Симптомы трезвости

Вынуждена констатировать, депрессивные проявления сейчас сильно связаны с физическим состоянием организма.
Позволила себе сегодня полечиться сном, помогло не очень. Слабость не проходит, давление стабильно пониженное, в галазах темно, словно свет выключили..
Предполагаю - надо продолжать терпеть и налегать на витамины в виде фруктов, овощей и зелени + умеренная физическая нагрузка (у меня это бег и гимнастика)
..
И еще. Главное к себе, видимо, относиться с любовью, пониманием и терпением в этот период, как никогда, бережно. Все-таки огранизму еще требуется некоторое время на восстановление. Поэтому физкультуру и нагрузку - умеренно себе давать, по самочувствию..
Хотя.. сильно бесит такое самочувствие и собственная слабость, заторможенность..
..
Еще. Почему-то постоянно ощущаю в центре головы, где-то в макушке, спазм, словно там все сжимается, но голова не болит. Интересно, что это такое?

Хотя.. сильно бесит такое самочувствие и собственная слабость, заторможенность..
..
Вот и меня также,знаю,что не слаб,а простое решение дается с трудом...
Туплю временами не по-детски...
Остается токо ждать...

Надо нормализовать питание и начинать давать себе физическую нагрузку. Про результаты обязательно отпишусь на форуме.
Бум ждать, на правильном пути товарищщ.
Насчет сладкого сильно не загоняйся. До 3 месяцев ел как из голодного края.

Я тут вспомнила, что когда-то в детстве принимала пивные дрожжи, это такой аптечный препарат..
Не знаю, почему-то сейчас вспомнилось..
Просто смотрю, тут у тезок по сроку подобные недомогания, и все они вроде как со сбоями нервной системы связаны..
Вот подумалось, может этот препарат может помочь укрепить нервную систему и иммунитет..
Терпение - это хорошо, но может стоит и помочь организму, если он в этот период недостаток во множестве веществ испытывает.
А в дрожжах этих - витамины группы В, полезные нервной системе, и множество других.
Еще они способствуют ускорению освобождения организма от интоксикации, и проч.
...
Вот ссылочка о препарате.
amt.allergist.ru/droggi_b.html
...
Я лично решила попробовать. Отпишусь о результате.

Я тут вспомнила, что когда-то в детстве принимала пивные дрожжи, это такой аптечный препарат..
...
Еще они способствуют ускорению освобождения организма от интоксикации, и проч.
...
От ячменя глазного точно помогают и для кожи весьма полезны.

Я первый месяц тоже страшно ленилась, спала по 18 часов в сутки.
К счастью, была возможность позволить себе такое)))
Еще в первый месяц был странный симптом - на лице, в районе глаз-носа, постоянно было ощущение тянущей боли. Как будто что-то оттуда вытягивают. Ну и сердце пошаливало. Сейчас прошло.
Стараюсь каждый день занимать себя чем-то новым и интересным.
Снова начала много читать - как до того, как начала пить.
Стараюсь побольше гулять по городу. После увиденной красоты не то, что не хочется пить, а даже хочется не пить вообще никогда!

Симптомы схожие с автором,вот щас депра накатила,хочеться всех нах и валятся перед буком или тв...

Ем сладкое тож...В спортзал хожу по настроению...

п.с.Продолжаем трезвиться...

Может будет полезно.
Хочется отдельно описать обострение зависимости как клиническое проявление болезни. Знание того, как это состояние развивается, предоставляет нам возможность защиты.
Обострение зависимости - состояние психиатрическое, и поэтому вряд ли нам тут помогут анализ крови, или рентгеновский снимок. Это проявления патологических мыслей, ощущений, желаний. Проявления не явные, поэтому не стоит примитивизировать ситуацию, заявляя "Выпить не хочется!" Не все так очевидно в этом состоянии. Необходимо набраться терпения для кропотливой работы.
Как правило, обострения цикличны, то есть повторяются через определенные промежутки времени - раз в месяц, или в три месяца. Очень типичны сезонные обострения. Обострения на резкую перемену погоды. Фактически любая довольно сильная психологическая травма может спровоцировать обострение.
Важно понимать, что обострение идет какое-то время. Наиболее типичный срок - одна или две недели. Это важно потому, что у нас есть время, чтобы отреагировать, не допустить того, чтобы состояние стало необратимым после начала употребления алкоголя.

Ведущим симптомом обострения является ангедония, специфическое ощущение нехватки ощущений. Описать это состояние крайне сложно, так как обычный человек его практически никогда не испытывает. Нет таких слов в языке, что бы четко емко и ясно назвать то, что происходит в душе алкоголика в эти дни. Сами больные описывают это ощущение, как "нехватка весны...", "нехватка праздника...". Больные жалуются на то, что "...все стало каким-то пресным, обычным, рутинным...", "ничто не радует, все надоело". Некоторые даже пытаются чем-то увлечься, начинают ремонт, затевают какие то дела, проекты, но, увы... Даже то, что обычно давало радость, заводило, теперь проходит как-то "само по себе", "механически". Все вокруг кажется каким-то неполноценным, не трогает, не дает полноты восприятия. Один из моих больных очень образно описывал это состояние: "Я как паук в банке. Мир как за стеклом. Все вижу, но не могу потрогать". Как правило, нет ощущения, что "все плохо". Все не плохо и не хорошо - просто никак. Вроде все есть, но чего-то не хватает. "Такое чувство, что откусил, но не проглотил". Безразличия нет, человеку хочется что-то получить, но, даже четко сформулировать, "что?" он не может.
Иногда начинает казаться, что больной знает, что именно ему нужно: "вот доделаю машину", "куплю телефон", "закончу работу", и тогда... Но, как только он начинает задумываться, а "что тогда?" в глазах появляется растерянность и уныние.
Не алкоголики иногда испытывают что-то подобное на фоне инфекционного заболевания, или крайней усталости. Отличия в том, что у людей без зависимости это состояние длиться не долго. Как правило, день- два, а то и часы. Здесь же ангедония может длиться до месяца. Это состояние становиться само по себе целостным явлением, требующим оформления со стороны сознания.

…… Многие описывают, что в такие дни еда становиться не вкусной, не соленой. Больной начинает больше курить, или меняет сорт табака на более крепкий. Просмотр фильма, или книга не дают полноты ощущений, появляется мнение, что "все стало плохо, не так, как раньше".
Больного все чаще постигают "разочарования".
- Вот, все думал, займу эту должность, куплю себе эту вещь, познакомлюсь с этим человеком! Купил, занял, познакомился теперь сижу и думаю, ну и что? Нет радости от обладания.

Так или иначе, но каждое обострение, прожитое без срыва - это еще одна монетка в копилку трезвости. С каждой такой победой человек все дольше отдаляется от кошмара. Дальше будет легче, также как затягивается рана, так и последующие обострения будут идти через большие промежутки времени, и протекать будут легче.
Сделайте все возможное, используйте любой положительный опыт для получения этого результата.

Вчера вставляла это в другой теме. Не ругайте за то, что повторяюсь. Может кто-то не читал...

Баню включи, русскую, с вениками (если нет противопоказаний) и массаж. Но баня обязательно. И обязательно с обливанием. Восстановление пойдет намного быстрей, обмен веществ разгонится, лень пройдет. По крайней мере со мной так было. В свое время думал что от этого депресняка с ума сойду. Он чередовался с дикой тягой нажраться. Держался уже как мог. А потом решил что хватит. И начал планомерно себя загонять. Бег, пауэрлифтинг, баня, охота, масаж, закаливание, прогулки по горам и много много работы. Стало еще хуже, а потом как рукой сняло все депресии с тягами вместе.

Вот не согласная я, что у "обычного человека" ангедонии не бывает, что это якобы эксклюзиффчик такой для алкашей. Есть у меня парочка знакомых, которые не то, чтобы практически - ВООБЩЕ не пьют. Один из них даже убежденный, идейный такой трезвенник. И такое вот состояние у них большую часть жизни.

Мелькиадес. Да, спорт и банька однозначно рулят. В моем случае еще рулит эскапизм в виде закапывания в гору ОЧЕНЬ интересных книг.

"эскапизм в виде закапывания в гору ОЧЕНЬ интересных книг. "
Пардон, не понял? что имеется ввиду? вы перестали читать книги и закопали их в гору?
или же вы так много читали что начитали целую гору? 😄

"эскапизм в виде закапывания в гору ОЧЕНЬ интересных книг. "
Пардон, не понял? что имеется ввиду? вы перестали читать книги и закопали их в гору?
или же вы так много читали что начитали целую гору? 😄

Скорее второе. 😁

Депра-катила дня 3,да-лень,но надо себя гонять или она съест тебя...
Спорт,работа,баня...и не валятся тупо на диване жалея себя бедного!!!
И да будет нам радость!

Тормозил первые 3 месяца сильно, спать хотелось, концентрация и память почти отсутствовали. До полугода остаточные явления были, депры не было, кроме абстинентной (неделю первую примерно).
Сейчас снова сонливость напала. Возможно причиной просто душная и жаркая погода в Питере.
P.S. Хожу в спортзал, летом велик-ролики, витамины-ноотропы принимаю курсами, так что скорее всего сейчас из-за погоды, хорошо, что уезжаю в отпуск на неделе.

Каждый раз, когда накатывает эта депрессия, или ангедония, или как там ее еще - все не мило, теряется смысл что-либо делать, сама жизнь теряет смысл, все видится в черном свете..
Но это - проходит.. В это сложно поверить, когда очередная невыносимая волна накатывает на тебя, но.. это проходит..
Мне кажется полезно повторять себе эту мудрость царя Соломона в самые тяжелые минуты..
...
У меня в прошедшие выходные точно кризис очередной был, как раз на границе месяца трезвости..
Решила сбежать на природу с мужем.
Не смотря на свежий воздух и живописные окрестности, все меня раздражало - резкая громкая музыка, пьяные голоса - народ где-то рядом буйно веселилился (а когда-то я сама оглушала соседей пением караоке 😳 ), выпивка мужа, хотя он выпил всего литр пива и грамм 150 коньяка, и не был пьяным - начала нудить по поводу, что он не хочет со мной время проводить без выпивки, казалось, что он не со мной, он в другом состоянии, было одиноко.. завидовала веселящейся молодежи снующей туда-сюда с бутылками пива..
Казалось, все веселье этого мира проходит мимо меня..
Прямо волна отчаяния накатила - ну почему всем можно, а мне нельзя, ну хоть чуть чуть.. Отчетливо вспоминалось состояние полета и эйфории, когда выпьешь, очень хотелось в нем оказаться..
Просто терпела, старалась переключиться на природу, плакала..
...
Вот сегодня явно полегчало.. Что я выиграла, удержавшись от срыва?
Я прямо ощущаю как с каждым днем трезвости ко мне возвращается контроль над мыслями, спокойствие, уходит какая-то постоянная запутанность чувств, возвращается ощущение собственного достоинства, значимости, желание куда-то двигаться по жизни, жизнь снова обретает смысл, я снова начинаю потихоньку верить в свои силы - уж если такую тягу поборола, то и другие вершины достижимы.. Самое главное, энергия возращается, силы появляются - а вместе с ними - желание что-то сделать, уходит аппатия и лень, появляются мысли повидать приятельниц (весь месяц никого не хотелось видеть)..
Вот каждый раз после волны депрессии - состояние обновления, словно родился заново.
...
Я знаю, что еще не раз накатит.. Но знаю и то, что если выпью - тактически я выиграю, сняв раздражительность, нервозность, грусть.. Но ведь на утро все вернется по новой. И возможно, прийдется ждать еще месяц, а то и не один, пока пройдет спутанность чувств, и я почувствую не просто облегчение, но собственную силу и направление куда двигаться.. Ради этого стоит перетерпеть кризис..
...
Когда ехали с мужем на природу - перед нами шла машина с номером 666. Когда возвращались, только въехали в город - и снова впереди машина с номером 666.. Наверное, это чтобы я не забывала, какие силы нашептывают мне сейчас легкий выход из моего положения..
...
И еще. Очень радует, когда заглядываю сюда и вижу тезок по сроку. Вы держитесь, значит, и я с могу, значит, я не одна. А есть еще те, кто продержался дольше - их пример и поддержка вдохновляют идти дальше. Лиха беда начало..

Все эти переживания по части выпивки означают только одно: болезнь есть и никуда не делась. Стало быть пить нельзя нигде, ни сколько, ни при каких условиях. И это навсегда.

А я, если вдруг возникают мысли об "эйфории", стараюсь мысленно прогнать "время вперед" - ибо знаю, что эта самая эйфория - от 10 минут до получаса максимум. А потом что? А ничего, отупение, раздражение... (мысленно вспоминаю и погружаюсь в это состояние), желание выпить еще, дабы вернуть "чуйство полета"... опять минут на 10 - 15. Наутро - в голове вава, во рту кака, и нафиг оно надоть...

Привет всем. Хочется поделиться динамикой своего состояния.
Настроение все еще скачет, но пики уже сглаживаются. Похоже состояние на свет в конце тунеля, он вроде хоть и слабенький, но уже показался.
Заметила, что расстраиваюсь по какому-нибудь поводу уже не так умопомрачительно, остро и безисходно. Просто погрущу о неудаче, и дальше в путь. Вполне есть силы переживать трезвую грусть, хотя и нелегко бывает, и тоска накатывает.
Возможно, именно сама регулярная выпивка, постоянное содержание спирта в крови, провоцировали раньше состояние дикого отчаяния и желание его залить.
Алкоголь усиливает эмоции, и позитивные и негативные, и тем искажает их, а нас дезориентирует, провоцируя на поступки, не вполне адекватные ситуации и нашему настоящему трезвому душевному строю. Для меня это не книжная истина. Это я реально увидела, переоценив свое мироощущение в период пития.
Продолжаю ходить к психоаналитику. Всем рекомедую. Это важно любому человеку, и не только алкоголику, иметь в сложные моменты рядом хорошего, понимающего специалиста по душевной жизни, не советующего, не воспитывающего, но поддерживающего и помогающего учиться любить, понимать и поддерживать самого себя, отыскивать себя, видеть и выстраивать свои приоритеты.
...
Осваиваю вождение. Дается мне оно очень нелегко. Мне важно продолжать это занятие, планомерно добиваться поставленной цели, не бросать на полпути. Это занятие - пока единственная реальная цель, и я держусь за него: что-то начинает получаться - и это приносит удовлетворение. И пусть инструктор считает, что я просто непробиваемо тупая, главное, что я сама чувствую положительную динамику, и моя уверенность при пребвании за рулем растет. И это не смотря на еще присутствующую заторможенность адаптационного послеалкогольного периода. Я молодец.
...
Вчера была на вечеринке с выпивкой. Это я первый раз решилась после того, как прекратила употреблять спиртное.
Я купила себе виноградный сок "Я" и чокалась им, вместо вина, пила его из красивого бокала. Ощущение от сока было не менее приятное, чем от вина. Хороший сок, всем рекомендую, кстати, сладковат, правда, но можно водой разбавить по вкусу..
Опьянения не хотелось. Было комфортно выражать свою сопричастность добрым тостам и пожеланиям, но при этом не расплываться в аморфном состоянии.
В общем, ничего особенно страшного. Вначале было напряженно.. Но похоже больше я сама напрягалась..) 😡
Постепенно перестала чувствовать себя отдельно и одиноко.
Ну что сказать.. Непривычно, конечно, но..
Очень приятное было послевкусие от вечеринки. Хорошо посидели, пообщались, а пьяного состояния и головокружения нет.
По окончании застолья - скорее состояние эмоционального подъема от приятного общения, чем просто усталости, разбитости и желания спать или неадекватной пьяной эйфории..
И наутро - состояние хорошо отдохнувшего организма, а не тяжести и заторможенности..
...
Похоже пора переставать прятаться от людей и избегать вечеринки..)
...
А как у вас дела, товарищи начинающие трезвенники? Как самочувствие? Как настроение? 😄

Хорошии пост,Белка,позитивныи.
Ощущения примерно те же,заторможенность есть и т.п.
На всяких шашлыках и боулингах-был,просто не пил,
поначалу друзья-собутыльники были очень удивлены-как так 😲 ,
после привыкли и перестали задавать глупые вопросы...
Пусть привыкают...
п.с.Настроение ровное,самочувствие тоже...

Назад
Сверху Снизу