Симптомы трезвости

В полном соответствии с названием данной темы: "Симптомы трезвости. Первый месяц без алкоголя", хочу спросить Вас, дорогие форумчане, следующее. Итак, месяц я не пью, даже какой-нибудь бальзам Биттнера. За месяц выпил ну где-то примерно 10 бутылок б/а пива, хотелось именно пива, не алкоголя, но вкус пива ощутить. Я читал специальные темы здесь на форуме о симптомах трезвости. Но одно дело читать записки доктора, другое дело услышать лично от людей, по крайней мере для меня. Итак, по истечении месяца я дико поедаю сладкое, по три шоколадки к ряду, первоначальная бессоница и тревожный сон сменились сном мертвецким, утром никак зеньки продрать не могу, пару раз банально просыпал работу. Очень сильно выражены апатия и общая слабость, вялость, чего не скажешь о сексуальном аспекте, там наоборот - команда "свистать всех наверх". Иногда, скажем 1-2 раза в неделю (правда целый день с перерывами), стучит сердце усиленно и руки немного трясутся, при этом голова какая-то не своя, зато резко обостряется реакция, в общем состояние "как на стреме" стоишь. Если у кого-то присутствует подобное, не надо может подробно, но напишите, что есть и как. А то меня плющит не по детстки. Я никак не пойму, это я один такой или у всех, или по крайней мере у многих, примерно все одинаково.
Ну позитив конечно присутствует, улучшились и внимание и память и концентрация, но почему-то, все время хочется валять дурака - не примитивно совсем уж - а так, "артистически", так сказать - посмотреть артхаусный фильм, выискивать в нете информацию о том, что мне раньше вообще было по барабану. Общий интерес к жизни повысился, его только надо суметь "канализировать", направить в нужное русло, но мешают вышеописанные физические явления. Буду весьма признателен за ответы. Спасибо.

Ариценна
Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти сообщения пользователя Отправлено: 1.9.2009, 16:06

Новенький

Предупреждения:
(0%)
Цитата(Artur Baumgartner @ 27.7.2009, 10:46)
Цитата
5. Жру, жру и еще раз жру, причем преимущественно сладкое, сгущеное молоко до банки в день, остановиться не могу. Что это, потребность печени в сахаре, или "питейный бес" ищет другого выхода?

Такая же сильная тяга к сладкому была.
Услышал, что у нас организм из сахаров алкоголь производит, как самогонный аппарат. Может шутят
Надо пробовать и горькие продукты, полынь, горечи мало съедаем вот и тянет к алкоголю.
Форум: Я ТРЕЗВ · Просмотр сообщения: #841793 · Ответов: 123 · Просмотров: 4289

не пью около двух недель, плюс-минус...Улучшился цвет лица, исчезают желто-оранжевые круги под глазами, перестали дрожать руки...Радует беспохмельное состояние по утрам...Улучшилось настроение, психика стала спокойнее и адекватно реагировать на ситуации...Появляется способность сосредоточится на конкретном деле, улучшилось внимание, голова "варит" лучше...

Пока только плюсы😄

Встречаюсь с друзьями-собутыльниками, пью квас...

Состояние прострации все равно присутствует- вроде много чего хочется, но не знаешь чего и как начать что-то делать, идешь по накатанной....

Просто мысли...Спасибо за внимание

не пью около двух недель.......
Встречаюсь с друзьями-собутыльниками
Две недели уже хорошо, молодец 😄 !
А вот встречаться с прежними друганами пока рано. ☹️
Нужно срочно обзаводиться новыми друзьями, трезвенниками ❗️
Успехов!

Четыре месяца, полет нормальный. Из положительного: улучшилось здоровье, сбросил несколько лишних килограммов, нормально сплю. Из отрицательного: последние 2 месяца старательно ограничивал себя в сладком, но... проблемы на работе, неопределенность ситуации, депрессия - "срыв" на сладкое. Чувствую спинным мозгом, что организм остервенело требует алкоголя - видимо все "запасы" оного из клеток вышли. Та сила, с которой это происходит меня даже пугает. Нет, я не собираюсь идти и покупать, тем более что у меня в доме полно открытого алкоголя, но я все больше осознаю масштаб проблемы. Как буд-то какая-то злая сила неистово жаждет меня погубить и ждет, ждет, караулит - где я оступлюсь... Я уже решил, что лучше уж пожру сладкого, перекантуюсь этот нехороший период, когда все вокруг как назло меня толкает в пропасть пития. В конце концов уж лучше закурить (бросил 2 года назад) - больше шансов соскочить с этой дряни, чем позволить себе хоть одну рюмку. Хотя и этого делать не стоит - потом все равно придется долго и мучительно бросать, а здоровья и так намного меньше, чем двадцать лет назад.

Вчера и моей непрерывной трезвости исполнилось 4 месяца..
Чувства - вот, что по настоящему провоцирует "причаститься"..
Усталость, напряжение, раздражение, гнев, неуверенность, печаль, отчаяние - все это нахлынуло на меня с такой силой, что поневоле приходит образ - плотину прорвало..
Как долго я анестезировала эмоции алкоголем.....
Сейчас особенно тяжело переживать ярость, гнев..
Продолжаю ходить к психоаналитику, это очень поддерживает, помогает разобраться во внутреннем коме чувств, разгрузить душу словно баржу..

Всего недели две как алкоголь перестал сниться.. А вот вчера задержалась у винного прилавка, и такая взяла ностальгия по сухому красненькому.. и не только..
Дата ведь была круглой - вот бы, думаю, отметить.. А тут еще стресс от новой обстановки - пошла учиться..

Вобщем тревога, волнение, гнев - сильнее всего провоцируют сейчас.. Печаль, отчаяние, грусть переживать привыкла, не смертельно, справляюсь..

Из положительного - -4 кг за 4 месяца, сон восстановился более менее, за исключением моментов, когда сильно волнуюсь..
Еле заметное желание общаться с людьми появилось.. но все равно есть какое-то чувство отделенности (одиночество в толпе)..

Учиться переживать чувства, любые, как бы непривычно тяжелы они не казались, искать в этом поддержку профессионалов и друзей - вот мои методы, ну и искать себя..
Что-то меня уже много лет не посещало такое чувство бессмысленности собственной жизни - словно шла не туда, да глаза закрыты были что ли..

Есть ощущение, что дошла до дна в посталкогольной депрессии, кажется - дальше будет лучше..

Есть ощущение, что дошла до дна в посталкогольной депрессии, кажется - дальше будет лучше..
Белка.
У меня срок трезвости намного меньше твоего.
Раньше когда пытался остановится,уже после
3-4х трезвых дней становился раздражительным до безобразия.

В этот раз , как буд-то переключился тумблер в голове.
На все стал смотреть по другому (как эстонец 😄
Раздражительность не проявляеццо, наоборот
спокоен как танк.Жена и дети радуют,не отмахиваюсь от них,
а наооборот стараюсь уделить больше внимания .
Проблемы не напрягают,потому что нет не решаемых проблем.
И каждый день приносит только радость от осознания,
что ты трезв.

Учиться переживать чувства, любые, как бы непривычно тяжелы они не казались, искать в этом поддержку профессионалов и друзей - вот мои методы, ну и искать себя..
Что-то меня уже много лет не посещало такое чувство бессмысленности собственной жизни - словно шла не туда, да глаза закрыты были что ли..
да и у меня такое же.
стараюсь в щадящем режиме чувствовать. полностью отдаться какой либо идее - как ножом по сердцу. профессионалам не доверяю, лучше как нибудь сам. нет, читаю конечно, примериваю потихоньку. но обращаюсь с собой, как с тонкой льдинкой - чтобы не разбить и не расстаять.
думаю, нужно защитный механизм отрабатывать. наращивать, так сказать, шкуру. сейчас любое переживание током по нервам бьёт.
пройдёт конечно. так что держись, человек не блоха - ко всему привыкает.

обращаюсь с собой, как с тонкой льдинкой - чтобы не разбить и не расстаять.
думаю, нужно защитный механизм отрабатывать. наращивать, так сказать, шкуру. сейчас любое переживание током по нервам бьёт.
пройдёт конечно. так что держись, человек не блоха - ко всему привыкает.

Близко. Переживаю подобное. Спасибо за поддержку и понимание, нкп.

Пошел шестой месяц трезвой жизни. Таких "перерывов" у меня не было с 2003 года. Тяги как таковой нет, стараюсь не забывать как мне тяжело и трудно было "вылезать" из последнего запоя. Депрессия. Это есть, иногда. Социально-экономическая ситуация немало тому способствует. Но я человек верующий, во всяком случае стремящийся к этому, вера очень помогает. Нужно верить, без веры нельзя. Хорошо помогает форум, спасибо организаторам. Очень полезно видеть людей, которые не пьют 10 и более лет. Очень полезная тема "срыв". Реально отрезвляет. Удачи всем!

Пошел шестой месяц трезвой жизни. Таких "перерывов" у меня не было с 2003 года. Тяги как таковой нет, стараюсь не забывать как мне тяжело и трудно было "вылезать" из последнего запоя. Депрессия. Это есть, иногда. Социально-экономическая ситуация немало тому способствует. Но я человек верующий, во всяком случае стремящийся к этому, вера очень помогает. Нужно верить, без веры нельзя. Хорошо помогает форум, спасибо организаторам. Очень полезно видеть людей, которые не пьют 10 и более лет. Очень полезная тема "срыв". Реально отрезвляет. Удачи всем!
У тебя оптимизма должно быть еще больше, все таки на 3 дня раньше завязал 😄 когда ты принял решение я еще и не предпологал что через 3 дня так же приму решение что ни к чему это, что страшно это..... и скорее всего был отравлен....

Привет всем! Все-таки не пить - это здорово! Я сейчас по утрам наслаждаюсь от того, что поросыпаюсь с ясной головой. 👍

Надо повышать свою сознательность, развивая тело, дух, сердце и разум, вы неизбежно достигните уровня сознания, когда употребление алкоголя станет бессмысленным;)))Желаю всем удачи, вместе мы сильнее...

Назад
Сверху Снизу