Самообман

Вижу много скрытой агрессии в форуме. :)))))
Ну так публика здесь самая та ещё...... :-D

я очень сложный человек по жизни - циничный, жадноватый, труслив и т.д , все это было в упатреблении и есть сейчас - чуть в других количествах но есть :-D живой же человек

У меня пик в полугодие был. Кидало с эйфории в тлен и мрак. До этого физическое состояние отвлекало. То там кольнёт, то тут заболит. Координация даже нарушалась.
Знакомо
я ЕУшик
у меня в упатреблении - в последние время была такая беда - к обеду плохо / опохмелюсь и норм себя чувствую , естественно работа боком , какие-то развлечения тоже - за руль не сядешь да и не охота- когда трезв но плохое самочувствие
Надоело мне это - жизнь проходит мимо и я наконец бросил пить ))

Так вот - чувствую себя также плохо к обеду - ложусь и лежу - разрешаю себе ленится ))

Последнее редактирование:
Так вот - чувствую себя также плохо к обеду - ложусь и лежу - разрешаю себе ленится ))
До сих пор?
Ленится - полезно 🤗. Это не лень, в общем понимании этого слова. Это нехватка каких либо ресурсов. Неосознаваемых. Восстановление чего-то. Каких либо сил.

Ну так публика здесь самая та ещё...... :-D

я очень сложный человек по жизни - циничный, жадноватый, труслив и т.д , все это было в упатреблении и есть сейчас - чуть в других количествах но есть :-D живой же человек
А почему не проработать эти свои качества? Они ж поддаются коррекции. Легко.
Или признание их для тебя достаточно? Не мешают никак в жизни?

Она зависима от них. Самостоятельно ничего сейчас не может. Ей манипулируют сейчас.
Я может плохо читала, но откуда ты знаешь, что ТС зависит полностью от мужа и родственников? Я вроде не читала про это.

Сними жизнь с автоматизма. Сосредотачивайся на каждом действии которое делаешь прямо сейчас.
Ты задумывалась как ты чистишь зубы? Помнишь это?
А когда посуду моешь, наверняка, в голове уже пылесосить начала, ну или готовить.
Осознанность - это думать о том , что делаешь прямо сейчас. Не забегая в будущее, и не ковыряясь в прошлом.
Честно говоря никогда не понимал эти советы, сосредоточиться на мытьё посуды, чистке зубов...ты итак находишься в "здесь и сейчас" хочешь ты этого или нет. Так почему переносить фокус своего внимания с чего то одного на другое?

Пусть в голове 1000 мыслей и эмоций, но ты всё равно в "здесь и сейчас" неизменно.

До сих пор?
Ленится - полезно 🤗. Это не лень, в общем понимании этого слова. Это нехватка каких либо ресурсов. Неосознаваемых. Восстановление чего-то. Каких либо сил.
Оказалась не все моменты моего плохова самочувствия связаны с похмельным синдромом- а я опохмелялся много лет - легчало ))

Да нормально - мне даже нравится прилечь после обеда , нравится что я трезв и без ерзанья - без тяги/желания выпить.
трезвость это Супер ))

Я может плохо читала, но откуда ты знаешь, что ТС зависит полностью от мужа и родственников? Я вроде не читала про это.
Она писала что-то такое. Не помню конкретно. Не работает, насколько я поняла.
Ну и то, что муж позволяет себе то, что он позволяет (загоняет её в жёсткие рамки) , он чувствует её слабость, зависимость.

Честно говоря никогда не понимал эти советы, сосредоточиться на мытьё посуды, чистке зубов...ты итак находишься в "здесь и сейчас" хочешь ты этого или нет. Так почему переносить фокус своего внимания с чего то одного на другое?

Пусть в голове 1000 мыслей и эмоций, но ты всё равно в "здесь и сейчас" неизменно.
Физически - да, естественно. А мысли пребывают в фантазиях прошлого или будущего. Ты не осознаешь, что сейчас прям перед носом происходит.

А мысли пребывают в фантазиях прошлого или будущего. Ты не осознаешь, что сейчас прям перед носом происходит.
Вопрос, надо ли это осознавать, ведь итак все хорошо...
Ты не осознаешь, что сейчас прям перед носом происходит
Однако это все по прежнему в одной и той же вселенной и ты оттуда никуда не делся, т.е. фактически ты по прежнему здесь. В независимости осознаешь или нет, это происходит здесь.

И твое тело, все чувствует например в независимости от мыслей. А мысли они были есть и будут.

Оказалась не все моменты моего плохова самочувствия связаны с похмельным синдромом- а я опохмелялся много лет - легчало ))
Я тоже откапала , что меня загнало в возлияния. Столько нагребла в себе всякого, о чём и не подозревала даже. Реально жила всю жизнь в собственном представлении, а не в реальности. Исполняла роли, самой же для себя и придуманные.

Последнее редактирование:
А почему не проработать эти свои качества? Они ж поддаются коррекции. Легко.
Или признание их для тебя достаточно? Не мешают никак в жизни?
а у кого их нет ?
работаю - они то отступают то опять накатывают

Вообще надо просто отпустить мысли, позволить им гулять. Но люди слишком напряжены зачастую и не могут это сделать:CRAZY:
Поэтому и приходится наблюдать за мойкой посуды нам и за собой в процессе.

Вопрос, надо ли это осознавать, ведь итак все хорошо...

Однако это все по прежнему в одной и той же вселенной и ты оттуда никуда не делся, т.е. фактически ты по прежнему здесь. В независимости осознаешь или нет, это происходит здесь.

И твое тело, все чувствует например в независимости от мыслей. А мысли они были есть и будут.
Ты - не алкаш. Ты не понимаешь тупого оцепенения, когда едешь за рулём и вдруг понимаешь, что не помнишь куда ты едешь, а если и вспомнил, то не понимаешь зачем ты туда едешь. Полная растерянность из-за происходящего в голове. Начинаешь предложение - а что этим хотел сказать - вылетает. Теряешь нить и суть беседы.
В голове то пустота звенящая, то вихрь мыслей которые и ухватить не можешь. И все они сопровождаются эмоциями. Ступор на физическом уровне.

Тебе всего этого просто не понять. И как выгребаешь себя за шкварник из этого водоворота.

Назад
Сверху Снизу