С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и нереально,наверное. Всё же нужно искать,что мешает. Вот Оля про созависимость написала,а темку в созразделе не открыла. Это так,к примеру. Само всё не рассосётся,имею ввиду дискомфорт психологический и то,что его вызывает.
В созоразделе тема была, я ее закрыла после скандала с мужем... Мы тогда впервые за 15 лет вместе серьезно поссорились из-за его употреба на фоне моих попыток трезвости. Это было в 2018 году. С тех пор он пил нон-стоп, а я пыталась жить трезво и счастливо, местами неплохо получалось. Наверное сейчас очередной кризис подоспел.

Ты серьезно думаешь. что алкоголь помогает больше зарабатывать?
В моëм случае однозначно - да, в силу специфики работы связаной с постоянной коммуникацией. Без него, как без рук в данном моменте нахожусь.
Но знаю много примеров, когда "он" огромная проблема и люди теряют из-за него работы и должности.

В моëм случае однозначно - да, в силу специфики работы связаной с постоянной коммуникацией. Без него, как без рук в данном моменте нахожусь.
Но знаю много примеров, когда "он" огромная проблема и люди теряют из-за него работы и должности.
Расскажите?)) это где без алкоголя, как без рук?))

В созоразделе тема была, я ее закрыла после скандала с мужем... Мы тогда впервые за 15 лет вместе серьезно поссорились из-за его употреба на фоне моих попыток трезвости. Это было в 2018 году. С тех пор он пил нон-стоп, а я пыталась жить трезво и счастливо, местами неплохо получалось. Наверное сейчас очередной кризис подоспел.
Открыть её снова не хочешь? Олик,проблема то всё равно будет давить,если её не решать

знаешь почему спросила, смотрю на своих коллег- мужиков, которые много зарабатывают, они все пьют, и понимаю, что им это реально помогает коммуницировать. Также есть один непьющий знакомый. он в дзене постоянном , говоит, зачем мне ж.. рвать ? У меня все есть, лучше я буду вот так спокойно жить без напряга, без больших денег. И вот прочитала тебя , и поняла, что да, видимо алкоголь усиливает способность и желание мужчин зарабатывать))

Есть огромное колличество непьющих мужчин с высоким доходом.;D
У меня именно такой пример перед глазами - чем выше доход. Тем меньше алкоголя.
А я ведь тоже думала - да как так.. без алкоголя?! Совсем?! На встречах?!
В итоге - сама же важности алкоголю и добавляла.

У меня именно такой пример перед глазами - чем выше доход. Тем меньше алкоголя.
А я ведь тоже думала - да как так.. без алкоголя?! Совсем?! На встречах?!
В итоге - сама же важности алкоголю и добавляла.
Так алкоголики и возводят алкоголь в ранг идола.И успокоительное,и лекарство,и помощник в отношениях,и успеха добавляет....)))))Сами придумали и сами поверили.Нету у алкоголя никаких сверхкачеств,это обычное вещество,изменяющее сознание,а состояние измененного сознания не имеет ничего общего с реальностью.

знаешь почему спросила, смотрю на своих коллег- мужиков, которые много зарабатывают, они все пьют, и понимаю, что им это реально помогает коммуницировать. Также есть один непьющий знакомый. он в дзене постоянном , говоит, зачем мне ж.. рвать ? У меня все есть, лучше я буду вот так спокойно жить без напряга, без больших денег. И вот прочитала тебя , и поняла, что да, видимо алкоголь усиливает способность и желание мужчин зарабатывать))
Ерунда. Если бы мужики, которые хорошо зарабатывают не пили, не хотели бы пить - то и зарабатывали бы так же. А если твой знакомый, познавший дзен бы забухал, то был бы нищим синяком😁 Люди делятся на бедных и богатых, на алкоголиков и на не алкоголиков. И это две абсолютно не связанные между собой классификации.
А вот то что ты эту связь видишь, это твое алкомышление.

У меня очень сложные отношения с бухлом и многое на этом построено... В молодости бухло стало для меня символом свободы, отрыва от токсичной семьи, от тотального контроля за каждым шагом... То ощущение незабываемое когда ты посылаешь к черту семейку со всеми тараканами и делаешь как тебе хочется и надо...
Это очень якорит и мешает.
Мне так и не удалось добиться этого состояния в трезвости... Проблесками, редко, через постоянные сомнения и страх, постоянные откаты назад...
Этого хочется за "нажраться". Как эту связь разорвать не знаю. Уверена что если бы жили по прежнему с родителями - так бы и бухала в знак протеста, без просушек по году-два... Уходила бы в опьянение от контроля, точнее мне бы становилось всё равно на этот контроль и чужие ожидания...
Привет. А ведь ты уже взрослая и самостоятельная. Чей контроль ты хочешь скинуть сейчас?

Коммуникация это всего лишь навык, который легко осваивается через преодоление внутренних границ и зажимов.
А вот работа на которой ты людям морочишь голову, например, оставляет неприятный осадок, даже если это уважаемая профессия. И такой осадок тяжело не заглушить привычным способом. Наверное, поэтому честность так важна. Но это не точно.

Привет. А ведь ты уже взрослая и самостоятельная. Чей контроль ты хочешь скинуть сейчас?
Тени из прошлого.Это ВДАшное,такая же фигня была,со стороны смотрится"назло маме уши отморожу")))

Тени из прошлого.Это ВДАшное,такая же фигня была,со стороны смотрится"назло маме уши отморожу")))
Согласна полностью что ВДА шное. Но ещё может быть другое не назло маме, а копирование контроля уже во взрослой жизни и завышенные требования к себе или попытки вписаться в выдуманные правила и рамки. Поэтому я и спрашиваю абстрактно что она сейчас то скидывает. ВДА разнообразно выстреливает.

А что аффтару никто не советует Горски - Остаться трезвым почитать? Ну вы алки ваще обалдели тут :) все про срыв и чтоб его не было и вся работа там разжевана дальше некуда

Как с языка сняла. Всë так и есть как ты описала на 100 %.
Вот никто не поверит.
Когда я пришёл на этот ресурс (около 3х лет назад) , а благодаря ему я попал и в АА, у меня было заработанных несколько миллионов в ячейки банка, ленд круйзер, новая квартира и отличные завязки по бизнесу, которые были очень прочные. Так же с ними был алкоголизм ЕУ, чувство безысходности, одиночество, нежелание жить, фармацевтика, огромная пустота в душе, которая меня пожирала изнутри, обиды жены и семьи.

Сейчас у меня всë ровно наоборот, я спокоен, я намного целостен, у меня хорошее настроение, у меня появилось куча новых Хоби, я в полном дзене, жена и семья рады, что полностью трезв, я сейчас чист на 100% процентов (такого никогда не было), я не пью фарму, друзей больше стало, связи восстановил.

НО!
Вот незадача из-за своего приобретённого дзена я стал более самодостаточным, философским (спасибо АА), менее требовательным к людям, себе, вещам и пище и т. д

Сейчас я без джипа на номерах 777, без огромной золотой цепочки, без ячейки в банке, без работы, без достатка, - и самое главное я счастлив и на душе Дзен. Ищу работу на ХХ, но в силу своего дзена я не могу разговаривать так быстро как раньше, не могу так много врать как раньше, я не такой живчик как с алко, и запала нет.
Самое интересное это нет и депрессии. У меня все отлично. Настроение хорошее, жизнь размеренная, но вот нет того куража с финансами, как было 3 года назад.
Желею ли я? Да, немного желею, потому что было спокойно на душе, что есть подушка финансовая. Но опять же я приобрёл, что то более ценное, чем деньги и вещи, я приобрёл знания и душевное спокойствие.

Вот такой у меня перекос в жизни.
Всë написанное истинная правда.
Пытаюсь вернуться в бизнес в данном состояние, пока не очень успешно))

P.s. фильм Волк с Уолл Стрит, если кто смотрел. Но раз в 100 не так красочно как в фильме. Где главный герой перестает употреблять всë, что можно и карточный домик рушится в том числе и из-за этого... )))

Как с языка сняла. Всë так и есть как ты описала на 100 %.
Вот никто не поверит.
Когда я пришёл на этот ресурс (около 3х лет назад) , а благодаря ему я попал и в АА, у меня было заработанных несколько миллионов в ячейки банка, ленд круйзер, новая квартира и отличные завязки по бизнесу, которые были очень прочные. Так же с ними был алкоголизм ЕУ, чувство безысходности, одиночество, нежелание жить, фармацевтика, огромная пустота в душе, которая меня пожирала изнутри, обиды жены и семьи.

Сейчас у меня всë ровно наоборот, я спокоен, я намного целостен, у меня хорошее настроение, у меня появилось куча новых Хоби, я в полном дзене, жена и семья рады, что полностью трезв, я сейчас чист на 100% процентов (такого никогда не было), я не пью фарму, друзей больше стало, связи восстановил.

НО!
Вот незадача из-за своего приобретённого дзена я стал более самодостаточным, философским (спасибо АА), менее требовательным к людям, себе, вещам и пище и т. д

Сейчас я без джипа на номерах 777, без огромной золотой цепочки, без ячейки в банке, без работы, без достатка, - и самое главное я счастлив и на душе Дзен. Ищу работу на ХХ, но в силу своего дзена я не могу разговаривать так быстро как раньше, не могу так много врать как раньше, я не такой живчик как с алко, и запала нет.
Самое интересное это нет и депрессии. У меня все отлично. Настроение хорошее, жизнь размеренная, но вот нет того куража с финансами, как было 3 года назад.
Желею ли я? Да, немного желею, потому что было спокойно на душе, что есть подушка финансовая. Но опять же я приобрёл, что то более ценное, чем деньги и вещи, я приобрёл знания и душевное спокойствие.

Вот такой у меня перекос в жизни.
Всë написанное истинная правда.
Пытаюсь вернуться в бизнес в данном состояние, пока не очень успешно))

P.s. фильм Волк с Уолл Стрит, если кто смотрел. Но раз в 100 не так красочно как в фильме. Где главный герой перестает употреблять всë, что можно и карточный домик рушится в том числе и из-за этого... )))
Один из моих любимых фильмов

Контроль? Сейчас все еще присутствует, хоть вроде и имею право нафиг посылать ибо взрослая. Сижу в выходные на кухне, пью очередное пиво и никого не трогаю. И тут деточка выдает "а я все бабушке расскажу, ох и влетит тебе". Этим все сказано. Бабушке действительно рассказали, мораль мне прочитали. Хотя в 38 годиков вроде по закону право имела травиться чем хочу, не? Не слышали... Иногда мамо приходится чуть ли не выпиннывать с этим её контролем. И это я на данный момент ограничила темы общения до детей, кошек и цветов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу