Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что «мне нельзя» - честнее, чем «я свободен от этого яда».
Может быть… на скольки-то-летних сроках кто-то и может сказать, что он «свободен». Ну, пусть его… Но у меня все равно не сочетается «неизлечимость» заболевания и «свобода» от него.
Какая же свобода?! Если столько срывов… Компульсивный порыв, человек даже не понял – как?! а выпил… И понеслось…
И это свобода?

...уже немножко про другое )
И вот про «гордость за себя»… Может она и может быть «полезной» в какой-то период трезвения, но потом когда-то обязательно сыграет с тобой «злую шутку». ИМХО.
И потом, если она должна быть, то кто мне объяснит, как можно совместитьть 1-й шаг АА (Признать своё бессилие перед алкоголем и потерю контроля над собой.) и гордость за себя?! Гордиться потерей контроля?

И с диабетом так же. Не ем, потому что знаю, как будет плохо, когда подскочит сахар.

И у меня, например, нет полного запрета, мне даже врачи так сказали, лучше дозированно, чем потом дорваться. С алкоголем такое не прокатит :-D

...уже немножко про другое )
И вот про «гордость за себя»… Может она и может быть «полезной» в какой-то период трезвения, но потом когда-то обязательно сыграет с тобой «злую шутку». ИМХО.
И потом, если она должна быть, то кто мне объяснит, как можно совместитьть 1-й шаг АА (Признать своё бессилие перед алкоголем и потерю контроля над собой.) и гордость за себя?! Гордиться потерей контроля?
Гордиться признанием бессилия))

Потому что любой запрет вызывает саможалость, некое чувство неполноценности, и желание запрет нарушить. Это не только с алкоголем так.
Ну уж...
А УК? )) и много-много других запретов?... :-D
Не ем, потому что знаю, как будет плохо
Так это и есть - "мне нельзя"

Мне кажется, что «мне нельзя» - честнее, чем «я свободен от этого яда».
Может быть… на скольки-то-летних сроках кто-то и может сказать, что он «свободен». Ну, пусть его… Но у меня все равно не сочетается «неизлечимость» заболевания и «свобода» от него.
Какая же свобода?! Если столько срывов… Компульсивный порыв, человек даже не понял – как?! а выпил… И понеслось…
И это свобода?
Срывы не от этого. Не бывает "не понял, как выпил". Бывает непроработанный тот же первый шаг или признание себя алкоголиком. Компульсивный порыв, значит человек не работал нисколько, не научился распознавать тягу, гасить то, что её вызывает, не соблюдал элементарные правила. Просто не пил и всё. А это не работает так.

Ну уж...

Так это и есть - "мне нельзя"
Да, это и есть мне нельзя. Но психотерапевты и прочие спецы считают, что само слово Нельзя срабатывает в обратную сторону. Поэтому его и заменяют.

Это, как с детьми. Просто сказать Нельзя не помогает, надо объяснить почему, толково объяснить.

Вот наши старшие Лизе не говорят Нельзя. И многие молодые родители сейчас так. Это не значит всё разрешать, иначе доносят, почему.

:THUMBS UP: я предполагал от тебя что-то в этом роде :-D
Но в том посте речь об этом не идёт, кмк ))
Да и Бог с ним, с тем постом. Каждый трезвеет, как умеет. Наше дело собой заниматься.))

Это, как с детьми. Просто сказать Нельзя не помогает, надо объяснить почему, толково объяснить.

Вот наши старшие Лизе не говорят Нельзя. И многие молодые родители сейчас так. Это не значит всё разрешать, иначе доносят, почему.
Но здесь-то уже все "пальцы в розетку" позасовывали )) Не все до конца осознали, насколько это опасно и откуда это вообще "шибануло". НД для этого и существует, чтобы "толково объяснить" )
Но от того, что я объясню, почему "нельзя" - слово "нельзя" ведь не пропадет )

Это я опять из марафона взял. Не стал там баламутить ))
...почему-то не охота интересно.. (не знаю, как сказать) стало там ( Что-то испортилось... во мне, видимо.
. . .
Выходить - плохо. Подводить... (
Буду быть там )) Профильные буду писать.
Да и вообще... посмотрим. Может наладится )

Ну уж...
Ты как всегда:-D куда-то в дебри.

УК не запрет, а свод наказаний за нарушение общепринятых в человеческом социуме правил. Там же не написано Нельзя убивать.

Тогда уж вспомни и заповеди.))

Не надо валить всё в одну кучу.

У алкоголиков зависимость, сильная, прочные связки в голове, может неверные, но осязаемые, проверенные. Что, после принятия дозы приходит облегчение, расслабление, раскрепощение и прочее. И это быстро достигаемый эффект. Плюс, у многих сильно забито в голове некое стадное "быть как все, что подумают, что скажут". А, когда вдруг "пить мне нельзя", приходит и страх, и ощущение "как же так, как я теперь буду жить, как обезболиваться, почему это со мной, я ущербный " и прочее. Поэтому и ищут замену слову Нельзя на какие-то плюсы от этого Нельзя. Поэтому и есть метод "не пью только сегодня", который как бы и не запрещает навсегда. Пугает алкоголика "Нельзя на всю оставшуюся жизнь", не знает он как по-другому.

Последнее редактирование:
И это свобода?
видимо ты изначально оставил себе маленькую и хорошо замаскированную лазейку. ну и потом нашёл её...)))

Это я опять из марафона взял. Не стал там баламутить ))
...почему-то не охота интересно.. (не знаю, как сказать) стало там ( Что-то испортилось... во мне, видимо.
. . .
Выходить - плохо. Подводить... (
Буду быть там )) Профильные буду писать.
Да и вообще... посмотрим. Может наладится )
А почему неинтересно, можешь объяснить? Что не нравится? Что испортилось? Вот в Отеле тоже неинтересно?

Может с прошлого марафона сформировался стереотип команды, а тут она другая?

Знаешь, я прошла кучу марафонов и тоже испытывала дискомфорт, когда вдруг "не те люди, не мои не свои, неактивные (или через чур активные)"...ну в этом роде.

А потом стала принимать это, как психологический тренажер, в плане научиться принимать людей. Всяких. Необязательно их любить, дружить, но и не испытывать возмущение и раздражение. А я их испытывала.

Ты как всегда куда-то в дебри.

УК не запрет, а свод наказаний за нарушение общепринятых в человеческом социуме правил. Там же не написано Нельзя убивать.

Тогда уж вспомни и заповеди.))

Не надо валить всё в одну кучу.

У алкоголиков зависимость, сильная, прочный связки в голове, может неверные, но осязаемые, проверенные. Что, после принятия дозы приходит облегчение, расслабление, раскрепощение и прочее. И это быстро достигаемый эффект. Плюс, у многих сильно забито в голове некое стадное "быть как все, что подумают, что скажут". А, когда вдруг "пить мне нельзя" приходит и страх, и ощущение "как же так, как я теперь буду жить, как обезболиваться, почему это со мной, я ущербный " и прочее. Поэтому и ищут замену слову Нельзя на какие-то плюсы от этого Нельзя. Поэтому и есть метод "не пью только сегодня", который как бы и не запрещает навсегда. Пугает алкоголика "Нельзя на всю оставшуюся жизнь", не знает он как по-другому.
Да. Это я понимаю.
В общем - всё индивидуально. Согласен )
Но тогда считать, что моё "нельзя" - неправильное - это тоже неправильно! :-D
Меня "никогда нельзя" не пугает. Я долго к этому шел.

видимо ты изначально оставил себе маленькую и хорошо замаскированную лазейку. ну и потом нашёл её...)))
Не знаю... Может и так... И просто я так глубоко в себе не докопался ))

Не знаю... Может и так... И просто я так глубоко в себе не докопался ))
Это если ты про срыв... Моё ощущение, что просто, да... истончалось всё потихоньку... заграждения все... И потом большим стрессом продырявило.

Это если ты про срыв... Моё ощущение, что просто, да... истончалось всё потихоньку... заграждения все... И потом большим стрессом продырявило.
А надо было латать и Лемонтировать своевременно, ишь! :-D :finger2:

Назад
Сверху Снизу