У меня тоже бессонница была, да и сейчас как понервничаю лежу в потолок гляжу по пол ночи. Снотворные не помогают. Это всё психологические проблемы, снотворными мысли не заткнуть. Чувство тревоги и стыда. Я лежала и доводила себя до трясучки самобичеванием. В голове крутились мысли о том какое же я говно, сколько я натворила пока бухала, как я испортила свою жизнь и жизнь своих близких, чувство стыда сжирало. Особенно погано было думать о детях, которые были свидетелями моих излияний. Всякое было...Ох и наворотила я дел. Именно по этой причине после первого трезвого месяца я снова сорвалась. Благо в
запой не ушла. Помог форум. Я осознала свою ошибку. На чувстве вины далеко не уедешь. Прошлого уже не вернуть и не изменить. Дак стоит ли себя винить? Лучше заняться будущим. Жить в настоящем. Мечтать, стремиться, любить поставить перед собой цели и идти к ним. Не гноби себя за прошлое. Алкоголизм-это болезнь. Ты ведь не винишь себя когда гриппом заболела? Ты начинаешь лечиться. Вот и сейчас надо лечиться.
А по поводу уснуть: я стала закрывать глаза и мечтать о том как изменится моя жизнь без
алкоголя, прорисовывать в голове картинки чего я смогу достичь. Хвалю себя за то что я уже сделала и строю планы на будущее. На душе становится спокойно и я засыпаю. Может и тебе это поможет