить...а, еще СССР существовал - 89 или 90-ый год. Хочется просто расставить все точки над i...

Спасибо за ответ!

специально на пьянки я не хожу.
У меня по-другому немного. Я на свадьбе друга был свидетелем и трезвым. Причем не скрывал, что я алкоголик, а просто в завязке. Все равно, в конце свадьбы все девушки (кроме невесты) мои были. Я действительно, могу гулять трезвым, чтобы разойтись мне алкоголь не нужен.
А про корпоративы что сказать? Заставь других считаться со своим мнением - мне сок всегда покупают, если я на пьянки иду. Даже мой любимый знают. Не любишь сок - куча другой замены, даже б/а пиво. Это кому что по вкусу.

У меня по-другому немного. Я на свадьбе друга был свидетелем и трезвым. Причем не скрывал, что я алкоголик, а просто в завязке. Все равно, в конце свадьбы все девушки (кроме невесты) мои были. Я действительно, могу гулять трезвым, чтобы разойтись мне алкоголь не нужен.
А про корпоративы что сказать? Заставь других считаться со своим мнением - мне сок всегда покупают, если я на пьянки иду. Даже мой любимый знают. Не любишь сок - куча другой замены, даже б/а пиво. Это кому что по вкусу.

Спасибо за ответ еще раз. Я прям даже увереннее себя стал чувствовать, особенно после таких примеров. Спасибо!

80-й день без алкоголя. Где-то с 77-го, со среды - стабильное улучшение настроения.
Белко46 - срочно пересмотри подход к делу!
Если ты считаешь дни - дело плохо.
Это бросание на зубах, на силе воле - у меня это всегда приводило к срыву.

Белка46, деритесь!
Дальше будет только лучше.
У меня примерно через 3,5 месяца трезвости полностью восстановился сон. Как в 18 лет заводила 2 будильника и могла не услышать их оба, так и сейчас.

4u4elo, спасибо большое за слова поддержки, за информацию о личном опыте.
Очень вдохновляют эти слова: "Дальше будет только лучше".
Описка забавная..) - "деритесь"..)

Белко46 - срочно пересмотри подход к делу!
Если ты считаешь дни - дело плохо.
Это бросание на зубах, на силе воле - у меня это всегда приводило к срыву.

Счастливый, спасибо, учту твое мнение.
Да я вроде уже не особо считаю. Просто для начинающих сообщила - на какой день пошло заметное улучшение в настроении. Я бы не сказала, что не пью на зубах, учусь радоваться, жить, решать свои проблемы без алкогольного транквилизатора. Мне правда не хочется вернуться в алкогольную депрессуху и замутненное состояние сознания, слишком все запутывается - и взгляд на мир, и чувства..

Белка46, тебе именно психолог помог?
Я до сих пор как-то сам справляюсь. Занимаюсь самокопанием, здесь вот других алкоголиков читаю. В принципе, у всех все более-менее однинаково, поэтому когда кто-то решил свою проблему, сразу проверяю, а вдруг и мне поможет.
Я потому и спрашиваю, может, это еще один способ борьбы за трезвость?

Привет, ordinary. У меня просто причны склонности к питию сугубо психологические. Когда на душе проясняется - нет желания выпить, когда на душе депрессия и неуверенность в себе, нелюбовь к себе - так и хочется тоннизировать себя алкоголем. Если регулярно употребляю - становлюсь жизнерадостной, активной, уверенной.
Захотелось без алкоголя научиться стабильному состоянию. Да, мне помог именно психолог, точнее психоаналитик. Терапия недешевая, но очень эффективная.
Мой аналитик умница, в отличии от многих психологов, советов не дает, а тонко и аккуратно направляя помогает разобраться в себе.

Самокопанием занимаюсь всю жизнь. Но не всегда самостоятельно можно рассмотреть корень своих проблем. Ну бесит меня что-то, ну пугает, ну напрягает - это не изменишь просто позитивной волевой установкой, необходимо разобраться - почему я так реагирую. Анализируя себя сам - часто ходишь по кругу, и непросто увидеть как же этот круг разорвать. Вот от безысходности и перенапряжения и приходят мысли про бутылку - просто чтобы расслабиться и отключить мозг.
Лозунги про любовь к себе и прочее хороши, но иногда они почему-то не работают. Самовнушение вешь полезная, но за нашей неустроенностью внутренней всегда стоят неопознанные нереализованные потребности, вот их-то и стоит искать.
Психоанализ помогает докопаться до сути, до глубинных причин, опознать свои потребности, убрать препятствия к их реализациии, стать счастливее, удовлетвореннее, облегчение приходит изнутри и навсегда, а не с помощью волевых установок.

Самокопанием, позитивным настроем как бы срезаешь торчащий конец психологической занозы, сессия с грамотным психологом помогает ее действительно вытащить.

Я вообще-то считаю, что в основе алкоголизма всегда психологические проблемы. Психологически здоровому человеку, умеющему любить себя, умеющему грамотно переживать свои чувства, понимающему свои потребности и реализующему себя во всем, что ему важно, допинг ни к чему.

Тоже поделюсь своими "впечатлениями". Может кому-то пригодится. Дата последней пьянки верная :)

Завязал на мотивации, но закрепил 😄 у врача. Нетрадиционная кодировка - лекарство на заказ. Описывать не буду, вряд ли пригодится.

Лечился всеми способами, в разных клиниках, у разных докторов. Самое дорогое лечение - 15.000 рублей в час. Ничего не помогает. Видимо в подсознании сидит хрень, которая заранее решает все за тебя. Поэтому по моему мнению, бесполезны все методы лечения, только самостоятельное решение. А в большинстве своем доктора только собирают "бабло" и им глубоко плевать на людей. За редким исключением.

"История". Начиналось как у всех. Последние 3-4 года - запои от 1 до 4-х недель. Заканчивал сам, когда блевал кровью. Иногда находился недалеко от смерти (большая потеря крови). Вполне обеспечен, поэтому ублажал себя тем, что за деньги куплю все. Ребята - не верьте этому! Это самообман. Здоровье ни к черту. Думаю никому не нужно рассказывать про печень, психику... Прошел через все - "белочку ловил", кошмары преследовали, несколько раз отключался, а потом не мог вспомнить, что делал за это время... Остановился, когда сломал себе руку (ужасный перелом у запястья - рука чуть ли не висела). Помог случай. Лежал со сломанной рукой много времени и мне было наплевать на это (!). Если кто-то читает мое сообщение и находится сейчас под кайфом - представьте себе эту ситуацию. Подробно.

Пил последнее время один. Уезжал в свободную квартиру и каждый день ходил в магазин со словами: "Это последняя". Нужно ли мне и здесь говорить, что это не так! И каждый, прошедший через это, прекрасно понимает это.

Пить бросить помог страх. Страх за свою жизнь, за близких и дорогих людей (которых мог оставить), за свое здоровье...

Сейчас состояние практически такое же, как и у всех, бросивших эту хрень. Помогает любимая работа, жена, дети. Да, еще в рыбалку влюбился! Попробуйте и Вы - поможет :)

Спасибо девушке одной с этого форума. Она меня знает и тоже мне помогла. Кстати не только в этом :)

Всем удачи

Читаю многих,как интересно получается.На каждого свой метод припас Всевышний.Кому то кодировка(как мне на 3 года),кому то АА и самое загадочное,для меня,кому то сила воли помогает!Здорово!

Назад
Сверху Снизу