Самообман

Это сейчас объяснять человеку неалкоголику, как глухому от рождения объяснять на пальцах как звучит "Лунная соната" Бетховена. Он не понимает и не поймёт.
Может быть. Не знаю. Про осознанность я слышал без привязки к алкоголизму.

Может быть. Не знаю. Про осознанность я слышал без привязки к алкоголизму.
Я не про осознанность. Я про состояние алкоголика. И что осознанности можно научиться. А алкоголику необходимо.
С одним мерилом можно подойти к стреднестатистическому здоровому человеку. Алкаш таковым не является. Он как ребёнок , учится элементарным вещам. Постепенно и последовательно.
А Планета подходит к новичкам со своей концепцией как к уже пришедшим в себя людям.
Всё это работает, но позже.

Только когда пьёшь, испытываешь чувства, которых не испытывал бы, если б был трезв.
Ну видишь разница только в перестановке слагаемых, а сумма от этого, как известно не меняется.
Потому что сознание в этот момент оно как бы твое, а как бы и нет.
Сознание нам вообще не принадлежит.

Понятно дело, что если человек на взводе - хрен чего выйдет, но если практиковать это дело - увеличивается вероятность.
Не практикующий получает дополнительный стресс от таких
Может и есть смысл. Просто вижу это все проще. Зачем что то делать, если уже сейчас все доступно? А то что недоступно, то итак должно быть недоступно...

Ну видишь разница только в перестановке слагаемых, а сумма от этого, как известно не меняется.

Сознание нам вообще не принадлежит.
Не ходи, пожалуйста, в темы к новичкам.🙏
Нашёл то, что помогает тебе жить - радуйся.
Но не сбивай с толку неокрепшие умы. И без тебя у людей в голове путаница.

Может и есть смысл. Просто вижу это все проще. Зачем что то делать, если уже сейчас все доступно? А то что недоступно, то итак должно быть недоступно...
Твои мысли слишком глубокие для этого форума.

Не ходи, пожалуйста, в темы к новичкам.🙏
Нашёл то, что помогает тебе жить - радуйся.
Но не сбивай с толку неокрепшие умы. И без тебя у людей в голове путаница
Но каким образом я сбиваю, если не даю никаких инструкций, не говорю, что им или вообще кому то делать.
Пускай делают, что угодно. Это вообще неважно. Нравиться читать книги - пожалуйста, нравиться читать форум - ок.

Был бы давнишний, ты б заметил
Ну, я многих пользователей, здесь не знаю.

А пишу в основном, тока если человеку не зашли ни АА, ни книги, ни прочее. Т.к. если человеку удалось, как то бросить пить(неважно как) то и смысла лезть к нему никакого.

Но каким образом я сбиваю, если не даю никаких инструкций, не говорю, что им или вообще кому то делать.
Пускай делают, что угодно. Это вообще неважно. Нравиться читать книги - пожалуйста, нравиться читать форум - ок.
Ты меняешь направление мыслей в сторону. И так в голове всё разбито на фрагменты. А ты новых добавляешь. Сначала собрать нужно то, что уже там есть.

Ты меняешь направление мыслей в сторону. И так в голове всё разбито на фрагменты. А ты новых добавляешь. Сначала собрать нужно то, что уже там есть
Ну я все пишу, чтобы лишить человека ориентиров. Чтобы он не мог за что то цепляться, был просто в присутствии.

Все возможно в рамках мини вселенной, а в глобальной нет.
Бро..
Темы в "Если" это не про "попистеть на философские темы".
Тут взаимопомощь непоправимую причиняют.
Создай тему в Обовсеме, и морщи лоб в раздумьях скока влезет.
Приглашай туда собеседников, и ищи смысл жизни, или чо ты там хочешь найти пытая Аннету.
:-D

Ну я все пишу, чтобы лишить человека ориентиров. Чтобы он не мог за что то цепляться, был просто в присутствии.
У алкоголика в начале трезвления и так нет ни ориентиров, ни опоры!
Ему ухватиться за что-то нужно!
А ты как в пропасть можешь столкнуть своими высказываниями.

Бро..
Темы в "Если" это не про "попистеть на философские темы".
Тут взаимопомощь непоправимую причиняют.
Создай тему в Обовсеме, и морщи лоб в раздумьях скока влезет.
Приглашай туда собеседников, и ищи смысл жизни, или чо ты там хочешь найти пытая Аннету.
:-D
:obnim3::-D

Ну вообще, как я понял, мне есть смысл писать в теме Срыв. Если человек на форуме много лет и ему не заходят обычные методы, то можно попробовать.
Темы в "Если" это не про "попистеть на философские темы"

Назад
Сверху Снизу