Сама себя стала ненавидеть

От форума - поддержки, советов, ( а советы здесь на самом деле хорошие), на форуме, ты не остаёшься один на один со своей бедой ...
Советам надо следовать.
И надо подобрать метод, по которому будешь трезветь.

Ты себя считаешь алкоголиком?
И готова ли ты расстаться с алкоголем навсегда?
Да , считаю ( ребенка со школы не забрала , спала на диване с пивом в обнимку)...очень бы хотелось бросить , я сейчас , правда плохо представляю, как начнутся очередные праздники ( а к ним запои недельные) , а я пить не буду...надо научиться радоваться жизни , без алкоголя.

Да , считаю ( ребенка со школы не забрала , спала на диване с пивом в обнимку)...очень бы хотелось бросить , я сейчас , правда плохо представляю, как начнутся очередные праздники ( а к ним запои недельные) , а я пить не буду...надо научиться радоваться жизни , без алкоголя.
Отлично!
Советы все внимательно несколько раз прочитай, там все самое важное-написано.
Главное-делвть, а не просто читать.
Ну и поверь, жизнь без алкоголя существует и она намного лучше, чем с алкоголем.
Я также когда-то не представляла её, но теперь это и моя и многих других, здесь присутствующих, реальность.
Но этой новой жизни надо учиться.

Спасибо❤, буду бороться , сегодня буду смотреть комедии всю ночь, так как ещё и бессонница гарантирована..раньше снотворное пила на ночь , после отказа от алкоголя , а последние месяцы оно мне не помогает, организм , наверное привык (
У меня тоже бессонница была, да и сейчас как понервничаю лежу в потолок гляжу по пол ночи. Снотворные не помогают. Это всё психологические проблемы, снотворными мысли не заткнуть. Чувство тревоги и стыда. Я лежала и доводила себя до трясучки самобичеванием. В голове крутились мысли о том какое же я говно, сколько я натворила пока бухала, как я испортила свою жизнь и жизнь своих близких, чувство стыда сжирало. Особенно погано было думать о детях, которые были свидетелями моих излияний. Всякое было...Ох и наворотила я дел. Именно по этой причине после первого трезвого месяца я снова сорвалась. Благо в запой не ушла. Помог форум. Я осознала свою ошибку. На чувстве вины далеко не уедешь. Прошлого уже не вернуть и не изменить. Дак стоит ли себя винить? Лучше заняться будущим. Жить в настоящем. Мечтать, стремиться, любить поставить перед собой цели и идти к ним. Не гноби себя за прошлое. Алкоголизм-это болезнь. Ты ведь не винишь себя когда гриппом заболела? Ты начинаешь лечиться. Вот и сейчас надо лечиться.
А по поводу уснуть: я стала закрывать глаза и мечтать о том как изменится моя жизнь без алкоголя, прорисовывать в голове картинки чего я смогу достичь. Хвалю себя за то что я уже сделала и строю планы на будущее. На душе становится спокойно и я засыпаю. Может и тебе это поможет 😉

Я читала Карра , лёгкий способ бросить курить , не помог , вышла вторая книга - лёгкий способ бросить курить специально для женщин , тоже не помог ...закажу прям сейчас Лёгкий способ бросить пить , может эта книга мне поможет 🙏
Книгу Карра "Лёгкий способ бросить пить" можно прочитать в интернете бесплатно.

Вот ссылка на книгу для бесплатного чтения: Аллен Карр (Ален Кар) - Легкий способ бросить пить – читать книгу онлайн бесплатно

Последнее редактирование:
@роксолана, можно начать с книги психиатра-нарколога Олега Стеценко, который сам алкоголик в ремиссии и не употребляет более 22 лет. Он здесь на форуме консультирует, в разделе "Вопрос Стецу".

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

У меня тоже бессонница была, да и сейчас как понервничаю лежу в потолок гляжу по пол ночи. Снотворные не помогают. Это всё психологические проблемы, снотворными мысли не заткнуть. Чувство тревоги и стыда. Я лежала и доводила себя до трясучки самобичеванием. В голове крутились мысли о том какое же я говно, сколько я натворила пока бухала, как я испортила свою жизнь и жизнь своих близких, чувство стыда сжирало. Особенно погано было думать о детях, которые были свидетелями моих излияний. Всякое было...Ох и наворотила я дел. Именно по этой причине после первого трезвого месяца я снова сорвалась. Благо в запой не ушла. Помог форум. Я осознала свою ошибку. На чувстве вины далеко не уедешь. Прошлого уже не вернуть и не изменить. Дак стоит ли себя винить? Лучше заняться будущим. Жить в настоящем. Мечтать, стремиться, любить поставить перед собой цели и идти к ним. Не гноби себя за прошлое. Алкоголизм-это болезнь. Ты ведь не винишь себя когда гриппом заболела? Ты начинаешь лечиться. Вот и сейчас надо лечиться.
А по поводу уснуть: я стала закрывать глаза и мечтать о том как изменится моя жизнь без алкоголя, прорисовывать в голове картинки чего я смогу достичь. Хвалю себя за то что я уже сделала и строю планы на будущее. На душе становится спокойно и я засыпаю. Может и тебе это

А по поводу уснуть: я стала закрывать глаза и мечтать о том как изменится моя жизнь без алкоголя, прорисовывать в голове картинки чего я смогу достичь. Хвалю себя за то что я уже сделала и строю планы на будущее. На душе становится спокойно и я засыпаю. Может и тебе это поможет 😉
Да , это всё правда ..за детей особенно обидно, вот сегодня проснулась и первая мысль , ребёнка
Как всё правильно сказано ....первые мысли , когда протрезвею , бедный мой ребёнок ..даже на секции перестала водить , я и там скандал устроила ...надо брать себя в руки ! У меня сейчас одна только мысль , хоть бы не случилось ни какого стресса .... я считаю, то от этого пью , пришёл штраф ..пью , что-то в доме сломалось и тд до бесконечности , пытаюсь бороться, например начинаю генеральную уборку или ремонт , в конце концов ...решаю , что надо выпить , я много чего сделала и устала ..

@роксолана, можно начать с книги психиатра-нарколога Олега Стеценко, который сам алкоголик в ремиссии и не употребляет более 22 лет. Он здесь на форуме консультирует, в разделе "Вопрос Стецу".

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Вчера нашла его , меня , если честно сильно удивило , врач - бывший алкоголик ...хотя наверное , правду говорят , что мужчинам легче бросить ..у меня даже наглядный пример , мой отец . Может пить неделю , потом раз , говорит не пью , хватит ! И без книг , без психолога ...сам . А я , какая-то слабо характерная...Принимаю , все близко к сердцу , расстраиваюсь ...выпиваю и типо легче , проблемы остались , но как-то легче их пережить .

Вчера нашла его , меня , если честно сильно удивило , врач - бывший алкоголик ...хотя наверное , правду говорят , что мужчинам легче бросить
не, мужчинам не легче бросить.

Все зависит от желания человека, его готовности, его собственных действий.

Вчера нашла его , меня , если честно сильно удивило , врач - бывший алкоголик ...хотя наверное , правду говорят , что мужчинам легче бросить ..у меня даже наглядный пример , мой отец . Может пить неделю , потом раз , говорит не пью , хватит ! И без книг , без психолога ...сам . А я , какая-то слабо характерная...Принимаю , все близко к сердцу , расстраиваюсь ...выпиваю и типо легче , проблемы остались , но как-то легче их пережить .
Я два месяца назад тоже думала что слабая. А это не так. И ты так не думай. Много сильных духом и успешных людей спилось. Просто все мы разные. Кому-то проще, кому-то сложнее избавиться от зависимости. Всё зависит от желания. В голове должно щёлкнуть. Надо принять и полюбить себя со всеми изъянами для начала. Отпустить прошлые ошибки. Мы женщины часто очень близко к сердцу всё воспринимаем и остро реагируем на стрессовые ситуации. Я тоже залезла в бутылку и тешила себя тем что так вроде бы легче пережить проблемы. А по факту этим ты себе не помогаешь. Проблема то никуда не делась, новых только прибавилось. Сейчас когда накатывает мысль накатить я сразу задаю себе вопрос "Ну и что это мне даст? Пока бухаю может отпустит, "типа отпустит". А потом как проснусь ко всем проблемам добавится ещё и чувство вины и собственной никчемности, ещё и отношения с мужем и детьми испорчу окончательно".

..Принимаю , все близко к сердцу , расстраиваюсь ...выпиваю и типо легче , проблемы остались , но как-то легче их пережить .
Это называется "саморазвод" по причине саможалости. Сама себя разводишь на выпивку, вообщем. Так дальше и будет, если продолжать, Только болезнь усугубится, перейдет на следующую стадию. На последней стадии уже не возможна ремиссия, так врачи полагают.

Советую начать с изучения заболевания, у Стеценко просто все описано, емко и по сути. Потом определишься с методом и остальным.

пришёл штраф ..пью , что-то в доме сломалось и тд до бесконечности ,
Внутренний алкоголик всегда повод найдет. Если его нет, сам себе придумает и тем самым оправдание себе найдет. Не ведись на эти провокации.

Внутренний алкоголик всегда повод найдет. Если его нет, сам себе придумает и тем самым оправдание себе найдет. Не ведись на эти провокации.
Тоже правда. Лишь бы повод был

меня , если честно сильно удивило , врач - бывший алкоголик ...
И что, я тоже врач.
И тут куча других трезвых врачей.
Врачи не имеют права страдать алкоголизмом?
хотя наверное , правду говорят , что мужчинам легче бросить .
Попахивает поиском отмазок.
Раз ты женщина, то тебе намного сложнее?
Сразу говорю, это все вранье.
Сложно бросить тем, кто не хочет бросать и не важно, какого он пола, возраста и образования.

И что, я тоже врач.
И тут куча других трезвых врачей.
Врачи не имеют права страдать алкоголизмом?

Попахивает поиском отмазок.
Раз ты женщина, то тебе намного сложнее?
Сразу говорю, это все вранье.
Сложно бросить тем, кто не хочет бросать и не важно, какого он пола, возраста и образования.
Наверное, я правда ищу себе любое оправдание, чтобы не бросать!😤

Наверное, я правда ищу себе любое оправдание, чтобы не бросать!😤
Привет! Сначала всем страшно. Я тоже , когда пришла, не могла представить себе, как это: вечер без алкоголя??? Каждый день пила. Мне понравилось правило: "не пью только сегодня, что бы ни случилось". А завтра - новое сегодня.
А потом - очень прекрасное сегодня, когда я трезвая🤩 И страшно уже когда -нибудь вернуться в это болото.
Хороший совет: прочесть сначала Стеценко. Напиши, если захочешь, свои мысли потом здесь. Вообще пиши каждый день. И счётчик ставь, он очень мотивирует. Я тоже боялась, думала, непременно его сорву же. Но вот стоит... Сегодня 😌 Поддержка тебе! :obnim1:

Привет! Сначала всем страшно. Я тоже , когда пришла, не могла представить себе, как это: вечер без алкоголя??? Каждый день пила. Мне понравилось правило: "не пью только сегодня, что бы ни случилось". А завтра - новое сегодня.
А потом - очень прекрасное сегодня, когда я трезвая🤩 И страшно уже когда -нибудь вернуться в это болото.
Хороший совет: прочесть сначала Стеценко. Напиши, если захочешь, свои мысли потом здесь. Вообще пиши каждый день. И счётчик ставь, он очень мотивирует. Я тоже боялась, думала, непременно его сорву же. Но вот стоит... Сегодня 😌 Поддержка тебе! :obnim1:
Спасибо большое !🤗 второй день , без алкоголя , а такое чувство, что прошла вечность и не пью я давным, давно ..
.) Проблема, которая меня сейчас мучает больше всего , меня все раздражает, муж в первую очередь , всю злость , сгоняю на нем ..таблетки ...витамины , травки успокоительные с вчерашнего дня ...толку от них мало .знаю нужен накопительный эффект ...когда пройдёт этот период агрессии?

Проблема, которая меня сейчас мучает больше всего , меня все раздражает, муж в первую очередь , всю злость , сгоняю на нем ..таблетки ...витамины , травки успокоительные с вчерашнего дня ...толку от них мало .знаю нужен накопительный эффект ...когда пройдёт этот период агрессии?
Это период абстиненции. Говорят, продукты распада алкоголя покидают организм через 21 день.
Постарайся отнестись к себе как к выздоравливающей от тяжёлой болезни. Это ж так и есть... И муж ли раздражает или организм требует наркотика? Ты лишилась дозы, вот и ломает. Это нормально. Будешь срываться на близких - потом будешь опять страдать от чувства вины... Попробуй порадовать себя чем-то. Вкуснятины вредной поешь, дела отложи (у тебя только одно главное дело😉: остаться трезвой сегодня . Сделала - похвали себя, награди)). Тебе сейчас можно все, кроме этанола.
Тут туси, следи за своим состоянием, читай, пиши. 🤝

Это период абстиненции. Говорят, продукты распада алкоголя покидают организм через 21 день.
Постарайся отнестись к себе как к выздоравливающей от тяжёлой болезни. Это ж так и есть... И муж ли раздражает или организм требует наркотика? Ты лишилась дозы, вот и ломает. Это нормально. Будешь срываться на близких - потом будешь опять страдать от чувства вины... Попробуй порадовать себя чем-то. Вкуснятины вредной поешь, дела отложи (у тебя только одно главное дело😉: остаться трезвой сегодня . Сделала - похвали себя, награди)). Тебе сейчас можно все, кроме этанола.
Тут туси, следи за своим состоянием, читай, пиши. 🤝
Я если честно , тут мельком .Сегодня в себя пришла и вперёд работать , то убирать , то готовить ...завтра предстоит продолжение уборки ..эх ..сколько работы у не пьющих 😆

Назад
Сверху Снизу