Симптомы трезвости

ordinary Подожди, я че-то не поняла... в запоях ты работал над собой, а, вот, работа, что занимает сейчас все твое время, была, или это ты ее недавно нашел?

Я вообще предполагаю, что начальникам выгодно держать таких вот алкашей на работе:
после запоя их можно всего лишить, а работать из чувства вины они будут до 7777777 пота

Я вообще предполагаю, что начальникам выгодно держать таких вот алкашей на работе:
после запоя их можно всего лишить, а работать из чувства вины они будут до 7777777 пота

Алкаши на работе? Ну, в общем, душевнейшие люди, и, как правило, специалисты хорошие, талантливые... Я-то как раз к трезвенникам подозрительно относилась (кстати, вовсе не потому, что сама "это дело" полюбляю). Только алкашей пинать все время надо, но ежли распинаешь - сделают работу на отлично.

По поводу твоей ситуации... может, это не "чувство вины", а, так сказать, замещение?

Если и замещение, то хреновое

Да и трезвенников пинать приходиться также, как и алкашей, а понтов у них больше.

Если и замещение, то хреновое

Да и трезвенников пинать приходиться также, как и алкашей, а понтов у них больше.

Да, таки замещение хреновое... То есть, работу ты свою, я так поняла, не шибко любишь.

По поводу трезвенников... да, мало того, что понтов побольше, но и умений-способностей, как правило, поменьше. Черт знает, почему так.

Дело в том, что я даже для себя не могу ответить на вопрос, для чего мы бросаем пить и что приобретаем взамен.
Вон, люди пишут, что депрессия до полутора лет продолжается. (я думаю, что гораздо дольше)
Но, общаться мне, однозначно, стало тяжелей. Особенно с выпившими. Я вижу, что они счастливы, на данный конкретный момент у них все хорошо.
А у меня в периоды трезвости начинаются всякие желания одолевать - вот, писюк, например, обновил недавно. Но с другой стороны, оно мне надо? И старый неплохо работал.
В ЧЕМ ЖЕ ЗАМЕНА ЕМУ, СТАВШЕМУ МОИМ ВТОРЫМ Я АЛКОГОЛЕМ?

..Мне близки твои сомнения.. Могу тоже сказать, что пока что без алкоголя мне тяжелее, чем с ним - и жить, и общаться..
Вот только.. С алкоголем организм постепенно разрушается.. И.. если честно - разве не было у тебя депрессий раньше - до периода пития, во время? Ведь отчего то же понадобился допинг? Значит, проблемы были и есть. И их надо решать..

Вижу пока единственный выход либо - просто терпеть, и само постепенно все в душе наладится, привыкнем постепенно к новому образу жизни, либо - принимать психологическую помощь. Я выбрала для себя последнее - прохожу психоанализ..
К зависимости от алкоголя склонны люди с проблемами в отношениях - и с собой, и с другими.. Вот эти проблемы и надо учиться видеть и решать..

Хочется верить, что научимся получать радость со временем от обычной жизни без допинга, и даже.. от раздражения на пьющих..)

А то, что желания начинают одолевать в периоды трезвости, что они не подавляются - это хорошо.. Мы же и развиваемся, воплощая свои желания.. Вот только важно добираться до истинных желаний, стараться разобраться в себе.. А то можно просто поменять одну зависимость на другую..

Предполагаю, что внутренне напряжение в нас говорит лишь о том, что мы не живем пока так, как нам хотелось бы, что мы не слышим и не исполняем своих истинных желаний..

Вот я очень четко чувствую, что огромная энергия изнутри меня рвется наружу, но что-то ее сдерживает..
Столько смешанных чувств в результате - злость, тревога, вина, страх, бешенство, аппатия.. Мучительно..

у меня, когда я трезвый, то люблю только себя, а остальных терпеть не могу
а когда пьян, то наоборот
и вот, когда наоборот, я замечаю все свои слабости и стараюсь от них избавиться

У меня в чем-то похожие проблемы.. Не получается одновременно любить себя и других, словно я вынуждена предавать то себя, то другого..
Как будто нужно постоянно делать выбор - между собой и другим.. Как бы хотелось соединить..
Нащупала в себе боязнь отказывать, выражать несогласие, злость, раздражение..
Словно стоит мне поступить вопреки чьей-то воле - и я теряю любовь, доброе отношение..
У меня и в детстве не было опыта, чтобы меня-противоречащую принимали, не лишали любви..

Вот и получается - то период, когда - пошли все на фиг, буду любить себя, но тоска по близости нарастает, ищу замену в алкоголе.. И тогда наступает другой период - всех люблю, по фиг на себя, уж сильно по другим наскучалась..

Запои - это скорее не моя проблема, а окружающих, им неудобно. Из них все равно когда то выходить приходиться

..Словно запоями мы мстим окружающим за что-то.. А если просто пофантазировать - за что?.. и кому?..

По второй фразе - так можно вроде бы и не выходить, никто ведь нам не запретит упиться до смерти?..
Тогда что это, что останавливает, что побуждает возвращаться в жизнь?..

Согласна с тобой.
У меня брат так работает.. Руки у него золотые, голова светлая, душа добрая, но.. без запоев он давно не живет.. Ему регулярно недоплачивают, зато частенько требуют работать в авральном режиме..
Грустно.. и обидно..

..Словно запоями мы мстим окружающим за что-то.. А если просто пофантазировать - за что?.. и кому?..
Ну я уж точно в запои ухожу не из мести. Мне в них становиться комфортно. Но вот почему я оттуда вылажу - для меня остается загадкой. Пробовал в молодости 2 месяца не выходить. Все нормально было, но в какой-то момент возникло отвращение и перестал. Но ремиссия через полгода показала, что отвращение это явление временное.

Всего чуть-чуть трезвым пожил, а уже опять охота выпить.
Мешают 2 вопроса: нахрена я тогда бросал и для чего я все-таки бросал.
Во-первых - ты не пьёшь и в это время у тебя все системы организма оздоровляются. Это здОрово.
Во-вторых - ты проверяешь себя (как бы свою силу воли, ты ведь бросил силой воли ?), сколько ты можешь не пить, и если что потом сможешь сказать врачу: я мог 1 год не пить

Потапыч, вот ты мне объяснил почему я пить бросил.
А у тебя самого какие причины трезвости?

Алкаши на работе? Ну, в общем, душевнейшие люди, и, как правило, специалисты хорошие, талантливые... Я-то как раз к трезвенникам подозрительно относилась (кстати, вовсе не потому, что сама "это дело" полюбляю). Только алкашей пинать все время надо, но ежли распинаешь - сделают работу на отлично.

По поводу твоей ситуации... может, это не "чувство вины", а, так сказать, замещение?
Аналогично. Есть такие... у-у-у-ух. А пьющие и такие запойные как я, на которых можно возить воду, спать не будут, из кожи за копейки вылазить будут - чтобы было хорошо, реабилитироваться, доказать, что ты ещё не совсем пропащий.
Есть у нас один такой, из-за ссоры с ним я сорвался в запой после 8 месяцев трезвости. Не пьёт, не курит. Курящих/пьющих презирает. Подбородок 45 градусов к горизонту постоянно. Я ему выдал, что для того, чтобы мне стать придурком - нужно выпить - а тебе и пить не надо - ты с рожденья д***.

Я ему выдал, что для того, чтобы мне стать придурком - нужно выпить - а тебе и пить не надо - ты с рожденья д***.
Доля истины здесь есть. Почти все великие таланты были алкоголиками. И почти все великие ублюдки - трезвенниками и, вообще, вели здоровый образ жизни. Примеров приводить не буду. Если согласны, то сами вспомните, если нет - я спорить не буду.

Как ни странно, но я все же нашел ответ почему я бросил пить. Только что умер от инфаркта мой сорокалетний друг-алкоголик. Я выходил с форума, чтобы приготовить его на кладбище. Он завязывать не собирался и думал, что будет жить вечно. Ну и я глядя на него, думал, что алкоголики умирают как и другие люди. Ан нет. Мне действительно стало страшно. Умереть не при исполнении (к этому я стал готов, как только начал служить), а вот так, от инфаркта, т.к. от алкоголизма. И желание выпить как-то сразу пропало.

Назад
Сверху Снизу