а оно там и не начиналоськак то не прижилось там обсуждение.
начни
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а оно там и не начиналоськак то не прижилось там обсуждение.
Мне удобней при наличии текста-расшифровки. Так что пока отложу.а оно там и не начиналось
начни
Могу предложить ещё иррациональные убеждения. Мне кажется тоже в тему:У кого нибудь естьсписок всех основных посланийи решений, которые неосознанно усваивает Ребенок?
Интересуют в первую очередь решения и выводы, список посланий есть в сети но без расшифровки...
Они есть в книгах, но их нет в продаже и в сети тоже.
Прошу поделиться у кого есть инфа.
Фрея привет. Прикол в том, что идеи из твоего примера четко осознаются, тогда как "послания" и принятые решения - совсем нет.Могу предложить ещё иррациональные убеждения. Мне кажется тоже в тему:
Искажения мышления по Альберту Эллису: двенадцать основных иррациональных идей
В статье будут рассмотрены основные иррациональные идеи, которые были проанализированы А. Эллисом, выявлены психологические последствия их воздействия, а также предложены возможные направления самостоятельной работы с ними.psychosearch.ru
Тоже не всегда, но, да, они выглядят более безопасно для внутреннего цензора и поэтому могут быть быстрее осознаны.Прикол в том, что идеи из твоего примера четко осознаются
Но вот ты хотел "решения и выводы", так эти убеждения по сути они и есть. То есть это тот способ объяснения себе мира, который становится для носителя "послания" вариантом приспосабливания к жизни.Интересуют в первую очередь решения и выводы, список посланий есть в сети но без расшифровки...
Это главное биологическое послание любого существа. Ну а дальше уж - кто какой пример получил и какие условия для реализации своих "особенностей" нашел,Потому что главное генетическое послание здоровой психики - это жизнь. Поскольку нет жизни - нет вообще ничего в том числе и посланий.
В том то и дело - что если чел начинает жрать г-но - то дело не в посланиях. Дело в психике. СВОЕЙ собственной. Поэтому ИМХО гораздо эффективное - не изучать чужие послания, а заглянуть вглубь своей собственной головы. Или обратится за помощью к тем. кто делает это профессионально или просто имеет опыт.Да и как определить здоров ли человек, если ещё учитывать и анозогнозию и "я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Но зная о своем незнании я знаю больше, чем все остальные".
Так наша голова наполняется тем, что мы черпаем от других.Поэтому ИМХО гораздо эффективное - не изучать чужие послания, а заглянуть вглубь своей собственной головы.
Фрея, это МЫ черпаем. А не нам посылают. В этом все дело.Так наша голова наполняется тем, что мы черпаем от других.
чем закончилось? Как и "мода"?было одно время модное течение - вот эти послания.
У алков - нет)) Там нужно убить тебя (послание "Не живи"), социально приемлимыми способами (выпивкой). Вешаются редко.Потому что главное генетическое послание здоровой психики - это жизнь.
Мне кажется, что ты не в теме.Поэтому здоровая психика от всех деструктивных посланий сама по себе избавится.
Какая прелесть, обожаю))если психика в норме - она любое "посалание" извне переработает. П
да, я процитировал "ядра" вокруг которых потом намотано все остальное.намотаны вокруг них
Я был так не упрощал. В твоем примере это взрослые решения, у меня же детские, до 7 лет.Но вот ты хотел "решения и выводы", так эти убеждения по сути они и есть. То есть это тот способ объяснения себе мира,
Не хочу тебя обидеть, но видимо ты в красивом танке.Фрея, это МЫ черпаем. А не нам посылают. В этом все дело.
Это ты в красивом танке.Не хочу тебя обидеть, но видимо ты в красивом танке.
Речь о родительских посланиях, которые были усвоены детьми в возрасте до 7 лет.
Сложная тема, где та самая золотая середина, между полным запретом на любое проявление индивидуальности, до упомянутого выше "сри в борщ"? Каждый решает это в меру своей испорченности )))А раньше это называлось "Воспитание на примере". Будь собой, ребенок! Надо? Сри в борщ! Ты же уникальный!
Не законченное предложение. Нет, это не психоанализ.1) написанием книги Эриком Берном "Игры, в которые играют люди" И "Люди, которые играют в игры". Это психоанализ прежде всего.
очерчен лишь контур игры, а игрой плотно занимался всю жизнь Штайнер "Игры в которые играют алкоголики".кстати и игра Алкоголик там хорошо описана
Послания живут у алка (созы) в голове, а не во вне. У меня нет нужды тебя переубеждать.2) а я не уверена, что алкоголик убивает себя из-за каких то посланий. Вот совсем не уверена)) Это опять поиск причин вовне.
@Freyja описано в лит. что послания не изменяются со временем (алк - как убивал себя так и будет убивать), а "способы объяснения мира" - они меняются со временем, гибкие. Так что это разные темы. ИмхоНо вот ты хотел "решения и выводы", так эти убеждения по сути они и есть. То есть это тот способ объяснения себе мира, который
Что ты подразумеваешь под "бесами"? РастолкуйА чем послания отличаются от "бесов" например?