Счетчик для созависимых. Мнения.

• Автор темы Автор темы Avance
  • Дата начала Дата начала
Может кому-то счетчик и поможет и что-то даже даст, но мне идея не понятна. Счетчик, мне казалось, ставят для себя.

Я вот подумала, что я могу отсчитывать? Развелась я с мужем, не общаюсь, но у меня есть отец, с которым я не живу, но общаюсь и общаться буду, он, помимо того что алкоголик, мой отец и пожилой человек (69 лет). Стараюсь не общаться с пьяным, исправлять его не пытаюсь, но понимаю, что если с ним что-то случится (в любом состоянии) я к нему пойду и помогать буду и решать его проблемы тоже буду, и когда он в силу возраста не сможет сам себя обслуживать, я решу эту проблему.

Для чего мне ставить счетчик с датой расставания с алком? Угрозы срыва нет, для меня такой счетчик бесполезен. А для новых юзеров это будет выглядеть, как призыв к разводу на форуме. А кто пришел сюда с вопросом «как развестись»?

Сомнительная идея, в общем. Как можно отсчитывать то не знаю что. Кроме того, формулировка «без алка» противоречит названию раздела «для тех кто живет с алкоголиком», хотя это мелочи, конечно.

Еще представила диалог:
- да ты вчера разговаривала со своим алком по телефону, сбрось счетчик, будь честной!
- ну и что, я по делу и домой он ко мне не заходил! Не буду сбрасывать!

И да, я понимаю, что счетчик можно не ставить.

Короче, чтоб сформулировать название счетчика, нужно понять что именно отсчитывать.

Счётчик должен показывать какую - то однозначность измеряемого параметра по- моему мнению.
"Не пьёт" 00 лет 00 месяцев 00 дней.
В данном случае всё понятно без погружения в специфику.

А что получается главное в созоразделе, что является показателем выздоровления?
Ощущение счастья, радости жизни, желание жить, гармонии, свободы?

алка же вышвырнуть, хлавное*PARDON*
и медаль прикрутить всенепременно!
показатель "выздоровления", ыыы
ну да, тоже такое мнение сложилось. Оценить именно эту крайность.
А другие моменты не посчитать.

ну да, тоже такое мнение сложилось. Оценить именно эту крайность.
А другие моменты не посчитать.
Такое мнение и есть. Нет алка, есть счётчик. Иначе, увы.
Лично я все эти отстранения не догоняю, ежели общее хозяйство ведётся)

всё так, и так же верно то, что ни аа, ни аланон не являются основой и идеологией сайта НД

я ничиво не знаю про идеологии и иже с ними, написала что "выздоровление/программа" не только алко-термины, но и созо)))

предусмотреть саму возможность счетчика можно. Но для тех, кто колбасится еще. Чтоб можно было понять, сколько времени соз не решается принять то или иное решение и продолжает находиться в токсичных отношениях.
Как решил - снял счетчик. Или обнулил, в подписи написал "свобода" и новый отсчет.

Созосчетчик должен быть более гибким инструментом, чем алкогольный.

Можно было бы "ушла от алкоголика".
Но что делать родственникамти тем кто не уходит?
Можно тогда так:
1. Ушла от алкоголика
2. Живу с алкоголиком
3.Родственник алкоголика
разными цветами:girl_in_dreams:
а если не ушел, не живу, и не родственник алкоголика, но соз? ))))

Стока движений... Чо тут ставить и снимать? Биографии тех, кто тут тусуется годами, знают уже наизусть. А новички идут нарасхват и сразу изучаются и запоминаются.
Сами же новички поначалу до того заняты свой проблемой и обороной от взаимопомогателей, что им по барабану, кто из них и сколько без Алка. Достаточно разделять алков и созов (по счётчику у первых).

Счетчик - это конкретная дата. А дата - это может быть только дата расставания и развода. Остальное - это личное и в своей голове.

Счетчик - это конкретная дата. А дата - это может быть только дата расставания и развода. Остальное - это личное и в своей голове.
а я с братом? он продолжает быть моим братом.

Назад
Сверху Снизу