Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
А я в нашем деле, теперь уже, все-таки за примитивизм и буквальность :-D . Типа армейского - копать отсюда и до вечера. И чтобы как у филиппинского солдата, ни см в сторону.
Решил - не пей. Во что бы то ни стало и невзирая ни на что. Цена вопроса - жизнь. А философия - это уже позже, с просохшим мозгом и в строго свободное от "копания" время.
Оно то так, но мы все разные и у каждого свой путь к выздоровлению. Я, например, перелопатил не одну книгу, пересмотрел ни один десяток роликов, перечитал уйму историй для того, что бы понять, что я погрязал в болоте алкоголизма и путь наверх только один единственный- перестать пить, иначе я буду следующим из друзей. Ну а кому-то нужно философское понимание нашей проблемы, так сказать ранимой душой понять. Так что любые пути верны в нашем вопросе, я так думаю.

Последнее редактирование:
А я в нашем деле, теперь уже, все-таки за примитивизм и буквальность :-D . Типа армейского - копать отсюда и до вечера. И чтобы как у филиппинского солдата, ни см в сторону.
Решил - не пей. Во что бы то ни стало и невзирая ни на что. Цена вопроса - жизнь. А философия - это уже позже, с просохшим мозгом и в строго свободное от "копания" время.
Ещё бы как-то прийти к этому "решил". Это у многих проблема. А решение - главное.

Ещё бы как-то прийти к этому "решил". Это у многих проблема. А решение - главное.
А по мне так - "решить - лехко"!
Вот потом решение своё неуклонно выполнять!... Тут - проблемно.

А по мне так - "решить - лехко"!
Вот потом решение своё неуклонно выполнять!... Тут - проблемно.
Я имею в виду осознанное решение и признание себя алкоголиком, то есть пройденные этапы отрицания и торга. Без этого вообще бессмысленно пытаться даже.

может попробую как-нить, как Lavatera... сначала отварить ) ...интересно )
Привет.
Весь цимес ребер - чтобы были мягкими и таяли во рту.
Этого можно добиться и в духовке.
Но тогда они там в соусе должны выпекаться часа 3, а это некомильфо для соуса.
Поэтому рекомендуют их сначала приготовить на парУ пАру часов в фольге без соуса.
Я тупо отвариваю.
Даже без специй.
Но можно и со специями.
Прям вот чтоб мягкие стали и практически отделялись от кости. Не меньше часа (проверяешь по мере варки).
Потом окунаешь в соус (я люблю кисло-сладкие типа медово-горчичный...мед даёт заглазурированность) и ставишь в духовку без фольги буквально на 25-35 минут, пока они не зарумянятся.
Вуаля.

Тоска какая-то… беспросветная, тёмно-серая. Со второго числа вот только вчера один раз сходил погулял. Но и прогулка ничего не улучшила. Сегодня тоже не пойду, видимо.
Совсем ничего! Гроб пустой.

Если бы сейчас всё было бы также, но на форум бы заходил раз в квартал – может и сходил бы уже за «забвением». А так… очень чётко ощущаю и понимаю, что не поможет ничем. Поможет только уснуть поскорей, а завтра будет всё также и хуже. Стыд, счётчик сейчас не держат. Не чувствую, во всяком случае. А вот, что выделено – да.

Да и не хочется бухать, в общем-то. Ничего не хочется.
Чтобы вылезать из ж..ы, желательно что-то делать. А я ничего не хочу, не могу. Обычно день-два и начинает проходить. Само как бы. В этот раз - долго.

Устал что-то я жить. Это НЕ про суицид. ) ТУДА я тем более не готов… с моим «внутренним духовным миром». Вроде как рано. В том смысле, что «не готов».
А здесь вхолостую всё...
Впрочем, не мне решать. Раз сегодня проснулся, значит, действительно, пока не «созрел».

Это вот, видимо, когда «без Бога» - такая вот жизнь. Хотя и то – не совсем без Него. Если бы «совсем без…», так и капец бы сразу. А так… все равно держит. И чему-то научить хочет.
Бессилию моему? Может быть. Умом я это понимаю… про бессилие. И соглашаюсь вполне искренне.
А внутрь, в душу/сердце не входит. Чтобы не понимать, а… знать/ощущать, что ли… Десять слоёв асфальта там, чтобы добраться. От ума до сердца.
Вот и лезет все равно изо всех щелей: не бессилие, а я… я… я…
Так и болтаюсь… Ни сюда, ни туда. Устал. А жизнь идёт и проходит.
На-а-ачал «хвилософствовать». Не буду.

Если бы сейчас всё было бы также, но на форум бы заходил раз в квартал – может и сходил бы уже за «забвением». А так… очень чётко ощущаю и понимаю, что не поможет ничем. Поможет только уснуть поскорей, а завтра будет всё также и хуже. Стыд, счётчик сейчас не держат. Не чувствую, во всяком случае. А вот, что выделено – да.
Я тоже иногда хочу сделать детокс от форума(иногда делаю), но сейчас понимаю что нужно пока здесь быть

Не жду, честно говоря, ответов и советов. Потому что… вряд ли отвечу. Воспользуюсь советами… тоже вряд ли.
Такой вот я сейчас… Или вообще (
А прочитать – конечно, прочитаю )

…и это ещё чтобы и вас не затруднять… типа, «надо что-то ему ответить… подбодрить». Не заморачивайтесь )
Просто пишу вот... Говорят – помогает. Не знаю. Не уверен.

…после Рождества (наверное) схожу к наркологу за АД… Дорогу знаю. Попробую третью попытку ) Но это не тот путь. Просто, как костыль…

Знаю ведь, что делать! И не делаю ничего.
Хотя опять же… - «Я знаю!» Знайка, блин…

Я просто обниму. :obnim2: Так бывает, да.

Смотри какого Винни я вчера у нового для себя художника нашла. Это там я с тобой рядом сижу))

img_1665745055_8285_832_1354815184_0312806_www.nevsepic.com.ua.png

…после Рождества (наверное) схожу к наркологу за АД… Дорогу знаю. Попробую третью попытку ) Но это не тот путь. Просто, как костыль…
Не согласен, что это "не тот путь". В европах людям в возрасте, даже не алкоголикам, вполне назначают АД, потому как с возрастом действительно всё становится хуже. Люди улыбаются и счастливы, пусть и на препаратах. Но у нас в стране другой путь, наш человек должен быть злым. Возможно, потому и такая продолжительность жизни, увы.

Но опять-таки проблема в том, что многие из препаратов, которые "там" назначают у нас даже и отсутствуют... (это мне врач-нарколог говорил)

Не жду, честно говоря, ответов и советов. Потому что… вряд ли отвечу. Воспользуюсь советами… тоже вряд ли.
Такой вот я сейчас… Или вообще (
А прочитать – конечно, прочитаю )
Привет, Nido!
Не воспользуешься, ну и не воспользуешься! А я всё равно тебе напишу! Ты, может, и не помнишь, а я вот прекрасно помню, как ты меня здорово поддержал однажды.
Эх, золотое было времечко, наши тусовочки в теме у Нюси в самом начале!)

Ну так вот. Про тоску. Ты же знаешь, что всё это следствие каких-то внутренних нерешённых проблем. И вот, чем больше в них погружаешься, тем больше тоскуешь. Прости уж за такую банальность)
Сейчас помочь себе надо. Знаешь же, вот как гриппом человек заболел, например, и у него определённые ограничения есть - постельный режим там, еще что.
Так и у тебя сейчас. Только вот, наоборот, тебе бы не в постель укладываться, а гулять, например. И самое главное - не абы как, а каждый день (по возможности, конечно). Тоска "боится" дисциплины и системы)
Но и прогулка ничего не улучшила. Сегодня тоже не пойду, видимо.
А сходи!) Сходи, пожалуйста! Во вред точно не будет. Мне когда-то в подобной ситуации док советовал гулять через силу.

Ну это всё не про клиническую депрессию, конечно. Тут АДы и специалисты рулят.

Просто очень захотелось делось написать тебе в поддержку!
Обнимаю!

Я просто обниму. :obnim2: Так бывает, да.

Смотри какого Винни я вчера у нового для себя художника нашла. Это там я с тобой рядом сижу))

img_1665745055_8285_832_1354815184_0312806_www.nevsepic.com.ua.png
Художника твоего (мне понравился!) смотрел у тебя ) :THUMBS UP:
...а я думал, что Пятачок - это "Да уж..." Это у неё в подписи - "Посторонним В"
А оно вон как! ) А кто тогда - Да уж?
...все смешалось в доме Облонских )

Последнее редактирование:
Привет, Nido!
Не воспользуешься, ну и не воспользуешься! А я всё равно тебе напишу! Ты, может, и не помнишь, а я вот прекрасно помню, как ты меня здорово поддержал однажды.
Эх, золотое было времечко, наши тусовочки в теме у Нюси в самом начале!)

Ну так вот. Про тоску. Ты же знаешь, что всё это следствие каких-то внутренних нерешённых проблем. И вот, чем больше в них погружаешься, тем больше тоскуешь. Прости уж за такую банальность)
Сейчас помочь себе надо. Знаешь же, вот как гриппом человек заболел, например, и у него определённые ограничения есть - постельный режим там, еще что.
Так и у тебя сейчас. Только вот, наоборот, тебе бы не в постель укладываться, а гулять, например. И самое главное - не абы как, а каждый день (по возможности, конечно). Тоска "боится" дисциплины и системы)

А сходи!) Сходи, пожалуйста! Во вред точно не будет. Мне когда-то в подобной ситуации док советовал гулять через силу.

Ну это всё не про клиническую депрессию, конечно. Тут АДы и специалисты рулят.

Просто очень захотелось делось написать тебе в поддержку!
Обнимаю!
Ага! :THUMBS UP:
. . .
...может и, правда, схожу. Хоть на сколько-нибудь...
. . .
Удивительно... Нет-нет, да кто-то напишет... что "я помог". Удивительно... )
Ник помню. Но не больше. Память такая у меня. Если почитать, то больше вспомню )
Привет! )

Назад
Сверху Снизу