Семь лет и все сначала...

• Автор темы Автор темы Nido
  • Дата начала Дата начала
Не согласен, что это "не тот путь". В европах людям в возрасте, даже не алкоголикам, вполне назначают АД, потому как с возрастом действительно всё становится хуже. Люди улыбаются и счастливы, пусть и на препаратах. Но у нас в стране другой путь, наш человек должен быть злым. Возможно, потому и такая продолжительность жизни, увы.

Но опять-таки проблема в том, что многие из препаратов, которые "там" назначают у нас даже и отсутствуют... (это мне врач-нарколог говорил)
Не, ну какой-же путь - быть "счастливым" на таблетках.
Я признаЮ, что иногда они могут быть необходимы (на время или до конца этой жизни)... но и в этом случае - это не более, как костыль... на пути.

@Nido, Игорь, извини, что вломилась тут к тебе без стука, но у меня в сентябре ближе к году трезвости такая же фигня с настроением была. Тоска чёрная, хоть волком вой, ничего не помогало, мучалась недели три, весь отпуск насмарку ((( Перетерпеть такое надо, пройдёт, обнимаю тебя и желаю, чтобы хандра быстрее от тебя ушла :obnim1:

Я признаЮ, что иногда они могут быть необходимы (на время или до конца этой жизни)... но и в этом случае - это не более, как костыль... на пути.
Я и говорю, что наш менталитет это отвергает. Хотя - почему бы и нет. Я тоже бунтую, не хочу таблетки от давления пить. :-D

А если посмотреть объективно. С возрастом организм действительно меньше вырабатывает каких-то гормонов. Почему бы ему не помочь? А когда человек в плохом настроении - у него всё органы работают хуже. Особенно по ЖКТ бьёт, судя по моим наблюдениям.

Художника твоего (мне понравился!) смотрел у тебя ) :THUMBS UP:
...а я думал, что Пятачок - это "Да уж..." Это у неё в подписи - "Посторонним В"
А оно вон как! ) А кто тогда - Да уж?
...все смешалось в доме Облонских )
Ну пусть будет Да уж. Главное, что кто-то с тобой рядышком сидит))

Удивительно... Нет-нет, да кто-то напишет... что "я помог". Удивительно..
вот аналогично)) Мне тоже пишут, а я даже не знаю чем помогла. Поэтому надо писаааааать!:WRITE: Мне спонсор говорила, когда я ей сказала, что мне неинтересно в АА и мне там нечего взять уже. А она ответила, что я могу Дать! даже если один человек что-то услышит в моих словах, что-то его зацепит, он ухватится и вылезет, это уже огромное дело. Это не только про алкоголизм же.

А посмотри, скольким людям тут ты небезразличен :obnim2:

Костыль тоже нужен. Вон, когда ногу сломаешь, без него никак. А потом то срастется и побежал сам))

Игорь, я совсем немножко посоветую, а?:-[

Я с этим уже навящла в зубах, наверное.

Почитай у меня в КПТ про поведенческую активацию и попробуй это писать. Я ведь тогда практически лицом к стене лежала, вообще ничего не хотела, а помоглоO:-)

@Nido, Игорь, извини, что вломилась тут к тебе без стука, но у меня в сентябре ближе к году трезвости такая же фигня с настроением была. Тоска чёрная, хоть волком вой, ничего не помогало, мучалась недели три, весь отпуск насмарку ((( Перетерпеть такое надо, пройдёт, обнимаю тебя и желаю, чтобы хандра быстрее от тебя ушла :obnim1:
Вламывайся!.. :YES:
Я понимаю, что надо перетерпеть...
- А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
- Нет.
- Ну... будем искать...
Так и я: будем потерпеть )
Я ведь понимаю, что "всё, что ни делается - всё к лучшему". Правда, одного понимания мало.
Значит + время ещё... которое - лечит.

Вламывайся!.. :YES:
Я понимаю, что надо перетерпеть...
- А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
- Нет.
- Ну... будем искать...
Так и я: будем потерпеть )
Я ведь понимаю, что "всё, что ни делается - всё к лучшему". Правда, одного понимания мало.
Значит + время ещё... которое - лечит.
А на группу не хочешь сходить. С другими алкоголиками пообщаться, с конектиться так сказать

Я и говорю, что наш менталитет это отвергает. Хотя - почему бы и нет. Я тоже бунтую, не хочу таблетки от давления пить. :-D

А если посмотреть объективно. С возрастом организм действительно меньше вырабатывает каких-то гормонов. Почему бы ему не помочь? А когда человек в плохом настроении - у него всё органы работают хуже. Особенно по ЖКТ бьёт, судя по моим наблюдениям.
Я много лет бунтовал. Но лет 5-7 назад начал. Правда нашёл "свою" дозу. Покупаю 10-мг таблетки, откусываю по 1/3 и мне одной таблетки хватает на 3 дня. Получается не так дорого )
. . .
Это есть. Надо омепразол немножко попринимать.

вот аналогично)) Мне тоже пишут, а я даже не знаю чем помогла. Поэтому надо писаааааать!:WRITE: Мне спонсор говорила, когда я ей сказала, что мне неинтересно в АА и мне там нечего взять уже. А она ответила, что я могу Дать! даже если один человек что-то услышит в моих словах, что-то его зацепит, он ухватится и вылезет, это уже огромное дело. Это не только про алкоголизм же.

А посмотри, скольким людям тут ты небезразличен :obnim2:
Вот и удивительно.
...хотел опять начать "хвилософствовать" на тему моего "кокетства" и пр... Но не буду )

Костыль тоже нужен. Вон, когда ногу сломаешь, без него никак. А потом то срастется и побежал сам))
Так а я же и пишу, что допускаю, что он (костыль) может быть необходим.
Но не как цель, а как средство )

Игорь, я совсем немножко посоветую, а?:-[

Я с этим уже навящла в зубах, наверное.

Почитай у меня в КПТ про поведенческую активацию и попробуй это писать. Я ведь тогда практически лицом к стене лежала, вообще ничего не хотела, а помоглоO:-)
Я же всю твою КПТ в отдельный файлик перекопировал )
Там все важные (для меня) места выделил )
Сделал для дневничка универсальный такой бумажный вариант... Чтобы не писать 10 раз одни и те же дела-занятия )
Даже 1-2 недели пробовал позаписывать туда... С переменным успехом. То забуду, то ещё чего...
Потом всё завяло...
Но я не выкинул ничего ) Так что в планах - ещё пробовать. А по мере пробования, может, и вопросы появятся к тебе.
Надо завтра перечитать. Щас уж спать почти...

А на группу не хочешь сходить. С другими алкоголиками пообщаться, с конектиться так сказать
Не...
Алкашей здешних мне хватает! )) Только если в виде "обретения новых реальных друзей". Но... не уверен, что это мне нужно.
В 64 года озадачиться поиском новых друзей?... такое себе... Это уж нужно совсем сильно-сильно страдать от одиночества. А я не страдаю. Я от себя страдаю.
А по "шагам" идти... Не мой путь. Скорее всего. Я писал здесь уже про это раньше.

Не...
Алкашей здешних мне хватает! )) Только если в виде "обретения новых реальных друзей". Но... не уверен, что это мне нужно.
В 64 года озадачиться поиском новых друзей?... такое себе... Это уж нужно совсем сильно-сильно страдать от одиночества. А я не страдаю. Я от себя страдаю.
А по "шагам" идти... Не мой путь. Скорее всего. Я писал здесь уже про это раньше.
Группа для меня это не шаги, не новые друзья. Туда как в церковь можно прийти и помолчать, и всё равно ты будешь понят, и тебе что-то станет ясно.

Попробуй просто сходить, посидеть в углу, чай попить с конфеткой. Мне очень помогает, успокаивает душу. Не знаю как это работает, но работает.

Группа для меня это не шаги, не новые друзья. Туда как в церковь можно прийти и помолчать, и всё равно ты будешь понят, и тебе что-то станет ясно.

Попробуй просто сходить, посидеть в углу, чай попить с конфеткой. Мне очень помогает, успокаивает душу. Не знаю как это работает, но работает.
Я же был у них на одной группе... писал уже здесь.
Ты прав... Шёл когда домой, пару остановок пешком прошел... настроение прям хорошее было. Тихое, спокойное. Хорошая там атмосфера, видимо - да.
Ну... осели у меня где-то твои слова... внутри. Может и воплотятся )
Близко от меня нет ничего. Это ехать надо.
Спасибо! )

Назад
Сверху Снизу