Сегодня окончательно решила бросить пить8

Marina1980

Новичок
Всем здравствуйте, меня зовут Марина, мне 44 года и я алкоголик. Алкоголик выходного дня, уже которые выходные начинаю выпивать с вечера пятницы и продолжаю до вечера воскресенья. Сегодня после веселых выходных еле встала на работу. Пью много, и потом болею дня 3. Сегодня твердо решила, что больше ни грамма. Стыдно перед папой дочкой, они расстраиваются и переживают за меня, очень хочу жить трезвой жизнью. Здесь все с чего то начинали, подскажите, посоветуйте пожалуйста с чего начать?

Привет!
Рецепт стандартный: не покупать, не наливать, не пить.
Раз ты держишься пять дней -- можешь продержаться и более!
Это только привычка пока еще, тем более ты мучаешься похмельем: не напила еще толерантность к большим дозам.
А пока держишься, изучи матчасть: что такое зависимость, в чем ее ловушка, как из нее выбраться? Стандартные материалы мы тебе накидаем сейчас, на первое время хватит, а дальше -- пиши, не уходи с форума, активно общайся и все пойдет!

Всем здравствуйте, меня зовут Марина, мне 44 года и я алкоголик. Алкоголик выходного дня, уже которые выходные начинаю выпивать с вечера пятницы и продолжаю до вечера воскресенья. Сегодня после веселых выходных еле встала на работу. Пью много, и потом болею дня 3. Сегодня твердо решила, что больше ни грамма. Стыдно перед папой дочкой, они расстраиваются и переживают за меня, очень хочу жить трезвой жизнью. Здесь все с чего то начинали, подскажите, посоветуйте пожалуйста с чего начать?
Счетчик поставь, если не пьешь.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Выше общие рекомендации. Посоветую еще внимательно изучить вот эту книгу (ее редко рекомендуют):
Мне именно она дала понятие о том, что и как происходит со мной и ее хватило для моей трезвости. Но, конечно, вся терапия должна быть комплексной: и знание, и общение, и действия!

Добрый вечер! А "8" в конце названия темы - это номер попытки окончательно бросить?

Привет. Хочу тебя поддержать, читай темы с пометкой важно, книги по теме, ставь счетчик трезвости.

Привет. Со сбора информации о проблеме. Читать рекомендованные книги, советы, темы.

Привет, моя поддержка!
Сейчас идут марафоны ,спроси может можно будет подключиться.
Там всегда атмосфера почти семейная , всегда поддержат и помогут.
Там ты отчитываться за каждый трезвый день и это дисциплинирует.
Если захочешь выговориться там к этому особо располагающая атмосфера.
В случае если поздно на марафон, просто можешь выбрать команду , попросить в гости и отмечаться ,общаться там

посоветуйте пожалуйста с чего начать?
Любое абсолютно дело начинается с получения и изучения правильной информации, как это делать сделать.

Дело "Бросание пить" не исключение.
Нужна заинтересованность в вопросе и информация.

Привет!
Рецепт стандартный: не покупать, не наливать, не пить.
Раз ты держишься пять дней -- можешь продержаться и более!
Это только привычка пока еще, тем более ты мучаешься похмельем: не напила еще толерантность к большим дозам.
А пока держишься, изучи матчасть: что такое зависимость, в чем ее ловушка, как из нее выбраться? Стандартные материалы мы тебе накидаем сейчас, на первое время хватит, а дальше -- пиши, не уходи с форума, активно общайся и все пойдет!
Спасибо

Сегодня твердо решила, что больше ни грамма.
Привет! Раз ты твердо решила, есть смыл поставить счетчик трезвости, первое время он будет мотивировать.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет лови поддержку ✋Я тоже была любитель выходного дня,сейчас уже прошли 3 выходных и праздники трезвые,это так классно при любом раскладе оставаться трезвой-ясный ум,нету дурацкого похмелья.И будет твоя жизнь принадлежать тебе🤗

@Alisa sa, она сегодня отвечала утром, благодарила за советы. Думаю, рано пока делать выводы о ее намерениях.

Назад
Сверху Снизу