Сама себя стала ненавидеть

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Я первая :-P

Хочу бросить , а боюсь не справлюсь ..выпьешь и сразу состояние другое , а без какое-то вечно депрессивное состояние
Это от того, что ты сожалеешь о том, что не пьешь алкогольные напитки. Если бы ты не сожалела, то радовалась трезвому дню. Тебе кажется, что прекратив выпивать ты лишаешь себя чего-то очень нужного, а на самом деле наоборот: человек получает свободу от зависимости.
Я это понял, прочитав книгу А.Карра "Легкий способ бросить пить" и не испытывал никогда никакого сожаления о принятом решении. Наоборот, каждый день я просыпался и чувствовал себя счастливым, так как стал свободным.
Ты можешь тоже попробовать этот способ. Захочешь -- напиши, расскажу подробнее о нем.

Это от того, что ты сожалеешь о том, что не пьешь алкогольные напитки. Если бы ты не сожалела, то радовалась трезвому дню. Тебе кажется, что прекратив выпивать ты лишаешь себя чего-то очень нужного, а на самом деле наоборот: человек получает свободу от зависимости.
Я это понял, прочитав книгу А.Карра "Легкий способ бросить пить" и не испытывал никогда никакого сожаления о принятом решении. Наоборот, каждый день я просыпался и чувствовал себя счастливым, так как стал свободным.
Ты можешь тоже попробовать этот способ. Захочешь -- напиши, расскажу подробнее о нем.
Я читала Карра , лёгкий способ бросить курить , не помог , вышла вторая книга - лёгкий способ бросить курить специально для женщин , тоже не помог ...закажу прям сейчас Лёгкий способ бросить пить , может эта книга мне поможет 🙏

последние 6 лет пристрастилась к алкоголю
Алкоголь обычно вторичен, причина в какой-то проблеме, которую не очень хочется решать,
иногда в психическом расстройстве, в нежелании жить трезво
в трезвости всё серо, напряжено, враждебно
а бухло уносит в мир грез и мечтаний

помогает взять ответственность за свои решения, и в итоге за жизнь, на себя
только ты и никто другой своими действиями организовала себе такую жизнь
если цель не пить, то помогут любые действия, а если нет цели, то хоть что делай

Я читала Карра , лёгкий способ бросить курить , не помог , вышла вторая книга - лёгкий способ бросить курить специально для женщин , тоже не помог ...закажу прям сейчас Лёгкий способ бросить пить , может эта книга мне поможет 🙏
Книги - это всего лишь матчасть, методички, которые помогут разобраться в себе на примерах других и детальном разборе нашей болезни. По полочкам. Нельзя полагаться на них как на заклинание Трезвости. А потом говорить - мне не помогло. Это не гарантия отказа а всего лишь материалы для внеклассного изучения...
Времени свободного как я понимаю у тебя много - сиди на Форуме. Изучай другие темы. Сообщай о состоянии периодически.

Хочу бросить , а боюсь не справлюсь ..выпьешь и сразу состояние другое , а без какое-то вечно депрессивное состояние
Привет! Ну во-первых, моя тебе поддержка❤️ Очень знакомо мне это псевдо депрессивное состояние. Как видишь по-моему счётчику я тоже новичок. Понимаю твоё состояние. Депресняк меня глушил где-то с неделю после отказа от алкоголя. Это такая уловка проспиртованного сознания и не более😄. Организм привык получать дофамин из этонола.

Читать -- не значит делать!
Типичная ошибка: представлять эти руководства, как беллетристику, типа прочел и все само получилось. Нет, это не так работает. Книга Карра-- это план, он сам так и характеризовал его, план лабиринта, в который попал человек с зависимостью. Нужно не просто посмотреть этот план, а выучить его, где какие повороты, и самостоятельно начать выходить из лабиринта, сверяясь с планом.
В принципе сам Карр об этом писал в книге постоянно. Достаточно только его указаний, но их надо выполнять. Иначе получится как в этом примере: "У меня диарея, я купил Имодиум и прочитал инструкцию, почему диарея не проходит?"

Привет! Ну во-первых, моя тебе поддержка❤️ Очень знакомо мне это псевдо депрессивное состояние. Как видишь по-моему счётчику я тоже новичок. Понимаю твоё состояние. Депресняк меня глушил где-то с неделю после отказа от алкоголя. Это такая уловка проспиртованного сознания и не более😄. Организм привык получать дофамин из этонола.
Спасибо❤, буду бороться , сегодня буду смотреть комедии всю ночь, так как ещё и бессонница гарантирована..раньше снотворное пила на ночь , после отказа от алкоголя , а последние месяцы оно мне не помогает, организм , наверное привык (

Читать -- не значит делать!
Типичная ошибка: представлять эти руководства, как беллетристику, типа прочел и все само получилось. Нет, это не так работает. Книга Карра-- это план, он сам так и характеризовал его, план лабиринта, в который попал человек с зависимостью. Нужно не просто посмотреть этот план, а выучить его, где какие повороты, и самостоятельно начать выходить из лабиринта, сверяясь с планом.
В принципе сам Карр об этом писал в книге постоянно. Достаточно только его указаний, но их надо выполнять. Иначе получится как в этом примере: "У меня диарея, я купил Имодиум и прочитал инструкцию, почему диарея не проходит?"
Спасибо , я этого не учла , читала книги про курение, как сказку на ночь

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Очень хорошие советы 👍

@роксолана, ты так и не ответила на вопрос: что ты ждешь от форума?
У тебя в первом сообщении нет никакого запроса.

@роксолана, ты так и не ответила на вопрос: что ты ждешь от форума?
У тебя в первом сообщении нет никакого запроса.
От форума - поддержки, советов, ( а советы здесь на самом деле хорошие), на форуме, ты не остаёшься один на один со своей бедой ...

Назад
Сверху Снизу