Симптомы трезвости

3 месяца как-то незаметно подкрались.. Так жалко, что нельзя отметить..)

Што могу сказать - борюсь с депресняком с помощью психоаналитика, работаю над отношениями с мужем, ушла с нелюбимой работы, иду учиться..
Все это потребовало мужества брать на себя ответственность, принимать решения, учиться слушать свои чувства, а не подавлять их, не заливать спиртным...
Вроде бы что-то меняется в жизни потихоньку.. Тревожно..

Говорят, безалкогольное мышление начинается с этого срока.. Посмотрим..
Хотя.. Меня все больше посещают мысли про возможное КУ..
Ну еще 3 месяца - и...
Почему-то говорят, что для полной проверки на свободу от зависимости нужно выдержать год..
Как бы хотелось, чтобы мысли об алко вообще не посещали..
Но в моменты, когда одиноко, грустно, тревожно или в выпивающей компании - они приходят. Раздражают, просто бесят выпивающие близкие..
Так хочется пригубить бокальчик любимого красного сухого.. Кажется, что получится остановиться.. Хотя последние полгода-год до отказа мне этого не удавалось..
Прекрасно понимаю, что трезвость дает свои преимущества в виде все более стабильной психики, более уравновешенного мышления, в виде действий в сторону решения своих проблем на пути к удовлетворяющей по-настоящему жизни..
Просто трудно избавиться от эмоций обиженного ребенка, которого ограничивают в сладком..)
Видимо, 3 месяца - еще не тот срок, когда уверенно научаешься получать удовольствие от жизни, ну может в следствии того, что еще не успела в достаточной степени изменить свою жизнь, чтобы быть довольной ею, собой.. Да и много косяков накоплено - вот на все на них смотришь трезвым взглядом - и хочется выпить.) Уж слишком много проблем нерешенных замечаешь трезвым взглядом. А принимать себя, не глобализировать, идти мелкими шажками, не сравнивать себя с желаемым идеалом - мне всегда давалось нелегко..
Вот от этого неумения любить себя такую, как есть, и менять себя с любовью а не с ненавистью и осуждением - и пила, пожалуй.

Artur - поздравляю. Как настроение? Какие симптомы?
Ты прямо как камень. Неужели не посещают сомнения?
Поделился бы.. 😄

Белка, поздравляю! Не парься насчет желания выпить, меня оно и сейчас иногда посещает. Пишут, что после 10 лет проходит. А вот мысли о КУ не посещают, т.к. это НЕВОЗМОЖНО в перспективе.
Лучше "нажраться" один раз запланированно, чем КУ, которое несколько раз прокатит и снесет в самый ненужный момент. Я пробовал, месяца 2-3 мог. Потом долго отходил, давно это было...
Успехов.

Белка, поздравляю! Не парься насчет желания выпить, меня оно и сейчас иногда посещает. Пишут, что после 10 лет проходит. А вот мысли о КУ не посещают, т.к. это НЕВОЗМОЖНО в перспективе.
Лучше "нажраться" один раз запланированно, чем КУ, которое несколько раз прокатит и снесет в самый ненужный момент. Я пробовал, месяца 2-3 мог. Потом долго отходил, давно это было...
Успехов.

Привет всем !

У меня три месяца ровно. Снимался на силе воли и убеждении, без медикаментов и кодирований, потому что достало аж до нутра.
Вчера "накатило" в очередной раз, еле сдержался не зайти в какое-нить заведение и накатить. Сделал одну затяжку (бросал
сразу и пить и курить три месяца назад) из "стрелянной" сигареты, стало стыдно за свою слабось подумал "ну что делаешь-то!" -
выбросил. Дома тоже захотелось накатить - спецом стоит невыброшенная бутылка 0.25 бальзама для самопроверки - сдержался.
Надеюсь поболтает да отпустит, три месяца вообще не хотелось, а тут на тебе !

Garmanbozia, поздравляю, тезка (ну по сроку в смысле)

У меня сегодня тоже настроение ниже плинтуса, сижу вот реву, накатило, все в черном свете - толи магнитные бури, толи 3 месяца и вправду критический срок - ну, мол, круто, столько вытерпели, можно и расслабиться............

Держись.

Белка, может ты вообще к депре склонна. Алкоголизм вторичен. Поэксперементируй, выпей - за выходные отойдешь, да и настроение улучшится, иначе накроет посреди недели.

выпей - за выходные отойдешь, да и настроение улучшится, иначе накроет посреди недели.
Не слушай провокаторов!!!
Держись сегодня, а завтра будет легче.

Белка, может ты вообще к депре склонна. Алкоголизм вторичен. Поэксперементируй, выпей - за выходные отойдешь, да и настроение улучшится, иначе накроет посреди недели.

Жесткий юмор, Lekss.. Так и есть, склонна, но не хочу спиртным решать проблему - проверено, затягивает..

Не слушай провокаторов!!!
Держись сегодня, а завтра будет легче.

Ариценна, спасибо за поддержку. Проревелась, поболтала в аське с хорошим человеком - вроде полегчало..

Я очень хочу научиться управлять своей психикой без алкоголя.. Пока что получается с переменным успехом, хотя учусь этому кажется всю жизнь, так или иначе..
Но.. дорогу осилит идущий.. Главное, не сдаваться, так ведь?

...Алкоголизм вторичен.

Алкоголизм всегда вторичен, Lekss. 😉
Люди у которых все впорядке с душой и с психикой, умеющие получать естественное здоровое удовольствие от самой жизни, алкоголиками не становятся..
<
<

Официальная наркология говорит по другому. Если любой человек будет регулярно употреблять (например так принято в социуме-что работяги после работы несколько раз в неделю накатывают, то надо обмыть, здесь выпить за здоровье.... ), то станет алком.
Согласен, что изначально психически скажем так нестандартный человек, более склонен.
Вот что ты все время ревешь, взрослая женщина? Ты и до пития такой "чувствительной" была, или это последствия?
P.S. Я и не думал прикалываться. Просто, "ИМХО, ты уже "выпила". Формально - нет, а так готовность №1 по постам. Держись!

Lekss. Человеку, приходящему с любимой работы в гармоничную семью, пить незачем.. ну нехоцца просто.. Опять же этот человек таков, что умеет свою жизнь так, удовлетворительно для себя, выстроить..

У чувствительности есть свои плюсы, свои минусы. Отказ спровоцировал депрессию. Не выпила, и не собираюсь. А держусь именно потому, что позволяю себе слезы.
Завидуешь, взрослый мужчина? 😉

Тебе привычнее зубами скрипеть, мне поплакать.. На одной воле долго не протянешь, надо выпускать свои чувства, хоть иногда..

Ладно, женскую логику мне не понять, желаю тебе успехов.

Ладно, женскую логику мне не понять, желаю тебе успехов.

😄 И тебе всего самого доброго, Lekss. Личного счастья, семейной гармонии, удачи и благополучия во всем.

спецом стоит невыброшенная бутылка 0.25 бальзама для самопроверки

Поздравляю с круглой датой! 😄 (3 мес. это четверть года)
Но алк. держать дома не советуют мастера 😁 , так лучше не искушАть себя. ❗️
Удачи, терпения и т.д. всем

Так я про великих, а не про окружающих.

А мне из не_великих окружающих, если попадались трезвенники - то были в полном соответствии с народной поговоркой "...или больной, или падлюка". Среди больных, вот, были очень хорошие и достойные люди. Ну, это исключительно мой опыт, на обобщение не претендую...

А про причащение - это на будущее, последний раз причащался, к сожалению, так...дай вспомнить...а, еще СССР существовал - 89 или 90-ый год. Хочется просто расставить все точки над i...

Спасибо за ответ!

Ну, ты видел, сколько там того кагорчика?

Назад
Сверху Снизу