Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Ты верно говоришь про бизнес, лишь с одной поправкой вклинюсь, системный бизнес это бизнес без прямого участия учредителя. Учредитель в этой системе некий мечтатель, он мечтает, обо всем, о том как видит компанию через отрезок времени, мечтает и том как будет функционировать и развиваться, чем занимается, и тд. Полусистемный бизнес это бизнес который формирует, но исполняет команды генерального директора коим является учредитель. Если у бизнеса множество процессов завязано на собственнике и он делает основу, а персонал лишь выполняет вспомогательную для него функцию, то это не бизнес уже, а индивидуальный предприниматель. Если человек все делает сам, человек оркестр (как я например), то независимо от масштабов, результатов и доходов это самозанятый.
Всё правильно пишешь. То есть когда ты делаешь бизнес "с нуля", это нормально, когда в начале пути ты самозанятый. У Павла Дурова, Марка Цукерберга или Билла Гейтса - всё было точно также в начале пути, но развивалось. Но часто бывает так, что на "самозянятом" или на "индивидуальном предпринимателе" - всё и застревает, не развивается. Вне зависимости от количества персонала. Никто не хочет брать ответственность, всё делегируется ему. Система становится неповоротливой и не развивается.

А применительно ко сну @Nido очевидно, что мы находимся на разных стадиях развития.

Последнее редактирование:
Всё правильно пишешь. То есть когда ты делаешь бизнес "с нуля", это нормально, когда в начале пути ты самозанятый. У Павла Дурова, Марка Цукерберга или Билла Гейтса - всё было точно также в начале пути, но развивалось. Но часто бывает так, что на "самозянятом" или на "индивидуальном предпринимателе" - всё и застревает, не развивается. Вне зависимости от количества персонала. Никто не хочет брать ответственность, всё делегируется ему. Система становится неповоротливой и не развивается.

А применительно ко сну @Nido очевидно, что мы находимся на разных стадиях развития.
Все верно, это даже аксиома, ни один системный бизнес не становится сразу системным. Это строгий путь Самозанятый- ИП- Бизнес- Системный бизнес. И перепрыгнуть через этап невозможно.
В твоей работе даже так, невозможно сразу написать автономную и системную программу, сначала задается смысл, базис, потом нарастает функциями, потом становится контроллером, потом переходит в сбалансированный, системный, автономный режим.

Не хочу спамить в теме, но есть «наука», «запрещенная» в которой все понятно разложено и ею пользуются все гиганты.

По поводу твоего «иногда» это тоже так, но есть и ниши в которых за пределы самозанятого можно выйти лишь в ИП и дальше невозможно. Но это уже совсем другая…

@Nido, от всей души с годовщиной свободы от!
Здоровья, оптимизма, добрых желаний и их воплощений! :leaving::obnim1:

P.S. Даже боюсь представить, кого тебе Морфей на двухлетие подкинет. Ждем! Не поведи :biggrin:

Превед!
С прошедшим годом тебя, медвед! :leaving::obnim1:
Спасибо! :obnim1:
Слушай... я уже где-то раньше упоминал. Скинь мне фотку баночки или что-нить... того L-теанина, который у тебя.
Я на WB смотрю... там много всяких, и дорогих и не очень. Фиг знает, какой лучше "работает".
А так, я буду еще "твой" иметь в виду )) ...при окончательном выборе.
Пока я щас донормил пью по полтаблеточки. Вроде с ним, хоть и не всегда, но получаются ночи, когда 2-3-4 раза просыпаюсь, но довольно быстро опять засыпаю. Это, по моим меркам - хорошо! ))
Но донормил, по моим (может и неправильным) рассуждениям - это таблетка )), а теанин - это типа БАД, т.е. менее "вредный". Поэтому ещё его хочу попробовать.

А кто - мы? Чо-то я туплю... )
Все верно, это даже аксиома, ни один системный бизнес не становится сразу системным. Это строгий путь Самозанятый- ИП- Бизнес- Системный бизнес. И перепрыгнуть через этап невозможно.
В твоей работе даже так, невозможно сразу написать автономную и системную программу, сначала задается смысл, базис, потом нарастает функциями, потом становится контроллером, потом переходит в сбалансированный, системный, автономный режим.

Не хочу спамить в теме, но есть «наука», «запрещенная» в которой все понятно разложено и ею пользуются все гиганты.

По поводу твоего «иногда» это тоже так, но есть и ниши в которых за пределы самозанятого можно выйти лишь в ИП и дальше невозможно. Но это уже совсем другая…
Да можно и поспамить... Она (тема) у меня достаточно "сонная", так что... ))
. . .
Отвечать мне на ваш диалог особо нечего. Почитал... молча, "в себе" соглашаясь и с тем и с другим )
Сам бизнесменом не был ни разу. Всю жизнь работал либо на "дядю", либо на государство ) О чем и не жалею. Я и по натуре совсем не бизнесмен, кмк )

@Nido, от всей души с годовщиной свободы от!
Здоровья, оптимизма, добрых желаний и их воплощений! :leaving::obnim1:

P.S. Даже боюсь представить, кого тебе Морфей на двухлетие подкинет. Ждем! Не поведи :biggrin:
Спа-си-бо! ) :IN LOVE:
Обычно желают "... и пусть исполнятся все твои желания!..." а у меня возникает в голове вопрос (хоть я его и не задаю): "А если у меня дурацкие или плохие желания?! - тоже пусть исполняются?..." =-O :-D
А у тебя такое правильное уточнение - "добрых"! :THUMBS UP::smile: Спасибо! )

ПС Теперь тоже буду ждать... ))

Последнее редактирование:
Спасибо! :obnim1:
Слушай... я уже где-то раньше упоминал. Скинь мне фотку баночки или что-нить... того L-теанина, который у тебя.
Я на WB смотрю... там много всяких, и дорогих и не очень. Фиг знает, какой лучше "работает".
А так, я буду еще "твой" иметь в виду )) ...при окончательном выборе.
Пока я щас донормил пью по полтаблеточки. Вроде с ним, хоть и не всегда, но получаются ночи, когда 2-3-4 раза просыпаюсь, но довольно быстро опять засыпаю. Это, по моим меркам - хорошо! ))
Но донормил, по моим (может и неправильным) рассуждениям - это таблетка )), а теанин - это типа БАД, т.е. менее "вредный". Поэтому ещё его хочу попробовать.
Я пробовал когда-то донормил, спать-то спишь с него, но утром голова деревянная какая-то. Вот сразу ссылку скину, который я брал.

Попробуй, вдруг поможет. Насколько я понимаю, такая штука действует так - если его не хватает, то она поможет, а если его и так достаточно - никакого эффекта не будет. Неоднократно читал, мол мелаксен не помогает. Да, не помогает никак, если мелатонина и так хватает.

Спа-си-бо! ) :IN LOVE:
Обычно желают "... и пусть исполнятся все твои желания!..." а у меня возникает в голове вопрос (хоть я его и не задаю): "А если у меня дурацкие или плохие желания?! - тоже пусть исполняются?..." =-O :-D
А у тебя такое правильное уточнение - "добрых"! :THUMBS UP::smile: Спасибо! )

ПС Теперь тоже буду ждать... ))
А что это за дурацкие-плохие желания? Расскажи, может и мне нужно тоже

А что это за дурацкие-плохие желания? Расскажи, может и мне нужно тоже
Привет! )
Вроде простой вопрос, а чтобы конкретизировать, пришлось-таки поразмышлять ) В итоге я так подумал/придумал ) :
  • дурацкие желания - это когда желаешь поблажки/потакания своим страстишкам/страстям, не причиняя вреда другим. Только - себе. Например... Самое первое, что пришло... Желание обновить кардинально комп, только чтобы поиграть в недавно вышедшую новую игру: КЛМН ОлдСтрит 7.
  • плохие - то же самое, только ещё и с ущербом для другого. Например: желание соблазнить жену коллеги. Потому что очень уж нравится! Или желание, чтобы сосед разорился... Просто потому что - завидуешь ему....
Не желаю, чтобы это тебе было нужно! :-D

...если его не хватает, то она поможет, а если его и так достаточно - никакого эффекта не будет.
Ну, это, в принципе, понятно.
Спасибо!
После НГ, наверное, что-то закажу. Щас не буду уж напрягать WB и Ozonы всякие. У них и без меня сейчас напряг... ))
Хотя и в аптеках можно посмотреть. Там порой дешевле бывает ) ...просто выбор меньше.

Привет! )
Вроде простой вопрос, а чтобы конкретизировать, пришлось-таки поразмышлять ) В итоге я так подумал/придумал ) :
  • дурацкие желания - это когда желаешь поблажки/потакания своим страстишкам/страстям, не причиняя вреда другим. Только - себе. Например... Самое первое, что пришло... Желание обновить кардинально комп, только чтобы поиграть в недавно вышедшую новую игру: КЛМН ОлдСтрит 7.
  • плохие - то же самое, только ещё и с ущербом для другого. Например: желание соблазнить жену коллеги. Потому что очень уж нравится! Или желание, чтобы сосед разорился... Просто потому что - завидуешь ему....
Не желаю, чтобы это тебе было нужно! :-D
На игры нет времени, так что точно не надо. У меня в коллегах сплошь девченки, так что мне это не светит)) Соседи злыдни :YES:

Хотя и в аптеках можно посмотреть. Там порой дешевле бывает ) ...просто выбор меньше.
Да, в аптеках тоже есть, но он почему-то не очень популярен, мне далеко нужно было ехать в город.

дурацкие желания - это когда желаешь поблажки/потакания своим страстишкам/страстям, не причиняя вреда другим. Только - себе. Например... Самое первое, что пришло... Желание обновить кардинально комп, только чтобы поиграть в недавно вышедшую новую игру: КЛМН ОлдСтрит 7.
А почему дурацкие? Нормальное желание, как по мне, желание побыть ребёнком. :O_v:
Но... Лично у меня уже не выходит. Надолго мне ни одна игра теперь не заходит, некоторые удаляю буквально в этот же день. Похоже, я вырос... :-D

плохие - то же самое, только ещё и с ущербом для другого. Например: желание соблазнить жену коллеги. Потому что очень уж нравится! Или желание, чтобы сосед разорился... Просто потому что - завидуешь ему....
Тоже нормальное желание. Но тут главное себе вред не нанести, чтобы жена не узнала. :-D

У нас же везде свои люди 8-)
Ты подписался на мою тему...ж))

Да, ушел , забросил форум. А потом приходит время и ты понимаешь что по настоящему ты был в нужном окружении информации только тут. Тут черпай нехочу опыта и помощи.. бесплатно.

А слова были твои простые..
" Серж не бросай форум!" И откликнулись только два человека Ива и ты. Вот и все, как мало и как бесконечно много.

Сейчас внимание! Читаем по буквам:

До той самой степени -когда ты на подкорке поймёшь что с алкоголем в
В этой жизни, вот прямо сейчас ты прощаешься НАВСЕГДА и это будет не слезливое расставание, а просто тяжёлое облегчение. ПОНИМАЕШЬ? НА-ВСЕ-ГДА.

Без малейшей лазеечки оставленной внутри себя самого, без той самой дверочки незакрытой наглухо о которой
Каждый кто оставил знает сам лучше всех других.

В чем моя нынешняя ТВЕРДАЯ трезвость!?

Все очень просто - Я изначально знал и решил что ни в коем случае мне нельзя и я не стану заигрывать с ДАЖЕ мимолётной мыслью о возможности выпить , струящихся пузырьках, жжении в груди...и прочих алко заманух. Понимаешь!?
Даже промелькнувшая мысль во мне не имеет шанса. Я не играю в игры с дьяволом, он сильнее, хитрее меня, опытнее меня.

Моя дверь уверенности закрыта плотно, потому что знаю что если я позволю хоть на миг начать эту мысль рассматривать и уделять ей внимание - Я проиграл.
В этом мой фундамент.
Не играй с мыслями о выпивке. Точка.

Только Ему и Слава.

Для пьянства есть такие поводы
день рождения, новый чин
поминки, проводы и
просто пьянство без причин.

Маршак. 1935 год.

не ищите оправданий..я трезвый уже три раза на краю банкротства стоял и предательство близких и ТД и тп.

НЕТ эмоциональной причины в этом мире по которой я добровольно должен выпить алкоголь. Ее нет
Отличные слова, спасибо. А то в голове какой то червь подгрызал, типа-протрезвей хорошенько, а там посмотрим.

Отличные слова, спасибо. А то в голове какой то червь подгрызал, типа-протрезвей хорошенько, а там посмотрим.
Спасибо тебе, Безруков! ...что вытащил пост :smile: :THUMBS UP:
...тоже еще раз перечитал )

Не исключаю их наличия )
Но и не думаю так, что "я тут не виноват - это все они!"
Первопричина - я, по любому
Вот и я про тоже. Как в такового бога-дедушку на облаке и ему противоположность-злого беса выглядывающено из-под недр земли -я не верю вообще. Некая непонятная для нас сила, которая создала всё вокруг-возможно. Но то, что в АА, прям как в культе, делается уклон на верование во что то реально-нереальное- я не верю.

В том и дело, что "окамененное нечувствие".
Что Господь дал мне вернуться на "круги своя" не просто так - думаю об этом и где-то понимаю.
Держусь, терплю... Сегодня - не пью.
И да... надо бы "не пропадать", буду стараться.
Просто, когда выпьешь - не идётся сюда. Как-то... стремно. И не хочется (
А у меня, наверное, какие то знаки приходят в жизнь по поводу алкахи. То, что надо завязывать с ней-это я решил сам, надоело изрядно, не к молодости идём. А вот то, что за два года четверо моих хороших знакомых умерли именно от алкоголизма, хотя в среднем возрасте были, жить ещё и жить, детям помогать, ждать внуков, (один из них на прошлой неделе)- вот это и заставляет очень серьезно задуматься.

вот это и заставляет очень серьезно задуматься
Смутно подозреваю - даже исходя из собственного опыта - что мало кого чужая смерть остановила.
И думать не надо :biggrin: , надо завязывать.

Смутно подозреваю - даже исходя из собственного опыта - что мало кого чужая смерть остановила.
Верно, так как на поминках, даже на таких, и там пьют за упокой, хотя выпивка и была причиной смерти. Но эти трагедии очередной раз показатель того, что алкоголь яд и путь алкоголизма неизбежно приведёт в преждевременному летальному исходу в мучениях.

А у меня, наверное, какие то знаки приходят в жизнь по поводу алкахи. То, что надо завязывать с ней-это я решил сам, надоело изрядно, не к молодости идём. А вот то, что за два года четверо моих хороших знакомых умерли именно от алкоголизма, хотя в среднем возрасте были, жить ещё и жить, детям помогать, ждать внуков, (один из них на прошлой неделе)- вот это и заставляет очень серьезно задуматься.
Остановить, конечно, мало кого остановит. Но какой-то каплей вполне может быть.
Не той каплей, которая переполняет и топит... а каплей воздуха на стенках души, которые влекут её вверх.

Но какой-то каплей ...
Не той каплей
А я в нашем деле, теперь уже, все-таки за примитивизм и буквальность :-D . Типа армейского - копать отсюда и до вечера. И чтобы как у филиппинского солдата, ни см в сторону.
Решил - не пей. Во что бы то ни стало и невзирая ни на что. Цена вопроса - жизнь. А философия - это уже позже, с просохшим мозгом и в строго свободное от "копания" время.

Назад
Сверху Снизу