Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Привет, Игорь!
Решила свои поздравлялки сюда принести. Поздравляем-обнимаем! :obnim2: Ждём отчёт о твоём эмоционально физическом состоянии.:PREVED:

Картинку делала специально для тебя в нейросети.
1735034826722.jpeg

А я тоже из тех, кому нельзя. И это вовсе не означает, что мне хочется. Конечно нет :bee:
Просто кто знает, (хоть я и уверена, что не буду пить никогда), но что будет завтра? Возьмёт и захочется или случится что-то, что я не проживала ещё трезвой. И очень надеюсь, что моё нельзя меня остановит.

Игорь, дорогой наш Винни! Поздравляю с ГОДОМ!:mauridia:

Ты очень умный, думающий, интересный, несомненно добрый. Чуточку занудный, но самую чуточку и это тебя не портит, это твоя "изюминка". Рада знакомству с тобой и рада твоей дате!

0fd030f15807f6c99def78baa36bbb4e51.jpg

А я тоже из тех, кому нельзя. И это вовсе не означает, что мне хочется. Конечно нет :bee:
Просто кто знает, (хоть я и уверена, что не буду пить никогда), но что будет завтра? Возьмёт и захочется или случится что-то, что я не проживала ещё трезвой. И очень надеюсь, что моё нельзя меня остановит.
По-моему неважно, говоришь себе "мне нельзя" или что-то другое. Важно, чтобы это помогало трезвости.

Но видимо тот пост, который вызвал это обсуждение, предполагал навязывание того, что нельзя говорить нельзя. Это неправильно, кому-то навязывать своё. Я так понимаю.O:-)

По-моему неважно, говоришь себе "мне нельзя" или что-то другое. Важно, чтобы это помогало трезвости.

Но видимо тот пост, который вызвал это обсуждение, предполагал навязывание того, что нельзя говорить нельзя. Это неправильно, кому-то навязывать своё. Я так понимаю.O:-)
Да Муш, уже столько споров на НД вокруг этого. Мнение не навязываю, но то, что болезнь смертельная - это ж не мнение. Поэтому с чего бы вдруг алкашу стало можно пить? Ну при условии, что он желает жить. Так-то и с крыши многоэтажки всем можно прыгать.
И все эти игры в "мне нельзя запрещать" - это какое-то кокетство, заигрывание с самим собой и, возможно, инфантильность. Вероятно, я серьезней, чем многие отношусь к нашей болезни, но у меня дед умер от белой горячки, его дочь - моя тетка, отец (хоть на прямую и не от алкоголя, но в 59 лет от болезни нормальным считать нельзя). Не говоря уже о форумчанах, которых мы знали...

А ещё, Медведик, почему ты не хочешь обсуждать такие темы в команде? Я наоборот очень люблю такие вот профильные разговоры и обмен мнениями, но новичкам поразмыслить на эти темы в разы полезнее, чем нам, балаболам :)) И было бы здорово, если такие разговоры велись в команде.

Привет, Игорь!
Решила свои поздравлялки сюда принести. Поздравляем-обнимаем! :obnim2: Ждём отчёт о твоём эмоционально физическом состоянии.:PREVED:

Картинку делала специально для тебя в нейросети.
Спасибо, Валентина! :smile: :IN LOVE:
У тебя тоже День колышка! )) У меня один, да у тебя четыре = 5! )
...или можно так: если поставить мой колышек (побольше), а на него прибить твои четыре колышка, то получится лесенка, ведущая высоко в небесную трезвость... Будем растить и укреплять её! да?...
Начала трезвления у нас прям сильно похожи: я тоже кодировался... и когда сюда пришел, тоже сначала недели на три... а потом уже на семь лет ))
. . .
Ты "видишь" меня таким?! :SCRATCH: :bebe: :-D
. . .
А почему ждете отчет?!... Всякое-разное состояние, но... боле-мене )

Спасибо, Валентина! :smile: :IN LOVE:
У тебя тоже День колышка! )) У меня один, да у тебя четыре = 5! )
...или можно так: если поставить мой колышек (побольше), а на него прибить твои четыре колышка, то получится лесенка, ведущая высоко в небесную трезвость... Будем растить и укреплять её! да?...
Начала трезвления у нас прям сильно похожи: я тоже кодировался... и когда сюда пришел, тоже сначала недели на три... а потом уже на семь лет ))
. . .
Ты "видишь" меня таким?! :SCRATCH: :bebe: :-D
. . .
А почему ждете отчет?!... Всякое-разное состояние, но... боле-мене )
Обычно отчетик пишут для себя. Чтобы потом перечитывать, вспоминать и понимать как меняется состояние.

Спасибо за поздравления и красивую аллегорию . :obnim1:

Гулять к белками по снежку ходишь?

Во-ооот... Наш человек! :PREVED:
...это я себя на "вы" иногда называю :-D

Привет! Поздравляю с годиком)))
Сейчас прочитала твой первый заглавный пост в этой теме, и там промелькнуло "надо выпить" У меня также было с курением я просто курила, понимала что это плохо, мне не нужно, но курила, и однажды в очередной раз гуляя с подружкой говорю "Надо покурить" она " Кому надо? " и я задумалась а правда кому надо мне вроде и не надо))) вобщем с алко также - это не жизненно необходимые вещи а яд и отрава а если это кому-то и надо, то понятно кому, называть их не хочется...
С датой, так держать :napoleon: :mauridia:

Игорь, дорогой наш Винни! Поздравляю с ГОДОМ!:mauridia:

Ты очень умный, думающий, интересный, несомненно добрый. Чуточку занудный, но самую чуточку и это тебя не портит, это твоя "изюминка". Рада знакомству с тобой и рада твоей дате!
Спасибо, Мушка, за добрые, оч. приятные (как ты умеешь) слова! :smile: :IN LOVE:
Ты первая, кто меня занудным назвал :-D Всё нормально! :smile: Тем более - изюминка и не портит! )
Я и сам... пожалуй, последние несколько лет... иногда думаю про себя, что у меня занудство проявляется (или появляется)). Вот это желание "растолковать"... пояснить... рассмотреть со всех сторон... Ну... пытаюсь замечать и гасить... как выходит.
Это с возрастом, наверное, у многих? А у меня, может, еще от того, что я же по несколько дней ни с кем могу живьем не перемолвиться. Только с собой ) А с собой же занудливым не бываешь! ))
Вот! - я и сейчас начал "объяснялки занудливые" :-D:-D
Спасибо ещё раз! ) Картинка за-ме-ча-тель-на-я! :THUMBS UP:

Спасибо, Мушка, за добрые, оч. приятные (как ты умеешь) слова! :smile: :IN LOVE:
Ты первая, кто меня занудным назвал :-D Всё нормально! :smile: Тем более - изюминка и не портит! )
Я и сам... пожалуй, последние несколько лет... иногда думаю про себя, что у меня занудство проявляется (или появляется)). Вот это желание "растолковать"... пояснить... рассмотреть со всех сторон... Ну... пытаюсь замечать и гасить... как выходит.
Это с возрастом, наверное, у многих? А у меня, может, еще от того, что я же по несколько дней ни с кем могу живьем не перемолвиться. Только с собой ) А с собой же занудливым не бываешь! ))
Вот! - я и сейчас начал "объяснялки занудливые" :-D:-D
Спасибо ещё раз! ) Картинка за-ме-ча-тель-на-я! :THUMBS UP:
Я тебя оченно понимаю.)) Когда муж летом на стройке я ж никуда не хожу, если в магазин там тоже без разговоров, неделю молчу, ну с котом иногда поговорю, но это не щитова:-D

Обычно отчетик пишут для себя. Чтобы потом перечитывать, вспоминать и понимать как меняется состояние.

Спасибо за поздравления и красивую аллегорию . :obnim1:

Гулять к белками по снежку ходишь?
А-аа... ты про это. Про это я знаю. Правда, забыл ))
Может напишу, да. Хорошо, что напомнила! но не сегодня, конечно...
К белкам, да - хожу. Но сегодня первый раз ни одной не видел.
Зато вокруг красиво было! Иней утренний ещё не весь пропал... и вообще - бело и искристо! :THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу